Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
она победила мак практически везде - дома, в офисах, в науке, на производстве.

Среди людей нетрадиционной ориентации эппл очень популярен.
Так что для тех кто хочет подчеркнуть свою исключительность это лучший выбор.
Ну еще это лучший выбор для тех кто не хочет/не умеет думать.
Учитывая, что последних большинство, а первые успешно набирают обороты, то у эппла большие перспективы.
Re[stepy]:
Цитата:
от: stepy
Уважаемый форум подскажите.
Обновляю компьютер под системный диск приобретаю SSD .В связи с этим вопрос -- Хватит под систему (Win7 + программы) SSD на 64 (60) GB или 128 GB Спасиб.

Минимум 128. Т.к у ссд 2 фишки, первое, чем меньше емкость, тем быстрее они умирают, второе, емкость влияет на скорость. Не слушай форумного теоретика ;)

Погугли сам.
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
В том то и интерес. Советуя человеку Mac как панацею, все ставят в сравнение PC не дороже 1К енотов. Сравнение как минимум не корректно.

В том то и дело. Но если искать альтернативу маку, с такими же потребительскими параметрами, то оказывается, что более-менее достойные альтернативы стоят почти как оригрнальные маки, или их вообще нет. В соседней ветке ищут альтернативу макбуку, но так пока и не нашли, чтобы всё было в одном, как у макбука. С моноблоками ситуация почти аналогичная. Всё что предлагают на форуме как альтернативу маку – это "страшные" самосборки PC, причём главным при этом плюсом называют как раз цену "не дороже 1К енотов" )))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Минимум 128. Т.к у ссд 2 фишки, первое, чем меньше емкость, тем быстрее они умирают, второе, емкость влияет на скорость. Не слушай форумного теоретика ;)

Погугли сам.

Моя практика доказывает, что Вы не совсем правы.
Объем на скорость не влияет, доказано сравнением 24ГБ ssd в zenbook против настольного 60ГБ vertex2. Просто есть корреляция, завязанная на поколение и контроллера и памяти и цену.
Про кол-во циклов перезаписи и объем уже намекнули, но в целом да, если постоянно писать на ssd, то более ёмкие продержаться дольше при прочих равных.

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Объем на скорость не влияет, доказано сравнением 24ГБ ssd в zenbook против настольного 60ГБ vertex2...

В любом обзоре по SSD, в котором есть сравнение производительности одной и той же модели, но разной ёмкости, видно насколько производительность одного и того же SSD зависит от его ёмкости:

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
В любом обзоре по SSD, в котором есть сравнение производительности одной и той же модели, но разной ёмкости, видно насколько производительность одного и того же SSD зависит от его ёмкости:

Это и есть некая корреляция, причем в рамках одного модельного ряда, просто в более емких есть ценовая возможность поставить больше каналов\контроллеров.
Из вашего же рисунка видно, что 128ГБ диск про серии быстрее 500ГБ не про версии :-)
Re[Alex Veles]:
Pro и не Pro Samsung 840 – это две разные модели, в первую очередь по разному типу используемой NAND памяти (поэтому у Pro модели и скорость, и цена выше). Но даже в рамках одной модели, например обычной 840-й, видно что у 120 Gb модели и модели на 512 Gb сильно разная скорость записи. Конечному потребителю даже не так важно знать, чем именно обусловлена эта разница. Значительно важнее знать о наличии этой разницы, как реального факта, который нужно учитывать при выборе ёмкости SSD диска.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
В том то и дело.

Сдается мне мы говорим об одном и том же, только с разных сторон наблюдения (эксплуатации) :D
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Среди людей нетрадиционной ориентации эппл очень популярен....

Я, к примеру, работаю на мак про крайние 2 года. И поверьте для моих задач (работа на масштабными реалити) PC даже близко не стоят. Ибо по железу не то, по прог. обеспечению не то. Как раз в проф сегменте эпл пока очень и очень хорош.
Re[MrFigli]:
Цитата:

от:MrFigli
Я, к примеру, работаю на мак про крайние 2 года. И поверьте для моих задач (работа на масштабными реалити) PC даже близко не стоят. Ибо по железу не то, по прог. обеспечению не то. Как раз в проф сегменте эпл пока очень и очень хорош.

