Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[JamRock]:
ну не знаю, выше написали, что корпус не тихий)
Re[Alex Veles]:
корпус может резонировать и может пропускать шум того, что в нем внутри работает. Берется любой удобный корпус и покупается в автозапчастях немного шумоизоляции для наклейки внутрь.
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
и какой мощности БП оптимален будет под 4770 + 650ти?
Потребление в нагрузке около 300Вт, + 30-40% запаса, итого честного 450Вт блока хватит или 550Вт китайского.
Re[JamRock]:
а по тихости БП какие посоветуюете?
Re[Canon_User]:
Есть же обзоры блоков. Там и по шуму и по качеству питания всё рассмотрено.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Не очень. В той же мере что и 4770, турбобуст +1-2, не помню точно.
разгон дает прирост 15-20%
вот к чему
Re[Alex Veles]:
2 гб с головой, это если родителей сильно не любить )) 4гб минимум
Re[Canon_User]:
Какой мощности питальник нужен?
Материнка, дорогая, хорошая, Gigabyte Socket 1150 GA-Z87P-D3(atx), если дорого ищем Гигабайт подешевле, если не собираешься много рама вставлять, можно брать с 2-мя слотами, если не собираешься вставлять видео евро за 300, то берешь микро-атх материнку и корпус соответственно. Материнки от асуса я разлюбил, после того как 2 раза подряд с ними были проблемы, у одной звук сгорел, у другой сетевая, мелочь, а неприятно. MSI тоже оказался хуже чем гигабайт.
Материнка, дорогая, хорошая, Gigabyte Socket 1150 GA-Z87P-D3(atx), если дорого ищем Гигабайт подешевле, если не собираешься много рама вставлять, можно брать с 2-мя слотами, если не собираешься вставлять видео евро за 300, то берешь микро-атх материнку и корпус соответственно. Материнки от асуса я разлюбил, после того как 2 раза подряд с ними были проблемы, у одной звук сгорел, у другой сетевая, мелочь, а неприятно. MSI тоже оказался хуже чем гигабайт.
Re[JamRock]:
450-550
Re[Canon_User]:
У меня типа такого,XILENCE CASE PSU ATX2.2 550W/SPS-XP550, только по-старее, 3 года как часы, если есть лишние деньги то Chieftec Toiteplokk 550W PSU, 85+,230V W/CABLE , но его к упсу не подсоединишь.
Re:
какой компьютер посоветуете для обработки фотографий в полнолуние? (тему не нашёл)
Re[Stendup]:
от: Stendup
какой компьютер посоветуете для обработки фотографий в полнолуние? (тему не нашёл)
- шнифт ( глаз).
Re[Stendup]:
А какие там особенности такие?
Re[Deman32]:
от: Deman32
А какие там особенности такие?
- ну как ? - телескоп нужен ! Или полнолуние нужно. Или не обрабатывать в полнолуние ( всяка разна нехорошая сила мешает).
Re[Greensnake]:
Желательно, чтобы в телескопе сразу матрица с процессором стояла, а на выходе сразу бумажный результат на А4.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Желательно, чтобы в телескопе сразу матрица с процессором стояла
- в телескопах так и сделано, только никто не вые//// по этому поводу.
Re[Stendup]:
от: Stendup
Процессор из 13 года и фотошоп, выпущенный в високосный год. Только так считаю :-)
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- в телескопах так и сделано, только никто не вые//// по этому поводу.
А то! Ньютон так и начинал, процессор - труба - стеклышко -и получился телескоп Ньютона.
Re[Lonely Boy]:
Товарищи, раз уж упомянули про блоки питания.
----
Может ли такое быть, такое? что один и тот-же блок питания:
- на дешевой мамке, стартует через раз, винда глючит, отваливаются винты
- на дорогой мамке - работает отлично
----
У меня был случай месяца два назад. Что включил комп, а там - задница.
Винда не стартует, память пропадает и пр.
Поставил другой блок питания - все заработал.
И я вот возьми, и тот старый вместо того, чтобы выбросить - взял да и поставил на другой комп - а он там зараза завелся и работает. При чем, что комп мощнее по энергопотреблению. Но там мать более высокого класса.
----
Может ли такое быть, такое? что один и тот-же блок питания:
- на дешевой мамке, стартует через раз, винда глючит, отваливаются винты
- на дорогой мамке - работает отлично
----
У меня был случай месяца два назад. Что включил комп, а там - задница.
Винда не стартует, память пропадает и пр.
Поставил другой блок питания - все заработал.
И я вот возьми, и тот старый вместо того, чтобы выбросить - взял да и поставил на другой комп - а он там зараза завелся и работает. При чем, что комп мощнее по энергопотреблению. Но там мать более высокого класса.
Re[Александр Блоцкий]:
А поточней конфиги? Интересный случай.