Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Bidheim]:
Случаи, когда на мак или на линукс ставят винду в виртуалке, для налоговой интереснее - в обоих должна быть куплена лицензия.
Re[Greensnake]:
Никто не мешает прикупить лицензию на Windows. Вроде, законом это не запрещено, лицензионным соглашением Microsoft даже как-то одобряется
Re[Deman32]:
ВНЕЗАПНО,есть внешние, если встроенные не устраивают.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Нормальную видеокарту?Куда её ткнуть?
А что значит нормальная, нормальная для чего?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
ВНЕЗАПНО,есть внешние, если встроенные не устраивают.
Это про что?
Нормальная - такая, которая пользователя устроит, в общем случае. В частности, графика АМД, как более производительная в работе с фото (не видео - там отдельный разговор).
Re[Deman32]:
Это про что?
Нормальная - такая, которая пользователя устроит, в общем случае. В частности, графика АМД, как более производительная в работе с фото (не видео - там отдельный разговор).
Внезапно: в новом мак про две карты AMD :D
Re[Bidheim]:
Внезапно: за те деньги там их десять должно быть.
Re[Deman32]:
Внезапно: за те деньги там их десять должно быть.
Чего-то Вы очень сильно помешаны на деньгах.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Чего-то Вы очень сильно помешаны на деньгах.
Ну как бы не святым духом нужно расплачиваться за мак
Верность идеям огрызка store.apple тоже не принимает).
Re[Deman32]:
Ну как бы не святым духом нужно расплачиваться за мак![]()
Верность идеям огрызка store.apple тоже не принимает).
А больше зарабатывать не пробовали?..
В принципе я не спорю, на стоимость 1 бутылки хорошего двадцатилетнего коньяка можно купить литров 50-т пива. Кому-то это покажется достойной экономией :)
Re[]:
Настоящий компьютер для фотографа:

Re[Bidheim]:
от: Bidheim
А больше зарабатывать не пробовали?..
В принципе я не спорю, на стоимость 1 бутылки хорошего двадцатилетнего коньяка можно купить литров 50-т пива. Кому-то это покажется достойной экономией :)
Понеслась... Загибание пальцев и сопли пузырями
Re[Deman32]:
Понеслась... Загибание пальцев и сопли пузырями![]()
![]()
Да никто Вас обидеть не пытался... Дело в том, что я воспитан достаточно старомодно, в силу чего считаю, что мужчина не должен произносить слово "дорого" при посторонних. Представителю мужеского пола оно как-то не к лицу.
Re[Bidheim]:
В свете вышеописанной претензии очень забавно вспомнить рассуждения одного маковода по поводу экономичности одной из платформ - это приводилось в качестве серьёзного аргумента - экономия на электричестве хорошая, мол. Да уж... :roll2:
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Да никто Вас обидеть не пытался... Дело в том, что я воспитан достаточно старомодно, в силу чего считаю, что мужчина не должен произносить слово "дорого" при посторонних. Представителю мужеского пола оно как-то не к лицу.Подробнее
А с чего решили, что я должен обижаться? Опять строите свои умозаключения?
Да и так уже все поняли, что мак - это круто, а у кого не мак - нищеброды и вообще не бомонд.
Re[Deman32]:
Да и так уже все поняли, что мак - это круто, а у кого не мак - нищеброды и вообще не бомонд.
Гы... мне нравится сама система, а до того, что это "круто" - мне как бы особого дела нет. Продукция Apple для меня отличается от продукции Dell и HP только возможностью запуска вполне определенной ОС.
А в целом да, я люблю "белое" ("фирменное") железо - в эксплуатации оно доставляет меньше проблем. А если таковые и возникают - то с ними можно обратиться в службу поддержки, а не просиживать штаны на форумах.
Ах да, еще хороши Fuijtsu и IBM.
Re[Bidheim]:
После такого вас можно лишать поддержки эппл за вольнодумство
Re[Bidheim]:
Внесу свои пару мыслей...
- Знаю мало тех пользователей кто уйдя на мак вернулся бы на виндоус снова (точнее кроме посетителей форума не знаю никого)
- Единственная причина не быть на маке для меня постоянно - это то что в офисе все заточено под виндоус и под маком не работает банк-клиент. Во всех остальных случаях мне лично мак просто удобнее. Я не хочу что то учить и разбираться в куче галочек в виндоус, у меня нет на это жизненного времени, я просто хочу пользоваться вещью интуитивно, и мак пока в этом лидирует.
- Мне не нужны всякие апгрейды и вообще не хочу разбираться что там и к чему, не все айтишники и инженеры по образованию. Я просто хочу пользоваться вещью которая эстетически отвечают моему представлению о последних технологиях и в принципе решает мои задачи. Мне гораздо проще просто поменять компьютер когда на старый пролился кофе, у него вырвалась зарядочное гнездо... особенно если старому компьютеру уже исполнился хотя бы год.
- Мне просто периодически нравится что то менять в своей жизни (Да я понимаю что меня на это раскручивают маркетологи, но если я действительно испытывают от этого удовольствие, то что тогда?)
