Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В описании прямо сказано:
.......1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении по DVI

- это косяк материнки какой то. Мой 2560х1440 по DVI подключен, правда видяхи были нормальные.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
GTX8600 будет наверное медленнее встроенной :-) Но как затычка ели потянет 2560на1440 пойдет :-) За 60уе смысла в новой карте нет, ибо нада брать что-то от 150уе и выше (gtx660 и старше).

Так и сделаю, выбора у меня больше нет - поставлю старую затычку GTX8600 256 МБ, главное чтобы монитор работал по DVI(другого в мониторе нет) на 2560на1440, если будут тормоза придётся докупать видеокарту примерно 650Ti.

Тему видео закрываем(ведь я её тут открыл). Материнку куплю какого-нибудь брэнда, чтобы была побольше гарантия, АТХ, 4 слота ДДР, ну и ценник не больше 4000р. Разгонять ничего не буду.

Re[Grat1]:
Цитата:
от: Grat1
Материнку куплю какого-нибудь брэнда, чтобы была побольше гарантия, АТХ, 4 слота ДДР, ну и ценник не больше 4000р.

- брендов нормальных всего два осталось : асус да гигабайт, на гигабайт обычно три года, на асус видел варианты от года до 3х, но там хитро- год гарантии + 2 бесплатного обслуживания, это значит, что за детали платит клиент, а паяют их бесплатно, замены платы нет. Развод, короче.
Re[Greensnake]:
Ладно давайте уже про видяхи не будем. Все-равно хотим мы этого или нет, почти во всех современных процах есть встроенное видео, и так или иначе нам приходится за него доплачивать. Такой уж маркетинг.
-----
Мне вот лучше скажите такие вопросы:
1. Верно ли утверждение, что отключая ядра CPU можно уменьшить его энергопотребление?
2. Есть ли программы позволяющие отключать ядра на лету? Прямо из-под Windows?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

1. Верно ли утверждение, что отключая ядра CPU можно уменьшить его энергопотребление?
2. Есть ли программы позволяющие отключать ядра на лету? Прямо из-под Windows?

1. да
2. не готов прямо сейчас ответить. Но это и не нужно. Процессор при малой загрузке снижает частоту и энергопотребление тоже снижается. У меня при малой загрузке температура 38 на боксовом кулере, при загрузке частота растет, температура тоже растет. Потребление не смотрел, но если нужно - можно сандрой погонять и оценить.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Процессор при малой загрузке снижает частоту и энергопотребление тоже снижается.

Дело в том, что жена, сидит дома, ну и днями смотрит фильмы онлайн.
Есть нормальные сайты, на которых при просмотре ЦПУ загружается ну на 5-10%. А есть какие-то сайты, на которых при просмотре видео проц грузит на 50 и более процентов. Это при том, что видео там может быть 360p. Тоетсь просто плохая оптимизация. Вот зачем мне это нужно. Если бы была возможность на день оставлять включенным только одно ядро - было бы круто.
---
Беда в том, что она может их даже не смотреть, а так включит, чтобы на фоне что-то говорило, а сама сидит вышивает. А проц кочегарит целый день.
Re[Александр Блоцкий]:
Так может для жены какой отдельный комп притащить? Целерон 1100 с 500мб оперативы и видюхой 128мб отлично показывает под Мандриву и фильмы и интернет (и даже блин равы 8МПсельные проявляет!). Стоимость такого компа 500р + лишь бы с дома забрали (отдадут монитор).
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
... Если бы была возможность на день оставлять включенным только одно ядро - было бы круто. ...

чего уж проще то? :-)

известно какой программой жена смотрит кины?

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это косяк материнки какой то. Мой 2560х1440 по DVI подключен, правда видяхи были нормальные.

Это из описания к видеоядру интела.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чего уж проще то? :-)
известно какой программой жена смотрит кины?

Да это не выход. Этот прием работает пока запущен процесс. Как только он закрывается - нужно будет заново делать
Re[Александр Блоцкий]:
http://www.softportal.com/software-18650-cpu-control.html

если врукопашную (создать ярлык)
c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 8 mspaint.exe

- запускается редактор mspaint на ядре #3
Re[фоторулюбитель]:
Re[фоторулюбитель]:
Не пашет на 8 ядрах, чёрт бы её побрал!
Re[Deman32]:
Цитата:

а для чего это нужно?
Re[Deman32]:
Цитата:

что именно? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Процессы не отображает. А добавить не знаю как, если вручную добавлять.
Re[Deman32]:
это CPU-Control чтоли?

может и не работает :-)
оно для Win XP делалось
там не было диспетчера в системе
Re[фоторулюбитель]:
Как это не было диспетчера???
Re[Deman32]:
:-)
диспетчера автоматического распределения загрузки нескольких ядер
Re[всем]:
У кого эта прога работает, какой у вас конфиг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.