Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Alex Veles]:
.
Re[JamRock]:
В общем корпус решил на Fractal переиграть. Единственно колебаюсь с окном можно брать или нет. БОльше нравится с окном. Но не теряет ли он в безшумности изза этого?
Остальное:
Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING, Socket1150, iZ87, 4xDDR3, 3xPCI-E, SATAIII RAID, D-Sub, DVI, HDMI, GLAN, USB2.0, USB3.0, ATX, Retail
Кулер Thermaltake Flexi CLP0589 for Socket1366/1156/1155/775/AM3/AM2+/AM2/FM1/FM2 (800-1300rpm)
Процессор Intel Core i7-4771 3500MHz 8Mb TDP-84W S1150 tray
Блок питания 500W Chieftec (GPS-500C)
Остальное:
Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING, Socket1150, iZ87, 4xDDR3, 3xPCI-E, SATAIII RAID, D-Sub, DVI, HDMI, GLAN, USB2.0, USB3.0, ATX, Retail
Кулер Thermaltake Flexi CLP0589 for Socket1366/1156/1155/775/AM3/AM2+/AM2/FM1/FM2 (800-1300rpm)
Процессор Intel Core i7-4771 3500MHz 8Mb TDP-84W S1150 tray
Блок питания 500W Chieftec (GPS-500C)
Re[Barmaley]:
Тут дело обстоит так: когда идем на апгрейд компа, то как правило, какой там будет проц уже примерно заранее ясно, отсюда и пляшется, и, как правило, это и основной смысл апгрейда.
А вот то, что материнку выбирать надо еще более придирчиво, максимально качественную, рассчитанную с запасом на то оборудование, которое к ней будет приторочено, с люксовой системой питания, большим количеством кулерных портов, и так далее - почему-то не очень всем понятно.
То есть такой вопрос, как нехватка SATA-портов ну не должен присутствовать еще на стадии приобретения, более того, на современной мамке SATA-3 должны быть в достаточном количестве ( для современных же SSD).
Образцовыми считаю, например, мамки от ASUS с окончанием Deluxe или Premium.
Ну и приходится смириться с отставкой ранее любимых и исправных звуковых и видеокарт, старых и низкоскоростных HDD, которые все вместе могут быть заменены одним 2-терабайтником по емкости, значительно улучшив, однако, картину по энергопотреблению, нагреву, шуму, причем одновременно по всем фронтам.
Причем док-станция через USB-3 ( у меня Залман на два диска одновременно) позволит пользоваться по необходимости данными с этих дисков, причем со скоростью данных, как если бы они стояли внутри корпуса подсоединенные к SATA.
Или, если необходимость их иметь все-таки постоянно в сети - домашнее хранилище можно завести.
А вот то, что материнку выбирать надо еще более придирчиво, максимально качественную, рассчитанную с запасом на то оборудование, которое к ней будет приторочено, с люксовой системой питания, большим количеством кулерных портов, и так далее - почему-то не очень всем понятно.
То есть такой вопрос, как нехватка SATA-портов ну не должен присутствовать еще на стадии приобретения, более того, на современной мамке SATA-3 должны быть в достаточном количестве ( для современных же SSD).
Образцовыми считаю, например, мамки от ASUS с окончанием Deluxe или Premium.
Ну и приходится смириться с отставкой ранее любимых и исправных звуковых и видеокарт, старых и низкоскоростных HDD, которые все вместе могут быть заменены одним 2-терабайтником по емкости, значительно улучшив, однако, картину по энергопотреблению, нагреву, шуму, причем одновременно по всем фронтам.
Причем док-станция через USB-3 ( у меня Залман на два диска одновременно) позволит пользоваться по необходимости данными с этих дисков, причем со скоростью данных, как если бы они стояли внутри корпуса подсоединенные к SATA.
Или, если необходимость их иметь все-таки постоянно в сети - домашнее хранилище можно завести.
Re[JamRock]:
Это кому адресовано?)
