Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
мы сравниваем производительность процессоров в конкретной программе

- это не оспариваю. Речь только о выводах, полагаю, что разница меньше 30% практического значения не имеет. То есть это не повод резко озадачиваться и менять процессор.
Re[Greensnake]:
Там вопрос выбора между интелом (3470 не самым шустрым кстати и моим предложенным 8320 за меньшие деньги). Точнее он не выбирает, а я ему предлагаю такой конфиг. Интересно бы было глянуть на что-то похожее на 3470.
Ещё б интереснее было бы запустить параллельно конвертации какой-нибудь процесс вроде просмотра видео или WinRAR-теста.
Re[Deman32]:
Цитата:
У них частоты практически равны. На 100 МГц разница.

Вообще-то разница между частотами моего и его проца может достигать 1000 Мгц, то есть целый Гигагерц. У десктопного i7-3820 частота без учёта турбобуста может быть 3,6 Ghz. Так что это только хозяин проца может сказать какая там у него реальная частота, и насколько она выше моей (если я, конечно, не пропустил эту информацию).
Re[Botik]:
http://ark.intel.com/ru/products/64889/Intel-Core-i7-3820QM-Processor-8M-Cache-up-to-3_70-GHz
http://ark.intel.com/ru/products/63698/
Велика разница?
Кэш на 2 МБ меньше и частота на 100 МГц. При этом техпроцесс на 10 нм - вот и разница.
Re[Deman32]:
У меня дома и интелы и амд, выбирал то, что в данный момент удобнее. По поводу брендов не заморачиваюсь. Выбор платформы от многих факторов зависит, не только от производительности в одной программе, тем более малоиспользуемой. Хотя сам выбрал феном по той причине, что лучше работал с AVCHD-2, несмотря на меньшую производительность в другом софте.
Сегодняшний тест имеет смысл только помочь выбрать камень закоренелому равтерапийщику, который другим софтом не пользуется, в других задачах могут быть совсем другие результаты.
Re[Deman32]:
Цитата:
Велика разница?
Кэш на 2 МБ меньше и частота на 100 МГц. ...

3,6 Ghz минус 2,6 Ghz это 1000 Mгц разница. Я именно про эту разницу говорил.
Re[Botik]:
Это так сказать на пустом рабочем столе разница. Там и не нужна высокая частота. А под нагрузкой 3.6 и 3.7. Иначе бы и результаты ваши не сходились. Логично?
Re[JamRock]:
Всем привет. Только что протестил 10 фоток из архива http://yadi.sk/d/hLSpRvw8C3foG , через RawTherapee. Время 2 мин. 39 сек. Все условия соблюдены.
Re[Андрей2011]:
Вы порадовались за себя или дали коллегам полезную информацию ?
Назовите конфиг и условия теста, что ли.
Re[Андрей2011]:
А терапия какой версии?
Re[Deman32]:
i5-2500k разогнанный до 4.5 Ghz, Windows 7 x64.
3 мин 48 сек
Re[JamRock]:
На фото свойства компьютера. RawTherapee 4.0.11.79, Tiff 16 бит. Обработка - всё по умолчанию. Загрузил, выделил, экспортировал с параметрами tiff 16bit.
Re[Brian354]:
Цитата:
от: Brian354
i5-2500k разогнанный до 4.5 Ghz

- видим зависимость от частоты, а не от производителя процессора. Логично, другое не ожидалось.
Re[Deman32]:
Цитата:
Это так сказать на пустом рабочем столе разница. Там и не нужна высокая частота. А под нагрузкой 3.6 и 3.7. Иначе бы и результаты ваши не сходились. Логично?

Да так и есть.
Правда, сам турбобуст ещё зависит и от количества активных ядер: "up to 3.5 GHz (for 4 active cores), 3.6 GHz (for 2 active cores) and 3.7 GHz (for 1 active core)."
У моего проца (2,6 Ghz) как я понимаю эти цифры несколько ниже (3,4 GHz - 4 активных ядра, 3,5 GHz - 2 активных ядра, 3,6 GHz - 1 ядро). RawTherapee, кстати, хорошо нагружает ядра и использует HT i7 проца. В этом плане программеры молодцы, если бы ещё и OpenCL заюзали... ))).
Я мониторил с помощью CPU-Z частоту проца при конвертировании в RT. Почти всё время проц работал в режиме ТурбоБуст на множителе 34 (3,4 Ghz), и только несколько раз на короткое время мелькнули множители 35 и 36. Так что в целом конвертирование шло на частоте в 3,4 Ghz. Если, конечно, CPU-Z показывает всё адекватно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- видим зависимость от частоты, а не от производителя процессора. Логично, другое не ожидалось.

Все верно, можно попробовать и другие тесты.
Re[Андрей2011]:
По умолчанию - с использованием настроек, что вместе с равками?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
RawTherapee, кстати, хорошо нагружает ядра и использует HT i7 проца. В этом плане программеры молодцы, если бы ещё и OpenCL заюзали... ))).

Странно тогда, что на процессоре I5 без HT, но с разгоном, результаты выше.
Re[Андрей2011]:
Цитата:
от: Андрей2011
Время 2 мин. 39 сек. Все условия соблюдены.

Позвольте усомниться. Не может феном 4х ядерный обойти вдвое 6-ядерный и тем более разогнанный 2500К. Что-то не так, или разогнан до 6ГГЦ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

У i7 и i5 будет разница при одной и той же частоте из-за разного количества потоков. RT использует НТ i7 проца.
Re[Андрей2011]:
Цитата:

от:Андрей2011
Всем привет. Только что протестил 10 фоток из архива http://yadi.sk/d/hLSpRvw8C3foG , через RawTherapee. Время 2 мин. 39 сек. Все условия соблюдены.

Подробнее

Интересно как старый фен смог уделать все современные процессоры?
Я перехожу на феном)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.