Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Summoner
Вот поэтому производителю выгоднее делать распаянную память, чтобы продавать ту же оперативку и ssd в несколько раз дороже, а при поломке разводить на замену всей системной платы.
Все это делается под предлогом уменьшения толщины и т.д. и т.п., но это просто бизнес = )

Подробнее

Цитата:

от:Deman32
Да просто деваться будет некуда, скорей всего. Но это не будет означать, что сами пользователи хотят такого. Тут уже надо разделять реальный прогресс от маркетингового хода. К примеру, за счёт улучшенной интеграции компонентов на матплате, допустим, снизилось потребление, себестоимость, а значит и конечная цена, а сама установка платы по типу модульной. Т.е. выпустили бы продукт более дешёвый, более экономичный и ремонтопригодный. На деле же видим ту же цену (+/-), немного экономичней, но ещё хуже ремонтируемый.

Подробнее

Тут два сообщения неожиданно переплелись, по сути сказали об одном и том же.

Да, безусловно такая интеграция компонентов прямо на материнскую плату, и переход на "безоболочные" SSD уменьшают себестоимость, потребление, физический размер устройства и тп. Но за счёт снижения ремонтопригодности отдельных компонентов, это понятно.

Но меня в этой тенценции радует несколько другая тенденция. Возможно именно снижение себестоимости (а возможно и просто маркетинг), приводит к тому, что следующее поколение тех же макбуков например, как правило стоит дешевле предыдущего поколения. Это если сравнивать по цене модели с тем же объёмом памяти и дискового пространства, но с обновлённым процессором, более мощной графикой, и улучшенным временем работы от аккума. В этом году например макбук прошка на Haswell стал на 200 баксов дешевле, чем аналогичная по памяти и диску модель предыдущего поколения на IvyBridge. Аналогичное удешевление было и при переходе на предыдущее поколение с более старого (если я ничего не путаю, возможно такое тогда было с Эйрами). Если через 2-3 года новый и такой же по размеру памяти и диска как и мой макбук, будет стоять на 400-600 баксов меньше, но с новым процессором, лучшей графикой, улучшенным временем автономной работы, легче, тоньше и тп., то я конечно буду только рад такой тенденции, направленной на удешевление производства. Я за те же бабки, что потратил сейчас, куплю сразу более навороченный по памяти и диску макбук и меня возможность самому чего-то расширять больше не будет волновать. Пока что тенденция идёт в том направлении. Не знаю, сохранится ли она и дальше.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

В этом всё и дело. Или это уже и не недостаток?

Зачем менять процессор?
Re[Botik]:
Но вот 15 retina по сути стала менее доступной, если нужна дискретная карта.
Раньше можно было взять базовую версию за 2200, а теперь нужно раскошелиться на 2600, если хочется дискретную карточку.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Зачем менять процессор?

Зачем покупать новый компьютер?
Re[Deman32]:
Цитата:

Чтобы им пользоваться, зачем же ещё?
Re[german_2]:
Я не про это. Зачем старый комп менять на новый? Вот затем же и процессор меняют, что старый слабый.
Re[Deman32]:
Цитата:
Я не про это. Зачем старый комп менять на новый? Вот затем же и процессор меняют, что старый слабый.

Я комп через 6 лет себе поменял только из-за того, что нельзя было память увеличить, а так бы и на старом работал. Не настолько новый процессор был и сильней, чтобы беспокоиться о его замене. А вот память, да, понадобилась. Из-за Фотошопа.
Вы же не думаете о том, чтобы менять процессор в телефоне? Вы просто идете и покупаете новый, если он Вам нужен. По поводу процессоров, ведь, Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату? А иногда и сам корпус, из-за этого. Бывало и такое ведь.
С маками именно так и происходит, их используют до тех пор, пока не понадобиться новый, и как правило, это происходит не очень быстро. А процессоры выпускали и будут выпускать, выжимая из них всё, что только можно, но главное не выжать, кремниевая технология находится в конце своего развития и кардинально нового она ничего не предложит. Только что увеличивать размеры и строить процессоры из 2-х, 4-х, 8-и, 16-и и т. д. Кому-то наверное это действительно надо по работе.
Re[Summoner]:
del.
Re[Deman32]:
Цитата:

Скажу Вам по секрету, примерно 70% пользователей ПК - вне зависимости от установленной на оном ОС, - вообще не знают такого слова - "апгрейд". Т.е. большинство покупателей данная характеристика железа (upgrade-пригодность) никак не беспокоит. ПК - в нынешних условиях, - продукт массового потребления и, соответственно, производитель ориентируется на запросы большей части потенциальной аудитории.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Я комп через 6 лет себе поменял только из-за того, что нельзя было память увеличить, а так бы и на старом работал. Не настолько новый процессор был и сильней, чтобы беспокоиться о его замене. А вот память, да, понадобилась. Из-за Фотошопа.
Вы же не думаете о том, чтобы менять процессор в телефоне? Вы просто идете и покупаете новый, если он Вам нужен. По поводу процессоров, ведь, Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату? А иногда и сам корпус, из-за этого. Бывало и такое ведь.
С маками именно так и происходит, их используют до тех пор, пока не понадобиться новый, и как правило, это происходит не очень быстро. А процессоры выпускали и будут выпускать, выжимая из них всё, что только можно, но главное не выжать, кремниевая технология находится в конце своего развития и кардинально нового она ничего не предложит. Только что увеличивать размеры и строить процессоры из 2-х, 4-х, 8-и, 16-и и т. д. Кому-то наверное это действительно надо по работе.

