Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
А пока что обидно, что купил не такой мак, который требуется, а который есть у эппл.

Продайте и забудьте этот кошмар.
Re[german_2]:
Вы хотите сказать, что покупая сегодня компьютер, я заведомо должен понимать, что он мне не годится? Он не способен выполнять те задачи, ради которых я его беру? А зачем тогда вообще его покупать? Зачем?
Не понял мысль.
Срабатывает принцип достаточности. Сегодня я покупаю компьютер, который начнет терять свою актуальность лет через 6-7-8, для некоторых и поболее.
Слишком оптимистичный прогноз).
Deman32 писал(а):
"Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату?" - это вообще не причина не развивать данное направление, это всего лишь детали.

Которые тянут на целый компьютер.
Имел в виду не компьютерные компоненты, а нюансы подхода производителя, при котором пользователь мог апгрейдиться без проблем.
Мы ж с Вами статистику не собирали, когда устаревает компьютер. Сколько времени на это требуется? Вы можете точно сказать? У меня в среднем выходит не менее 6-7 лет, и то под вопросом.
А зачем статистика? Вам тесты ни о чём не говорят вместе с ростом пиксельности камер и видеопотока?
Конечно, не зря ж Вы стремитесь покупать новые процессоры и прочее? Или нет?
Техника может развиваться разными путями. Тот, который над дали без возможности выбирать - явно не лучший.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Продайте и забудьте этот кошмар.

- есть причины не продавать:
1. на нем работаю, в апертуре
2. вырученные деньги от нищеты не спасут, смысла нет
3. альтернативную систему интересно изучать
4. кошмара нет
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не понял мысль.

Потребитель покупает компьютер, но знает, что через пол-года, год производитель выкинет на рынок новый процессор. Это значит, что тот, который он уже купил, не годится. Так нафига покупать? Через пол-года год его ошарашат новинкой.
Цитата:
Слишком оптимистичный прогноз).

За 15 лет работы сменил 5 компьютеров. 1-й через год после покупки, поменял работу, 2-й через 2 года, поменял работу, 3-й через 3 года поменял работу, 4-й через 7 лет, памяти стало не хватать, когда стал больше работать с тяжелыми файлами. Если б можно было добавить память, работал бы до сих пор. Меня всё устраивало в нём.
Цитата:

"Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату?" - это вообще не причина не развивать данное направление, это всего лишь детали.

Это факты, с которыми приходиться иногда сталкиваться.
Цитата:
Имел в виду не компьютерные компоненты, а нюансы подхода производителя, при котором пользователь мог апгрейдиться без проблем.

У нас в 98-м купили компьютеры Dell, фирменные, их нельзя было апгрейдить. Не знаю, можно ли такое делать сейчас с брендами.
Вообще, сама идея возможности самостоятельной сборки компьютера жила ещё до того, как Эппл решили делать компьютеры. Эппл пошел другим путем, и не ошибся. Они предложили потребителю готовый компьютер, который не надо было собирать самому. Эту политику они, слава всевышнему, не меняли никогда. Вас это не устраивает. Замечательно! Есть огромная масса потребителей, которые не хотят заниматься сборками, апгрейдами, настройками и т.д. Я уже много раз об этом говорил. Им нужен ящик, который будет работать, как только принес его домой и включил.
Цитата:
А зачем статистика? Вам тесты ни о чём не говорят вместе с ростом пиксельности камер и видеопотока?

А Вы можете набросать график, который бы показывал, на сколько увеличилась производительность с выходом новых процессоров?
Цитата:
ехника может развиваться разными путями. Тот, который над дали без возможности выбирать - явно не лучший.

А Вы не задумывались о том, что Вас просто доят? Ну, вдруг?
Re[german_2]:
Потребитель покупает компьютер, но знает, что через пол-года, год производитель выкинет на рынок новый процессор. Это значит, что тот, который он уже купил, не годится. Так нафига покупать? Через пол-года год его ошарашат новинкой.
... которая будет немного лучше.

Это факты, с которыми приходиться иногда сталкиваться.

Я и говорю, что путь развития не ахти.

