Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Ну они там по цене ширпотреба.
Например air 13 в прошлом году был около 900уе, не сильно дороже zenbook ux32vd, который я взял там за 800уе.

В том-то всё и дело, что они ТАМ по цене ширпотреба. У нас же всё наоборот, а вот культ ещё сильней проявляется.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Товарищи с интелами на борту, будет кто-нибудь тестировать производительность в RawTherapee?

На работе есть и амд и интелы, а что там тестировать? разве повилась opencl?
Re[Deman32]:
Есть один знакомый, у которого три мака и он очередной айфон только что купил, исключительно из фанатских побуждений. Зато, что про мак ни спроси - ничего не знает, только поливает дерьмом винду и небылицы рассказывает. Типичный макфанат, огрызок для него предмет культа. И еще два знакомых яблочника есть, тоже, что про мак ни спроси - ничего ответить не могут. Я с маком сам по форумам разбирался, да еще Botik немного помогал.
Re[Alex Veles]:
Просто скорость конвертации потестировать на разных процессорах.
Re[Greensnake]:
На самом деле это не удивительно. Мак не требует обязательного знания ни железа, ни глубин ОС. У меня много знакомых, типа уровня менеджеров среднего звена, рекламных агентов, они купили маки и просто ими пользуются. Я уверен, что и на PC много таких пользователей – купили ноутбук допустим и пользуются, а что там и как там настраивается - фиг его знает. Появится проблема – или сами будут искать решение, или позовут знакомого. Так что на самом деле тот факт, что юзеру, чтобы пользоваться компом, не нужны продвинутые знания о железе или системе, как раз таки положительный момент – это говорит о надёжности этого самого компа или системы. И это в равной степени относится к любой платформе.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
надёжности этого самого компа или системы.

- надежность маков никто не оспаривает, она в целом хорошая, за исключением петель и батарей макбуков и пыли под стеклом аймаков, это массовые дефекты на отдельных моделях, вызванные конструктивными недоработками. Кроме надежности, требуется еще и удобство пользования и вот тут мнения разделяются : для тех, кто ничего не умеет ( правильно заметили), мак проще и удобнее; кто привык к расширенным возможностям ОС, которые дают еще бОльшее удобство в работе - будет разочарован, потому что в маке многие обычные и востребованные вещи недоступны. Для меня отсутствие масштабирования было шоком, даже не мог представить, что в нормальной системе так плохо относятся к пользователю. Винда в отношениии настроек гибче и удобнее, но требует хотя бы минимального понимания. Когда понимания нет - начинаются вопли про глюки и тормоза, хотя винить надо нерадивого юзера. Таким может и правда лучше мак и , главное, ничего на нем не делать ( как моему знакомому с тремя маками и двумя айфонами). Я вот начал делать и вылезло море проблем.
Re[Deman32]:
Цитата:
Просто скорость конвертации потестировать на разных процессорах.

Для бенчмарка -да, хорош. Одну фото конвертирует около минуты :-)
Хотя иногда использую, если другие конвертеры не справляются...
Re[Deman32]:
Как его тестировать, в лр было понятно, один и тот же экшен на 10 фотографий
А тут?
У меня ноутбук, так что не совсем честный тест будет)))
Re[.Серый.]:
Точно так же тестировать. 10 фоток с файлами настроек для каждой. Задача - сконвертировать и засечь время.
http://yadi.sk/d/hLSpRvw8C3foG
это ссылка на само распаковывающийся архив (всё займёт около 200 МБ).
RawTherapee 4.0.11.79 взял отсюда: http://rawtherapee.com/downloads
Для маков версия другая.
Конвертировать в несжатый 16-битный tiff.
5 мин 35 сек FX-8120
Re[Deman32]:
Против 10 секунд в апертуре смешно, учитывая что обрабатываю постоянно по 500-600 фотографий)))
По ищу прогу и отпишу потом
Re[Deman32]:
Мне скидка в минуту, у меня ноут)))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Против 10 секунд в апертуре смешно, учитывая что обрабатываю постоянно по 500-600 фотографий)))
По ищу прогу и отпишу потом

Да причём тут апертура??? Там целые числа, другой демозаик и нет таких тяжёлых алгоритмов, которые я включил в тест.
Re[Deman32]:
пережмите архив по нормальному, на маке нет ехе файлов
сделайте просто архив
Re[Deman32]:
рав театре нет на маверик, так что я пока пас
Re[.Серый.]:
В смысле нет на маверик??? А та что есть не пашет что ли?
Re[Deman32]:
i7-3820 3 мин 54 сек
Re[Deman32]:
Цитата:
В смысле нет на маверик??? А та что есть не пашет что ли?

Не работает, они видать ленивые и не торопятся)
Re[Jarven]:
Цитата:
от: Jarven
i7-3820 3 мин 54 сек

Такой же процессор, жесть)
Re[.Серый.]:
Мда... Хороша система, для которой неведома обратная совместимость...
Re[.Серый.]:
Как это такой же, если у тебя бук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.