Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

конфигуратор в магазине эппла - это вообще цирк с конями.

Ну а вы посмотрите цены у других, например Dell
300$ за лишние 250GB HDD и 32GB SSD

Ну а раз речь зашла про цирк, то вот этот номер мне особенно нравится
150$ за дополнительные 250GB HDD

При чем, там даже не конфигуратор, а просто штук 8 фиксированных комплектаций.

Посмотрев конфигураторы\комплектации у других производителей, будете удивлены.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Так это и есть дойка. Производительность повышается на какие-то проценты, а Вы всё платите и платите. Вас доят, господа :D

Это уже мне решать, на сколько процентов что улучшить. Могу процессор обновить, скажем, с 4-х до 8-ми ядерного, могу памяти доставить (хоть 8 ГБ одноканальной, хоть 16/32 ГБ двухканальной), могу видеокарту поменять в зависимости от предпочтений и софта (nVidia для CUDA или PhysX, AMD для OpenCL), захочу - доставлю вторую видеокарту, включив Crossfire или SLI, захочу - воткну звуковуху/тюнер/контроллер, надо будет - картридер впихну в отсек для FDD, или поменяю DVD на Blu-ray. Выйдет какой-нибудь хороший интел с нормальной видюхой - можно будет продать дискретки и сидеть с осознанием сэкономленной электроэнергии, как некоторые хотели. И всё это с минимальными денежными затратами. Где в этом случае будет мак? Или ваш кошелёк в случае мак-про. И мне не надо будет переписывать данные, если вдруг захочется продать старый мак и купить новый - на РС я просто выну HDD.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
мне почему-то кажется, что человек поставил себе стартовый релиз семерки, а тут заглянул-таки в обновления и решил всё поставить, а потом пожаловаться на форуме....

Вы опять попали пальцем в небо )))
Windows 7 Ultimate SP1 x64 я поставил 6 июля, тут же поставил все стопятьсот текущих на тот момент обновлений (смотрите даты на скриншоте). Пришлось семь скриншотов смонтировать в одну простыню, чтобы показать тут полный список того "адского ада и ужасного ужаса", который пришлось полночи качать и ставить:

Кстати, у кого-нибудь хватит терпения пересчитать, сколько обновлений виндоус было скачано и установлено за 7 июля? :D
Думаю, я не ошибусь если скажу, что за всё время работы на маках с 1996 года я сумарно поставил на них меньше обновлений, чем пришлось мне ставить в ночь установки чистой семёрки. Ладно был бы это одноразовый процесс. Так они продолжают сыпаться до сих пор, каждый заход в виндоус после длительного перерыва может растянуться на 30-40 минут тупого ожидания перед синим экраном с лениво текущими процентами обновления и парочкой перезагрузок при этом.
Цитата:
какие нахрен полтора месяца, если обновление KB 2830290 в верхней части вашего скриншота выпущено в мае?

Вы у меня хотите спросить почему майское обновление виндоус прилетело ко мне в октября? А хрен его знает! Искать в этом логическое объяснение бесполезно – это же виндоус.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
С чего это амд лучше для фото? С каких пор? Для фото вообще пофиг, амд/нвидия.

Ну и пруф, доказывающий что амд лучше, в студию.

з.ы или как обычно в лужу?

Какой же ты... маковод чёртов. Ей богу
Сравни хотя бы 650 ПЕЧ (GTX) и HD 7770 по OpenCL тестам. Пофиг будет, если ламерский софт так до сих пор OpenCL и не использует. Но к счастью, налицо переход к полному задействованию ресурсов.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Это уже мне решать, на сколько процентов что улучшить.

Да, никто и не возражает.
Цитата:
И мне не надо будет переписывать данные, если вдруг захочется продать старый мак и купить новый - на РС я просто выну HDD.

Который тоже морально устарел.
Re[Botik]:
Может, это эстонская винда такая ?
В России про такие ужасы даже не слышали, работает себе и работает.
У нас почти все оборудование на вин7 про, инженеры тоже в основном на ней, ничего подобного не наблюдают.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Может, это эстонская винда такая ? ...

Я не знаю национальный состав программистов Майкрософта. Может и эстонцы. Хотя судя по результатам их работы логичнее предположить что-то из народностей крайнего Севера.
Цитата:
от: Greensnake
...У нас почти все оборудование на вин7 про, инженеры тоже в основном на ней, ничего подобного не наблюдают.

То есть, для ваших инженеров Майкрософт выпускает специальные сборки виндоус, которые не требуют обновлений? А можно у них как-нибудь выпросить такой дистрибутив?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
То есть, для ваших инженеров Майкрософт выпускают специальные сборки, которые не требуют обновлений? А можно у них как-нибудь выпросить такой дистрибутив?

