Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Позвольте усомниться. Не может феном 4х ядерный обойти вдвое 6-ядерный и тем более разогнанный 2500К. Что-то не так, или разогнан до 6ГГЦ?

Какой смысл мне лукавить? Я, так-же как и вы хочу понять какое железо оптимально для работы по обработке фотографий
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Позвольте усомниться. Не может феном 4х ядерный обойти вдвое 6-ядерный и тем более разогнанный 2500К. Что-то не так, или разогнан до 6ГГЦ?

Тут главное, чтобы не было запущено быстрое конвертирование в RT ))). Я сначала по неопытности запустил как раз его, получил время 1 мин 40 сек. Сильно засомневался, переспрашивал здесь правильную методику конвертирования. "Настоящее" конвертирование в результате показало 3 мин 59 секунд.
Re[]:
Есть тут у кого-нибудь i5 3470 или 3570???
Re[Botik]:
- это от несовершенства, а точнее, от некорректности софта. Не должна производителность увеличиваться от количества потоков на одном и том же ядре ( если сделать 200 потоков - будет в 200 раз быстрее ?). От количества физических ядер производительность должна расти, если не растет - дефект софта.
Re[Botik]:
Ну что даже активные 6 ядер не помогли амд
Вам надо менять систему, про что вам писали, у вас старая мать она тормозит с чипсетом
Re[Brian354]:
Цитата:
от: Brian354
i5-2500k разогнанный до 4.5 Ghz, Windows 7 x64.
3 мин 48 сек

А можете во время конвертирования помониторить в CPU-Z на какой частоте процессора идёт конвертирование? У Вас ведь тоже при этом проц основное время будет работать в ТурбоБуст режиме? Вот эта частота и интересует.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это от несовершенства, а точнее, от некорректности софта. Не должна производителность увеличиваться от количества потоков на одном и том же ядре ( если сделать 200 потоков - будет в 200 раз быстрее ?). От количества физических ядер производительность должна расти, если не растет - дефект софта.

Подробнее

Интересно на сколько 6-ти ядерный интел обгонит 6-ти ядерный амд
Не смотря на одинаковое кол-во ядер
Re[JamRock]:
правильную методику конвертирования

Объясните методику, сейчас-же повторю тест. Ранее оговаривалось: 10 фото из архива, RT по умолчанию, на выходе Tiff 16bit.
Re[Андрей2011]:
Цитата:
от: Андрей2011
хочу понять какое железо оптимально для работы по обработке фотографий

- давно уже понятно, оптимум i5 или вишера. Остальное выбираете по своему усмотрению.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Интересно на сколько 6-ти ядерный интел обгонит 6-ти ядерный амд
Не смотря на одинаковое кол-во ядер

- обязан пропорционально цене ( с учетом стоимости материнки), если не выдержал - значит слил.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

Совершенно верно. Софт не допилен. Запустил две копии программы, конвертят гораздо быстрее 8120 - 4 мин 40 сек.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- обязан пропорционально цене ( с учетом стоимости материнки), если не выдержал - значит слил.

Я писал про мощность а не про цену
Re[Андрей2011]:
Цитата:
правильную методику конвертирования

Объясните методику, сейчас-же повторю тест. Ранее оговаривалось: 10 фото из архива, RT по умолчанию, на выходе Tiff 16bit.

Откройте любую равку и проверьте, чтоб демозаик lmmse стоял, включено шумоподавление и резкость. Потом добавьте все 10 равок в очередь обработки, выделив все и нажав Ctrl+Q.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Совершенно верно. Софт не допилен. Запустил две копии программы, конвертят гораздо быстрее 8120 - 4 мин 40 сек.

Приходится мирится, под интел в основном весь софт оптимизирован
Re[Андрей2011]:
Цитата:
Какой смысл мне лукавить? Я, так-же как и вы хочу понять какое железо оптимально для работы по обработке фотографий

Да просто посмотрите на всякий случай, у Вас выходные тифы размером по 145 мегабайт?
Re[.Серый.]:
Цитата:

Ну так и оптерон какой-нибудь порвёт этот i7 как тузик. Что с того?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- давно уже понятно, оптимум i5 или вишера. Остальное выбираете по своему усмотрению.

Тестил на домашнем, завтра на работе повторю, там AMD FX 8320, память 1866, 16 ГБ. Самому интересно. Без всяких оверклокерских штучек.
Re[.Серый.]:
Цитата:

- потребителю важнее, что он получил за сколько то денег.
Мой 6-ядерный стоит 3тр, и его работа полностью устраивает, он намного быстрее моего макинтоша. Сколько стоит интел ?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Да просто посмотрите на всякий случай, у Вас выходные тифы размером по 145 мегабайт?

Нет. У меня на выходе почему-то 3,85МБ.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А можете во время конвертирования помониторить в CPU-Z на какой частоте процессора идёт конвертирование? У Вас ведь тоже при этом проц основное время будет работать в ТурбоБуст режиме? Вот эта частота и интересует.

Подробнее

Да конечно. Но у меня разгон через биос, не временный через ТурбоБуст, то есть процессор постоянно работает на частоте 4,5 ггц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.