Подробнее

- профсегмент - это наука и промышленность, маков там нет совсем. Даже знакомые в америке говорят, что везде работают на писюках, маки только дома у некоторых. А фотограф _ всего лишь одна из десятков тысяч профессий, и что некоторые фотографы работают на маках - капля в море. Для фотографа мак хорош, но не безгрешен и не универсален, это все равно однобокое решение. Писи действительно близко не стоят, они в целом мак опережают по своим возможностям и удобству пользования.
Re[JamRock]:
С чего Вы взяли, что профсегмент это только наука и промышленность. В видео нету профессионалов? или в фото и графике их нет? Или в любой другой отрасли? От расскажите мне чем писюки опережают макпро, к примеру, в моей отрасли? Работа с видео, фото и графикой. Ничем, а после выходы в декабре нового макпро и нового софта (аналогов которому нету у других производителей) остальные опустятся еще ниже.

P.S. И да, я не говорю о всяких макбуках и аймаках:) Хотя некоторые макбукпро и годятся для не сильно большой работы.
Re[MrFigli]:
Отлично. Теперь ещё, оказывается, гроб от яблока - это совсем не то, что гроб от кого-то другого. Маководы как всегда логичны и последовательны))).
Re[JamRock]:
Я не маковод. И в целом не одобряю политику эпла в сегменте ширпотреба. Но Вы поработайте хотя бы с годик в одной из тех отраслей, что я назвал (в особенности с видео) и Вам больше никогда не захочется вернуться на глюкавую и тормозящую систему под виндой. Или вы считаете, что многочисленные телеканалы, продакшн студии и т.д. просто так в основной массе работают на эплах? ради понтов:) Да это дорого но это дает большой выиграш в скорости работы. а за это надо платить.

P.S. За сим спор прекращаю ибо спорить смысла нету. Кому-то нравится глючные дешевые системы, а кому-то стабильные мощные с внеконкурентнным софтом.
Re[MrFigli]:
Согласен, лучше переплатить, но не смотреть на глюки.
Только одно уточнение: глюки на винде почему-то всегда наблюдают маководы. Странно.
Re[MrFigli]:
Цитата:
от: MrFigli
Вам больше никогда не захочется вернуться на глюкавую и тормозящую систему под виндой.

- ну вот зачем врать то ? Глоюков на маке не меньше, и винда не тормозит, у меня писюк быстрее работает.
Про глюки следует уточнить. Есть глюки, связанные с неумением пользоваться, вероятно их маководы и имеют ввиду, ругая винду. Это их проблемы. И есть глюки, связанные с невозможностью системы выполнять действия так , как нужно. Вот на маке глюки именно такие, они не лечатся, это глюки масштабирования, глюки файналката, глюки вывода по HDMI и много других.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- профсегмент - это наука и промышленность, маков там нет совсем.

Если судить по научным конференциям и кампусах университетов, то как раз маков там много. в Японии так вообще культ макбуков в университетах :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Если судить по научным конференциям и кампусах университетов,

- вот как раз преподаватель американского университета и говорил, что там писюки у них в лаборатории стоят. маки у людей есть, но это дома, а наука делается на писюках.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Если судить по научным конференциям и кампусах университетов, то как раз маков там много. в Японии так вообще культ макбуков в университетах :-)

Ключевое слово. О чём и разговор.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ключевое слово. О чём и разговор.

Ну они там по цене ширпотреба.
Например air 13 в прошлом году был около 900уе, не сильно дороже zenbook ux32vd, который я взял там за 800уе.
Re[Alex Veles]:
Товарищи с интелами на борту, будет кто-нибудь тестировать производительность в RawTherapee? Или останемся верными фразе "интел крут, это и так все знают"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.