Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

При всем моем осторожном отношении к новым макосям (10.8 и новее), ТАКОГО там таки нету."

- а у меня на виндах такого нету. На работе при отгрузке системы ставим 7про, дома давно 8. Никаких ужасов с установкой и апдейтами. Все ставится быстро и потом работает как швейцарские часы, никаких нареканий от заказчика в службу поддержки по поводу винды не поступало.
А вот на маке у меня хуже. Родной поставочный лион глючил. Маверикс можно сказать не глючит, но имеет такие существенные недостатки, что вернулся на винду, мак включаю только для апертуры. Вот противоположное мнение пользователя и человека, собирающего компы с 1988года.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Но, ведь это Вы обновляете свой компьютер, что приводит к очередным вложениям денег? Те, кто на маке, они платят один раз.

Правильно. Его легко обновляют и всякий раз получают современный компьютер на должном уровне производительности. А не ждут, когда капитальные вложения порядка полусотни деревянных тонн оправдаются с выходом нового ой-мака. А железки внутри него как устаревали, так и устаревают, как все обычные железки. Просто маководам приходится это проглатывать ввиду накладности обновления компа.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а у меня на виндах такого нету....Никаких ужасов с установкой и апдейтами...

А если не отключать обновления?
Я тоже доверяю больше своим глазам, чем чужим словам. Если даже на 4-м году от выхода семёрки к ней продолжают ежедневно выходить обновления безопасности, то это говорит о многом – как минимум о том, она гнилая насквозь.

Это я всего лишь полтора месяца не запускал виндоус. Три перезагрузки и минут сорок-час ожидания, прежде чем я смог начать работать:

...  ...
Re[Botik]:
Цитата:

- на офисных компах не отключены. На домашней восьмерке только после выхода 8.1 отключил. Обновлялось, но как то не беспокоило, не помню больших задержек времени. Обычно при включении что то продрюкается , но редко и недолго. Маверикс - вот тот при обновлении отнимал много времени, работать нельзя было.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Правильно. Его легко обновляют и всякий раз получают современный компьютер на должном уровне производительности. А не ждут, когда капитальные вложения порядка полусотни деревянных тонн оправдаются с выходом нового ой-мака. А железки внутри него как устаревали, так и устаревают, как все обычные железки. Просто маководам приходится это проглатывать ввиду накладности обновления компа.

Подробнее

А некоторые уже просто выросли из этого периода, когда кровь из носа надо все обновить.
Я покупаю и пользуюсь техникой, когда она меня уже не устраивает, то меняю.
А так как потребность в более мощном железе у меня появляется не так часто, то мой PC системник сейчас уже и не обновить, только менять.
FirePro W5000 или R9 280X?
Уважаемый Форум!
Купил новый комп (i7-4770, 32 GB RAM, SSDs), но мой старый CS4 работает на нём плохо: загрузка CPU не полная, часто даже не понятно низкая. Недавно начитался, что мол CS4 плохо обходится с многими ядрами и HT и моя проблема известна и понятна.

Вот и собираюсь переходить на Adobe CC.

Внимание вопрос:
Какую графику взять лучше: FirePro W5000 или R9 280X да и надо ли?

Как любитель занимаюсь Photoshop, Premiere Pro и After Effects.
:)

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Понятно, что фанатам доказывать бесполезно.
Покажи вам ноутбук с характеристиками макбукпро , но легче и экономичней эйра, вам все равно не то.

эпл это прежде всего компания программистов. единственный их козырь который они холят и лелеят и люто защищают это их ПО, их операционки.
по сути их железо гроша ломанного не стоит - оно просто красиво не более.
И вы правы - любой ноутбук легче и лучше...
Железо эпл ценно только тем, что только на него можно ставить ПО от эпл, а на ваш ноутбук нет.

операционки их работают в десятки раз быстрее на том же железе по сравнению с другими ос.

поэтому сравнивать железную начинку андроидов и виндосов с железом эпл бестолково - эпловской ОС не нужны мегагерцы и мегабайты. она "летает" на любой самой скромной конфигурации и использует минимум ресурсов.

Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

от:Anatol Onofrasch

Вот и собираюсь переходить на Adobe CC.