Подробнее

Ой, да ладно вам... Ну давайте теперь на 486-х сидеть. Объективность прогресса и повышение требований к железу видят все. Та же обработка видео.
Не думаю только потому что это телефон, а не компьютер, и такая возможность отсутствует. Именно по последней причине маководам так комфортно - им это типа и не надо))).
"Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату?" - это вообще не причина не развивать данное направление, это всего лишь детали.
Маки устаревают точно так же как и все компьютеры.
То что выгодно производителю, редко выгодно потребителю. Не зря маркетологи жуют свой хлеб. Отрицать это глупо.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Скажу Вам по секрету, примерно 70% пользователей ПК - вне зависимости от установленной на оном ОС, - вообще не знают такого слова - "апгрейд". Т.е. большинство покупателей данная характеристика железа (upgrade-пригодность) никак не беспокоит. ПК - в нынешних условиях, - продукт массового потребления и, соответственно, производитель ориентируется на запросы большей части потенциальной аудитории.

Подробнее

Тут как раз и ошибка. Производитель давно уже не ориентируется. Как раз таки он покупателя ориентирует. Не понимаю, как это можно не замечать.
Зачем вообще пользователю мака знать, что такое апгрейд, если его нет в принципе?) И кто от этого выигрывает? Пользователь или производитель, который "ориентируется на запросы большей части потенциальной аудитории"??? :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:
Тут как раз и ошибка. Производитель давно уже не ориентируется

Вы таки думаете?.. Что не проводится маркетинговых исследований, никто не мониторит статистику обращения в сервис центры?..
Re[Bidheim]:
Дело не в этом. И я не говорил, что маркетинг сдох. У яблока вообще скоро все по струнке будут ходить, на РС немного посвободней в этом плане.
Re[Deman32]:
Цитата:
Дело не в этом. И я не говорил, что маркетинг сдох. У яблока вообще скоро все по струнке будут ходить, на РС немного посвободней в этом плане.

Так скажем, вариантов железа у Apple всегда было достаточно немного. Это не хорошо и не плохо. Это просто особенность продукции данной компании. Появилась бы на рынке потребность в 195 вариантах какой-нибудь модели - думаю, это было бы обеспечено. Это же блин, капитализм, - ориентация на прибыль
Re[Bidheim]:
Вариантов в принципе много. Просто они все вокруг да около...
А вот то что в рамки загоняют - налицо.
Особенно хороша у них политика: далеко не надо ходить - в соседней теме миник. 600$ за Fusion.
"ориентация на прибыль" - о чём и речь.
Вообще, тенденции какие-то не очень... Не спросясь встроили видюху в проц. Была б она хотя б на уровне среднего ценового сегмента дискреток. Сокеты меняют как перчатки. Рост производительности на копеечном уровне. И при всё при этом несёт куда-то не туда. То тачскрины, то вёдра.
Re[Deman32]:
Цитата:

Особенно хороша у них политика: далеко не надо ходить - в соседней теме миник. 600$ за Fusion.

Ну вроде как у всех производителей "прокачка" модели по офиц. каналам стоит не довольно-таки много.
Тот же самый Lenovo серии W за добавочную планку ОЗУ на 8 гб. хочет 250 у.е. при цене оной долларов в 80.
Так что Apple ничем особенным тут не выделяется.

Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Apple ничем особенным тут не выделяется.

- как раз таки выделяется, практически полной невозможностью приобрести именно такой комп, который нужен, все время какие то дикие ограничения : 1 бери моноблок или бук. Если они нужны не больше, чем рыбе зонтик, тогда только вариант 2 - бери миник. В минике нихрена нет, ни видео нормального, ни звука и поставить невозможно. На этом выбор закончился, ведро я даже не рассматриваю, по причине полной абсурдности его покупки.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- как раз таки выделяется, практически полной невозможностью приобрести именно такой комп, который нужен, все время какие то дикие ограничения...

Специально для Вас - совершенно шокирующий вариант: просто не покупать Macintosh. Забыть про его существование. И не участвовать в обсуждениях на форумах.
Вас же его никто насильно покупать не заставляет? - Или диллеры Apple взяли в заложники всю вашу семью, включая любимую бабушку?
Re[Deman32]:
Цитата:
Ой, да ладно вам... Ну давайте теперь на 486-х сидеть. Объективность прогресса и повышение требований к железу видят все. Та же обработка видео.

Вы хотите сказать, что покупая сегодня компьютер, я заведомо должен понимать, что он мне не годится? Он не способен выполнять те задачи, ради которых я его беру? А зачем тогда вообще его покупать? Зачем?
Цитата:
Именно по последней причине маководам так комфортно - им это типа и не надо))).

Срабатывает принцип достаточности. Сегодня я покупаю компьютер, который начнет терять свою актуальность лет через 6-7-8, для некоторых и поболее.
Цитата:
"Вы не можете гарантировать, что с заменой процессора не понадобиться менять и мат. плату?" - это вообще не причина не развивать данное направление, это всего лишь детали.

Которые тянут на целый компьютер.
Цитата:
Маки устаревают точно так же как и все компьютеры.

Мы ж с Вами статистику не собирали, когда устаревает компьютер. Сколько времени на это требуется? Вы можете точно сказать? У меня в среднем выходит не менее 6-7 лет, и то под вопросом.
Цитата:
То что выгодно производителю, редко выгодно потребителю. Не зря маркетологи жуют свой хлеб. Отрицать это глупо.

Конечно, не зря ж Вы стремитесь покупать новые процессоры и прочее? Или нет?
:D
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Специально для Вас - совершенно шокирующий вариант: просто не покупать Macintosh.

- опоздали на целый год - он у меня есть и даже на нем работаю. Если бы не было - было бы глубоко начхать на этот мак и я бы в эту тему не заходил. А пока что обидно, что купил не такой мак, который требуется, а который есть у эппл. И главное, что эппл во многом напарил ( ну или я купился на недобросовестную рекламу, можно и так сказать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.