Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Greensnake]:
:laugh:
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
сейчас заплутают, что переплатили, и всё такое....
- зачем ? каждому свое : кому поп, кому попадья, а кому попа поповой дочки.
Re[.Серый.]:
Не переплатили?
Re[JamRock]:
Что за бред тут со сменой материнок и USB1.1 ?
Нада USB3 в старой материнке -купите адаптер за 20уе под pci-ex, коих обычно 3-4 в любой материнке.
Нада быстрый диск - купите более быстрый ssd в сата2 и будет счастье.
Нада USB3 в старой материнке -купите адаптер за 20уе под pci-ex, коих обычно 3-4 в любой материнке.
Нада быстрый диск - купите более быстрый ssd в сата2 и будет счастье.
Re[Alex Veles]:
Это не вариант для людей, работающих на пределе человеческих способностей - 10000 равов в сутки, 10-часов 120% загрузки процессора, 38 градусов по цельсию в комнате...
Многоядерность такая многоядерность
Добрый вечер. Хотел создать тему, но решил для начала написать тут.
Это скорее не вопрос, а мысли. Мысли по поводу многоядерности и RAW файлов.
----
В общем для начала похвастаюсь. Разродился таки обновить себе комп.
Взял проц AMD FX6300, 8 гигов DDR3 и самую дешевую мать.
----
Перед покупкой долго-долго читал всякие тесты и обзоры. И понимал, что желаемый мною проц по производительности равен 2-ядерному i3. Но суть в том, что тесты проводятся для очень большого количества программ. А мне же новый проц нужен был только для одной задачи - обработки RAW файлов. И где-то, в последний момент, чисто случайно увидел тест на скорость обработки RAW файлов. Оказалось, что FX6300 по этому показателю сравним с i7, который в два раза дороже и практически такой-же горячий. На этом мои муки выбора моментально закончились и я принял решение.
----
Скажу честно - доволен очень. Скорость конвертации 10Мп. RAW->Jpeg = 1 сек. Я был просто шокирован. Мой комп на старом проце мучал каждый файл по 8-10 секунд.
----
Теперь собсно о загрузке ядер. Дело в том, что часто в разговорах встречается такое утверждение, что мол - некоторые программы умеют хорошо использовать многоядерность, а некоторые - не умеют.
Хочу сказать, что это - вранье. Использование многоядерности зависит от очень многих параметров. В том числе и от операционной системы.
До этого у меня стоял AMD 64x2. И я делал наблюдения. Они заключались в том, что
- на комп ставилась винда XP (разные "сборки")
- ставился Photoshop CS6+ACR7.4 - одна и таже сборка всегда
- ставился AMD Dual - Core Optimizer
------
В итоге:
- Photoshop CS6+ACR7.4 конвертировал RAW файлы, на одной винде с загрузкой 50% проца. На другой винде с загрузкой 95-100%. Соответственно вдвое быстрее. Тоесть уже видно, что разные версии винды кардинально влияли на многоядерность.
- ставился AMD Dual - Core Optimizer - он решал проблему, и уже на "неудачной" винде Photoshop CS6+ACR7.4 начинал полностью загружать проц.
-----
Теперь самое главное. К чему я собственно веду, и что от вас хочу:
Мой теперешний Photoshop CC+ACR8.2 нагружает проц AMD FX6300 на 55-60%. С такой загрузкой он конвертирует RAWы, со скоростью 1,5сек/шт.
Если запустить конвертацию в двух программах параллельно - Photoshop и Bridge, то они вместе, загрузив проц на 100%, справляются с пачкой файлов общей скоростью 1 сек/шт.
Что такого можно поставить на Win8x64, чтобы это что-то помогло конвертеру ACR использовать все 100% процессора, а меня избавило от необходимости закидать для конвертации половину файлов в фотошоп, а половину в Бридж?.
Понимаю, что уже никакого AMD Dual - Core Optimizer-а не существует. Может есть какие-то обновления или патчи на винду?
Это скорее не вопрос, а мысли. Мысли по поводу многоядерности и RAW файлов.
----
В общем для начала похвастаюсь. Разродился таки обновить себе комп.
