Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для фотографов пофиг какая встроенная стоит, любая сойдет.

Да тут не в графике дело, тут фанатские войны. Если бы не ATI, где бы была AMD со своей графикой? Изуродовали приличную компанию... Недавно купил Радеон 7790, на следующий день видюха показала "черный экран". Фанаты графики AMD знают, что это такое. А вот в сервисе об этом знают не все :) Но все-таки неделя бодания с сервисом закончилась безусловной победой. После 8 лет на Радеонах, при всех их немалых плюсах, пришлось переползти на Джифорс. В общем не жалею. Потому что в принципе всё то же самое. Только без глюков.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для фотографов пофиг какая встроенная стоит, любая сойдет.

- смотря в чем работать, лайтрум не ускоряется, а для DXO хорошая видяха очень нужна. Причем по своему опыту скажу, что не ниже 650Ti.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Да вот вопрос - нужно ли оно?
Допустим у меня сейчас стоит видяха за 25 баксов. Я захотел играть в игры - купил более дорогую, а старую либо продал либо подарил кому-то. А если видео строено в проц? Тогда уже его не заменишь. Да, можно купить еще видяху, но тогда получается что встроенная в проц, будет стоять без дела. Получается - ты платишь за то, чем не пользуешься.
---
Вы можете возразить - не хочешь видео в качестве ненужной надбавки - покупай AMD серии FX. Они и дешевле и быстрее. Да вот только движения в этом плане у фирмы AMD нету. Если линейку A под сокеты FM2 они еще как-то развивают, то FX не будет обновляться как минимум год.

Подробнее

Полностью согласен!
У меня та же проблема. Выбрал камень Intel Core i5-4670 по отзывам, а оказывается разрешение 2560*1440 он и материнка через DVI не тянет. Теперь ещё видеокарту покупать и встроенное видео нафиг не нужно. Посоветуйте конкретную видеокарту с бюджетом скажем 2000р(больше тратить вообще не охота впустую).

Или может поставить свою старую Asus GTX8600 256 Мб PCI-E??? Будет ли какая-то разница, если я в игры ну совсем не играю??? или всё же лучше новую видеокарту?
Re[Grat1]:
Ставьте старую, новые (не все) по производительности в приложениях иногда даже слабее старья.
Re[Grat1]:
Цитата:
от: Grat1
Полностью согласен!
У меня та же проблема. Выбрал камень Intel Core i5-4670 по отзывам, а оказывается разрешение 2560*1440 он и материнка через DVI не тянет.

Так DVI и не должен такое разрешение тянуть, нужен DL-DVI.
Кстати читал, что в linux можно прокинуть 2560на1440 60Гц через обычный VGA, но нужен очень хороший кабель :-)
UPD: нашел на амазоне такой переходник Manhattan-19-Pin-DVI-D-Plated-Connections , но думаю он как обычно максимум 1920на1200

Цитата:

от:Grat1

Теперь ещё видеокарту покупать и встроенное видео нафиг не нужно. Посоветуйте конкретную видеокарту с бюджетом скажем 2000р(больше тратить вообще не охота впустую).
Или может поставить свою старую Asus GTX8600 256 Мб PCI-E??? Будет ли какая-то разница, если я в игры ну совсем не играю??? или всё же лучше новую видеокарту?

Подробнее

GTX8600 будет наверное медленнее встроенной :-) Но как затычка ели потянет 2560на1440 пойдет :-) За 60уе смысла в новой карте нет, ибо нада брать что-то от 150уе и выше (gtx660 и старше).
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- смотря в чем работать, лайтрум не ускоряется, а для DXO хорошая видяха очень нужна. Причем по своему опыту скажу, что не ниже 650Ti.
Да ладно. Стояла до недавнего времени HD 4850. Сейчас GF 760. В DxO никакой разницы в скорости работы не заметил. Вообще.
Re[Nikolay Alex]:
+500
давно понятно, что знаменитый Matrox Millenium переросли все современные даже встроенные видеокарты...
понятие RAMDAC и частота кадровой развертки, которая способна выдать видюха - уже даже нигде не упоминается...
напряг на карту может лечь в мультимониторной конфигурации... но другой вопрос, много ли фотографов пользуется 2-4 мониторами?

поэтому выбор видеокарты, для фотографа не актуален... и точка!!!
вот если видео заниматься и всякой другой лабудой... то да! стоит задуматься...
и то, многодорожечный монтаж видео и его рендер - одно.. рендер 3D абсолютно другое...

мало того, если посмотреть на тесты видеокарт, то они перестали теститься в фотошопе за редким исключением...
ибо ускорение нужно в многодорожечном монтаже, в 3D... в фото ускорять уже нечего...
за очень редким исключением обработки многмегабайтных кадров в 2-3 фильтрах в фотошопе...