Внимание вопрос:
Какую графику взять лучше: FirePro W5000 или R9 280X да и надо ли?

Как любитель занимаюсь Photoshop, Premiere Pro и After Effects.
:)

Подробнее

список видеокарт, которые ускоряют работу с Adobe Premier:
http://www.adobe.com/products/premiere/tech-specs.html

список видеокарт, которые ускоряют работу с частью функций After Effects:
http://www.adobe.com/products/aftereffects/tech-specs.html

для Photoshop поддерживается ускорение только части функций и подходит практически любая современная видеокарта, только видеопамяти должно быть не меньше 512 Мб

Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
А некоторые уже просто выросли из этого периода, когда кровь из носа надо все обновить.
Я покупаю и пользуюсь техникой, когда она меня уже не устраивает, то меняю.
А так как потребность в более мощном железе у меня появляется не так часто, то мой PC системник сейчас уже и не обновить, только менять.

Подробнее

Во времена где-то "до интел" компы не меняли так часто. Потому что не было прогресса в железе. Прогресс достигался за счёт оптимизации работы ПО.

Именно поэтому старые игры при всей их сложности ресурсов требуют столько же сколько сейчас тупая программа "блокнот" - потому что старое ПО дико оптимизировали и писали очень долго и дотошно.

Потому был скачёк в развити железа и ПО особо не было смысла оптимизировать - гораздо проще было адаптировать ПО под новый процессор.

Сейчас просто "застой". Если он и дальше будет продолжаться, то мы опять увидим тенденцию к оптимизации ПО, на чём сейчас "выехала" эпл.

если кто-то сделает "скачёк" в производительности то опять мы все начнём апгрейдица )))

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
... Маверикс - вот тот при обновлении отнимал много времени, работать нельзя было.

Какие обновления к Мавериксу? К нему же ещё ничего не было.
Или обновления девелоперских сборок? Так это совсем другое, к релизному Мавериксу это не имеет никакого отношения. Мы же и семёрку не бету обсуждаем, а финальный релиз, который вышел четыре года назад и до сих пор обновляется практически ежедневно.

Сейчас специально посмотрел, что обновлялось у меня на Мавериксе после его установки с App Store. Это два обновления – iTunes и Raw Compatibility Update, которые обновляются в бэкграунде и уж всяко не требуют перезагрузки.

Кстати, Вы же пользуетесь Апертурой. Помимо халявных iWork и iLife, Апертура тоже стала халявной. Она у меня обновилась и добавилась в мои Покупки, как и iWork, хотя ни iWork, ни Aperure я не покупал. Надеюсь, у Вас так же.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Если он и дальше будет продолжаться, то мы опять увидим тенденцию к оптимизации ПО, на чём сейчас "выехала" эпл.

если кто-то сделает "скачёк" в производительности то опять мы все начнём апгрейдица )))

Подробнее

Если бы да кабы...
Сейчас у меня нет нужды в регулярных апгрейдах, пользуюсь тем что нравится.
Будут скачки, будут другие потребности, тогда и буду думать на эту тему.
По производительности меня и моя обычная прошка 13" устраивает, хочу 15" ретину только из-за экрана.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я тоже доверяю больше своим глазам, чем чужим словам. Если даже на 4-м году от выхода семёрки к ней продолжают ежедневно выходить обновления безопасности, то это говорит о многом – как минимум о том, она гнилая насквозь.

Это я всего лишь полтора месяца не запускал виндоус. Три перезагрузки и минут сорок-час ожидания, прежде чем я смог начать работать:

...  ...

Подробнее

какие нахрен полтора месяца, если обновление KB 2830290 в верхней части вашего скриншота выпущено в мае?
Re[Botik]:
Цитата:
семёрку не бету обсуждаем, а финальный релиз, который вышел четыре года назад и до сих пор обновляется практически ежедневно.

