Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Замерял? Или пустословие?

давай сравним )
Re[.Серый.]:
Значит, всё таки второе).
Уже предлагал, вообще-то.
Чем тестить?
Re[Deman32]:
Цитата:
Значит, всё таки второе).
Уже предлагал, вообще-то.
Чем тестить?

тестили в рав театре и в два потока обработки
Re[.Серый.]:
Два потока тут не в тему. Там экономия больше на асинхронности.
Re[Deman32]:
Цитата:
Два потока тут не в тему. Там экономия больше на асинхронности.

загрузка на всю, что еще надо????
скорости можно сравнить, не трудно найти
Re[.Серый.]:
Что-нибудь поближе к реальности.
Re[Deman32]:
Цитата:
Что-нибудь поближе к реальности.

например?
Re[.Серый.]:
Идеи есть, но как сделать под это тест, не знаю. Заморачиваться с макросами влом.
Re[.Серый.]:
Смотрим H264 : http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611
Остальные задачи более простые, в них недостатка производительности нет.
Если вам не хватает производительности - купите яблочное ведро, только не надо пытаться убеждать меня и других владельцев АМД, что наши процессооры плохие. Мы знаем, что это не так и они нас своей работой полностью устраивают.
Re[Greensnake]:
Уже давно на этих тестеров можно не смотреть с их "тщательно отобранными тестами".
Re[Deman32]:
Цитата:
Уже давно на этих тестеров можно не смотреть с их "тщательно отобранными тестами".

- так я потому свои тесты и делал. У меня раньше был на видеомонтаже четырехъядерный интел, но когда его трехъядерный АМD натянул, то я пошел и купил шестиядерный AMD. А как оно работает там, где мне не скорость не важна - пофиг, я выбрал лучший камень для своих конкретных потребностей, три года назад он был вне конкуренции. Что будет еще через три года - никто не знает, поэтому спор о камнях не имеет смысла. Какой потребуется - тот и куплю, мне все равно, как он будет называться, хоть VIA ( в отличие от фанатов интела).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Смотрим H264 : http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611
Остальные задачи более простые, в них недостатка производительности нет.
Если вам не хватает производительности - купите яблочное ведро, только не надо пытаться убеждать меня и других владельцев АМД, что наши процессооры плохие. Мы знаем, что это не так и они нас своей работой полностью устраивают.

Подробнее

форум фотографов, поэтому беру тесты
Измерение производительности в Adobe Photoshop CS6
8350 вишера на большей частоте, поэтому если разогнать 3570 скорость ещё увеличиться, но беру в расчёт наминал с вашей сылки
АМД 8350 - 134,1 сек
i5 3570К - 96,9 сек
разница в 38%

Также нами был проведено тестирование и в графической программе Adobe Photoshop Lightroom 4.2

АМД 8350 - 294,5сек
i5 3570К - 272,2 сек

разница 9%

Производительность в Adobe Premiere Pro CS6 тестируется измерением времени рендеринга в формат H.264 Blu-Ray

АМД 8350 - 602 сек
i5 3570К - 624 сек
i7 3770K - 520 сек

Для измерения скорости перекодирования видео в формат H.264 используется x264 HD Benchmark 5.0, основанный на измерении времени обработки исходного видео в формате MPEG-2, записанного в разрешении 1080p с потоком 20 Мбит/сек. Следует отметить, что результаты этого теста имеют огромное практическое значение, так как используемый в нём кодек x264 лежит в основе многочисленных популярных утилит для перекодирования, например, HandBrake, MeGUI, VirtualDub и проч.
(это как я понял готовое видео пережать)

АМД 8350 - 55.23 fps
i5 3570К - 62.07 fps
i7 3770K - 74,16 fps

энергопотребление
АМД 8350 - 218 W
i5 3570К - 126 W
Re[JamRock]:
кстати, камрады, а вы в курсе, что надысь должен выйти USB 3.1 вместо USB 3.0 со скоростью вдвое большей, чем его предшественник - так что амд или интел - а материнку менять придется

