Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[All]:
Мак заглючил. DXO под маком работала быстро, но сдохла, перестала адекватно реагировать на управление. Можно валить на DXO, но на винде работает идеально. Мне без разницы, кто виноват, но на маке работать невозможно.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- или вишеру. Разница в производительности не больше 10%, а в цене существенная. С учетом матплаты разница еще больше. И как то 8 настоящих ядер вызывают больше доверия, чем виртуальные потоки.
Разница в в производительности по тесту CPU Mark почти в 2 раза, вы видимо не увидили ссылку. Матплата будет стоить от 1800 р, в не самом дешевом магазине, сам проц 10 300 р. там же.
Re[Greensnake]:
- по тому тесту она лучше ксеона, которого предлагали.
Давайте еще тест, тут мало у кого ксеоны
Re[Brian354]:
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Re[Greensnake]:
Разница в производительности между интел и амд больше
Только был тест и там видно разницу
Только был тест и там видно разницу
Re[Greensnake]:
Да, там разница в скорости около 20%, а не 10%.
С небольшой разницей в цене - всего лишь порядка over100%. :laugh:
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Давайте еще тест, тут мало у кого ксеоны
- так я результаты того теста привел, который доказывал, что ксеон лучше. Свое мнение есть, но оно при себе, для личного пользования.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Да, там разница в скорости около 20%, а не 10%.
20% это учитывая что я трачу в день на обработку 4 часа
Тормозов на 1 час, если не прав поправте, учитывая что много обрабатывая
24 дня, это один день из жизни на тормоза
Каждому решать, или выкидывать время на тормоза, или начать любить себя и расщедрится на пару тысяч
Re[.Серый.]:
20% это учитывая что я трачу в день на обработку 4 часа
- фигня. Комп можно на ночь поставить дрюкаться, я раньше так делал, когда мощности компов для видеоредактирования не хватало. Сейчас достаточно сделать проект и идти заниматься своими делами. +/- 30 % не имеют значения.
Re[.Серый.]:
Я никогда и не говорил, что кому нужна безоговорочная производительность, тот должен всё равно брать амд). Более того, я бы тому посоветовал взять что-нибудь серверное.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Я никогда и не говорил, что кому нужна безоговорочная производительность, тот должен всё равно брать амд). Более того, я бы тому посоветовал взять что-нибудь серверное.
Серверное дорого, и не факт, что в программах будет все реализовано
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- фигня. Комп можно на ночь поставить дрюкаться, я раньше так делал, когда мощности компов для видеоредактирования не хватало. Сейчас достаточно сделать проект и идти заниматься своими делами. +/- 30 % не имеют значения.Подробнее
У меня нет возможности ставить на всю ночь компьютер
Там разница не только в конвертировании, я приводил пример
Тест брал с форума свадебных фотографов
Там смотрели производительность лр на разных компах и с разными действиями
Амд уступает на 20%
В основном у всех интел, один два фотографа из 100 на амд
Re[.Серый.]:
Серверное дорого, и не факт, что в программах будет все реализовано
Что я слышу! Деньги не отобьются? Или мощность слишком большая, а вам нужна именно такая как у 3770-4770-3820???
Ксеоны прекрасно работают. А благодаря серверной платформе надёжность компонентов ещё выше, да и особо не поапгрейдишь - ну прям мечта яблочника.
А денег у вас, маководов, куры не клюют. Судя по постам, стоит вам прибавить скорость конвертации равок ещё на 3 сек/рав, и всё - ещё 40 евро в час сверху добавится. Кстати у макпро вроде ксеончики стоят. Ну и дизайн там сразу при них. В общем вариант!!! :roll2:
Или всё таки "мне хватает этого", услышу?
Re[.Серый.]:
В основном у всех интел, один два фотографа из 100 на амд
- у моих знакомых 50 на 50. У меня самого половина интел, половина AMD. Было время , когда предпочитали AMD, сейчас сравнялось, смысла нет выбирать процессор по бренду.
Re[Deman32]:
от:Deman32![]()
Что я слышу! Деньги не отобьются? Или мощность слишком большая, а вам нужна именно такая как у 3770-4770-3820???
Ксеоны прекрасно работают. А благодаря серверной платформе надёжность компонентов ещё выше, да и особо не поапгрейдишь - ну прям мечта яблочника.
А денег у вас, маководов, куры не клюют. Судя по постам, стоит вам прибавить скорость конвертации равок ещё на 3 сек/рав, и всё - ещё 40 евро в час сверху добавится. Кстати у макпро вроде ксеончики стоят. Ну и дизайн там сразу при них. В общем вариант!!! :roll2:
Или всё таки "мне хватает этого", услышу?Подробнее
Мак про стоит в три раза дороже, а скорость выше явно не в три раза
Я писал что прирост скорости не только в конвертации, вы читаете прежде чем писать?
Re[Greensnake]:
сейчас рулит интел, за исключением специфики ;)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
сейчас рулит интел, за исключением специфики ;)
- не спорю, что интел во многих случаях производительнее, но это не единственный критерий для выбора. Интел кидает своих потребителей, постоянно меняя сокеты и через год покупка превращается в тыквву - вышел хасвел и его уже не поставить в старую плату, апгрейд только заменой всей платформы. Цена значительно превышает ту разницу в производительности с AMD. Мне 20 % не критично, тормозов в работе нет и никуда не опаздываю, зато полная беспроблемность. Не готов за 20 % создавать себе неудобства с апгрейдом. Да и 20 % там, где мне это важно, не в минус, а в плюс идут. Где не важно, пусть хоть вдвое слабее, пофиг.
Re[Greensnake]:
- по тому тесту она лучше ксеона, которого предлагали.
Что-то я не представляю теста, где 8320 будет быстрее 3770.
Упомянутые ксеоны - аналоги 3770, а например xeon e3-1230V3 на хасвеле будет быстрее 3770 при гораздо меньшей цене (примерно на 40уе).
Я думаю, выбор в пользу ксеонов очевиден при выборе из интела.
Выбор 8320 оправдан в случае определенных приложений, всё-же надо считать цену всего системника, и тут разница в 100уе с интелом окажется просто 10-15% в цене всего системника.
Re[Greensnake]:
Я обновляю компьютер раз в 4 года, или когда выйдет новый привосходящий мой на 50%
И не жалко отдать заново деньги
Там новая видео карта, материнка с новым чипсетом и камень, иногда оперативка, или ссд новый
При смене сата с2 на 3 скорость изменилась в двое
Так что вы можете Менять только камень, меня такой апгрейт не устроит
И не жалко отдать заново деньги
Там новая видео карта, материнка с новым чипсетом и камень, иногда оперативка, или ссд новый
Re[.Серый.]:
- при смене сата фотошоп вдвое быстрее стал работать? - не верю.
- у меня больше возможностей для апгрейда. Я могу менять только то, что реально необходимо и тогда, когда мне это нужно, а не ждать, когда комп станет совсем плохой, чтобы купить новый.