- наверное, у вас какой то особый дистр, потому что у остальных проблем нет.
У нас используются обычные винды, оригинальные eng в оборудовании и русские локализованные у инженеров. Что в офисе - не знаю, там, возможно, даже ХРюны есть, но это не моя епархия, за них ничего не могу сказать. Я обновления не считаю, но вижу, что их немного и людей они не беспокоят. А сколько их там конкретно и от какой даты - пофиг. Они никому не мешают, в отличие от мутного микрошрифта на маке.
Re[Deman32]:
ты мне ссылки кинь, с тестами, а там разберемся
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
ты мне ссылки кинь, с тестами, а там разберемся

Как вас джобс только терпел... Надо было больше ценник загибать для таких
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/23670-test-3x-geforce-gtx-650-ti-.html?start=10
650 gtx при равной стоимости с 7770 в тесте будет где-то между 640 и 650ti
Re[Deman32]:
:facepalm:

А можно вопрос, как связанны между собой обработка фотографий и 3д рендеринг??

Для фотошопа хватает и встроенной :!: Но, встроенная использует медленную системную память, при этом еще и уменьшая её общее количество, поэтому просто покупается недорогая дискретка, с пассивным охлаждением, профит.

Ну и запиши себе куда-нибудь, лучше на лбу, любого современного мака для фото хватает.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
:facepalm:

А можно вопрос, как связанны между собой обработка фотографий и 3д рендеринг??

Для фотошопа хватает и встроенной :!: Но, встроенная использует медленную системную память, при этом еще и уменьшая её общее количество, поэтому просто покупается недорогая дискретка, с пассивным охлаждением, профит.

Ну и запиши себе куда-нибудь, лучше на лбу, любого современного мака для фото хватает.

Подробнее

:facepalm: - это про тебя. Иди книжки почитай.
Вам, маководам, всегда всего хватает, что дядя предложит :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Ну а вы посмотрите цены у других, например Dell
300$ за лишние 250GB HDD и 32GB SSD

Ну а раз речь зашла про цирк, то вот этот номер мне особенно нравится
150$ за дополнительные 250GB HDD

При чем, там даже не конфигуратор, а просто штук 8 фиксированных комплектаций.

Посмотрев конфигураторы\комплектации у других производителей, будете удивлены.

Подробнее

разница в том, что я могу, например, на ПК купить комплектующие сам и выбрать из чего хочу, а на маке - нет.

меняется разве что память и хард, да и то, в последних моделях стали и память распаивать, например.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
разница в том, что я могу, например, на ПК купить комплектующие сам и выбрать из чего хочу, а на маке - нет.

меняется разве что память и хард, да и то, в последних моделях стали и память распаивать, например.

Подробнее

Разница в том, что это не всем нужно.

Кому-то нравится ковыряться в гараже с какой-нибудь Impreza, чтобы на светофоре всех порвать, а кому-то нравится просто ездить с комфортном, никому ничего не доказывая.
Субарист может даже больше денег потратит на свои заряженные турбины и прочее, потому что ему это интересно, ему кровь из носа важны лишние 0.1с при разгоне.
А большинству машина нужна на работу и в магазин ездить.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
после длительного перерыва может растянуться на 30-40 минут тупого ожидания перед синим экраном с лениво текущими процентами обновления и парочкой перезагрузок при этом.

Подверждаю, хоть сам с windows7 стараюсь не сталкиваться. Недавно наблюдал коллегу, который после коммандировки перед презентацией включил ноут с windows7, и та у него радостно обновлялась полчаса не давая ничего делать.
Коллега с такого просто офигел, и попросил ubuntu :-)
Re[Alex Veles]:
Какие все нежные!
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Недавно наблюдал коллегу...

Это у Вашего коллеги:
• виндоус не той системы (есть какие-то мифические инженеры, на компах которых стоит "правильная" виндоус, вот у них такого не наблюдается);
• у Вашего знакомого "кривые руки";
• у Вашего знакомого не тот знак гороскопа (несовместивый с виндоус);
• Ваш знакомый – маковод или линуксоид (в виндоус встроена защита от таких людей);
Cейчас Вам накидают ещё с десяток версий, почему у Вашего знакомого всё не так с виндоус.
Re[Deman32]:
Цитата:
Какие все нежные!

Это так называется?
А по-моему, это срамота со стороны коммерческой ОС за 200уе.
В ответственный момент обнаружить, что ноутбук превратился в тыкву.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN

Подробнее

Да разница принципиальная - винда открыта и поэтому тормозная, макос заточена под определенный конфиг но оптимизирована.

Причем чтобы получить такуюже производительность реальной работы на винде как на маке надо купить в два раза мощнее железо

Вот и выбирает каждый сам
Re[modus2000]:
Самая п..здатая винда была win98
Щелкала просто мгновенно все...

Как пошли эт всякие хр и висты то всё....

Кто нибудь полюбому сваяет ещё какую нить ОС достойную доступную для рядовых юзеров - ниша явно свободна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.