Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Да вот вопрос - нужно ли оно?
Допустим у меня сейчас стоит видяха за 25 баксов. Я захотел играть в игры - купил более дорогую, а старую либо продал либо подарил кому-то. А если видео строено в проц? Тогда уже его не заменишь. Да, можно купить еще видяху, но тогда получается что встроенная в проц, будет стоять без дела. Получается - ты платишь за то, чем не пользуешься.

Подробнее

У амд в этих случаях предусмотрена технология совместной работы встроенной и внешней видюхи. Правда совместимы не все внешние, но просчитан этот момент у них не плохо, беспокоиться не о чем. В любом случае у интела везде встроенные стоят, и при установке внешней внутренняя будет стоять без дела.

Цитата:

от:Александр Блоцкий
Вы можете возразить - не хочешь видео в качестве ненужной надбавки - покупай AMD серии FX. Они и дешевле и быстрее. Да вот только движения в этом плане у фирмы AMD нету. Если линейку A под сокеты FM2 они еще как-то развивают, то FX не будет обновляться как минимум год.

Подробнее

Насчёт fx, конечно, лучше бы они весь техпроцесс поменяли. Пора уже. Старый сокет при этом, скорей всего, останется не при делах. Но альтернатива, как мы уже убедились не лучше - интел-то свой уже поменял, и владельцы старых пней у разбитого корыта.
Re[]:
тестирование Intel HD Graphics 4000 в After Effects
в общем дискретка GeForce GTX 660M: 26 секунд
Intel HD Graphics 4000: 1 мин 18 сек
без использования аппаратного ускорения, только с помощью центрального процессора Intel Core i5-3210M: 3 минуты и 55 секунд

так что не так плох Intel HD 4000 как его малюют :cannabis:
не думаю, что в фотошопе будет такая же разница (если не использовать избранные Adobe фильтры... типа Tilt Shift и Iris Blur, например)))
Re[ДиMUSTый]:
Никто и не говорит, что плох. Но вот похуже амдшного это точно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Никто и не говорит, что плох. Но вот похуже амдшного это точно.

Выводы из теста : " Гибридные процессоры компании AMD, относящиеся к сериям A10 и A8, продолжают оставаться непревзойдёнными лидерами в графическом быстродействии."
Полное сравнение интела и АМД здесь http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35760#07
Re[Greensnake]:
fcenter, надо заметить, держит планку. Как грится, хоть сс... в глаза - всё божья роса.
Re[Greensnake]:
Несмотря на то, что гибридная графика вполне нормально работает на ноутбуках (из того, что пробовал сам), потрудились наделать у себя глюков и похоронить технологию. Ну не платит амд тестерам, не платит!
Re[Greensnake]:
цтирую:
Но есть свои недостатки и у Richland. В первую очередь это – их высокое практическое энергопотребление и тепловыделение. В целом ряде сценариев, связанных как с 3D, так и с мультимедийным использованием, процессоры AMD оказываются примерно вдвое прожорливее, нежели интеловский Core i5

и второе, там использовались видео карты слабые, HD 4600 на 20-30% мощнее HD4000

но так же у интела есть HD5200 которой нет в тесте и вот тут надо посмотреть кто, кого
Re[Deman32]:
а это для вас
http://www.notebookcheck.com/Intel-Iris-Pro-Graphics-5200.90972.0.html

и
http://www.notebookcheck.com/AMD-Radeon-HD-8470D.96604.0.html

насколько я вижу, АМД слабее в 1,5 раза греется сильнее из предыдущей статьи и прожорливее
Re[.Серый.]:
Intel HD всех обгоняет только в квиксинке, в обычной графике он не айс. Последние HD научили разрешению 4к , но это только разрешение, а не качество работы. Пока что в графике и в OpenCL лучше всего радеоны работают. Нвидия в OpenCL послабее, но зато у нее есть CUDA, которая тоже иногда используется, поэтому нвидия универсальнее.
И главное, не обращать внимание на тесты, в реальной работе все по-другому бывает.
Компьютер для фотографа 2013
Ребята, пожалуйста подскажите.

