Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Уже в который раз повторю: нужна большая мощность - ради бога бери хоть ксеон 16-ядерный. Если не критично 20% отставание, то проще сэкономить 5 т.р. и вложить их в: ОЗУ, ПЗУ, монитор, калибратор и прочие приблуды. Или ребёнку книжек нормальных купить. :D

Подробнее

от куда у вас такие цифры?))))
вы готовы к тому что вам подарят в замен вашего интел, но вы при работе 3-4 часа в день, будите пялится тупо в монитор в течении 30-40 минут и ничего при этом не делать?
Re[.Серый.]:
Не понял. Зачем 30-40 минут ничего не делать???
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не понял. Зачем 30-40 минут ничего не делать???

если сравнить интел и АМД, то это 20% прироста производительности
т.е. при работе 3-4 часа в день за амд, в отличии от интел, вы 30-40 минут просто пялитесь в монитор
вот я и предложил такой вариант, вы готовы на такое пойти?
или вы все таки любите себя и свое время???
Re[Deman32]:
Ну, это типа по следам результатов тестов.
Если у Вас 10 файлов сконвертировались за 5 мин 30 секунд, а у меня за 4 минуты, то при конвертировании 1000 файлов это будет 2,5 часа разницы. Понятно, что можно выйти покурить на эти 2,5 часа, можно поспать и тп ))), кому-то пофиг на эти 2,5 часа, кому то нет, а кто-то вообще не конвертирует по 1000 файлов. Но на 200-300 файлах конвертации это и будут как раз те 30-45 минут разницы, про которые и говорит .Серый. А он, насколько я знаю, конвертирует по много файлов.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ну, это типа по следам результатов тестов.
Если у Вас 10 файлов сконвертировались за 5 мин 30 секунд, а у меня за 4 минуты, то при конвертировании 1000 файлов это будет 2,5 часа разницы. Понятно, что можно выйти покурить на эти 2,5 часа, можно поспать и тп ))), кому-то пофиг на эти 2,5 часа, кому то нет, а кто-то вообще не конвертирует по 1000 файлов. Но на 200-300 файлах конвертации это и будут как раз те 30-45 минут разницы, про которые и говорит .Серый.

Подробнее

не совсем так, но и это тоже
тест проводился не только на конвертацию, но и на работу в целом АМД и интел
т.е. на обработку, перелистывание, разница в 20%
вот я и написал, что разница в просмотре на пустой монитор в 20%
или при работе в день 3-4 часа, 30-40 минут тупого пялиния в монитор, или иными словами, тормоза
при таком времени работы, в месяц это около 15 часов тормозов, или тупого пялиния в монитор
Re[.Серый.]:
Просто ахтунг какой-то. Мозги закипают от такой логики.
Re[Deman32]:
Цитата:
Просто ахтунг какой-то. Мозги закипают от такой логики.

мне кажется написано всё понятно, или ваш АМД не справляется с такой информацией, смените тогда процессор
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
разница в просмотре на пустой монитор в 20%

- не знаю, как на интеле в макбуке, а на многоядерных AMD пялиться в монитор не нужно. Пока что то делается, можно продолжать работать, причем с нормальной эффективностью, это не гипертрейдинг какой то. АМД не виснет, даже когда запущен тяжелый процесс. Чем тяжелее задача, тем больше выигрыш на AMD, на простых поточных задачах выигрывает интел. Если бы AMD был так плох, интел не стала бы сдирать у него архитектурные технологии. И если бы интелы были так хороши, они бы не уперлись в перегрев и в тормоза хасвела. Лучше без фанатизма все оценивать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не знаю, как на интеле в макбуке, а на многоядерных AMD пялиться в монитор не нужно. Пока что то делается, можно продолжать работать, причем с нормальной эффективностью, это не гипертрейдинг какой то. АМД не виснет, даже когда запущен тяжелый процесс. Чем тяжелее задача, тем больше выигрыш на AMD, на простых поточных задачах выигрывает интел. Если бы AMD был так плох, интел не стала бы сдирать у него архитектурные технологии. И если бы интелы были так хороши, они бы не уперлись в перегрев и в тормоза хасвела. Лучше без фанатизма все оценивать.

Подробнее

Примеры сложных программ, которые хоть кто-то использует?
Я вам не про конвертацию, но и тут интел быстрее и при этом так же спокойно можно параллельно работать
Я про то что амд в целом медленнее интела на 20%, т.е. Даже просто при обработке фотографий, тут вы ни как параллельно не поработаете
Я вот к чему виду и получается на 20% просто вы пялитесь на тормоза амд
Пример во времени привел как выглядет
Вы со своими ядрами про другое совсем, все тоже и на интел есть, что вы ни как этого не поймете, но при этом он на 20% быстрее
Или давайте сравним другие программы в которых работаете
Я привел пример в работе самой распространенной программы, деман в своей но там тоже амд слил
В вашем случае с видео не помню тест честно
Re[Greensnake]:
А то что хасвел полное г.... Согласен на все 200%
Не большой плюс сделали в мобильных процессорах увеличив время жизни ноутов
Re[.Серый.]:
Цитата:
амд в целом медленнее интела на 20%,

