Спасибо за совет!
Асус у меня уже вызывает недоверие. Сгорела прошлая материнка и умер привод. Не хочется больше этого брэнда. Видео карту наверное сначала не возьму - понадобится, лучше докуплю потом. А вот на корпусе и кулере наверное буду экономить раз проц не грется, а корпус стоит под столом и красоты особой не надо. Лучше ещё один жёсткий взять под хранилище.
Если кто в курсе насчёт материнок - напишите, что лучше выбрать, только не Асус.
Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Greensnake]:
Re[Greensnake]:
Как вы думаете, у AM3+ есть какое-то будущее?
Re[Grat1]:
от: Grat1
Если кто в курсе насчёт материнок - напишите, что лучше выбрать, только не Асус.
Если вам так не нравится Асус, который кстати работает по 5-10 лет, гляньте MSI.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Как вы думаете, у AM3+ есть какое-то будущее?
Если не ударится в гонку интегральных решений, то может и есть. О разработке новой платформы ничего не слышно. Только о разработках нового сокета для процессоров со встроенной видюхой.
Re[Deman32]:
от: Deman32
О разработке новой платформы ничего не слышно.
Ну меня больше интересует будут ли делаться новые процы под AM3+?
А то то, что сейчас у них есть ничем кроме цены впечатлить не может.
---
Я то все-равно буду покупать AMD, все упирается в деньги.
Но что рентабельнее FM2 или AM3+, видяха дискретная есть. Встроенным видеоядром пользоваться не собираюсь, поскольку для него опять же нужна дорогая память 1866 или 2000 MGz.
Re[Александр Блоцкий]:
чего бы Вы там не купили сегодня
через 3...4 года это будет считаться средневековым аппаратом :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
чего бы Вы там не купили сегодня
Не всё так однозначно. Разве, например, i5 2500 или 2600 утратил актуальность за почти 3 года?
Я например использую Phenom II X6 (этому семейству уже больше 3 лет), правда на старой материнке, и менять смысла не вижу, пока не выйдут 8-12 ядерные настольные интелы :-)
Re[Александр Блоцкий]:
Уже готовят FM2+
Re[Grat1]:
от: Grat1
если не Асус, то Гигабайт, с Гигабайтовскими материнками у меня никогда проблем не было, а Асусная одна тоже горела пару лет назад
Re[JamRock]:
Могу посоветовать куллер для процессора Scythe Katana 4.
Не забудьте учесть разницу в цене между боксовым и OEM процессорами, которая почти равна стоимости куллера.
Память, если точнее, то Kingston HyperX Beast (T3) KHX21C11T3K2/16X 2133МГц. По тестам частота оказывает ощутимое влияние на общую производительность, а эта без проблем запустилась на максимальной частоте.
Материнка, кстати Asus Z87-A ))
Насчет сгоревшей у вас, возможно, претензии следует адресовать блоку питания?
БП можно такой: ATX 550W Antec EarthWatt EA 550 PLATINUM. Характеристики весьма достойные, а уж при его цене - тем более.
С корпусом, вроде бы можно и не заморачиваться, но с другой стороны - тишина, эстетика, удобно внутренности потрошить.. хороший вариант Fractal Design Define R4, хотя и несколько дороговато.
Не забудьте учесть разницу в цене между боксовым и OEM процессорами, которая почти равна стоимости куллера.
Память, если точнее, то Kingston HyperX Beast (T3) KHX21C11T3K2/16X 2133МГц. По тестам частота оказывает ощутимое влияние на общую производительность, а эта без проблем запустилась на максимальной частоте.
Материнка, кстати Asus Z87-A ))
Насчет сгоревшей у вас, возможно, претензии следует адресовать блоку питания?
БП можно такой: ATX 550W Antec EarthWatt EA 550 PLATINUM. Характеристики весьма достойные, а уж при его цене - тем более.
С корпусом, вроде бы можно и не заморачиваться, но с другой стороны - тишина, эстетика, удобно внутренности потрошить.. хороший вариант Fractal Design Define R4, хотя и несколько дороговато.
Re[sterling]:
от: sterlingМатеринки не "горят", у них чаще всего отпаивается чип, который сегодня паяется не выводами как раньше, а капельками припоя. И тут пофиг, Асус это или Гигабайт или ещё какая контора. У всех одна и та же технология. То есть чип рано или поздно отпаяется. Умельцы приловчились "сажать" его назад. Часто удается. В среднем материнка работает стабильно два-три года. Дальше если нужна хорошая стабильность работы, то материнку в мусор.