Взял проц AMD FX6300, 8 гигов DDR3 и самую дешевую мать.
----
Перед покупкой долго-долго читал всякие тесты и обзоры. И понимал, что желаемый мною проц по производительности равен 2-ядерному i3. Но суть в том, что тесты проводятся для очень большого количества программ. А мне же новый проц нужен был только для одной задачи - обработки RAW файлов. И где-то, в последний момент, чисто случайно увидел тест на скорость обработки RAW файлов. Оказалось, что FX6300 по этому показателю сравним с i7, который в два раза дороже и практически такой-же горячий. На этом мои муки выбора моментально закончились и я принял решение.
----
Скажу честно - доволен очень. Скорость конвертации 10Мп. RAW->Jpeg = 1 сек. Я был просто шокирован. Мой комп на старом проце мучал каждый файл по 8-10 секунд.
----
Теперь собсно о загрузке ядер. Дело в том, что часто в разговорах встречается такое утверждение, что мол - некоторые программы умеют хорошо использовать многоядерность, а некоторые - не умеют.
Хочу сказать, что это - вранье. Использование многоядерности зависит от очень многих параметров. В том числе и от операционной системы.
До этого у меня стоял AMD 64x2. И я делал наблюдения. Они заключались в том, что
- на комп ставилась винда XP (разные "сборки")
- ставился Photoshop CS6+ACR7.4 - одна и таже сборка всегда
- ставился AMD Dual - Core Optimizer
------
В итоге:
- Photoshop CS6+ACR7.4 конвертировал RAW файлы, на одной винде с загрузкой 50% проца. На другой винде с загрузкой 95-100%. Соответственно вдвое быстрее. Тоесть уже видно, что разные версии винды кардинально влияли на многоядерность.
- ставился AMD Dual - Core Optimizer - он решал проблему, и уже на "неудачной" винде Photoshop CS6+ACR7.4 начинал полностью загружать проц.
-----
Теперь самое главное. К чему я собственно веду, и что от вас хочу:
Мой теперешний Photoshop CC+ACR8.2 нагружает проц AMD FX6300 на 55-60%. С такой загрузкой он конвертирует RAWы, со скоростью 1,5сек/шт.
Если запустить конвертацию в двух программах параллельно - Photoshop и Bridge, то они вместе, загрузив проц на 100%, справляются с пачкой файлов общей скоростью 1 сек/шт.
Что такого можно поставить на Win8x64, чтобы это что-то помогло конвертеру ACR использовать все 100% процессора, а меня избавило от необходимости закидать для конвертации половину файлов в фотошоп, а половину в Бридж?.
Понимаю, что уже никакого AMD Dual - Core Optimizer-а не существует. Может есть какие-то обновления или патчи на винду?
Re[Александр Блоцкий]:
Заметил некоторый прирост при переходе на win 8.1. В сети тоже были какие-то намёки на лучшую оптимизацию. Но надо тестить...
В любом случае, говорить о хорошей оптимизации программ с 60% загрузкой не совсем правильно, мягко говоря.
В любом случае, говорить о хорошей оптимизации программ с 60% загрузкой не совсем правильно, мягко говоря.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
при том что аймак быстрее работает )))
зря вы тут такое написали, сейчас заплутают, что переплатили, и всё такое....