20% просто вы пялитесь на тормоза амд

- не в целом, а в среднем, так точнее
- я не пялюсь. В моей работе тормозов нет, за исключение пары секунд отрисовки экрана в DXO, но это не парит ( на интеле вместо 2х будет 1,6 сек, и что ?). В остальном все летает, никаких 20% простоя в помине нет, нужно просто правильно организовать свою работу. Я на целероне 700МГц DV видео монтировал, спокойно и без тормозов делал проект в премьере, а рендериться ставил на ночь. Тормоза, они придуманы , чтобы клиент бежал в магазин за новым процессором, SSD и прочими ненужными компонентами. Я вот знакомого спросил, быстрее ли он cтал работать на SSD. Он ответил что все быстро, все летает, но общего времени на выполнение работы он тратит практически столько же, как без SSD. Это все самовнушение, про 20 %, никто их реально не замечает. Вам незаметно подменить процессор и вы тоже этого не заметите, так что пустой это разговор ( про тормоза).
Re[.Серый.]:
По-моему, это уже клиника - выпендриваться за 20%, переплачивая двойную сумму. Фанбои - такие фанбои...
Re[Greensnake]:
При обработки одной фотографии не заметно тормозов, но в любом действии амд на 20% медленне, в итоге работая на компьютере 3-4 часа торомоза из них 20% или медленне чем интел, на туже работу на амд потратите на 30 минут больше
В это время на интеле можно сделать больше или заняться своими делами
Re[.Серый.]:
Цитата:
в любом действии амд на 20% медленне,

- это не имеет значения, потому что :
1. подмену процессора с разницей в производительности 20% в реальной работе заметить невозможно ( если работать, а не измерять )
2. то, что медленнее на 20% , к простою или замедлению не приводит, потому что человек не останавливается, а продолжает работать, многоядерный процессор считает в фоне, это ни на что не влияет
3. таких задач, чтобы было нужно ждать процессор, практически нет. Могу припомнить разве что силкипикс, который не позволяет работать, пока не сконвертит фото. В остальных конверторах можно работать непрерывно, пока он предыдущие фото делает. Если речь идет о какой то правке геометрии, то она практически мгновенно делается, ожидания тоже нет.
Даже трудно придумать такую ситуацию, чтобы у меня простой из-за процессора случился.
4. Если вас действительно беспокоит недостаточная производительность ( не 20%, это капля в море), вопрос легко решается двухпроцессорной материнкой или купить ведро от яблока. Мне это не требуется, и так все хорошо. Обсуждать 20% смешно даже.
Re[.Серый.]:
Вот геймерам полезней интел. Там криворукие программеры еле 2 ядра могут задействовать, так что сильное ядро пригодится. Чего стоит wot его 2 ядрами.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это не имеет значения, потому что :
1. подмену процессора с разницей в производительности 20% в реальной работе заметить невозможно ( если работать, а не измерять )
2. то, что медленнее на 20% , к простою или замедлению не приводит, потому что человек не останавливается, а продолжает работать, многоядерный процессор считает в фоне, это ни на что не влияет
3. таких задач, чтобы было нужно ждать процессор, практически нет. Могу припомнить разве что силкипикс, который не позволяет работать, пока не сконвертит фото. В остальных конверторах можно работать непрерывно, пока он предыдущие фото делает. Если речь идет о какой то правке геометрии, то она практически мгновенно делается, ожидания тоже нет.
Даже трудно придумать такую ситуацию, чтобы у меня простой из-за процессора случился.
4. Если вас действительно беспокоит недостаточная производительность ( не 20%, это капля в море), вопрос легко решается двухпроцессорной материнкой или купить ведро от яблока. Мне это не требуется, и так все хорошо. Обсуждать 20% смешно даже.

Подробнее

1) на отдельной фотографии вы не заметите доли секунды, вы увидите результат, когда вам надо будет обработать 300 фотографий и вы это сделаете на 20% быстрее на интеле, из-за большей мощности и быстродействия, в следствии больше свободного времени (это я назвал грубо тормозами АМД)
2) какая многоядерность в обработке или при переносе, или каком-то другом действии, параллеьность есть и на интеле, где я могу запустить кодирование и при этом работать спокойно, только работает он все равно на 20% быстрее
3)элементарное пролистывание фотографий в ЛР, сейчас слава богу там немнго поправили, задержка на амд больше(результаты теста могу привести)
4)не факт что тот же АМД задействует всю эту мощь, так как с вишерой не может справиться, 20% это не так много, но если привести время и деньги то я бы выбрал интел, я вот к чему клонил, а не тратить каждый год на процессор, что бы догнать по мощности интел который купил друг три года назад и рассказывать как вы три года назад с экономили и при этот через три года потратили столько же
учитывая что хочется и новую мать с USB 3,0
Re[Deman32]:
Цитата:
Вот геймерам полезней интел. Там криворукие программеры еле 2 ядра могут задействовать, так что сильное ядро пригодится. Чего стоит wot его 2 ядрами.

я не играю, по этому вопросу может и дешевого амд хватит, насколько помню там главное видюха помощней
Re[JamRock]:
кто разбирается - а частота памяти при работе с фотошопом и лайтрумом имеет значение? то есть будет ли 3000 работать быстрее чем 1600?
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
кто разбирается - а частота памяти при работе с фотошопом имеет значение? то есть будет ли 3000 работать быстрее чем 1600?

в ЛР очень играет, не так как многоядерность, а вот в фш не знаю, может кто подскажет :D
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
2) какая многоядерность в обработке или при переносе, или каком-то другом действии, параллеьность есть и на интеле, где я могу запустить кодирование и при этом работать спокойно, только работает он все равно на 20% быстрее

Подробнее

Замерял? Или пустословие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.