Re[JamRock]:
Количество разъемов SATA 6Gb/s 6 - это мало? для чего больше?
у меня SSD Plextor SATA II
HDD 1Tb 7200 SATA II
DVD-RW Pioneer SATAII
Для хранения данных использую домашнее сетевое хранилище QNAP
2х дисковое с установленными 2мя дисками WD Green 2Tb каждый
через роутер Zyxel увязано все
у меня SSD Plextor SATA II
HDD 1Tb 7200 SATA II
DVD-RW Pioneer SATAII
Для хранения данных использую домашнее сетевое хранилище QNAP
2х дисковое с установленными 2мя дисками WD Green 2Tb каждый
через роутер Zyxel увязано все
Re[faterdom]:
.
Re[JamRock]:
Видеокарта у меня Gigabyte GeForce 650Ti 2Gb
но в игры я не играю вообще. Поэтому мне лучше не надо...
и зачем был Ваш этот спич про старые работающие видео и звуковые карты не понял я...
а выбор матери обусловлен наличием коаксиального аудио spdif
asus или gigabyte не имеют таковых...
и зачем был Ваш этот спич про старые работающие видео и звуковые карты не понял я...
asus или gigabyte не имеют таковых...
Re[Barmaley]:
Такая док станция. как мой Залман позволяет что угодно куда угодно перераспределять. Потому что на два диска сразу. А потом диски в тумбочку.
Re[Canon_User]:
от:Canon_User
Видеокарта у меня Gigabyte GeForce 650Ti 2Gb
asus или gigabyte не имеют таковых...Подробнее
И ради SPDIF Вы берете MSI?!! В конце концов, SPDIF есть на приличных звуковухах, если уж так приспичило его иметь. MSI имхо где-то в одном ряду с Asrock по надежности - то есть обходить такие матери за тридевять земель... Asus - получше, если не разгонять его, а использовать на номинале. Gigabyte - еще лучше.
Re[sterling]:
от:sterling
свой CoolerMaster CM 690 II я собираюсь менять на этот фрактал, а на сколько будет тише, поменяю - узнаю :) себе я буду брать без окна
в принципе, умельцы обклеивают CoolerMaster изнутри изоляцией, но мне лень этим заморачиватьсяПодробнее
У меня фрактал Define XL. Реально тихий. Фильтр передний мыть неудобно; других нареканий нет.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
И ради SPDIF Вы берете MSI?!! В конце концов, SPDIF есть на приличных звуковухах, если уж так приспичило его иметь. MSI имхо где-то в одном ряду с Asrock по надежности - то есть обходить такие матери за тридевять земель... Asus - получше, если не разгонять его, а использовать на номинале. Gigabyte - еще лучше.Подробнее
да? а можете эти приличные звуковухи мне подсказать?
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
да? а можете эти приличные звуковухи мне подсказать?
Audiophile 192, Audiophile 2496 и еще несколько моделей как минимум.
Re[JamRock]:
не гуманный ценник. Проще тогда рес поменять и по hdmi снимать звук...
Re[faterdom]:
.
Re[Barmaley]:
Да. На всякий случай питание отключаем у дока -и вперед. Или вставляем туда другой HDD и снова включаем - он обнаруживается - и все.
Да, кстати, у меня через управление дисками везде запрет на индексирование дисков. И отключено свопирование.
То есть, я точно знаю, что если я к диску не обратился за открытием или действиями с каким-либо файлом, то система сама по своей прихоти к диску не обращается.
Да, кстати, у меня через управление дисками везде запрет на индексирование дисков. И отключено свопирование.
То есть, я точно знаю, что если я к диску не обратился за открытием или действиями с каким-либо файлом, то система сама по своей прихоти к диску не обращается.
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
не гуманный ценник. Проще тогда рес поменять и по hdmi снимать звук...
