Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Это как? Типа с продавцом сторговаться можно?

это типа открываешь яндекcмаркет, там много магазинов и в разных своя цена, если вы не знаете про такое

минимальная цена самсунга на 5000 дороже, опять же, возвращаясь к теме дороговизны эпл ))))
все минусы и плюсы описал выше, какие заметил между ними
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
ну, Вам как фанату эпла, то что nexus 10 немного дешевле ipad4 не аргумент :-)
Хотя мне , например, в преддверии выхода убунты на планшеты, nexus 10 может заиграть другими красками :-)

не знаю что это такое )
поэтому не понимаю о чём речь )
но вы всё упирались в цену, я вам привёл пример
разница между ними описал выше, повторяюсь
Вопрос
Ну все я созрел. Через неделю покупаю комп. В связи с чем уже наверное тысячный вопрос по теме. Посоветуйте связку. В приоритете обработка фоток да задел на будущее небольшой.
1) i5 3570к + видео GTX660;
2) i7 3770 + видео GTX650-Ti.
Обе на 2 гига. Сам склоняюсь ко второму варианту.

И в свете последних споров. Попробую установить хак. (а может перейду кто знает). В связи с чем тоже вопрос: для безбубновой установки хака материнская плата на z77 - на что смотреть? Выбираю:
Gigabyte GA-Z77-DS3H или MSI Z77A-G45?
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Ну все я созрел. Через неделю покупаю комп. В связи с чем уже наверное тысячный вопрос по теме. Посоветуйте связку. В приоритете обработка фоток да задел на будущее небольшой.

И в свете последних споров. Попробую установить хак. (а может перейду кто знает). В связи с чем тоже вопрос: для безбубновой установки хака материнская плата на z77 - на что смотреть? Выбираю:
Gigabyte GA-Z77-DS3H или MSI Z77A-G45?

Подробнее

мне кажется лучше первый варинат, бесшумная дорогая система охлаждения,
плюс разгон
не гонитесь за i7, не все программы поддерживают НТ
если брать то 3770К и разгонять
но а вообще первый вариант лучше
Re[sms1978]:
Цитата:

Подробнее

Присмотритесь к связке
Xeon E3-1220V2 (E3-1230V2 E3-1240V2) + GTX660.
Они могут немного быть дешевле i7 при сопоставимой частоте и отсутствии встроенной видеокарты.

CPU с индексом K имеет смысл брать, только если собираетесь гнать более 4ГГц.
А так любые i7 3770 гонятся до 4ГГц на любых материнках.
Re[Alex Veles]:
Думал Xeon E3-1240V2 Quad-Core - 8700р. Только есть невыясненные моменты. Есть ли турбо буст как в i5/i7? Пишут нужна память есс - обязательно ли и что это? Гонится или нет? Как он в тех же играх, сам не играю но сын уже руки потирает - немного но игры будут присутствовать.
i7 рассматриваю без индекса к потому что совсем не вписывается в бюджет уже.
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
да,портфолио-основная задача,а фильмы и тд -так,иногда поиграться,особенно в поезде и тд)))

Если портфолио для ПОКАЗА КЛИЕНТУ то однозначно iPad пока ещё это считается круто...:)

А так товарищи выше уже доказали что у него много искусственных заморочек и в отличие от интуитивно понятного и удобного андройда он требует от пользователя обязательного прохождения мастер-классов...шутка...:)
Re[sms1978]:
Цитата:

Думал Xeon E3-1240V2 Quad-Core - 8700р. Только есть невыясненные моменты. Есть ли турбо буст как в i5/i7? Пишут нужна память есс - обязательно ли и что это? Гонится или нет? Как он в тех же играх, сам не играю но сын уже руки потирает - немного но игры будут присутствовать.
i7 рассматриваю без индекса к потому что совсем не вписывается в бюджет уже.

