Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
У 8ки новое ядро. И драйверы ставил.

- про доработанное ядро знаю ( потому и сижу на вин 8 второй год) но все равно она как бы продолжением 7ки считается.
Драйвер ставил только на видеокарту, остальное само в системе нашлось.
Re[Greensnake]:
сразу вспомнил все матерные слова
Поматерившись я вернулся на вин-7 хотя мог оставить почти лицовую 8-ку те с офф серийником хотя и тестовую но вполне рабочую ОС.
Похоже на то что идея нового меню пуск навеяна лаунчером от мака но копировать полностью не стали и изобрели своё, вы и сами видите сходство. Вероятно в следующих версиях опять изменят интерфейс раз уж вышла вин 8.1.
Вы ведь разбираетесь в новых процах раз занимаетесь сборкой.
Что из себя представляет пентиум-G ,в плане производительности по отношению к прошлым квадрикам Q9550 скажем . У меня при воспроизведении блу рэй старенький пен-D под 100% нагружен ,стоит ли его обновить бюджетным набором железа уложившись в 5тыр или поискать бу плату с квадриком.
Как вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_G2030_3.0_GHz_2core_HD_Graphics_0.5_3Mb_55W_GT_LGA1155_160721.html
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Вышли шикарные ноутбуки nec lavie Z.
Рекомендую обратить внимание, во многом лучше macbook air но с ретиной :-)
13.3\" 2560 х 1440 точек (не ясно правда IPS ли), Intel Core i7-4500U (1,8-3,0 ГГц)
800г весу !!! 8-9 часов автономности.
+ есть вариант с fullHD и 14 часов автономности и 1 кг весом.

Цена конечно соответствующая 1500-1800уе и продается скорее всего только в Японии.
http://японский-амазон/NEC-%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3-Office-Business-PC-LZ750LS/dp/B00BB96KNU/

Подробнее

За эти деньги лучше взять ретину 13-шку
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко

Что из себя представляет пентиум-G ,в плане производительности по отношению к прошлым квадрикам Q9550 скажем . У меня при воспроизведении блу рэй старенький пен-D под 100% нагружен ,стоит ли его обновить бюджетным набором железа уложившись в 5тыр или поискать бу плату с квадриком.
Как вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_G2030_3.0_GHz_2core_HD_Graphics_0.5_3Mb_55W_GT_LGA1155_160721.html

Подробнее

- у меня есть компик с Q8200, используется в качестве смотрелки для фильмов 1920х1080х50Р, загрузка небольшая (сколько точно, не помню). Блюрей легче этого формата, в нем всего лишь 24Р.
Вроде как новые двухъядерники все должны блюрей тянуть. Можно тесты посмотреть на компьютерных сайтах. Для блюрея неплохо иметь аппаратную поддержку декодирования видео, она есть даже в младших радеонах вроде 6450, процессор при этом разгружается.
Re[Greensnake]:
4-к грузит q9550 на 50-70% блу рэй 18-40 % в зависимости от включенных улучшайзеров в плеере. Уже куплена ati2900 но пока не пробовал ,хотя я рассчитываю на поддержку 1080i . Вышло так что видюха привязана к RGB входу телевизора, мне просто деваться некуда кроме как брать из старых серий.Реально мне нужно процентов 50 или двойной прирост по отношению к D3.400 P5 LD2 SE. Набор уж очень древний,но что делать ,рабочий комп особой нужды обновлять нет ,а если брать то это выйдет где-то в 20 тыр так что пытаюсь выжать последнее из старичка и как-то его подновить частями.
По ценам на бу просят за дуал коре чуть меньше чем за новый набор на G.
Можно верить этим тестам?
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=131857
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
За эти деньги лучше взять ретину 13-шку

Да неужели?
макбук в 2 раза тяжелее, автономность часа на 2-3 хуже, видеоядро слабее и т.п.
Вас побили вашими же аргументами.
Вы же возвели 12 часов автономности макбук ейр в ранг идеала. Вот вам аргумент на 14 часов. И что, опять макбук почему-то лучше?
По-моему, Вы сотворили себе кумира в виде железяк яблочных.
Upd. Странные вы фанаты эппла. Эти ультрабуки именно то, чего ожидали от эппла - макбук эйр с ретиной. Будет некрасиво, когда через несколько месяцев-полгода эппл таки разродится эйрами с ретиной, и вы первыми во весь голос начнете превозносить их :-)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня есть компик с Q8200, используется в качестве смотрелки для фильмов 1920х1080х50Р, загрузка небольшая (сколько точно, не помню). Блюрей легче этого формата, в нем всего лишь 24Р.
Вроде как новые двухъядерники все должны блюрей тянуть. Можно тесты посмотреть на компьютерных сайтах. Для блюрея неплохо иметь аппаратную поддержку декодирования видео, она есть даже в младших радеонах вроде 6450, процессор при этом разгружается.

Подробнее

Блюрей не легче вашего видео, битрейт у блюрея высок, засчет этого нагрузка, проверьте сами
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Да неужели?
макбук в 2 раза тяжелее, автономность часа на 2-3 хуже, видеоядро слабее и т.п.
Вас побили вашими же аргументами.
Вы же возвели 12 часов автономности макбук ейр в ранг идеала. Вот вам аргумент на 14 часов. И что, опять макбук почему-то лучше?

Подробнее

простите, чем побили?
4 гигабайтами оперативки? или видеоядром HD4000?

