от: Deman32
У 8ки новое ядро. И драйверы ставил.
- про доработанное ядро знаю ( потому и сижу на вин 8 второй год) но все равно она как бы продолжением 7ки считается.
Драйвер ставил только на видеокарту, остальное само в системе нашлось.
У 8ки новое ядро. И драйверы ставил.
от:Alex Veles
Вышли шикарные ноутбуки nec lavie Z.
Рекомендую обратить внимание, во многом лучше macbook air но с ретиной :-)
13.3\" 2560 х 1440 точек (не ясно правда IPS ли), Intel Core i7-4500U (1,8-3,0 ГГц)
800г весу !!! 8-9 часов автономности.
+ есть вариант с fullHD и 14 часов автономности и 1 кг весом.
Цена конечно соответствующая 1500-1800уе и продается скорее всего только в Японии.
http://японский-амазон/NEC-%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3-Office-Business-PC-LZ750LS/dp/B00BB96KNU/Подробнее
от:анатолий павленко
Что из себя представляет пентиум-G ,в плане производительности по отношению к прошлым квадрикам Q9550 скажем . У меня при воспроизведении блу рэй старенький пен-D под 100% нагружен ,стоит ли его обновить бюджетным набором железа уложившись в 5тыр или поискать бу плату с квадриком.
Как вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_G2030_3.0_GHz_2core_HD_Graphics_0.5_3Mb_55W_GT_LGA1155_160721.htmlПодробнее
от: .Серый.
За эти деньги лучше взять ретину 13-шку
от:Greensnake
- у меня есть компик с Q8200, используется в качестве смотрелки для фильмов 1920х1080х50Р, загрузка небольшая (сколько точно, не помню). Блюрей легче этого формата, в нем всего лишь 24Р.
Вроде как новые двухъядерники все должны блюрей тянуть. Можно тесты посмотреть на компьютерных сайтах. Для блюрея неплохо иметь аппаратную поддержку декодирования видео, она есть даже в младших радеонах вроде 6450, процессор при этом разгружается.Подробнее
Да неужели?
макбук в 2 раза тяжелее, автономность часа на 2-3 хуже, видеоядро слабее и т.п.
Вас побили вашими же аргументами.
Вы же возвели 12 часов автономности макбук ейр в ранг идеала. Вот вам аргумент на 14 часов. И что, опять макбук почему-то лучше?Подробнее
Блюрей не легче вашего видео, битрейт у блюрея высок, засчет этого нагрузка, проверьте сами
от: Greensnake
- грузит FPS и детализация. То и другое у блюрея меньше. У меня фильмы 32 const, у блюрея переменный и средний меньше.
Я русским языком написал НЕ НАСТРОЕНО. То что пишите вы, относится к обслуживанию, тем более которое не требуется.
Нек аналог эйра с ретиной по мощности, но ни как не мак бук ретина
от: sterling
простите, чем побили?
4 гигабайтами оперативки? или видеоядром HD4000?
к тому же вживую его еще никто не видел,
не говоря про то, что в России ноуты NEC не продаются, вообще никакие ;)
Вы каких букв не понимаете? Написал же, вес, автономность, производительность видео, и даже цена.
Повторяю, по характристикам аналог макбук эйра, но легче, но с ретиной, дешевле макбука про с ретиной.
макбук ейр идет с 4Гб тоже.
Насколько нек позволяет доустанавливать пока неясно, согласен.
видеоядро HD4400-5000, не фонтан, но быстрее HD4000.Подробнее
от: Alex Veles
На японском амазоне предзаказ вроде есть, можно заказывать.
Это недостаток, согласен.
Но у вас в Росии много чего не продается...
от: Alex Veles
По мощности чего?
В макбук про 13 и макбук ейр и в неке процессоры сравнимой производительности прозводительности, 2 ядра по примерно 2.6-3ГГц.
мы сейчас обсуждаем именно NEC LaVie Z, хотите сказать, что он у вас продается? где? ;)
до тех пор, пока это всего лишь буквы на японском сайте, предмета обсуждения нет.