Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- в старом можно было все, что нужно, в корпус собрать, удобно и функционально.

В том самом "старом" было 4 PCI-e слота. Занимаем один видеокартой, остается - 3. Займем еще один внешней сетевухой - только два. Поставим RAID-карту - вообще 1 слот. Так что не романтизируйте старые Mac Pro.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
А то... Можно подумать, выпусти Apple рабочую станцию в прежнем форм-факторе, здешняя, чешущая языками публика, бросилась бы сразу ее покупать :)

- бросаться бы не стал, но вместо миника купил бы. При разумной цене, естествено, чтобы платить за железо, а не за бренд. И не висели бы у меня, как сейчас,внешние винчестеры на веревках, смог бы поставить качественную звуковуху, видеокарту , какую хочу, а не HD4000. Много плюсов было в старом корпусе.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- бросаться бы не стал, но вместо миника купил бы. При разумной цене, естествено, чтобы платить за железо, а не за бренд.

"Разумная цена" в прошлый раз начиналась, на сколько я помню, от 2,5 тыс. долларов, что сравнимо со стоимостью HP Z Workstation или Dell Precision. Отличия были +/- 200-300 у.е. или около того.
Подсказываю - в области рабочих станций самосбор не в чести. Да зачастую и просто невозможен. Это несколько иной уровень.
Re[Bidheim]:
Цитата:
в области рабочих станций самосбор не в чести.

- новый по сути даже не рабочая станция, можно сказать - процессор для сборки рабочей станции, ибо ничего для работы в нем нет и некуда устанавливать.
Re[Botik]:
Цитата:
А то... Можно подумать, выпусти Apple рабочую станцию в прежнем форм-факторе, здешняя, чешущая языками публика, бросилась бы сразу ее покупать :)
Прямо-таки с разбегу.

+1
те, кому в новых Mac Pro дисков не хватает, они и в старом форм-факторе Mac Pro как-то не сильно покупали :D
Re[]:
В общем, как всегда всё замечательно. Покупать никто не хочет, но подлизать обязательно нужно))). Как правильно заметил Greensnake, в области подставок для цветов эппл потрудился на славу. :laugh:
Re:
на маке не работал, но осуждаю! © :D
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...в области подставок для цветов эппл потрудился на славу. :laugh:

Можно и так. Ежели кому нужен Мак Про как подставка для цветов, то ради Бога! Пусть покупает. Делов то. Мы можем ещё с сотню применений придумать новому Мак Про – урна, пепельница, писюар, и тд – вот только он от этого не станет ни лучше, ни хуже. Кому надо купит, кому не надо – не купит. Если нам не нужен, то это ещё не значит, что он не нужен никому. Если мы не знаем зачем он нужен, то это ещё не значит, что и все остальные этого не знают.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Если мы не знаем зачем он нужен....

- это самый главный момент. Здесь относительно продвинутая публика и при том маководы. И уж если МЫ не знаем, зачем он нужен, то можно сказать, что не знает никто. Для дома не нужен, для производства тем более не нужен, там на маках вообще не работают. В науке тоже на писюках все обрабатывают. С большой помпой яблоко мыльный пузырь выдуло.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Для дома не нужен, для производства тем более не нужен, там на маках вообще не работают. В науке тоже на писюках все обрабатывают. С большой помпой яблоко мыльный пузырь выдуло.

В первую очередь, этот мыльный пузырь, как Вы выразились, пойдет в видео и музыкальную индустрию, где он, собственно, уже проходит испытание. Затем, продакшн и рекламные агенства, где он реально найдёт себе применение (там старые прошки используются и по сей день). После чего в различные дизайн-студии, где тоже используются всевозможное 3D и постпродакшн. Кто-то возмет домой. В целом, многомиллионная индустрия проглотит этот пузырь и будет ждать его дальнейшее развитие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это самый главный момент. Здесь относительно продвинутая публика и при том маководы. И уж если МЫ не знаем, зачем он нужен, то можно сказать, что не знает никто. Для дома не нужен, для производства тем более не нужен, там на маках вообще не работают. В науке тоже на писюках все обрабатывают. С большой помпой яблоко мыльный пузырь выдуло.

