Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Этот вывод сделан ВАМИ "опытным путём", так что вопрос как раз к ВАМ.

Вопрос-то какой? Почему я решил что разрешение влияет? Проверил.
Почему под Макосью работает быстрее? Также проверил.
Вам видео для одного и того же файла записать?
Re[viedmin]:
Как проверил? Менял разрешение? ОК. Причём тут сама система (ОС)? Это могут быть дрова, сам лайтрум.
Re[JamRock]:
Господа, так все-таки, проц интеловский если, то какой лучше для фото - самый дорогой из линейки i5 (10 000 рублей) или самый дешевый из линейки i7 (те же 10 000 рублей) ?
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
Господа, так все-таки, проц интеловский если, то какой лучше для фото - самый дорогой из линейки i5 (10 000 рублей) или самый дешевый из линейки i7 (те же 10 000 рублей) ?

Берите золотую середину Intel Xeon E3-1220V2 или 1230V2 или 1240V2.
Только к ним дискретную видеокарту нужно.
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson

Процессор Intel Core i7-4770 будет вполне достаточен. И практически на треть мощнее, выше предложенного.
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E3-1220+V2+%40+3.10GHz
Re[Brian354]:
Цитата:
от: Brian354
Процессор Intel Core i7-4770 будет вполне достаточен. И практически на треть мощнее, выше предложенного.
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E3-1220+V2+%40+3.10GHz

- или вишеру. Разница в производительности не больше 10%, а в цене существенная. С учетом матплаты разница еще больше. И как то 8 настоящих ядер вызывают больше доверия, чем виртуальные потоки.
Re[Greensnake]:
Тут для большинства такие понятия вообще неизвестны. Они руководствуются чисто статейными выводами, навроде "потребление системы под нагрузкой в Linx"
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- или вишеру. Разница в производительности не больше 10%, а в цене существенная. С учетом матплаты разница еще больше. И как то 8 настоящих ядер вызывают больше доверия, чем виртуальные потоки.

только эти 8 ядер не реализуются и работает так же как и i5 c 4-мя ядрами
Re[.Серый.]:
Не реализовано - это разные вещи.
Re[Brian354]:
Цитата:
от: Brian354

i7-4770 вроде дороже 10 тыс.р и его аналог по производительности xeon e3-1240V3, который немного дешевле.
e3-1240V2 -аналог i7- 3770.

Указанные e3-1230V2 - e3-1240V2 как раз и находятся посредине между 3770 и 3470 и по цене и по скорости, имея все атрибуты i7.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- И как то 8 настоящих ядер вызывают больше доверия, чем виртуальные потоки.

Они такие же настоящие, как HT в интеле.
Re[Alex Veles]:
Лайтрум так не считает чего-то.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Лайтрум так не считает чего-то.

только не видел опережения вашей вишеры, даже того же i5 с двое меньшим кол-вом ядер, как я понимаю кол-во ядер в двое, должно сказываться и на производительности в двое со стороны вишеры, а получается она ещё и медленее на 20%
и какой толк в этих в двое больших ядрах
Re[.Серый.]:
По одной программе не судят. Тем более оптимизированной под интел.
В нормальных многопоточных приложениях без криворукого распараллеливания процесса видно преимущество многоядерности. Что-то мне подсказывает, как интел выпустит десктопный восьмиядерник, чудесным образом адобовские проги оживут и на амд восьмиядерных. Но конечно, нынешние их процессоры будут неактуальны для тестеров))).
Re[Deman32]:
Так давайте прогоним тесты и в других программах, в "нормальных многопоточных приложениях без криворукого распараллеливания процесса". В приложениях, которые используются для фотообработки.
Re[Botik]:
Я не против. Только желательно с фоновой загрузкой другими приложениями и в одной ценовой категории. Лично мне не слишком интересно, сколько фотографий в секунду выдаёт лайтрум, если я в это время должен пойти покурить.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я не против. Только желательно с фоновой загрузкой другими приложениями и в одной ценовой категории. Лично мне не слишком интересно, сколько фотографий в секунду выдаёт лайтрум, если я в это время должен пойти покурить.

Подробнее

У меня работают хорошо паралельно программы и при этом работает все быстро
А от вас только и слышно, все пи...сы, один только вы Д'Артаньян
Приведите хоть одну программу под амд???
Поэтому все и берут интел...
Re[.Серый.]:

И у меня всё прекрасно работает. Что с того?
То что кому слышно - его личные проблемы).
Чесн говоря, немного под...ли ваши танцы вокруг интелов в два раза дороже с выводами относительно всех остальных процессоров. Объективности в них 0.
Re[Deman32]:
Я приводил примеры теста в ЛР, где амд проигрывал при конвертаци в тесте так же были и другие условия где он так же сливал
Зачем мне параллельная работа чего-то при обработке фотографий, хотят тут интел быстрее
Хорошо при конвертации что бы параллельно программы работали, но и тут интел быстрее и при этом можно параллельно работать, что еще надо?
Я переплачиваю за время и готов заплатить
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
только не видел опережения вашей вишеры

- по тому тесту она лучше ксеона, которого предлагали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.