надо закрывать тему с видеокартами для фотошопа
достало уже... каждый раз одно и тоже.... из года в год повторяем

почему люди думают, что раз новая видюха поднимает fps в играх (и то не факт, что всегда!!!), она должна ускорять и работу с фотографиями...
а я подскажу, от незнания принципов функционирования компа и частей его составляющих...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Да ладно. Стояла до недавнего времени HD 4850. Сейчас GF 760. В DxO никакой разницы в скорости работы не заметил. Вообще.

Information about OpenCL

If you have a compatible graphics card, OpenCL improves the preview and batch-processing performance particularly for the RAW conversion and noise reduction processes.

Warning: OpenCL is available only for Windows platforms.

Плюс банально могут не стоять OpenCL-примочки, и разницы не будет - хоть со встроенной видяхой.
Re[Deman32]:
ты же недавно писал как хороши карты от AMD? относительно встроенных интела...
какие примочки нужны Capture One от видюхи?
по-моему он всю жизнь еле шевелится (и шевелился) на компе любой мощности ИМХО :D
и видюха тут ни при чем...
Re[ДиMUSTый]:
Я и сейчас, как ни странно, так же считаю. По производительности видеоядра процессоры амд лучше.
Это я относительно DxO, раз уж тема насчёт него зашла.
Re[Deman32]:
вы в попугаях считаете или в реальных приложениях?

вам же Nikolay Alex ответил.. что не особо прочувствовал, ничего после перехода с одной на другую видюху в С1)))

кароче, эту хрень с видюхами для фотографа надо прекращать... мое личное мнение
ничего их этого не выгорит... один субъективизм, сквозит везде)))
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

Где тут С1???
Про попугаи и реальные приложения - старая сказка, которая верна в отношении особо попугаистых попугаев. Тот же 3DMark очень даже наглядно иллюстрирует среднюю производительность. Всякие OpenCL-тесты тоже в общем случае дают верную картину.
Понятно, что есть люди, которым всё божья роса + тесты в конкретных приложениях отличаются, но картины это не меняет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

- раньше были радеон 6450 и GT220. Сейчас GTX650Ti - скорость рендеринга по сравнению с голым камнем выросла в 1,6 раза и отзывчивость на ползунки пропорционально. На старых видяхах при включении ускорения получалось замедление, по сравнению с ними скорость выросла вдвое.
Re[Greensnake]:
скорость рендеринга чего выросла в 1,5-2 раза?
то в вашем понимание рендеринг это что?
открытия равов или иное?
с каким "голым" камнем вы это сравниваете?
по-моему мы давно уже потеряли нить разговора...

про встроенные в современные камни видюхи от AMD и от Intel...
производительность встроенного видео растет...
по крайней мере фотошоп на это не обижается...

растут ли кадры в секунду в играх - это другой вопрос...

в фотошопе - попугаев сравнивать нечего (уже давным давно!).. если мы глаголим истины в рамках фотографического форума...
Re[ДиMUSTый]:
Тут уже смешали видюхи встроенные и внешние.
Рендеринг - создание джпега из рава, в общем случае рендерингом называют переработку контента, в видео это термин общеупотребительный, в фото реже. Каменюк шестиядерный бульдозер.
Re[Deman32]:
Всё у меня установлено. Железо актуальное, последние драйверы. Может чего пошептать надо?
Re[Greensnake]:
об чем..
надо заканчивать о видюхах..

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Всё у меня установлено. Железо актуальное, последние драйверы. Может чего пошептать надо?

Шепчите, может поможет. А если не поможет, скачайте AMD APP SDK.
http://developer.amd.com/resources/heterogeneous-computing/opencl-zone/getting-started-with-opencl/
Если в шопе поддерживается OpenCL, тогда не знаю, чего у вас в DxO не ускоряется.
Или тут http://software.intel.com/en-us/vcsource/tools/opencl-sdk , не знаю...
Re[Grat1]:
Цитата:
от: Grat1
Полностью согласен!
У меня та же проблема. Выбрал камень Intel Core i5-4670 по отзывам, а оказывается разрешение 2560*1440 он и материнка через DVI не тянет. ...

А это от материнки зависит, а не от проца. Я вот взял Asus Z87 WS. Так он даже 3х 4К разрешение выдаёт на 1xHDMI + 2xDP (правда на 24Гц ) ...
Re[Anatol Onofrasch]:
В описании прямо сказано:
4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении HDMI монитора, 3840 x 2160 @ 60 Гц при подключении DisplayPort монитора, 2048x1536 @ 75 Гц при подключении аналогового монитора 1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении по DVI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.