Подробнее

Мы не продвинутая публика, мы или любители, или профессиналы, но которым вполне достаточно среднего по мощности писюка или мака. Мак Про – это не наш уровень. А новый Мак Про будут покупать те же категории профессионалов, что покупали Мак Про предыдущих поколей. Основные категории german_2 уже озвучил, мы к ним не относимся. Если бы мы работали в тех же сферах, причём на Мак Про предыдущих поколений, то тогда мы бы могли сказать подходят нам новые Про или нет, лучше они, удобнее и тд, чем старые или нет. Мы можем говорить за макбуки, за аймаки, за макмини, за писишные десктопы, ноуты и тп. Мы на них работали и работаем, знаем зачем и какой комп нам нужен под наши задачи. Вот в этом мы продвинутая публика. Но мы не можем выступать экспертами в вопросах применения Мак Про в тех областях деятельности, в которых никогда не работали сами.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Можно и так. Ежели кому нужен Мак Про как подставка для цветов, то ради Бога! Пусть покупает. Делов то. Мы можем ещё с сотню применений придумать новому Мак Про – урна, пепельница, писюар, и тд – вот только он от этого не станет ни лучше, ни хуже. Кому надо купит, кому не надо – не купит. Если нам не нужен, то это ещё не значит, что он не нужен никому. Если мы не знаем зачем он нужен, то это ещё не значит, что и все остальные этого не знают.

Подробнее

Да эт понятно. Яблоко всегда в дизайн ударялось, а тут уж слишком переборщило. Просто такие явные недостатки конструкции сделаны в угоду... дизайну. Зачем спрашивается серьёзным дядькам, которым понадобится хорошая рабочая станция вот такое ведёрко? Это у них муза такая будет при проектировании что ли?)
Re[Botik]:
Вообще, забавно, как все повторяется раз за разом... Когда вышел первый iMac, определенная часть интернет-публики начала биться в пароксизме возмущения: "мол, да зачем, да кто такое купит?.. да зачем оно вообще?.." Потом та же история повторилась и с mac mini... Однако и то и другое сейчас - уже распространенный форм-фактор. Который, да, далеко не всегда удобен, но вполне занял свою нишу.

Примерно такой же логикой - "да кому это нужно?"... - в свое время руководствовалась IBM, сделав то ли в 60-х, то ли в 70-х годах вывод что персональные компьютеры вообще не нужны. Кажется, они говорили, что во всех США не сыскать и двух десятков потенциальных покупателей ПК. :D

История ПК сама по себе вообще чистый маркетинг и реклама. Так же, как и история цифровой фотографии в 90-е годы.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Просто такие явные недостатки конструкции сделаны в угоду…

А что за недостатки?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Да эт понятно. Яблоко всегда в дизайн ударялось, а тут уж слишком переборщило. Просто такие явные недостатки конструкции сделаны в угоду... дизайну. Зачем спрашивается серьёзным дядькам, которым понадобится хорошая рабочая станция вот такое ведёрко? Это у них муза такая будет при проектировании что ли?)

Подробнее

Я тоже разделяю далеко не все последние тенденции в дизайне эйпловской продукции. В частности, гонку за минимальной толщиной и весом устройств. Я понимаю, что надо обходить конкурентов в каких-то показателях, например по толщине и весу мобильных устройств, но последний айфон (у меня прошлогодняя пятёрка) напоминает мне уже больного анорексией ))). Я был бы не против, чтобы айфон был немного толще, но за счёт этого с усиленной батареей, чтобы её хватало на подольше.

С макбуком аналогично. Я специально купил макбук ещё с предыдущим формфактором, хотя параллельно уже продавались с ретиной. Мне нужен был макбук, в который я могу добавить сам память и поставить второй харддиск. Я ещё успел заскочить в уходящий поезд, но все последующие модели уже будут с новым формфактором, то есть с ретиной и не расширяемые.