Подробнее

Смотрите параметры тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Xeon_microprocessors#.22Ivy_Bridge.22_.2822_nm.29

Турбобуст есть, но не такой агрессивный как в i7, всего 2/3/4/4.
Иными словами, сможете разогнать Xeon E3-1240V2 по всем ядрам до 3.4 +0.4 +0.1 =3.9ГГц.
ECC память поддерживается, но не обязательна. Да и большинство материнок z77 её не поддерживают вроде. Отличие от i7 только в отсутствии графического ядра и немного меньших частотах. Зато и тепловыделение поменьше.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
...Попробую установить хак. (а может перейду кто знает). В связи с чем тоже вопрос: для безбубновой установки хака материнская плата на z77 - на что смотреть?...

Ддя этого лучше всего гуглить темы по критерию поиска типа "gigabyte ga-z77-ds3h mac os". Обязательно найдутся те, кто имеет соответствующий опыт. Так же с видеокартами и другими комплектующими.
Удачи!
Re[Botik]:
Уже гуглил. В том то и дело, что гигабайт совместима с мак ос. Про msi нет ничего пока. Но если для винды, выбрал бы эту msi однозначно. Поэтому и спрашиваю.
Хорошо, тогда по другому. Как я понял, на msi стоит uefi bios она будет работать с мак?
Re[sms1978]:
Гигабайт тоже с UEFI, даже двойным.
По-моему, сейчас трудно найти материнку новую без этой гадости.
Re[ayatoliy]:
да думал про самсунг,но топовые как эппл по цене и как тут грят уступают эпплу. а нексус 10 не известно сколько еще ждать. а планшет нужен сейчас. я и сам стремаюсь заморочек эпплов
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
да думал про самсунг,но топовые как эппл по цене и как тут грят уступают эпплу. а нексус 10 не известно сколько еще ждать. а планшет нужен сейчас. я и сам стремаюсь заморочек эпплов

если в компьютерах не сильны и не дружите с гуглом, посоветую нексус самсунг
нексус уже есть в продаже, сравнение по ценам кидал, айпад последний дешевле на 5000
минусы плюсы какие я вижу писал, может кто еще что отпишет)
Re[sms1978]:
про амд не знаю, сужу по синтетическим тестам, но в реале бы сравнил для себя
но лучше с экономить и взять i5 3750K свободно гонится на 4,5
только систему охлаждения нормальную и малошумную
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Уже гуглил. В том то и дело, что гигабайт совместима с мак ос. Про msi нет ничего пока...
По каждому компоненту в интернете есть информация и опыт его использования с мак ос. Как удачный, так и неудачный. Поэтому если есть желание попробовать хак, то обязательно выбирайте те комплектующие, про которые найдёте информацию, что они точно работают с мак ос. Хорошая база по комплектующим есть ещё здесь (матьки MSI там тоже есть). Не обязательно смотреть комплектующие по самой последней версии мак ос, можно смотреть 10.8 и 10.7, то что работало с 10.7 скорее всего будет работать и под 10.8: http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
айпад последний дешевле на 5000

Это мягко говоря не совсем правда.
Наоборот, nexus 10 немного дешевле аналогичного ipad4.
По крайней мере так на амазоне и в Украине.
В России законы рынка может другие, или просто снимают сливки с новых нексусов.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

В Москве ожидается только сегодня завтра. Очень хочу посмотреть на экран. Он не Амоледка, а Super PLS TFT - самунговский аналог IPS.

Кто нибудь уже видел?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

сколько у вас стоит нексус10 в рублях?
в америки айпад4 стоит 15 200р.
только я живу в Росии и не поеду туда за ним
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
сколько у вас стоит нексус10 в рублях?
в америки айпад4 стоит 15 200р.
только я живу в Росии и не поеду туда за ним

Apple iPad 4 Wi-Fi 16 GB Black - 4700 грн = 17500руб
nexus 10 16GB - 4400 грн = 16400 руб
Но конечно есть ньюансы официально илт нет..

Re[Alex Veles]:
В Росси не так))
Я из России и сужу по нашим ценам
Так что меня 5000 цена разницы не устраивает, это можно взять с 3G
Вроде на нексусе нет такого или не увидел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.