Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Alex Veles]:
Мне больше зенбуки нравятся
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Мне больше зенбуки нравятся
Тут согласен, потому и взял по японским ценам - зенбуки вне конкуренции.
Но 13" и 800г. весу с ретиной впечатляют.
Я щупал в руках прошлые lavie z, 900г, загружал убунту :-)
По эргономике просто бомба. Смущали 2 вещи - windows8 и глянцевый экран 1600на900.
800г. с ретиной и автономностью 8-9 часов -мечта просто.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Эйр 46 с ай5
http://www.apple.com/ru/macbook-air/specs.html
Это аналог новой nec lavie z LZ550 за теже 1600уе.
Re[JamRock]:
виндоус очень надежный - http://habrahabr.ru/post/198164/
"Итого, это проблема ВСЕХ Windows что были в наличии: Vista, 7, 8, Win server…"
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
виндоус очень надежный - http://habrahabr.ru/post/198164/
сомневаюсь что Вам хоть чтото понятно кроме этой фразы
статья напоминает фильм ... тупой, ещё тупее
Re[Lonely Boy]:
Скажем так, это не самая большая проблема в безопасности windows :-)
А вот например, замечаю по постам на том же ресурсе, что у многих проблемы при обновлении до 8.1. Проблемы с акаунтами, гибридной графикой ит.п.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
у многих проблемы при обновлении до 8.1..
- действительно есть. Я давно на восьмерке и система в целом нравится. При обновлении две проблемы - похуже визуальный интерфейс ( не очень критично, но обидно) и испорчено масштабирование - раньше шрифты были кристально резкими и чистыми при изменении масштаба интерфейса, сейчас при большинстве коэффициентов масштаба появилось мыло, как в макинтоше, и даже хуже. Адекватно работает только 1,25. Неисповедимы пути, но в общем, обгадились. Похоже , пиком качества была вин 7.
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeА правда- что заставляет искать приключений на 8?
Похоже , пиком качества была вин 7.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
А правда- что заставляет искать приключений на 8?
- любовь к приключениям ( пробовать все новое).
После проб всех бет и года на лицензии 8, подтверждаю, что лучше всего win 7 home premium - стабильно, удобно, надежно и не хлопотно, решает любые разумные задачи.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
-Похоже , пиком качества была вин 7.
Правды ради, на ubuntu 13.10 в сети нареканий тоже много.
Но там есть lts, да и свет клином на ubuntu не сошелся.
Вобщем пока осень 13 года не радует стабильностью.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Какая удивительная избирательность при просмотре букв.
Т.е. американские буква на американском магазине Вы видите, и видите новую модель. А японские буквы Вы не видите, и видите старую модель?
Хорошо, вот Вам по-русски.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/27/56
Вот примерно так выглядит:
13-дюймовый MacBook Air 1.3 кг, ssd 256 ГБ, i7 Haswell, 8 ГБ встроенной памяти LPDDR3 1600 МГц = 64 000 руб = 2000e
Допускаю, в америке стоит наверное 1700уе.
13-дюймовый MacBook pro retina, 1.6 кг, ssd 256 ГБ, i7 Haswell, 8ГБ, 7часов астономности = 77тыс. руб.=2400уе
NEC PC-LZ750NSB LaVie Z:
Core i7-4500U 4GB, SSD 256GB, 13.3-inch wide 2560 х 1440 , Intel HD graphics 4400, вес - 800 гр. 9ч автономность = 1880уе
NEC LaVie PC-LZ650NSB Z:
Core i5-4200U 4GB, SSD 128GB, 13.3-inch FULL HD touch , Intel HD graphics 4400, вес-970 гр. 14ч автономность = 1780уе
Я думаю, только фанатики могут заявлять, что только єппл лучше.Подробнее
послушайте, я не знаю зачем вы передергиваете, но это, как минимум, не красиво, вот скриншот вашей страницы с японского амазона:

где там хоть одно слово про HD4400?
зато там указан процессор - i7-3537U - в котором стоит графика HD4000, вот спеки Интела - http://ark.intel.com/ru/products/72054/Intel-Core-i7-3537U-Processor-4M-Cache-up-to-3_10-GHz
и время работы от батарей, кстати, на японском амазоне указано - 8,1 часов
а вот ссылки на эпплестор:
http://store.apple.com/us/buy-mac/macbook-air?product=MD761LL/A&step=config
http://store.apple.com/us/buy-mac/macbook-air
я надеюсь, вы сможете сами нажать две кнопки, и получить следующий конфиг:
MacBook Air 13" / i7 - 1,7-3,3 Hz / HD Graphics 5000 / 8 gb RAM / 256 SSD - цена $1549
будете и дальше рассказывать, что HD4000 круче, чем HD5000, 4 Гб больше, чем 8Гб, а $1880 меньше, чем $1549 ? ;)
Re[sterling]:
Да, пардон, со старой ссылкой дал маху, пытался пару раз запихнуть в форум, ошибся - это предыдущая модель.
Позже поправился, искать по словам NEC PC-LZ750NSB LaVie Z и NEC LaVie PC-LZ650NSB Z.
Позже поправился, искать по словам NEC PC-LZ750NSB LaVie Z и NEC LaVie PC-LZ650NSB Z.
Re[sterling]:
от: sterling
будете и дальше рассказывать, что HD4000 круче, чем HD5000, 4 Гб больше, чем 8Гб, а $1880 меньше, чем $1549 ? ;)
я уже запутался с чем мы сравниваем, с эйром или ретиной 13? :-)
Повторяю, в новом nec стоит аналогичный i7 haswell, ретина дисплей, он легче эйра, а тем более прошки в 2 раза, автономность и цена примерно между эйром и про с ретиной.
