Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Deman32]:
.
Re[Barmaley]:
Что за контроллер такой? Старый что ли?
Re[Deman32]:
.
Re[Barmaley]:
Древнейший вообще. В те времена о сегодняшних объёмах даже не говорили).
Re[Barmaley]:
Он Вам предлагает через Ф4 или комбинацию клавиш зайти в утилиту формирования RAID-массива. Если вам вдруг она нужна. Утилита из БИОСа, и может работать со встроенными SATA-портами.
А вот распознается ли на уровне биос Ваш контроллер, и тем более винт, на нем висящий - вопрос. Возможно, что это будет происходить только после установки во время загрузки системы.
А вот распознается ли на уровне биос Ваш контроллер, и тем более винт, на нем висящий - вопрос. Возможно, что это будет происходить только после установки во время загрузки системы.
Re[JamRock]:
а где такие планки продаются? они ко всем матерям подходят?
корпус тихий посоветуете?
корпус тихий посоветуете?
Re[faterdom]:
.
Re[JamRock]:
народ , покритикуйте мой выбор пожалуйста.
мать ASUS LGA1150 Z87-A Z87
проц i7 4771 или 4771K OEM
Кулер Thermaltake Flexi CLP0589
Корпус CoolerMaster CM 690 II Advanced
Блок питания 500W Chieftec GPS-500C
упор на безшумную систему...
мать ASUS LGA1150 Z87-A Z87
проц i7 4771 или 4771K OEM
Кулер Thermaltake Flexi CLP0589
Блок питания 500W Chieftec GPS-500C
Re[Canon_User]:
Вентиляторы корпуса шумноваты, надо будет снижать им обороты.
Re[JamRock]:
по матери - ревизия 1.02
Re[Jarven]:
от: Jarven
Вентиляторы корпуса шумноваты, надо будет снижать им обороты.
Каким образом снижать? вроде 1 вентилятор 120мм и 2 по 140 мм. Читал , что главное жужалки на 80мм не брать.
Re[JamRock]:
а что скажете по такой плате?
Gigabyte G1.Sniper B5
Gigabyte G1.Sniper B5
Re[JamRock]:
MSI Z87-G45 GAMING?
подкупает в этой плате буквально все, начиная от цены. В ней и коаксиал есть для звука и звук на 1150 построен...
подкупает в этой плате буквально все, начиная от цены. В ней и коаксиал есть для звука и звук на 1150 построен...
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
...
...
корпус: http://ipsite.org/1qqq
Re[JamRock]:
Рекомендуете фрактал вместо кулермастера? намного тише будет? или только для самоуспокоения что обклеен? для меня внешний вид тоже много играет...
Re[JamRock]:
кстати есть такая же модель с окном. ее стоит избегать или она такая же тихая, просто дороже изза красоты?
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
Рекомендуете фрактал вместо кулермастера? намного тише будет? или только для самоуспокоения что обклеен? для меня внешний вид тоже много играет...
свой CoolerMaster CM 690 II я собираюсь менять на этот фрактал, а на сколько будет тише, поменяю - узнаю :) себе я буду брать без окна
в принципе, умельцы обклеивают CoolerMaster изнутри изоляцией, но мне лень этим заморачиваться
Re[Александр Блоцкий]:
Доброе утро. Пару дней назад я писал:
---
Сегодня с помощью CPU-Z заметил, что во время конвертации постоянно прыгает частота и тепловыделение. Тоесть получается что это Cool'n'Quiet мешает ACR загрузить проц по-полной?
---
Но дело в том, что я отключал Cool'n'Quiet в БИОСЕ и замерял скорость конвертации секундомером - она оставалась прежней.
---
Хотел спросить что такое C6 core state? Я так понял это фигня позволяющая ядрам работать на разной частоте?
от: Александр Блоцкий
Photoshop CC+ACR8.2 нагружает проц AMD FX6300 на 55-60%. С такой загрузкой он конвертирует RAWы, со скоростью 1,5сек/шт.
---
Сегодня с помощью CPU-Z заметил, что во время конвертации постоянно прыгает частота и тепловыделение. Тоесть получается что это Cool'n'Quiet мешает ACR загрузить проц по-полной?
---
Но дело в том, что я отключал Cool'n'Quiet в БИОСЕ и замерял скорость конвертации секундомером - она оставалась прежней.
---
Хотел спросить что такое C6 core state? Я так понял это фигня позволяющая ядрам работать на разной частоте?
Re[Александр Блоцкий]:
.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Системный диск - WD VelociRaptor 500 Gb
Архивные диски -Samsung 5400 1,5 Gb - 2 штуки, WD 7200 2,0 Gb - 2 шт.
IMHO, совершенно излишний зоопарк дисков. тут и 5400 и 7200 и 10тыс.оборотов.
5 дисков на сумму примерно 600уе
ssd 128GB =150уе (на порядок быстрее VelociRaptor )
2 по 4ТБ для архивов = 330уе