- тогда объясните, почему у меня на работе семерка не обновляется ежедневно и даже еженедельно. В лучшем случае раз в месяц, а то и реже ( обновления , естественно , не выключены). И никому это работать не мешает, вообще не предмет для обсуждения. Лучше бы макось обновлялась чаще и у нее наконец то появилось бы масштабирование, а то после винды на маке от микрошрифта уже тошнит. Например, одна и та же программа DXO в винде с отличным интерфейсом, а на маке - микропалеты с едва читаемым мутным шрифтом. На чем лучше работать - понятно без сомнений.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тогда объясните, почему у меня на работе семерка не обновляется ежедневно и даже еженедельно. В лучшем случае раз в месяц, а то и реже ( обновления , естественно , не выключены). И никому это работать не мешает, вообще не предмет для обсуждения. Лучше бы макось обновлялась чаще и у нее наконец то появилось бы масштабирование, а то после винды на маке от микрошрифта уже тошнит. Например, одна и та же программа DXO в винде с отличным интерфейсом, а на маке - микропалеты с едва читаемым мутным шрифтом. На чем лучше работать - понятно без сомнений.

Подробнее

мне почему-то кажется, что человек поставил себе стартовый релиз семерки, а тут заглянул-таки в обновления и решил всё поставить, а потом пожаловаться на форуме.

не могу иначе объяснить подобное, при том, что у меня нормальная лицензионная семерка, которой я пользуюсь каждый день, уже хрен знает сколько времени не просила поставить никакие обновления.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Правильно. Его легко обновляют и всякий раз получают современный компьютер на должном уровне производительности. А не ждут, когда капитальные вложения порядка полусотни деревянных тонн оправдаются с выходом нового ой-мака.

Подробнее

Так это и есть дойка. Производительность повышается на какие-то проценты, а Вы всё платите и платите. Вас доят, господа :D
Re[german_2]:
Дойка - это когда фанат с ночи очередь занимает за очередным айфоном или обновляет модель макбука при том, что старый вполне работоспособен.
Re[german_2]:
хотим - платим и апгрейдимся, не хотим - не платим и не апгрейдимся.
зато мы можем это сделать в любой момент времени когда захотим и как захотим.
и с нас во время покупки не дерут двойную стоимость железа при выборе конфигурации чуть сильнее самой базовой ;)

конфигуратор в магазине эппла - это вообще цирк с конями.
там при выборе железа в кастомной конфигурации доплата такая, что выложить надо денег не примерно в разницу между стоимостью той железяки, что уже вставлена, и той, что хочешь поставить, а просто доплатить за новую железяку, которую хочешь, причем 130-180% от нормальной ее цены, а цена уже установленной остается

пример: выбираем настройки конфигурации 27 аймака

1: по умолчанию там идёт 8гб памяти, за 16 предлагают доплатить 8 760 рублей
2: в РОЗНИЧНОМ МАГАЗИНЕ эта грёбаная палка памяти самсунг на 8гб (а в маке стоит именно самый простой самсунг, да), стоит 2300-2400 рублей.

1: жесткий диск стоит традиционный, на 1тб, за замену на 3тб просят 6000 доплаты
2: В РОЗНИЦУ трёхтерабайтовый хард безо всякой замены стоит примерно 4000

итп

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
и с нас во время покупки не дерут двойную стоимость железа при выборе конфигурации чуть сильнее самой базовой ;)

Такой подход характерен практически для всех производителей. Гляньте у той же самой Lenovo.
Объясняется это тем, что апгрейд производится не в подсобке магазина, занимающегося продажами. Кастомная конфигурация заказывается непосредственно на заводе. Т.о. стоимость апгрейда в данном случае: это стоимость железа + стоимость установки оного помимо основного конвеера + стоимость срочной (нередко международной) пересылки.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Это про что?
Нормальная - такая, которая пользователя устроит, в общем случае. В частности, графика АМД, как более производительная в работе с фото (не видео - там отдельный разговор).

С чего это амд лучше для фото? С каких пор? Для фото вообще пофиг, амд/нвидия.

Ну и пруф, доказывающий что амд лучше, в студию.

з.ы или как обычно в лужу?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
поэтому сравнивать железную начинку андроидов и виндосов с железом эпл бестолково - эпловской ОС не нужны мегагерцы и мегабайты. она "летает" на любой самой скромной конфигурации и использует минимум ресурсов.

Подробнее

Особенно памяти... тут уже начитался про неё. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.