Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Deman32]:
как в винде отключить файл подкачки?
SWAP, или увеличить
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Допустим есть Сокет 1155. И мамки в спец. которых пишется:
Поддержка процессоров:
Intel Core i7 / i5 / i3 / Xeon / Pentium / Celeron 2-е и 3-е поколение

Так скажем, чтобы поставить на такую мать процессор Haswell s1155(четвертое) - не достаточно просто перепрошить BIOS?

Подробнее

Перепрошить недостаточно - у Haswell изменения в архитектуре гораздо глубже. И в старый сокет он принципиально не встал бы.

Цитата:

от:Александр Блоцкий
Да, кстати хочу еще сказать, может и не все люди часто именно апгрейдят процессор.
Вот, например, у меня за всю жизнь было 3 компа, и я ни один не апгрейдил в плане CPU. Да, добавлял память, добавлял жесткие диски, видеокарты, но процессора всегда хватало. А когда уже приходил момент менять, так менял все сразу. Кардинально.

Подробнее

Полностью согласен. За 20 лет ни разу не потребовался апгрейд процессора. Компьютеры обычно отрабатывали по 3-4 года, после чего смысл там что-либо апгрейдить пропадал - эффективнее собрать новый.
Скоро на замену RAM DDR3 придет DDR4, так что и перед сторонниками Интела, и АМД возникнет одинаковая дилемма ))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
SWAP, или увеличить

Элементарно.
Вот первая же ссылка на запрос "Как изменить файл подкачки".
http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=29
Re[.Серый.]:
Цитата:
SWAP, или увеличить

Элементарно. Зайти в свойства компьютера и выбрать нужный размер файла или вообще отключить.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Вобще-то это входит в обязанности ОС, поддерживать установку программ и настройки. Без прикладных программ любая ОС бесполезна.
И сколько продержится win8 на системном диске в 24ГБ (ну а вернее честных 22ГБ после форматирования) при обычном использовании?

Подробнее

Имея маленький винчестер, вы имеете проблемы с винчестером, операционка тут ни при чём. Лично у меня 7ка уже пару лет пашет с постоянной сменой софта. Хоть бы хны. Наверное, надо просто уметь гробить, у меня не получается.
Re[СВ-]:
Цитата:

от:СВ-
Полностью согласен. За 20 лет ни разу не потребовался апгрейд процессора. Компьютеры обычно отрабатывали по 3-4 года, после чего смысл там что-либо апгрейдить пропадал - эффективнее собрать новый.
Скоро на замену RAM DDR3 придет DDR4, так что и перед сторонниками Интела, и АМД возникнет одинаковая дилемма ))

Подробнее

Очередные рассуждения а-ля сторонник эппл/интел:
Зачем менять процессор, если такой возможности нет, благодаря горячо любимой компании???)))
Ну вот я себе камень поменял с четырёхядерного на восьмиядерный. А всё, что потребовалось - запустить утилиту апгрейда БИОС через инет. Всё. Снял кулер, вынул старый, воткнул новый. Была б материнка другая - так вообще бы и БИОС не обновлял.
У владельцев же интела такой "необходимости" апгрейда нет - устарел проц - выкинь компьютер.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Имея маленький винчестер, вы имеете проблемы с винчестером, операционка тут ни при чём. Лично у меня 7ка уже пару лет пашет с постоянной сменой софта. Хоть бы хны. Наверное, надо просто уметь гробить, у меня не получается.

Подробнее

Ультрабук 2012 года, учитывая , что 24ГБ впритык хватит для ОС + нужных программ, вопрос, через сколько месяцев интенсивного использования win8 загнется?
Использование подразумевает периодическую установку и удаление ПО с пределах свободного места 24ГБ.
Ну или вопрос по-другому, я поставил всё в 24ГБ, осталось на системном скажем 2-3ГБ. Через сколько система загнется, если работать только обычным пользователем?
Скажем пользователь может писать только у себя на отдельный HDD.
Re[Alex Veles]:
Нет, ну вы хотите сказать, что винда виновата в вашем маленьком винчестере? Какие к ней претензии? Хотелось бы, конечно, чтобы занимала она гига 3 от силы, но это как бы мечты. Попробуйте сборку какую-нибудь. Там реально вырезать ненужные приблуды и сократить занимаемое место.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Нет, ну вы хотите сказать, что винда виновата в вашем маленьком винчестере? Какие к ней претензии?