У меня аймак 2010 года. То есть, тоже с предыдущим формфактором. Зачем сделали аймак ещё тоньше не понимаю. Да, красиво (как порода собак колли))), но на мой взгляд и раньше было не критично. Мне в своём старом удобнее и легче сменить HDD или поставить вторым диском SSD вместо DVD привода.

Я понимаю, конечно, что прогресс не стоит на месте. И что делать вещи и тоньше, и меньше, и легче – это нормальное явления. Но моя лошадь не поспевает за такими резкими поворотами ))) Скорее всего и остальные производители будут идти по тому же пути, Apple просто раньше остальных отказывалась от устаревших технологий в угоду инновациям. Так было и со SCSI, и с LPT и COM портами, и с дисководами, а теперь и с DVD приводами и привычными HDD дисками. Я думаю, через пару-тройку лет мы совсем по другому будем смотреть и на теперешний новый Мак Про, и на эти все тонкие и водушные ноутбуки, а самосборки и самостоятельное расширения железа будем считать каким-то анахронизмом. Возможно.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Вообще, забавно, как все повторяется раз за разом... Когда вышел первый iMac, определенная часть интернет-публики начала биться в пароксизме возмущения: "мол, да зачем, да кто такое купит?.. да зачем оно вообще?.." Потом та же история повторилась и с mac mini... Однако и то и другое сейчас - уже распространенный форм-фактор. Который, да, далеко не всегда удобен, но вполне занял свою нишу.

Подробнее

Да все сначала ругают... тот же iPhone, iPad, да и MacBook Air обсирали как могли.
Не знаю, действительно ли данная фраза принадлежит Генри Форду, но она очень даже в тему Если бы я слушал своих клиентов, мне бы пришлось дать им более быструю лошадь.
Во всех сферах, при появлении новинок, находятся люди, которые недовольны.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Мне в своём старом удобнее и легче сменить HDD или поставить вторым диском SSD вместо DVD привода..

Вот поэтому производителю выгоднее делать распаянную память, чтобы продавать ту же оперативку и ssd в несколько раз дороже, а при поломке разводить на замену всей системной платы.
Все это делается под предлогом уменьшения толщины и т.д. и т.п., но это просто бизнес = )
Re[Botik]:
Да просто деваться будет некуда, скорей всего. Но это не будет означать, что сами пользователи хотят такого. Тут уже надо разделять реальный прогресс от маркетингового хода. К примеру, за счёт улучшенной интеграции компонентов на матплате, допустим, снизилось потребление, себестоимость, а значит и конечная цена, а сама установка платы по типу модульной. Т.е. выпустили бы продукт более дешёвый, более экономичный и ремонтопригодный. На деле же видим ту же цену (+/-), немного экономичней, но ещё хуже ремонтируемый.

"А что за недостатки?" - элементарно, та же самая ремонто/апгрейдопригодность. Всякие сервисы можно не рассматривать, поскольку даже используя подход "пользователь не должен ни о чём беспокоиться", ему приходится переплачивать из-за трудоёмкости ремонта.
Плюс, думаю, не станете спорить насчёт меньшей производительности компонентов с пониженным потреблением, которое обусловлено невозможностью использования хорошего охладителя.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

"А что за недостатки?" - элементарно, та же самая ремонто/апгрейдопригодность. Всякие сервисы можно не рассматривать, поскольку даже используя подход "пользователь не должен ни о чём беспокоиться", ему приходится переплачивать из-за трудоёмкости ремонта.

Подробнее

Вы не забывайте, технологии – таких сегодня больше ни у кого нет. Эппл – первые идут туда, куда другие смогут прийти не сразу. Ремонт – конечно ремонтировать его не каждый сможет, понадобится инструмент, прибавьте сюда понимание, как и что там собрано. Не просто будет. Апгрейд? А что апгрейдить? Диски дополнительные вставлять? Видеокарты? Контроллеры? Так для этого в нем будет Тандерболт. Процессор? Никто этим заниматься не будет, это мак.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А что апгрейдить? Диски дополнительные вставлять? Видеокарты? Контроллеры? Так для этого в нем будет Тандерболт. Процессор? Никто этим заниматься не будет, это мак.

В этом всё и дело. Или это уже и не недостаток?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.