- Я лично меняю компьютеры каждые 2-3 года. так же как и камеры - просто обновляешься с выходом нового, или максимум через одно поколение если старый все еще устраивает - пример iphone5 все еще нормально работает и полностью устраивает, мне пока незачем чего то еще хотеть от телефона и на новый 5s я даже не смотрел, вот когда у него начнет сдыхать батарейка или я его уроню не дай бог... тогда просто пойду куплю новый 5s не думая, не выбирая - зачем? мак уже подумала за меня и сэкономила мое драгоценное время. Опять же привыкать заново не придется. Также и с Nikon D3x - ну представили они D800 - но он не стал для меня полноценной заменой. Жду D4x если он будет и пока снимаю на старую камеру. Просто не ища и не задумываясь.
- Я так же меняю немецкий авто на немецкий авто - не задумываясь что там предлагают японцы и корейцы - просто мне и так уже комфортно в этих авто и там все на своих местах - именно там где я хочу. Когда с закрытыми глазами в новой для тебя машине опускаешь руку туда где хочешь включить музыку и именно там и находишь эти кнопочки и крутилки. интуитивно понятно. просто. И даже не вижу смысла если уже все устраивает ехать смотреть что то еще... так же и с маком. В этом их базовая маркетинговая идея считаю гениальна.
- Мы вообще живем в мире одноразовых вещей - пора бы уже привыкнуть.
- Основной рабочей моей лошадкой является Air 13" 2011 года. К нему у меня 27" Thunderbolt display. Я не знаю какие задачи в лайтруме и фотошопе у Вас не тянет такая машина из тех которые вообще жизненно необходимы. Мне лично пока вполне хватает. Впрочем как раз сменились поколения и думаю к новому году куплю себе новую прошку 15" на Haswell. И опять же только здесь на форуме узнал что оказывается есть выбор и идут целые баталии... Да фиг его знает - кого не возьми из крутых западных фотографов, посмотришь его Gear list - там или прошка или мак про. вот и все. чего же боле? :)
- Насчет цен - ну давайте сделаем форум про феррари - мол дорого, бензина ест много, опций мало, кузов одноразовый... да кого это волнует из владельцев феррари -они просто получают удовольствие
- Знаю мало тех пользователей кто уйдя на мак вернулся бы на виндоус снова (точнее кроме посетителей форума не знаю никого)
- Единственная причина не быть на маке для меня постоянно - это то что в офисе все заточено под виндоус и под маком не работает банк-клиент. Во всех остальных случаях мне лично мак просто удобнее. Я не хочу что то учить и разбираться в куче галочек в виндоус, у меня нет на это жизненного времени, я просто хочу пользоваться вещью интуитивно, и мак пока в этом лидирует.
- Мне не нужны всякие апгрейды и вообще не хочу разбираться что там и к чему, не все айтишники и инженеры по образованию. Я просто хочу пользоваться вещью которая эстетически отвечают моему представлению о последних технологиях и в принципе решает мои задачи. Мне гораздо проще просто поменять компьютер когда на старый пролился кофе, у него вырвалась зарядочное гнездо... особенно если старому компьютеру уже исполнился хотя бы год.
- Мне просто периодически нравится что то менять в своей жизни (Да я понимаю что меня на это раскручивают маркетологи, но если я действительно испытывают от этого удовольствие, то что тогда?)
- Я лично меняю компьютеры каждые 2-3 года. так же как и камеры - просто обновляешься с выходом нового, или максимум через одно поколение если старый все еще устраивает - пример iphone5 все еще нормально работает и полностью устраивает, мне пока незачем чего то еще хотеть от телефона и на новый 5s я даже не смотрел, вот когда у него начнет сдыхать батарейка или я его уроню не дай бог... тогда просто пойду куплю новый 5s не думая, не выбирая - зачем? мак уже подумала за меня и сэкономила мое драгоценное время. Опять же привыкать заново не придется. Также и с Nikon D3x - ну представили они D800 - но он не стал для меня полноценной заменой. Жду D4x если он будет и пока снимаю на старую камеру. Просто не ища и не задумываясь.
- Я так же меняю немецкий авто на немецкий авто - не задумываясь что там предлагают японцы и корейцы - просто мне и так уже комфортно в этих авто и там все на своих местах - именно там где я хочу. Когда с закрытыми глазами в новой для тебя машине опускаешь руку туда где хочешь включить музыку и именно там и находишь эти кнопочки и крутилки. интуитивно понятно. просто. И даже не вижу смысла если уже все устраивает ехать смотреть что то еще... так же и с маком. В этом их базовая маркетинговая идея считаю гениальна.
- Мы вообще живем в мире одноразовых вещей - пора бы уже привыкнуть.
