Цитата:от:Deman32
Да эт понятно. Яблоко всегда в дизайн ударялось, а тут уж слишком переборщило. Просто такие явные недостатки конструкции сделаны в угоду... дизайну. Зачем спрашивается серьёзным дядькам, которым понадобится хорошая рабочая станция вот такое ведёрко? Это у них муза такая будет при проектировании что ли?)Подробнее
Я тоже разделяю далеко не все последние тенденции в дизайне эйпловской продукции. В частности, гонку за минимальной толщиной и весом устройств. Я понимаю, что надо обходить конкурентов в каких-то показателях, например по толщине и весу мобильных устройств, но последний айфон (у меня прошлогодняя пятёрка) напоминает мне уже больного анорексией ))). Я был бы не против, чтобы айфон был немного толще, но за счёт этого с усиленной батареей, чтобы её хватало на подольше.
С макбуком аналогично. Я специально купил макбук ещё с предыдущим формфактором, хотя параллельно уже продавались с ретиной. Мне нужен был макбук, в который я могу добавить сам память и поставить второй харддиск. Я ещё успел заскочить в уходящий поезд, но все последующие модели уже будут с новым формфактором, то есть с ретиной и не расширяемые.
У меня аймак 2010 года. То есть, тоже с предыдущим формфактором. Зачем сделали аймак ещё тоньше не понимаю. Да, красиво (как порода собак колли))), но на мой взгляд и раньше было не критично. Мне в своём старом удобнее и легче сменить HDD или поставить вторым диском SSD вместо DVD привода.
Я понимаю, конечно, что прогресс не стоит на месте. И что делать вещи и тоньше, и меньше, и легче – это нормальное явления. Но моя лошадь не поспевает за такими резкими поворотами ))) Скорее всего и остальные производители будут идти по тому же пути, Apple просто раньше остальных отказывалась от устаревших технологий в угоду инновациям. Так было и со SCSI, и с LPT и COM портами, и с дисководами, а теперь и с DVD приводами и привычными HDD дисками. Я думаю, через пару-тройку лет мы совсем по другому будем смотреть и на теперешний новый Мак Про, и на эти все тонкие и водушные ноутбуки, а самосборки и самостоятельное расширения железа будем считать каким-то анахронизмом. Возможно.