от: анатолий павленко
...У некоторых были проблемы с подключеием к iMessage и решалось привязкой к банковской карте.
У меня два аккаунта, один для местного App Store, второй - для российского. Ни к одному в данный момент не привязана ни одна банковская карточка (а российский аккаунт открывал вообще без карточки и ни разу ни одну карточку к нему не привязывал). Все сервисы работают, iMessage в том числе. Это я только к тому, что привязка банковской карточки к аккаунту совершенно дело не обязательное, чтобы всё работало как надо.
от: larnaryПри регистрации можно вообще карточку не привязывать. А при покупке указать нужную, и менять их постоянно. У меня например привязка любой карточки вообще дело временное. Что в App Store, что в PayPal, и т.д. У меня банк через интернет-банкинг выдаёт виртуальные Visa карты, которые действительны 40 дней. Надо что-то купить, например, через PayPal, захожу в банк через интернет в любое время суток, открываю себе виртуальную Visa карту, тут же получаю её номер и секьюрити код, иду на PayPal, привязываю карту и делаю покупки. Могу сразу же после покупки закрыть эту карту так же через интернет в банке, или через 40 дней она закроется автоматически. И так до следующих покупок, нужна карточка – создал карточку, привязать, заплатил. То есть совершенно не обязательно иметь всегда привязанную карточку, причём одну и ту же, их можно менять как перчатки.
оффприложения-я имел ввиду официальные платные.почему их нельзя оплачивать любыми картами,как в обычных инет магазинах? если можно,то нафиг при регистрации сразу указывать определенную.