к тому же вживую его еще никто не видел,
не говоря про то, что в России ноуты NEC не продаются, вообще никакие ;)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Блюрей не легче вашего видео, битрейт у блюрея высок, засчет этого нагрузка, проверьте сами

- грузит FPS и детализация. То и другое у блюрея меньше. У меня фильмы 32 const, у блюрея переменный и средний меньше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- грузит FPS и детализация. То и другое у блюрея меньше. У меня фильмы 32 const, у блюрея переменный и средний меньше.

Запустите свой ролик и блюрей и сравните загрузку процессоров, блюрей нормальный не рип
Если нужен и вправду качественный ролик с большим кол-вом информации, то это рав видео
Re[Alex Veles]:
Нек аналог эйра с ретиной по мощности, но ни как не мак бук ретина
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я русским языком написал НЕ НАСТРОЕНО. То что пишите вы, относится к обслуживанию, тем более которое не требуется.

Ну давай, распиши процесс "настройки" :!:

з.ы народ, внимание, сейчас опять будет скок в кусты
з.ы.ы ну или нагуглит через полдня
Re[.Серый.]:
Цитата:
Нек аналог эйра с ретиной по мощности, но ни как не мак бук ретина

По мощности чего?
В макбук про 13 и макбук ейр и в неке процессоры сравнимой производительности прозводительности, 2 ядра по примерно 2.6-3ГГц.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
простите, чем побили?

Вы каких букв не понимаете? Написал же, вес, автономность, производительность видео, и даже цена.
Повторяю, по характристикам аналог макбук эйра, но легче, но с ретиной, дешевле макбука про с ретиной.
Цитата:

4 гигабайтами оперативки? или видеоядром HD4000?

макбук ейр идет с 4Гб тоже.
Насколько нек позволяет доустанавливать пока неясно, согласен.
видеоядро HD4400-5000, не фонтан, но быстрее HD4000.
Цитата:

к тому же вживую его еще никто не видел,
не говоря про то, что в России ноуты NEC не продаются, вообще никакие ;)

На японском амазоне предзаказ вроде есть, можно заказывать.
Это недостаток, согласен.
Но у вас в Росии много чего не продается, но это не причина например не брать читалки kindle, нексусы и т.п. Можно подумать apple сразу можно было купить, или как давно там официально есть магазин?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Вы каких букв не понимаете? Написал же, вес, автономность, производительность видео, и даже цена.
Повторяю, по характристикам аналог макбук эйра, но легче, но с ретиной, дешевле макбука про с ретиной.

макбук ейр идет с 4Гб тоже.
Насколько нек позволяет доустанавливать пока неясно, согласен.
видеоядро HD4400-5000, не фонтан, но быстрее HD4000.

Подробнее

я непонимаю букв, сложенных вами в непонятном порядке:

смотрим MacBook Air на эпплесторе - Intel HD Graphics 5000, 8ГБ памяти - $1549

ваш NEC LaVie Z, поскольку по вашей японской ссылке про видеоядро и цену вообще ничего не написано, смотрим здесь - Intel HD Graphics 4000, 4ГБ памяти, минимальная цена указана в $1800

какой ноут из двух мощнее и дешевле сами разобраться сможете? ;)

Цитата:
от: Alex Veles
На японском амазоне предзаказ вроде есть, можно заказывать.
Это недостаток, согласен.
Но у вас в Росии много чего не продается...

мы сейчас обсуждаем именно NEC LaVie Z, хотите сказать, что он у вас продается? где? ;)
до тех пор, пока это всего лишь буквы на японском сайте, предмета обсуждения нет.

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
По мощности чего?
В макбук про 13 и макбук ейр и в неке процессоры сравнимой производительности прозводительности, 2 ядра по примерно 2.6-3ГГц.

Сори думал в 13-ки тоже 4 ядра как и в 15-шке
Re[Alex Veles]:
В эйре 8 гигов оперативки
Процессор i7 1.7-3.3
Видео hd 5000
И 512 ssd
И 12 часов реальной работы в инете, читал отзывы владельцев, желательно на мак ос маверик
Re[sterling]:
В России 49 самый недорогой с 8-ю гигами
Re[sterling]:
Цитата:
мы сейчас обсуждаем именно NEC LaVie Z, хотите сказать, что он у вас продается? где? ;)
до тех пор, пока это всего лишь буквы на японском сайте, предмета обсуждения нет.

Какая удивительная избирательность при просмотре букв.
Т.е. американские буква на американском магазине Вы видите, и видите новую модель. А японские буквы Вы не видите, и видите старую модель?
Хорошо, вот Вам по-русски.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/27/56

Вот примерно так выглядит:
13-дюймовый MacBook Air 1.3 кг, ssd 256 ГБ, i7 Haswell, 8 ГБ встроенной памяти LPDDR3 1600 МГц = 64 000 руб = 2000e
Допускаю, в америке стоит наверное 1700уе.
13-дюймовый MacBook pro retina, 1.6 кг, ssd 256 ГБ, i7 Haswell, 8ГБ, 7часов астономности = 77тыс. руб.=2400уе

NEC PC-LZ750NSB LaVie Z:
Core i7-4500U 4GB, SSD 256GB, 13.3-inch wide 2560 х 1440 , Intel HD graphics 4400, вес - 800 гр. 9ч автономность = 1880уе
NEC LaVie PC-LZ650NSB Z:
Core i5-4200U 4GB, SSD 128GB, 13.3-inch FULL HD touch , Intel HD graphics 4400, вес-970 гр. 14ч автономность = 1780уе

Я думаю, только фанатики могут заявлять, что только єппл лучше.

Re[Alex Veles]:
Эйр 46 с ай5
http://www.apple.com/ru/macbook-air/specs.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.