Подобная звуковуха - самый дешевый компонент прилично звучащей системы. Усилители, колонки, наушники стоят в разы дороже. Ну а если приличный звук не нужен, то нафига вообще SPDIF? Для китайских блюмкалок и аналогового выхода с матери достаточно - сильно хуже уже не будет, ибо некуда.
Re[Nicholaes]:
Вот вспомнили про корпуса. Так я вот что хочу сказать.
Залез глянул только что, смотрю все корпуса среднего и выше ценового диапазона - имеют уйму отверстий для воздуха. Да под вентиляторы - это понятно. Но часто на корпусах встречается просто такая вещь, типа ряд мелких отверстий, это может быть внизу крышек, или на нижней стенке.
Короче это вроде бы понятно - чтобы воздух легче попадал в корпус любым путем. Но мне, почему-то кажется, что воздух должен попадать в корпус строго контролировано.
---
Я, например, сделал так: все эти дырочки, щели и пр. в т.ч. даже щели на задней панели мат.платы и незанятые слоты под PCI - я это все наглухо заклеил скотчем.
Тоесть сделал так, что воздух попадает внутрь корпуса только через передние кулеры, и выводится из корпуса только через задние кулеры.
Таким образом я полностью контролирую воздушный поток, он не гуляет как ему вздумается, а идет так, как я хочу. И я могу закрывать кулеры фильтрами и защитить корпус от пыли.
Залез глянул только что, смотрю все корпуса среднего и выше ценового диапазона - имеют уйму отверстий для воздуха. Да под вентиляторы - это понятно. Но часто на корпусах встречается просто такая вещь, типа ряд мелких отверстий, это может быть внизу крышек, или на нижней стенке.
Короче это вроде бы понятно - чтобы воздух легче попадал в корпус любым путем. Но мне, почему-то кажется, что воздух должен попадать в корпус строго контролировано.
---
Я, например, сделал так: все эти дырочки, щели и пр. в т.ч. даже щели на задней панели мат.платы и незанятые слоты под PCI - я это все наглухо заклеил скотчем.
Тоесть сделал так, что воздух попадает внутрь корпуса только через передние кулеры, и выводится из корпуса только через задние кулеры.
Таким образом я полностью контролирую воздушный поток, он не гуляет как ему вздумается, а идет так, как я хочу. И я могу закрывать кулеры фильтрами и защитить корпус от пыли.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Подобная звуковуха - самый дешевый компонент прилично звучащей системы. Усилители, колонки, наушники стоят в разы дороже. Ну а если приличный звук не нужен, то нафига вообще SPDIF? Для китайских блюмкалок и аналогового выхода с матери достаточно - сильно хуже уже не будет, ибо некуда.Подробнее
не забывайте добавлять ИМХО...
Re[Александр Блоцкий]:
Одна проблема только: если фильтры эти стандартные, то толку от них минимум.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Вот вспомнили про корпуса. Так я вот что хочу сказать.
---
Таким образом я полностью контролирую воздушный поток, он не гуляет как ему вздумается, а идет так, как я хочу. И я могу закрывать кулеры фильтрами и защитить корпус от пыли.Подробнее
Так через эти отверстия воздух в правильно спроектированном и собранном корпусе только выходит. Вполне контролируемо - поток воздуха можно просчитать, как он распределяется. А входит он через фильтры, при помощи приточных вентиляторов. А вот щелей, способных пропускать сколько-нибудь значимое количество воздуха, у хорошего корпуса нет и быть не может. Щель между заглушкой незанятого слота и корпусом, при том мизерном избыточном давлении, которое создается внутри корпуса с приточной вентиляцией, не пропустит практически ничего; весь поток пойдет запланированным образом. Если же приточной нет, есть только вытяжная, то тут хуже - мелкодисперсную пыль подсасывать, действительно, ни к чему. Но в корпусах с фильтрами, как правило, приточная есть. Во всяком случае, я иных вариантов не встречал. А в корпусах без фильтров пыль в любом случае скапливается...
Canon_User ИМХО по дефолту; иное оговаривается и приводятся первоисточники.