Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[modus2000]:
Бред. Винда не тормозная нисколько. А про железо вообще нонсенс озвучили.
Re[modus2000]:
Зачем? Пипл виндоус хавает в любом виде.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Э, напомнить минимальные требования windows8 ?
Напомнить последние "усовершенствования" с windows8 64, который нельзя запустить на половине 64битных пентиумов и атлонов?
Re[Botik]:
от: Botik
Зачем? Пипл виндоус хавает в любом виде.
Пока. Пока нет альтернатив для домашнего юзера
Макос дорого
Линюксы всякие требуют глубоких навыков
Убунту имхо ущербна и неудобна
Под другие ос мало софта
Re[Alex Veles]:
Я не против).
А так конечно прискорбно, что не смогу её запустить на моём старом Pentium II. Уже и не знаю, как дальше жить с этим. По крайней мере все мои планы на будущее строились вокруг идеи установить на него Windows 8 Professional. Всё пропало! (С)
А так конечно прискорбно, что не смогу её запустить на моём старом Pentium II. Уже и не знаю, как дальше жить с этим. По крайней мере все мои планы на будущее строились вокруг идеи установить на него Windows 8 Professional. Всё пропало! (С)
Re[]:
Э, мужики, вы ща все стебаетесь, да? :roll2: Вроде ж не пятница.
Re[Deman32]:
Я не против).
А так конечно прискорбно, что не смогу её запустить на моём старом Pentium II.
pentium II 64 битный уже?
Как раз имеются ввиду атлоны x2 и пентиум 4 и старше.
Re[Deman32]:
У меня в детстве был комп 8мгц (не ггц) и 64 кбайта оперативы - это даже не 1мбайт
И этот комп имел одну 3d игру - убогую чернобелую но реально 3d. Она просто прямыми руками написана была
И когда я вижу как 4 ядра разогнанные до 5ггц с 10 гб оперативы что то думают 2 секунды меня реально телепает.
За 2 секунды это 10 млрд операций - что винда делает в это время? Никада не понимал
Думал все современные системы такие громоздкие и навороченные и умные неповоротливые пока другие не попробовал
Никакие красоты окошек не стоят потери производительности
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
pentium II 64 битный уже?
Как раз имеются ввиду атлоны x2 и пентиум 4 и старше.
Не, вы точно серьёзно...
Давайте уж лучше о полётах человека на Марс - тема полезней, чем совместимость новой винды и атлонов х64.
Re[modus2000]:
Над чем у вас кто думает 2 секунды? Не понял нифига.
Re[Deman32]:
Над чем у вас кто думает 2 секунды? Не понял нифига.
Комп с виндой имеет свойства "задумываца" - не замечали?
Попробуйте текст в ворде поравнять )))
Re[Deman32]:
Не, вы точно серьёзно...![]()
Давайте уж лучше о полётах человека на Марс - тема полезней, чем совместимость новой винды и атлонов х64.
Мне обе темы интересны :-)
Тогда не надо говорить про широту поддерживаемого железа и скорость windows8, если широта лежит от 2ГБ минимальных требований до 3.5ГБ максимально поддерживаемых...
Ну или железо новее скажем 2008 года, чем это принципиально отличается от огороженности и требований эпла мне непонятно.
Re[Alex Veles]:
Для всех этих случаев есть семёрка
Re[modus2000]:
Не замечал. У вас, скорей всего, в фоне что-то шибко умное. Или перегрев камня.
Re[Deman32]:
Для всех этих случаев есть семёрка
Оно ещё продаётся?
Re[Alex Veles]:
Узко мыслите... ;)
Re[Deman32]:
Узко мыслите... ;)
Т.е. покупать 200 баксовую win8, искать где-то вин7 установщик, потом это как-то с матюками совмещать, названивая в центр поддержки?
Re[Alex Veles]:
В догонку по поводу Мак Про. Некоторые комментарии от тех, кто работает с ними, и кто действительно знает зачем они нужны, в отличии от нас:
"Мне кажется, что профессионалы, особенно видео и фото профессионалы как раз таки добавляют внешние жесткие диски для своих задач, и если раньше максимум о чем они мечтали это были HDD по Firewire, то сейчас они могут себе расширить хоть до SSD на Thunderbolt."