Работаю с фотографиями от Canon 5DMII в РАВконверторах и фотошопе.

Есть ли необходимость в каком либо апгрейде моего компьютера?
Если имеет смысл что нибудь заменить или доставить, то что именно?

Видеокарта 512 Mb <PCI-E> GAINWARD GT220 с CUDA <GFGT220, GDDR3, 128 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail

Твердотельный накопитель SSD 2.5" 120Gb Corsair SATA 3 Force GT series (CSSD-F120GBGT-BK)

Жесткий диск 1Tb Hitachi HDS721010CLA332 SATA-II 7200rpm, 32Mb

Жесткий диск 2Tb Seagate ST32000542AS SATA II Barracuda LP <5900rpm,
32Mb

Корпус InWin S564 Black-Silver ATX 450W USB/Audio/Fan

Кулер Zalman CNPS9900A LED <AM2/AM2+/AM3/754/939/940/775/1156/1366
PWM, 18-38 дБ, синяя подсветка

Мат. плата Giga-Byte GA-X58A-UD5 <S1366, iX58, DDR3, 4*PCI-E 16x, SATA
RAID, 2*GB Lan, USB 3.0, ATX, Retail

Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7263S Black DL, LF 24x, SATA, OEM

Память DDR3 6144Mb (pc-12800) 1600MHz Kingston HyperX, Kit of 3 Retail
(KHX1600C8D3K3/6GX)

Процессор Core i7-950 OEM 3.06GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1366

Спасибо!
Re[Photosensitive05]:
Памяти если только добавить. Во всём остальном смысл будет только при переходе на многопиксельные камеры, что тоже имеет мало смысла.
Re[Deman32]:
Спасибо, понял.
Значит система еще актуальна.

Почему то не позволяет разместить весь текст. В окне предварительного просмотра все есть, а на форуме огрызок.

Re[Photosensitive05]:
Да нет, я успел конфиг весь прочитать.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
а это для вас
http://www.notebookcheck.com/Intel-Iris-Pro-Graphics-5200.90972.0.html

и
http://www.notebookcheck.com/AMD-Radeon-HD-8470D.96604.0.html

насколько я вижу, АМД слабее в 1,5 раза греется сильнее из предыдущей статьи и прожорливее

Подробнее

Не понимаю, откуда взяты эти сравнения.
Берём для сравнения хотя бы из одной категории:
CPU AMD A10-6800K 4600 руб.
CPU Intel Core i3-4330 4800 руб.
Смотрим теперь производительность их видеоядер с того же сайта (HD 8670D и HD Graphics 4600 соответственно):

Делаем выводы.
Это, так сказать, сравнение топов (видеоядер). А делить шкуру неубитого медведя как-то не по-нашему. С таким же успехом я могу сравнить интеловский 5200 с AMD Kaveri.
Re[Deman32]:
Сылку можно на производительность интегрированной видюхи от амд?
Или сравнение с 5200 от интела?
Re[.Серый.]:
На том же сайте. В поиске ввести название ускорителя, и выдаст результат. Чем не сравнение? 5200 сравнивать в чём смысл? Его ещё нет в продаже. На данный момент 4600 максимум вплоть до топовых десктопных вариантов.
Re[]:
Для фотографов пофиг какая встроенная стоит, любая сойдет.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
На том же сайте. В поиске ввести название ускорителя, и выдаст результат. Чем не сравнение? 5200 сравнивать в чём смысл? Его ещё нет в продаже. На данный момент 4600 максимум вплоть до топовых десктопных вариантов.

Подробнее

максимальная в продаже HD5000
Re[Deman32]:
В амд не разбираюсь, киньте сылку на видюху в кавери

Я так понял её тоже нет пока, и когда будет не ясно
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для фотографов пофиг какая встроенная стоит, любая сойдет.

У меня мак, и там имеет значение какая видюха в обработке фото, да и в работе самой системы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.