пруфлинк - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/04/74

но это, конечно, для тех, кому актуальна скорость USB
Re[bart simpson]:
Цитата:

от:bart simpson
кстати, камрады, а вы в курсе, что надысь должен выйти USB 3.1 вместо USB 3.0 со скоростью вдвое большей, чем его предшественник - так что амд или интел - а материнку менять придется

пруфлинк - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/04/74

но это, конечно, для тех, кому актуальна скорость USB

Подробнее

АМДшникам это не актуально, они меняют только камни, и им хватает USB 2.0 или 1,1
это только интересно фанам интела
сейчас имею внешний жёстки на USB 3.0
скорость работы 110
на USB 2.0 она равна примерно 30
Re[.Серый.]:
Это и для кардридеров актуально. У меня только USB 3.0 кардридер стал показывать максимальную для моей CF карты памяти скорость чтения в 95 Мбайт/с. До этого кардридер USB 2.0 выдавал максимум, дай бог, 20-30 Мбайт/с.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Это и для кардридеров актуально. У меня только USB 3.0 кардридер стал показывать максимальную для моей CF карты памяти скорость чтения в 95 Мбайт/с. До этого кардридер USB 2.0 выдавал максимум, дай бог, 20-30 Мбайт/с.

Подробнее

до этого тоже был USB 2.0, у меня карточек на 70 гигов, убиваю за весь день все, снимая с утра до ночи, приходя домой уставал скидывать материал
использую маленькие карты, для надёжности и в случае чего, что бы сохранилось основное, перекачивать 70 гигов с карт по 16 и 8 гигов ужас, особенно когда встал в 6 утра, домой попал в 12, при этом надо слить с карт, это 1,5-2 часа, так как бывало засыпал не дожидаясь, и на следующий день опять съёмка
USB 3.0 гораздо сильно помог

но АМДшники будут советовать купить ещё гору карт на 70 гигов
а по мне лучше хороший апгрейт с новой нормально матерью, для них хорошо сменить камень, чуть приблизиться к мощности интела, и дальше мучаться с USB 2.0
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Для измерения скорости перекодирования видео в формат H.264 используется x264 HD Benchmark 5.0, основанный на измерении времени обработки исходного видео в формате MPEG-2, записанного в разрешении 1080p с потоком 20 Мбит/сек. Следует отметить, что результаты этого теста имеют огромное практическое значение, так как используемый в нём кодек x264 лежит в основе многочисленных популярных утилит для перекодирования, например, HandBrake, MeGUI, VirtualDub и проч.
(это как я понял готовое видео пережать)

АМД 8350 - 55.23 fps
i5 3570К - 62.07 fps
i7 3770K - 74,16 fps

энергопотребление
АМД 8350 - 218 W
i5 3570К - 126 W

Подробнее

А ты, Серый, быстро схватываешь - вон уже научился у тестеров нужные результаты приводить, чтоб интел выгодней смотрелся.
Да, это полезное умение, с ним легче заниматься самовнушением.
Представь ещё как бы тяжело тебе приходилось, будь у тебя амд, ведь на его материнках невозможна установка контроллера USB 3.0. Ай-да в магаз за новой материнкой с новым процессором, который на целых пять процентов быстрее предыдущего!
Re[Deman32]:
вы можете и дальше сидеть на матери с USB 1.1 и тролить, и хвалить АМД, меняя один процессор

я сделал свой выбор в пользу производительности

Re[.Серый.]:
У меня USB 0.1, параллельный порт, ЭЛТ-монитор и FDD.
Всё это под Windows 3.1. Кстати, недавно CD-RW привод прикупил Teac, а то на столе всё чипсами завалено и нет места под стакан с пепси. Но он чисто на открывание-закрывание работает, поскольку IDE-интерфейса на материнке не предусмотрено.
Вот так тяжело нынче на амд...
Re[Deman32]:
Цитата:

Вот так тяжело нынче на амд...

- особливо плохо с дровами - сосновые коптят, осиновые горят плохо, а береза в дефиците нынче. И еще беда : педальный привод обычных винчестеров часто без смазки клинит. Совсем плохо стало на АМД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.