Я же написал, что она влазит в 24ГБ + набор программ. Впритык.
Сколько она так проработает?

Цитата:

Хотелось бы, конечно, чтобы занимала она гига 3 от силы, но это как бы мечты. Попробуйте сборку какую-нибудь. Там реально вырезать ненужные приблуды и сократить занимаемое место.

Почему-то у нормальных ОС я могу варьировать системные требования в широких пределах. Нахрена win8 20ГБ после установки мне не понятно. Почему спустя несколько месяцев она не сможет работать после этого на 24ГБ системном диске не понятно.
Что такое сборки я не знаю, по-моему это незаконно.
Я могу, или во время установки, или после, штатными средствами ОС выкинуть 15ГБ ненужного мне мусора предустановленного ПО ?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Очередные рассуждения а-ля сторонник эппл/интел:
Зачем менять процессор, если такой возможности нет, благодаря горячо любимой компании???)))
Ну вот я себе камень поменял с четырёхядерного на восьмиядерный. А всё, что потребовалось - запустить утилиту апгрейда БИОС через инет. Всё. Снял кулер, вынул старый, воткнул новый. Была б материнка другая - так вообще бы и БИОС не обновлял.
У владельцев же интела такой "необходимости" апгрейда нет - устарел проц - выкинь компьютер.

Подробнее

Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Это я про то, что универсальных рецептов нет. В моем случае процессор никогда не был самым узким местом и мог бы еще работать и работать.
Не стоит забывать, что замена платформы вызвана не только необходимостью смены процессора, но и появлением новых типов интерфейсов для HDD, видео, внешних портов и пр., новыми типами памяти и т.д.

Меняя в рамках одной платформы процессор, вероятно, следует менять и другие компоненты, чтобы система оставалась сбалансированной? Если же достаточно замены исключительно процессора, то напрашивается вывод, что ранее система была избыточна по части других компонентов.

Ну и до кучи... я не зря остановился на периодичности полной замены компьютера раз в 3 года, т.к. финансово это себя оправдывает по сравнению с вялотекущим апгрейдом. Покупая новую мат.плату, я получаю и новые возможности, о которых плате 3-летней давности ничего не известно.

PS
Были у меня за все время 3 компа на АМД. Да, процессор можно было заменить без проблем, ну а толку? Во всем остальном компьютеры успевали морально устареть.
Re[СВ-]:
Цитата:

Меняя в рамках одной платформы процессор, вероятно, следует менять и другие компоненты, чтобы система оставалась сбалансированной? Если же достаточно замены исключительно процессора, то напрашивается вывод, что ранее система была избыточна по части других компонентов.

Подробнее

Есть кроме вашего третий вариант - система сбалансирована и до апгрейда и после.

Цитата:

Ну и до кучи... я не зря остановился на периодичности полной замены компьютера раз в 3 года, т.к. финансово это себя оправдывает по сравнению с вялотекущим апгрейдом. Покупая новую мат.плату, я получаю и новые возможности, о которых плате 3-летней давности ничего не известно.

Подробнее

Финансово полная замена никак не может себя оправдать, потому как продаётся старые, но всё ещё рабочие корпус, винчестер, блок питания, кулеры, дисководы, возможно видеокарта.
А какие такие новые возможности дали материнки за последние пару лет?

Цитата:
от: СВ-
PS
Были у меня за все время 3 компа на АМД. Да, процессор можно было заменить без проблем, ну а толку? Во всем остальном компьютеры успевали морально устареть.

Помнится переход на DDR3, с AGP на PCIE, с IDE на SATA. Но это не раз в три года точно.
Re[Deman32]:
Цитата:

Хотите жизненный анекдот?
У меня мой Athlon XP2500+ пережил 2 материнских платы. Покупал новую ради SATA. Проца вполне хватало.
И теперешний Athlon 64x2 тоже уже на второй мамке стоит. Предыдущая не видела больше 3Гб. памяти. А проц вполне удовлетворяет.
Re[Александр Блоцкий]:
Ну и у меня материнка не позволяет самый последний амд поставить. Но это уже проблема материнки.
А вот хотелось бы иметь в новых IDE для DVD, ан нет...
Re[Deman32]:
каждый год при апдейте, обычно прирост скорости 15-20%, возможно и больше
если посчитать за 3 года, то при нормальном апдейте прирост производительности 45-60%
и это заметно, при смене одного процессора, вы увидели прирост производительности 15% максимум

