Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 5001 - 5006
Re[Анатолъ]:
Коллеги, добрый день. Думаю приобрести МАКБУК ПРО. Возник вопрос, сколько надо оперативки для комфортной работы в Лайтрум? К сожалению, добавить памяти после покупки не получится, следовательно необходимо определяться с объемом до покупки. Кто пользуется схожей яблочной продукцией прошу прокомментировать. Спасибо!
Re[Александр Блоцкий]:
у меня производительность системы часто упирается именно в жесткий диск, хочешь верь, хочешь не верь ;)
Re[stepy]:
Подскажите хватит ли под системный диск SSD 64 (60) Gb (win 7 + программы ) или брать SSd на 128 (120).
Re[stepy]:
хватит
Re[Michael50861]:
Минимально 8 Гигов. Но 16 лучше. Я покупал с 8-ю, но сам расширял до 16 (в моей модели макбука это было возможно). Разница есть. Да и многие здесь по ветке сталкивались с тем, что при 8-ми гигах часто бывают моменты когда память уходит под завязку и ещё пару гигов сбрасывается в своп. Это при обработке фоток и монтаже видео. У меня с 16-ю такого нет, и своп я отключил вообще. Но разный софт по разному работает с памятью. Лайтрум долго и специально не тестил (он не мой основной конвертор), но несколько раз мониторил, вот он как раз вроде не так сильно жрёт память. Может 8 и хватит, но учитывая, что в дальнейшем память не расширить, я бы брал всё же 16.
Re[stepy]:
Цитата:
от: stepy
Подскажите хватит ли под системный диск SSD 64 (60) Gb (win 7 + программы ) или брать SSd на 128 (120).

Только надо учитывать, что у младших по размеру моделей SSD, как правило, скорость ниже, и иногда довольно сильно, чем у моделей с бОльшим обьёмом. Но это так, просто небольшое дополнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.