А что быстрее, буду тестить, оба 4х ядерные, на аймаке новее проц, haswell, но у моего частота выше, памяти одинаково, и даже по частотам совпадает, правда у меня cl8, не знаю какая в маке, правда в любом случае уверен что разница гомеопатическая(насчет памяти). А тесты будут, винда vs mac vs mac в виртуалке
Ну и насчет переплатил.. Не видел аналогов за меньшие деньги, все что видел или убого до ужаса, или стоит больше. Если кто видел аналоги, по дизайну/размеру/цене/производительности, не стесняйтесь, раскройте глаза
Re[JamRock]:
АХТУНГ - для тех кто хочет систему поставить на SSD - диск - по отзывам на одном, кхе-кхе, очень популярном ресурсе (чье имя нельзя на этом форуме называть) ОЧЕНЬ большой процент (от 10 до 50%) вышедших из строя дисков в течении до полугода после покупки - вне зависимости от марки производителя - так что, кто как, а я олдфаг - буду по старинке систему на HDD ставить
Re[bart simpson]:
Нефиг покупать дешевые-старые ссд ;)
Брать надо сейчас минимум уровня Samsung 840 Series PRO 120GB, минимум.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Нефиг покупать дешевые-старые ссд ;)
"не читал, но осуждаю" - про него ни слова, но все-равно не факт - я лишь повторюсь на старые добрые харды жалоб меньше а на сисидишки очень и очень часто
Re[bart simpson]:
Могу только посоветовать углубиться в вопрос, прежде чем писать АХТУНГ ;)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Могу только посоветовать углубиться в вопрос, прежде чем писать АХТУНГ ;)
уточню, когда я выбирал себе обычный хард на теперешний комп, то плохие отзывы на харды были РЕДКОСТЬ даже на дешевых моделях, только приглянулся к SSD и нате вам пожалуйста! - на некоторые модели отказ в первые полгода пользования - до 90% (не шучу) а в среднем 1 из 10 так точно - оно вам надо, такое счастье - за такие бабки получить такое
Re[bart simpson]:
.
Re[bart simpson]:
от: bart simpson
"не читал, но осуждаю" - про него ни слова, но все-равно не факт - я лишь повторюсь на старые добрые харды жалоб меньше а на сисидишки очень и очень часто
До этого был аймак, сейчас мак бук, на обоих ссд, живут правда чуть больше года оба, в аймаке чуть больше по времени ссд, но все нормально, мучаю сейчас мак бук, новый владелец мой аймак, пока нормально
Все зависит от моделей
На аймаке 520 интел, на мак буке самсунг, если не ошибаюсь
Re[JamRock]:
Друзья , посоветуйте пожалуйста ПК для обработки фото.
АйМак крут, хочу, но финансово не состоятелен сейчас его купить.
Думаю просто системник обновить.
Требования:
безшумный, мать должна иметь оптический spdif аудио выход на ресивер (hdmi нет на ресивере), в игры практически не играю. Редко в танчики)))
лирическое отступление по поводу SSD - прочитал тут. Пользуюсь уже 3 года 128 Гб Plextor. Система работает отлично.
Заранее Вам всем благодарен.
P.S. под обработкой фото подразумеваю прежде всего пакетную проявку RAW - JPEG.
Сейчас iCore2Duo E7500 + 8 Gb DDRIII + SSD 128Gb + Nvidia GF650Ti 2Gb в среднем по 30-40 сек на 1 фото затрачивает...
то есть пакет в 200-300 фото довольно много времени отнимает. Да и плагины трудятся под каждой фото далеко не мгновенно... что утомляет...
АйМак крут, хочу, но финансово не состоятелен сейчас его купить.
Думаю просто системник обновить.
Требования:
безшумный, мать должна иметь оптический spdif аудио выход на ресивер (hdmi нет на ресивере), в игры практически не играю. Редко в танчики)))
лирическое отступление по поводу SSD - прочитал тут. Пользуюсь уже 3 года 128 Гб Plextor. Система работает отлично.
Заранее Вам всем благодарен.
P.S. под обработкой фото подразумеваю прежде всего пакетную проявку RAW - JPEG.
Сейчас iCore2Duo E7500 + 8 Gb DDRIII + SSD 128Gb + Nvidia GF650Ti 2Gb в среднем по 30-40 сек на 1 фото затрачивает...
то есть пакет в 200-300 фото довольно много времени отнимает. Да и плагины трудятся под каждой фото далеко не мгновенно... что утомляет...
Re[Canon_User]:
Заменить мать+проц. на ASUS B85M-G + Intel Xeon E3-1230 v3 + кулер по вкусу.
Или аналог на 1155 сокете мать + Intel Xeon E3-1230 v2.
Хватит на ближайшие 4 года, по скорости аналог 4770.
Или аналог на 1155 сокете мать + Intel Xeon E3-1230 v2.
Хватит на ближайшие 4 года, по скорости аналог 4770.
Re[JamRock]:
по процу склоняюсь к 4770К
вопрос по матери и БП...
вопрос по матери и БП...