Вам это пытаются объяснить
в среднем компы обновляют раз 3-4 года, интересно много кто процессор будет менять через это время?
Re[.Серый.]:
Цитата:
и это заметно, при смене одного процессора, вы увидели прирост производительности 15% максимум

Ну это в случае с интелом 15% с его привычкой менять сокеты как перчатки.
Помимо прочего увидел явно не 20% прирост при загрузке множества приложений. Уже писал об этом. За всё про всё 2800 руб.
Re[Deman32]:
Я считаю, что сонованиями для апгрейда являются два фактора :
1. неудовлетворенность скоростью работы в какой либо программе
2. прирост сорости после апгрейда не менее, чем на 50%, иначе это мало заметно. Прирост на 25 % в реальной работе почти не заметен совсем.
Из этого и надо исходить.
Практика апгрейда : один из компиков рос с двухъядерного атлона на трехъядерный фен и потом на шестиядерный, заменой только одного камня и прошивкой БИОС, постепенно и малозатратно.
Интелы проапгрейдить не удавалось - в связи со сменой сокетов приходилось в утиль и собирать новые. Раньше как то продавал за гроши, теперь старые компы и вовсе никому не нужны. Хуже интела в апгрейдопригодности только эппл.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...Практика апгрейда : один из компиков рос с двухъядерного атлона на трехъядерный фен и потом на шестиядерный, заменой только одного камня и прошивкой БИОС, постепенно и малозатратно...

Все зависит от индивидуальных потребностей.
В процитированном случае какие HDD и на каких интерфейсах?
А какая RAM, апгрейдилась?
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-
какие HDD и на каких интерфейсах?
А какая RAM, апгрейдилась?

- все SATA, еще с тех пор. Память поменял на DDR3 совсем недавно, сын материнку по неопытности спалил. Интел он как бы передовой и во многом правильный, но вот проблем не испытывал именно с AMD. Не агитирую, это мой путь . Остальным рекомендую i5 последнего сокета, ( чтобы не обломаться при случае).
Re[Greensnake]:
Пришло время и мне менять комп. Пользуюсь Лайтрум5 на Win8 x64. Тормоза просто жуткие. В основном у меня будет проявка в Лайтрум, фотошоп редко. В игры не играю совсем. Прикинул такую сборку, пожалуйста покритикуйте. Винт и монитор останутся с прошлой машины.

Проц: Intel Core i5-4670
Мама: Gigabyte GA-H87-D3H (не знаю какую взять)
Кулер: Thermalright True Spirit 140 Cooler(до конца не уверен, не знаю какой хороший, тихий и недорогой)
Память: Kingston <KVR16R11D8/8> DDR-III DIMM 8Gb <PC3-12800> - 2штуки(16Гиг)
HDD: SSD 128 Gb Plextor PX-128M5S
Корпус: Miditower ZALMAN Z9 Plus
БП: OCZ-ZS550W-EU 550Ватт

Главный для меня вопрос. Нужна ли видео-карта? У моего монитора разрешение 2560x1440 27 дюймов. Справится ли встроенная и проц на родное разрешение? Про CUDA тоже нигде не пишут.
Re[Grat1]:
Камень правильный. Мать так с ходу не скажу, но сейчас производителей нормальных мало осталось, я бы предпочел асус или гигабайт. Смотрите спецификацию и прочее по месту.
С видяшками до сих пор считал, что ничего мощного не нужно, т.к. в игры не играю, а лайтрум вроде как GPU не ускоряет. Во всяком случае первая 4ка была тормозом, а 5ка бодрая даже на дешевой офисной карточке, т.е. зависимость наблюдается только от самого софта.
Но вот недавно купил GTX650Ti и она в 1,5 раза ускорила работу в DXO. В лайтруме по ощущениям ничего не изменилось. Про видеокарту в фотошопе отдельная ветка.
Память нормальная, и производитель и количество. Про SSD лучше обзоры почитать. Корпус и кулер каждый выбирает по вкусу, у меня сейчас боксовый и ничего не шумит и не греется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.