Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[фоторулюбитель]:
Я даже 10ГБ активно занять не могу, даже специально позапускав десяток приложений, половина забита кешем.
Для 32ГБ могу придумать только одно применение, склейка панорам, но там и 128ГБ можно придумать захотеть.
Так что ограничение 16ГБ надуманное, и кстати Вы уверены что AM3+ не поддерживает 8ГБ планки?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот не поверите, смысла в таком кол-ве при наличии быстрого SSD нет. Хотя некоторые плюсы есть, в виде автоматического затирания temp при выключении. А вот вырастет ли заметно скорость из-за замены SSD на DDR - это под большим вопросом. Точнее даже этот вопрос разбирался и никакого увеличения не было замечено.
Файл подкачки вообще не нужен даже при 16 ГБ оперативки.
Сам работаю со множеством одновременно запущенных приложений, типа шопа, acdsee, конвертеров, виртуалки и др., при этом нехватки памяти никогда не было.

Подробнее

есть у меня и SSD :-)
и файл подкачки отключал (системный)
у фотошопа - свой

попробуйте фотошопом подготовить фото для печати
ну скажем 90х60 см с разрешением 300 dpi
...
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Я даже 10ГБ активно занять не могу, даже специально позапускав десяток приложений, половина забита кешем.
Для 32ГБ могу придумать только одно применение, склейка панорам, но там и 128ГБ можно придумать захотеть.
Так что ограничение 16ГБ надуманное, и кстати Вы уверены что AM3+ не поддерживает 8ГБ планки?

Подробнее

а мой процессор туда встанет?

вот эта плата у меня Asus M4A88TD-M Evo
по описанию 4 планки по 4 гига - предел
Re[фоторулюбитель]:
Так и говори, что обои на стену готовишь! ;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а мой процессор туда встанет?

Взял описание первой попавшей материнки не самой дешевой:
GIGABYTE GA-990XA-UD3
Supports newest AMD AM3+ FX/AM3 Phenom™ II series processors
4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 32 GB of system memory
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так и говори, что обои на стену готовишь! ;)

ну не каждый день естессно :-)
приходится перенастраивать для этого
в фотошопе переключать подкачку на винчестер ...
а бывает просто много коррекций, да плагины жрут память
короче говоря - память сегодня стала доступна по цене ... чегож за зря мучиться то? :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Взял описание первой попавшей материнки не самой дешевой:
GIGABYTE GA-990XA-UD3
Supports newest AMD AM3+ FX/AM3 Phenom™ II series processors
4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 32 GB of system memory

Подробнее

ну в общем понятно
можно добавить памяти ... но для этого я кроме памяти должен купить новую мать
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

А что мешает поставить 4 по 8ГБ?
Просто на момент написания спецификаций планок по 8ГБ не было, вот и не тестировали. Но с большой вероятностью IMHO проблем не должно быть, максимум обновить прошивку придется.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Просто на момент написания спецификаций планок по 8ГБ не было, вот и не тестировали. Но с большой вероятностью IMHO проблем не должно быть, максимум обновить прошивку придется.

Подробнее

т.е. предложение - предположить что можно ставить не то чего есть в описании
и начать ставить эксперименты самому

так чтоли?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Подробнее

Есть такой момент. Посмотреть на сайте производителя инфу насчёт нового BIOS - там стопудово будет добавляться поддержка новых процессоров и памяти. У самого такое было.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
т.е. предложение - предположить что можно ставить не то чего есть в описании
и начать ставить эксперименты самому

так чтоли?

Не совсем. Как тут посоветовали, почитать описания к более новым прошивкам.
Если там ничего нет, взять на попробовать 8ГБ планку или все 4 и поставить, обновив биос при этом.
Вроде 14 дневный возврат никто не отменял.
Вопрос в другом, Вы уверены что 16ГБ не хватает и 32ГБ спасут?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
...приходится перенастраивать для этого
в фотошопе переключать подкачку на винчестер...

Так можно же вроде несколько дисков по приоритету указать. Например, сначала 2GB в оперативке, потом HDD. При нехватке Фотошоп сам переключится на следующий диск.
Re[Grat1]:
Цитата:

от:Grat1
Кто нибудь работал на мониторе 2560x1440 27 дюймов от встроенной видеокарты в материнку? Похоже встроенная не потянет такое разрешение? Жаль, теперь ещё на видеокарту тратиться придётся и выбирать её - посоветуйте карточку с соотношением цена/качество с учётом, что комп для работы и в игры совсем не играю.

Подробнее

У меня встроенная графика Хасвелл тянет, в Фотошопе никаких тормозов и артефактов.
Единственный минус - артефакты при скролинге серых полос, но пока неясно: дефект ли это видоядра или самого монитора.
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-
Так можно же вроде несколько дисков по приоритету указать. Например, сначала 2GB в оперативке, потом HDD. При нехватке Фотошоп сам переключится на следующий диск.

теперь - так и делаю :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Не совсем. Как тут посоветовали, почитать описания к более новым прошивкам.
Если там ничего нет, взять на попробовать 8ГБ планку или все 4 и поставить, обновив биос при этом.
Вроде 14 дневный возврат никто не отменял.
Вопрос в другом, Вы уверены что 16ГБ не хватает и 32ГБ спасут?

Подробнее

конечно уверен
но ломать биос когда всё работает ... чёта не возникает желания
комп то свой всётки :-)
Re[Grat1]:
Цитата:

от:Grat1
Кто нибудь работал на мониторе 2560x1440 27 дюймов от встроенной видеокарты в материнку? Похоже встроенная не потянет такое разрешение? Жаль, теперь ещё на видеокарту тратиться придётся и выбирать её - посоветуйте карточку с соотношением цена/качество с учётом, что комп для работы и в игры совсем не играю.

Подробнее

модель материнки в студию...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
модель материнки в студию...

Хочу брать эту - Gigabyte GA-H87-D3H. Но могу купить любую другую АТХ в ценовом сегменте 3-4 т.р. Главное чтобы хорошая:) Разгон не планирую.

Или более дешевую материнку + видеокарту за 1000-1500р. Просто не люблю тратить деньги если видюха не требуется.
Re[Grat1]:
В этих материнках нет видеокарты :-)
Используется встроенная в процессор, поэтому что там поддерживается зависит от модели процессора. Но с хасвелами проблем не должно быть вроде.
HDMI port, supporting a maximum resolution of 4096x2160
1 x DVI-D port, supporting a maximum resolution of 1920x1200
Re[Alex Veles]:
Поддержка поддержкой, а вот производительность при этом под вопросом, принципиально. Видеокарты тоже поддерживают большие разрешения, но вот не каждую игрушку потянут - для примера привёл. Хотя двухмерку, думаю, без проблем и встроенные тянут.
Re[Deman32]:
Понятно что встроена в процессор, конектимся всё равно к матери:)
У меня от монитора только DVI идёт. HDMI нет(дешевый китайско-корейский монитор на ИПС). Поэтому похоже я обречён на видео-карту, т.к. по DVI такое разрешение встроенные не потянут.

Посоветуйте видео-карточку Цена/Качество, а то я отстал от жизни на 5 лет(с момента покупки прошлого компа) :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.