если не Асус, то Гигабайт, с Гигабайтовскими материнками у меня никогда проблем не было, а Асусная одна тоже горела пару лет назад
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Материнки не "горят", у них чаще всего отпаивается чип, который сегодня паяется не выводами как раньше, а капельками припоя. И тут пофиг, Асус это или Гигабайт или ещё какая контора. У всех одна и та же технология. То есть чип рано или поздно отпаяется. Умельцы приловчились "сажать" его назад. Часто удается. В среднем материнка работает стабильно два-три года. Дальше если нужна хорошая стабильность работы, то материнку в мусор.Подробнее
ну не знаю, что там отпаялось, но сисадмины "сажать назад" ничего не стали, а просто заменили на новую. а что лучше, Асус или Гигабайт - я писал исключительно на основе личного опыта
Re[sterling]:
Всем спасибо за советы! Остановлюсь и закажу наверное следующую конфигурацию:
Проц: Intel Core i5-4670
Мама: Gigabyte GA-H87-D3H
Кулер: Scythe <SCKTN-4000> Katana4
Память: Kingston DDR-III DIMM 8Gb KVR16R11D8 / 8 - 2штуки(16Гиг)
HDD: SSD 128 Gb Plextor PX-128M5S
HDD2: 2 Tb SATA Seagate Barracuda <ST2000DM001> 3.5" 7200 rpm 64Mb
Корпус: оставлю свой, красоты не надо, стоит далеко под столом
БП: OCZ-ZS550W-EU 550Ватт
Памяти Kingston HyperX Beast (T3) KHX21C11T3K2/16X 2133МГц, в магазине нет, может поищу в другом месте, подумаю стоит ли переплачивать и я так понял она для разгона предназначена - тогда придётся и камень с мамкой менять? или пойдёт для этого конфига?
Проц: Intel Core i5-4670
Мама: Gigabyte GA-H87-D3H
Кулер: Scythe <SCKTN-4000> Katana4
Память: Kingston DDR-III DIMM 8Gb KVR16R11D8 / 8 - 2штуки(16Гиг)
HDD: SSD 128 Gb Plextor PX-128M5S
HDD2: 2 Tb SATA Seagate Barracuda <ST2000DM001> 3.5" 7200 rpm 64Mb
Корпус: оставлю свой, красоты не надо, стоит далеко под столом
БП: OCZ-ZS550W-EU 550Ватт
Памяти Kingston HyperX Beast (T3) KHX21C11T3K2/16X 2133МГц, в магазине нет, может поищу в другом месте, подумаю стоит ли переплачивать и я так понял она для разгона предназначена - тогда придётся и камень с мамкой менять? или пойдёт для этого конфига?
Re[Grat1]:
от:Grat1
Памяти Kingston HyperX Beast (T3) KHX21C11T3K2/16X 2133МГц, в магазине нет, может поищу в другом месте, подумаю стоит ли переплачивать и я так понял она для разгона предназначена - тогда придётся и камень с мамкой менять? или пойдёт для этого конфига?Подробнее
Формально говоря, это, конечно, разгон, но по факту вы просто указываете в UEFI требуемый профиль с максимальной частотой. На этом все телодвижения заканчиваются, по крайней мере, на моей материнке. Разгонять процессор или что-либо еще для этого не требуется.
Что касается HDD, то может есть смысл взять Seagate 4TB? У меня есть и 2, и 4TB, так вот второй работает быстрее, несмотря на якобы 5900 об/мин. Ну, и места на дисках много не бывает ))
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Не всё так однозначно. Разве, например, i5 2500 или 2600 утратил актуальность за почти 3 года?
Я например использую Phenom II X6 (этому семейству уже больше 3 лет), правда на старой материнке, и менять смысла не вижу, пока не выйдут 8-12 ядерные настольные интелы :-)Подробнее
вот у меня процессор :-)

но!
16 гиг - это у памяти предел для материнской платы
я бы 32 поставил ... сегодня
для этого придётся поменять мать
а где взять такую ... для этого процессора сегодня?
и сколько стоить будет замена ?
проще новое всё собрать
вот и ответ про 3 ... 4 года :-)
Re[фоторулюбитель]:
32 GB для чего???
Re[фоторулюбитель]:
Кто нибудь работал на мониторе 2560x1440 27 дюймов от встроенной видеокарты в материнку? Похоже встроенная не потянет такое разрешение? Жаль, теперь ещё на видеокарту тратиться придётся и выбирать её - посоветуйте карточку с соотношением цена/качество с учётом, что комп для работы и в игры совсем не играю.
Re[Deman32]:
от: Deman32
32 GB для чего???
для одновременной работы в фотошопе, ACDSee, силкипикс
и ещё нескольких небольшеньких программ
при наличии "свободной" памяти можно организовать электронный винчестер
в оперативной памяти
ну и работать он будет со скоростью этой самой памяти
все временный файлы, файлы подкачки ... - туда направить
Re[Grat1]:
от:Grat1
Кто нибудь работал на мониторе 2560x1440 27 дюймов от встроенной видеокарты в материнку? Похоже встроенная не потянет такое разрешение? Жаль, теперь ещё на видеокарту тратиться придётся и выбирать её - посоветуйте карточку с соотношением цена/качество с учётом, что комп для работы и в игры совсем не играю.Подробнее
потянет
только при работе в фотошопе изображение будет "проявляться" квадратиками
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
для одновременной работы в фотошопе, ACDSee, силкипикс
и ещё нескольких небольшеньких программ
при наличии "свободной" памяти можно организовать электронный винчестер
в оперативной памяти
ну и работать он будет со скоростью этой самой памяти
все временный файлы, файлы подкачки ... - туда направитьПодробнее
Вот не поверите, смысла в таком кол-ве при наличии быстрого SSD нет. Хотя некоторые плюсы есть, в виде автоматического затирания temp при выключении. А вот вырастет ли заметно скорость из-за замены SSD на DDR - это под большим вопросом. Точнее даже этот вопрос разбирался и никакого увеличения не было замечено.
Файл подкачки вообще не нужен даже при 16 ГБ оперативки.
Сам работаю со множеством одновременно запущенных приложений, типа шопа, acdsee, конвертеров, виртуалки и др., при этом нехватки памяти никогда не было.