Есть вариант с автономностью 14 часов и fullHD экраном и весом менее 1кг.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Да, пардон, со старой ссылкой дал маху, пытался пару раз запихнуть в форум, ошибся - это предыдущая модель.
понятно, но даже в этом случае имеем:
hd4400 у LaVie Z LZ750 против hd5000 у Air
4 гб озу у LaVie Z LZ750 против 8 гб озу у Air
$1886 у LaVie Z LZ750 против $1549 у Air
пусть даже у LaVie Z меньше вес и есть ретиноподобный дисплей, но зато он дороже и еще меньше приспособлен для обработки изображений, чем Air (4 гб озу это как-то совсем мало). он не конкурент Air 13" и тем более Mac Book Pro 13", это просто другой ультрабук с другими задачами
Re[sterling]:
от:sterling
понятно, но даже в этом случае имеем:
hd4400 у LaVie Z LZ750 против hd5000 у Air
4 гб озу у LaVie Z LZ750 против 8 гб озу у Air
$1886 у LaVie Z LZ750 против $1549 у Air
пусть даже у LaVie Z меньше вес и есть ретиноподобный дисплей, но зато он дороже и еще меньше приспособлен для обработки изображений, чем Air (4 гб озу это как-то совсем мало). он не конкурент Air 13" и тем более Mac Book Pro 13", это просто другой ультрабук с другими задачамиПодробнее
Понятно, что фанатам доказывать бесполезно.
Покажи вам ноутбук с характеристиками макбукпро , но легче и экономичней эйра, вам все равно не то.
Единственный аргумент 4Гб разрешится как-то, у меня в зенбуке тоже было 4, стало 10ГБ. Да и наличие 8ГБ минимум это все же проблема макос. Поставив 10ГБ , при обработке обычно вижу 3-4ГБ загруженой, я никогда не вижу загрузки более 5-6ГБ у себя в убунте, так что и 4ГБ имеют право на жизнь для мобильной обработки.
Про цену вопрос сложный, росийские цены зашкаливают. Американские лучше, но без налогов, гарантии и т.п. Да и нек запрашивает как сони :-)
Re[Lonely Boy]:
Ну давай, распиши процесс "настройки" :!:
з.ы народ, внимание, сейчас опять будет скок в кусты![]()
з.ы.ы ну или нагуглит через полдня
Если уточнишь, может и распишу. А так не стану отвлекаться на очередного понтореза.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Если уточнишь, может и распишу. А так не стану отвлекаться на очередного понтореза.
О , можно заказывать музыку?
А ну, процесс настройки windows 7-8 для мультипользовательской системы :-)
2 видеокарты, 2 монитора, 2 набора манипуляторов. Независимые сеансы, возможности аппаратного 3Д у каждого согласно его карте :-).
Re[Alex Veles]:
Понятно, что фанатам доказывать бесполезно.
Покажи вам ноутбук с характеристиками макбукпро , но легче и экономичней эйра, вам все равно не то.
Единственный аргумент 4Гб разрешится как-то, у меня в зенбуке тоже было 4, стало 10ГБ. Да и наличие 8ГБ минимум это все же проблема макос. Поставив 10ГБ , при обработке обычно вижу 3-4ГБ загруженой, я никогда не вижу загрузки более 5-6ГБ у себя в убунте, так что и 4ГБ имеют право на жизнь для мобильной обработки.
Про цену вопрос сложный, росийские цены зашкаливают. Американские лучше, но без налогов, гарантии и т.п. Да и нек запрашивает как сони :-)Подробнее
ну какие характеристики макбукпро? ваш нек даже до характеристик эйра не дотягивает, я же приводил выше сравнение характеристик лоб-в-лоб, вы их предпочитаете в упор не замечать? ну и кто после этого здесь фанат? ;)
допускаю, что для вашей убунты нек и 4 гб вполне достаточно, только все остальные юзеры(за редчайшим исключением) для обработки фото используют либо винду либо макось и 4 гб для комфортной обработки в них мало. у меня есть планшет на i5 и с 4 гб оперативки, что-то серьезное на нем делать это очень долго и нудно
Re[Alex Veles]:
О , можно заказывать музыку?
А ну, процесс настройки windows 7-8 для мультипользовательской системы :-)
2 видеокарты, 2 монитора, 2 набора манипуляторов. Независимые сеансы, возможности аппаратного 3Д у каждого согласно его карте :-).Подробнее
Я не собирался расписывать тут очередную идею какого-нибудь тролля, хоть вы и не тролль. Мультипользовательской системой не занимался, вот двухмониторной да. А от того товарища я что-то не припомню вопросов в ветке про мультимониторную настройку.
Re[sterling]:
ну какие характеристики макбукпро? ваш нек даже до характеристик эйра не дотягивает, я же приводил выше сравнение характеристик лоб-в-лоб, вы их предпочитаете в упор не замечать? ну и кто после этого здесь фанат? ;)Подробнее
Кроме памяти,которую пока неизвестно, можно ли расширить, у меня получается макбук ейр с ретиной. Вот странные люди, говорили им , есть зенбуки, фаны эпла говорили мол нет, тяжелее эйра, автономность хуже, а экран не ретина.
Теперь все это есть и даже лучше, что не так? Цена?
Посмотрим на цену эйра с ретиной через полгода.
допускаю, что для вашей убунты нек и 4 гб вполне достаточно, только все остальные юзеры(за редчайшим исключением) для обработки фото используют либо винду либо макось и 4 гб для комфортной обработки в них мало. у меня есть планшет на i5 и с 4 гб оперативки, что-то серьезное на нем делать это очень долго и нудноПодробнее
Почему тогда базовый эйр идет с 4ГБ для прожорливой макос? Значит таки с ним можно что-то делать? Ну и не факт, что неки с нерасширяемой памятью.