- Основной рабочей моей лошадкой является Air 13" 2011 года. К нему у меня 27" Thunderbolt display. Я не знаю какие задачи в лайтруме и фотошопе у Вас не тянет такая машина из тех которые вообще жизненно необходимы. Мне лично пока вполне хватает. Впрочем как раз сменились поколения и думаю к новому году куплю себе новую прошку 15" на Haswell. И опять же только здесь на форуме узнал что оказывается есть выбор и идут целые баталии... Да фиг его знает - кого не возьми из крутых западных фотографов, посмотришь его Gear list - там или прошка или мак про. вот и все. чего же боле? :)
- Насчет цен - ну давайте сделаем форум про феррари - мол дорого, бензина ест много, опций мало, кузов одноразовый... да кого это волнует из владельцев феррари -они просто получают удовольствие
Re[Deman32]:
... которая будет немного лучше.
И потребитель будет платить-платить иещё раз платить :)
Я и говорю, что путь развития не ахти.
Но, это же не важно? Ведь, потребитель знает, что его комп станет немного лучше :) Правда, придётся опять платить. И опять. И опять
И который нифига не соответствует индивидуальным потребностям. Упрощёнка.
Им - это только тем, кому особо ничего и не нужно. Инет, почта, ой-под).
А так же графика, 3D графика, музыка, кино, препресс, да много чего.
Не могу. Но думаю, такой нетрудно найти.
Просто интересно посмотреть, сколько стоит это немного лучше.
Не, меня не доят, я не на маке...
Но, ведь это Вы обновляете свой компьютер, что приводит к очередным вложениям денег? Те, кто на маке, они платят один раз.
Re[Deman32]:
Наткнулся сегодня в блоге Алексея Тутубалина – продвинутого в железе человека, который к тому же и софт для фотографов пишет (кстати, для обоих платформ, например утилита RawDigger), и проектом LibRaw занимается, и работал в разных государственных и коммерческих местах программистом, администратором LAN и системным интегратором. То есть, человека никак нельзя заподозрить "в кривизне рук", чем обычно любят отмазываться защитники виндоус.
Я недавно писал про свою историю с обновлениями виндоус. Теперь то, что пишет по этому же поводу Тутубалин:
-----------------------------------------------------------------
"В очередной раз сгнили биты на винде, решил поставиться с нуля, а не накатить старый бэкап.
Однако:
• Ставим Win7 SP1.
• Запускаем Windows update: получите ~700M апдейтов и перезагрузитесь.
• Ставим Visual Studio 2010, накатываем сервис-пак с сидюка.
• Ставим офис 2010
• Запускаем Windows update: получите 1.3Gb апдейтов и перезагрузитесь.
• Работаем дальше: ой, новые апдейты, сервис-пак к офису, еще ~600M, перезагрузка.
• Работаем дальше: ой, еще есть 430M, скачайте
• В промежутках оно находило еще немножечко и еще разика три перезагружалось.
Так вот со вчерашнего вечера - качаю и перезагружаюсь, качаю и перезагружаюсь. С перерывом на сон и еду.
Win8, правда, еще хуже (есть у меня на тестовой машине): оно постояло лето (не пользовался), включил - обнаружилось штук 70 апдейтов, которые даже не накатились, причем оно находит ошибку и откатывает их все (примерно за часик на SSD!). Ставил кусками по 10, нашел одно кривое (знаменитое kb2770917, заметим что проблеме уже почти год).
С 8.1 пока опыта нет, живет в виртуальной машине (и считает что у меня сенсорный экран, убил бы).
При всем моем осторожном отношении к новым макосям (10.8 и новее), ТАКОГО там таки нету."
--------------------------------------------------------------------------
Взято отсюда: http://blog.lexa.ru/2013/10/25/microsoft_setup_experiences.html
Я недавно писал про свою историю с обновлениями виндоус. Теперь то, что пишет по этому же поводу Тутубалин:
-----------------------------------------------------------------
"В очередной раз сгнили биты на винде, решил поставиться с нуля, а не накатить старый бэкап.
Однако:
• Ставим Win7 SP1.
• Запускаем Windows update: получите ~700M апдейтов и перезагрузитесь.
• Ставим Visual Studio 2010, накатываем сервис-пак с сидюка.
• Ставим офис 2010
• Запускаем Windows update: получите 1.3Gb апдейтов и перезагрузитесь.
• Работаем дальше: ой, новые апдейты, сервис-пак к офису, еще ~600M, перезагрузка.
• Работаем дальше: ой, еще есть 430M, скачайте
• В промежутках оно находило еще немножечко и еще разика три перезагружалось.
Так вот со вчерашнего вечера - качаю и перезагружаюсь, качаю и перезагружаюсь. С перерывом на сон и еду.
Win8, правда, еще хуже (есть у меня на тестовой машине): оно постояло лето (не пользовался), включил - обнаружилось штук 70 апдейтов, которые даже не накатились, причем оно находит ошибку и откатывает их все (примерно за часик на SSD!). Ставил кусками по 10, нашел одно кривое (знаменитое kb2770917, заметим что проблеме уже почти год).
С 8.1 пока опыта нет, живет в виртуальной машине (и считает что у меня сенсорный экран, убил бы).
При всем моем осторожном отношении к новым макосям (10.8 и новее), ТАКОГО там таки нету."
--------------------------------------------------------------------------
Взято отсюда: http://blog.lexa.ru/2013/10/25/microsoft_setup_experiences.html