"А в чем дороговизна? Для целевой аудитории Мак Про это всего лишь дешевая приставка к действительно дорогому оборудованию. На фоне системы хранения данных для телевидения, или оборудования на студии звукозаписи Мак Про это что-то вроде пульта от телевизора - удобная мелочь. Так неужто креативные люди откажут себе в удовольствии купить хорошую вещь просто чтоб не раздражать глаз видом безобразного ящика. Хорошее настроение у очень высокооплачиваемых людей тоже дорогого стоит."
"Считаюсь профессионалом, т.е. зарабатываю на жизнь производством 3D-графики и спецэффектов.
Апгрейд текущего железа -- следствие комромисса при начальной покупке. Но, во-первых, когда дело касается работы, мы редко экономим (например, сижу на IPS с 2005-го, и на SSD с 2009-го), во-вторых, каждый раз, когда я оставлял возможность апгрейда (брал меньше памяти или не ту видеокарту с мыслью догнаться позже), и когда приходил час X, выяснялось, что нужно менять уже весь или почти весь системный блок.
Сегодня стратегия другая -- максимальная (или около того) конфигурация на 2 года, потом следующая максимальная и т.д. В этом смысле нерасширяемость Макбуков и Про просто фиолетова. ;)
И да, новая прошка -- очень клёвый продукт и попадает в меня на все 100%, поэтому возьму его как только мой текущий блок окончательно устареет."
Взято отсюда: http://alexmak.net/blog/2013/10/28/new-mac-pro/#more-12489
"Мне кажется, что профессионалы, особенно видео и фото профессионалы как раз таки добавляют внешние жесткие диски для своих задач, и если раньше максимум о чем они мечтали это были HDD по Firewire, то сейчас они могут себе расширить хоть до SSD на Thunderbolt."
"А в чем дороговизна? Для целевой аудитории Мак Про это всего лишь дешевая приставка к действительно дорогому оборудованию. На фоне системы хранения данных для телевидения, или оборудования на студии звукозаписи Мак Про это что-то вроде пульта от телевизора - удобная мелочь. Так неужто креативные люди откажут себе в удовольствии купить хорошую вещь просто чтоб не раздражать глаз видом безобразного ящика. Хорошее настроение у очень высокооплачиваемых людей тоже дорогого стоит."
"Считаюсь профессионалом, т.е. зарабатываю на жизнь производством 3D-графики и спецэффектов.
Апгрейд текущего железа -- следствие комромисса при начальной покупке. Но, во-первых, когда дело касается работы, мы редко экономим (например, сижу на IPS с 2005-го, и на SSD с 2009-го), во-вторых, каждый раз, когда я оставлял возможность апгрейда (брал меньше памяти или не ту видеокарту с мыслью догнаться позже), и когда приходил час X, выяснялось, что нужно менять уже весь или почти весь системный блок.
Сегодня стратегия другая -- максимальная (или около того) конфигурация на 2 года, потом следующая максимальная и т.д. В этом смысле нерасширяемость Макбуков и Про просто фиолетова. ;)
И да, новая прошка -- очень клёвый продукт и попадает в меня на все 100%, поэтому возьму его как только мой текущий блок окончательно устареет."
Взято отсюда: http://alexmak.net/blog/2013/10/28/new-mac-pro/#more-12489
Re[Botik]:
от: Botik
креативные люди откажут себе в удовольствии купить хорошую вещь просто чтоб не раздражать глаз видом безобразного ящика.
- у всех остальных людей ( не креативных) другое мнение : лучше аккуратный прямоугольный ящик, который и сам удобно может быть поставлен и в него удобно установить дополнительные платы и диски, чем идиотское ведро.
Re[Greensnake]:
Для любого нормального человека как день ясны понятия эффективности вложений и отдачи от оборудования. И если он не засядет за сказки маководов, то поймёт, что пока что ничего лучше сборного РС не придумали.