У нас в 98-м купили компьютеры Dell, фирменные, их нельзя было апгрейдить. Не знаю, можно ли такое делать сейчас с брендами.
Вообще, сама идея возможности самостоятельной сборки компьютера жила ещё до того, как Эппл решили делать компьютеры. Эппл пошел другим путем, и не ошибся. Они предложили потребителю готовый компьютер, который не надо было собирать самому. Эту политику они, слава всевышнему, не меняли никогда. Вас это не устраивает. Замечательно! Есть огромная масса потребителей, которые не хотят заниматься сборками, апгрейдами, настройками и т.д. Я уже много раз об этом говорил. Им нужен ящик, который будет работать, как только принес его домой и включил.

И который нифига не соответствует индивидуальным потребностям. Упрощёнка.
Им - это только тем, кому особо ничего и не нужно. Инет, почта, ой-под).

А Вы можете набросать график, который бы показывал, на сколько увеличилась производительность с выходом новых процессоров?
Не могу. Но думаю, такой нетрудно найти.

А Вы не задумывались о том, что Вас просто доят? Ну, вдруг?
Не, меня не доят, я не на маке...
Re[Deman32]:
Цитата:

И который нифига не соответствует индивидуальным потребностям. Упрощёнка.

Если Вы скажете, что уже купленный/собранный ПК можно сконфигурировать в соответствие с любыми потребностями , то я очень удивлюсь :)
Re[Deman32]:
Цитата:

Им - это только тем, кому особо ничего и не нужно. Инет, почта, ой-под).

На маке нельзя работать с музыкой, видео, фотографиями, программировать, работать с 3д графикой, документами и еще 100500 вещами, что честно? Серьёзно?

Троллим, причем тупо
Re[Lonely Boy]:
Банальный пример: нужна нормальная звуковуха. Конечно, макпро, бла-бла-бла, цена не имеет значения, провода уже и не мешают...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Троллим, причем тупо

Не... это просто черно-белое видение реальности - Apple плохо, Windows - хорошо.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Если Вы скажете, что уже купленный/собранный ПК можно сконфигурировать в соответствие с любыми потребностями , то я очень удивлюсь :)

Подробнее

Причём тут уже купленный. Сконфигурируйте мне мак))). РС можно вообще на любой вкус и цвет нафаршировать. Но как всегда "нам это не надо, мы хфотографы, бла-бла-бла"
Не, ребят, это вас как котят в своё же д... носом. Чёрно-белое тут ни при чём).
Re[Deman32]:
Цитата:
Банальный пример: нужна нормальная звуковуха. Конечно, макпро, бла-бла-бла, цена не имеет значения, провода уже и не мешают...

Если под "нормальной" подразумевать профессиональную, то половина из них, - отдельное устройство, монтирующееся в 19" телекомовскую стойку.
Re[Bidheim]:
Нормальную видеокарту? Куда её ткнуть?
Re[Deman32]:
Цитата:
Нормальную видеокарту? Куда её ткнуть?

Thunderbolt PCI-e.
Re[Bidheim]:
Цена вопроса?
Re[Bidheim]:
Дайте покажу сие чудо:

Ох, как же мешают провода на РС... :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:
Цена вопроса?

400-500 у.е. и всего-то :)
Или вы насчет mac mini?.. А Вы попробуйте воткнуть "нормальную" видеокарту в любой неттоп.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ох, как же мешают провода на РС... :laugh:

Длинна thunderbolt-кабеля до 3-х метров. Никто не мешает убрать все это благолепие под стол или вообще в чулан (ежели он за стенкой, к примеру).
Re[Bidheim]:
В общем, красиво, удобно, практично, но для узких нужд мак. Никуда от этого не убежишь. А с его обдираловкой и подавно.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Длинна thunderbolt-кабеля до 3-х метров. Никто не мешает убрать все это благолепие под стол или вообще в чулан (ежели он за стенкой, к примеру).

А смысл тогда в этих костылях?) Проще тогда на хак собрать конфиг.
Re[Deman32]:
Цитата:
А смысл тогда в этих костылях?) Проще тогда на хак собрать конфиг.

Отличный аргумент для налоговой. Думаю, инспектора он растрогает до слез.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.