Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mr.Hankey]:
Спасибо. Очень доходчиво!
Re[Анатолъ]:
автор темы не учел самый больной вопрос - монитора АКА дисплей. Глядя на цены NEC/Apple - пошел и купил iMac - на круг вышло дешевле.
(или те же деньги). Добавьте калибратор, кстати, к прайсу
UPD: полсе покупки компа я полтора года жил на 4Гб и не жужал :) пока не подсказали что памят в мак можно докупить :)
Re[Skavr]:
Разгон - это отдельная история...о которой, я например, знаю только что, в этом слове 2 слога...и всё.
Re[Woodcutter]:
Спасибо за совет. Но у меня нет возможности потратить 70000р. на компьютер.
Поэтому пытаюсь найти максимально высокий показатель цена/качество.
И помоему средне значение тут озвучили!
За что всем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[Woodcutter]:
Цитата:
от: Woodcutter
Глядя на цены NEC/Apple - пошел и купил iMac - на круг вышло дешевле

Пожалуйста, не надо только сравнивать профессиональные линейки Нека и аймак.... Минимум тупо...
Re[Анатолъ]:
Подтверждаю, что 2500к + 2 планки памяти + 2 кулера + двд + 1 HDD при загрузке потребляют максимум 200Вт.
Поэтому блок на 700Вт глупость, и правильно говорили, достаточно блока с честными 250Вт, или с честными 350-400Вт если планируется внешняя видеокарта начального или среднего уровня.

Добавлю, что хороший блок с честными 350Вт обычно лучше дешевых, выдаваемых за 450-500Вт. Поэтому может быть что хороший на 500Вт лучше дешевого на 700Вт.

Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Пожалуйста, не надо только сравнивать профессиональные линейки Нека и аймак.... Минимум тупо...

не профессиональные :)
идея в следующем:
- комп 22-25 тыс руб (средний вариант с закосом под игрушки)
- монитор - 25 тыс руб (не проф версия, но с ips матрицей)
----
45 тыс руб миниум. в реале - 50

imac я взял за 56 с мышей и клавой
счас он стоит 60к, что сравнимо но занимает меньше места и имеет номальную ось (не хочу дискутировать на эту тему - чистая вкусовщина)

upd: добавьте стоимость винды
Re[Woodcutter]:
Вы не представляете, как меня бесят глянцевые мониторы, это же жесть :) У меня от мониторов эпла сразу начинают болеть глаза. Я в свое время не купил аймак именно по этой причине, из-за дурацковости покрытия.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Вы не представляете, как меня бесят глянцевые мониторы, это же жесть :) У меня от мониторов эпла сразу начинают болеть глаза. Я в свое время не купил аймак именно по этой причине, из-за дурацковости покрытия.

Подробнее

простите - но это вкусовщина. мой комп стоит в углу :)

да кстаи по поводу топика. для обработки изображений без корреции по монитору (а монитр это минимум половина цены устройства) будет стоить 200 долл :)
Re[n1kka]:
Цитата:

Подробнее

Глянцевый монитор всегда можно расположить так, чтобы отражения от него не попадали в глаза, попробуйте это сделать с матовым...
Если Вы этого не замечаете - то сие не значит, что его нет.
А глаза болят не от глянцевого покрытия, а от запредельной яркости монитора в магазине, дурак на яркое падок и продавцы это знают и включают яркость на всю катушку. Естественно, что из глянцевого покрытия можно выдавить больше контраста и яркости. :cannabis:
С другой стороны, маковские глянцевые мониторы блестят больше, но зато не имеют некоторых недостатков, неизбежных в мониторах с антибликовым, в том числе матовым, покрытием.
Я предпочитаю покрутить монитор, поставив его в положение, не дающее бликов, чем всё время плеваться от вездесущего кристаллического паразита.
А чтобы голова не болела - выяснить причину, она не обязательно связана с видимым светом, а если связана - надеть очки со специальным антибликовым покрытием. Это будет всяко дешевле смены монитора.
Re[Woodcutter]:
Цитата:
от: Woodcutter
простите - но это вкусовщина. мой комп стоит в углу :

Нет, не вкусовщина.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd:

С другой стороны, маковские глянцевые мониторы блестят больше, но зато не имеют некоторых недостатков, неизбежных в мониторах с антибликовым, в том числе матовым, покрытием.
....

Маковские мониторы - это геморрой, т.к. там нельзя выставить точку белого - РГБ регулировок просто нет.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Нет, не вкусовщина.

почтенный,
не согласен с вам и предлагаю Вам оценит отвратительность мониторов аппл для трех категорий граждан:
1) профи абслоютные (фильмы, глянцевые журналы итп)
2) профи - свадебщики
3) любители фотографы
4) любители фотографы с мылницый

подозреваю, что Вы относитесь к категории 1 а я к категории 3 :)

upd: четырех :)
Re[Woodcutter]:
Дело не в категориях, а в общем восприятии глянцевых мониторов. Если вам нравятся они (вы любите смотреть в зеркало, а не в экран), вы удовлетворены ими, то значит все отлично :) Я не буду вам доказывать обратное, зачем? :) Вас все устраивает и это замечательно :) А что касается меня, то мониторы с глянцевым покрытием для меня всегда были полной хренью и именно из-за их покрытия и ими же останутся. Я просто их не перевариваю :) И это не вкусовщина, у меня реально болят глаза. Они бликуют. Любой источник света они отражают. Чуть не так повернул и лови зайца. И это не поход в компьютерный магазин для оценки их отображения, я работал на них, недолго, но вот было дело :) Сейчас у меня матовый Nec, и никакой глянец мне нафиг не уперся :D Ничего не отражает, не бликует, идеальная цветопередача, красотааа ))

Вот например здесь, не монитор, а как будто в зеркало смотришь, ну и на кой такое барахло нужно? Под конец особенно видно, как он "не бликует" и ничего "не отражает".

http://www.youtube.com/watch?v=IYsyekrs9Rw
Re[n1kka]:
Цитата:

Дело не в категориях, а в общем восприятии глянцевых мониторов. Если вам нравятся они (вы любите смотреть в зеркало, а не в экран), вы удовлетворены ими, то значит все отлично :) Я не буду вам доказывать обратное, зачем? :) Вас все устраивает и это замечательно :) А что касается меня, то мониторы с глянцевым покрытием для меня всегда были полной хренью и именно из-за их покрытия и ими же останутся. Я просто их не перевариваю :) И это не вкусовщина, у меня реально болят глаза. Они бликуют. Любой источник света они отражают. Чуть не так повернул и лови зайца. И это не поход в компьютерный магазин для оценки их отображения, я работал на них, недолго, но вот было дело :) Сейчас у меня матовый Nec, и никакой глянец мне нафиг не уперся :D Ничего не отражает, не бликует, идеальная цветопередача, красотааа ))

Вот например здесь, не монитор, а как будто в зеркало смотришь, ну и на кой такое барахло нужно? Под конец особенно видно, как он "не бликует" и ничего "не отражает".

Подробнее

Ага. После покупки, неделю по квартире мебель двигаешь, чтоб найти место такое для монитора, чтоб он не бликовал зараза знакомо очень
Re[]:
а может сюда переместиться???
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а может сюда переместиться???

Тут весело, про БП и мониторы рубка уже была. На очереди разбор ssd: сандфорц vs марвел vs интел (хотя этот уже похоже прощелкал свою хлебную карточку с контроллерами ссд) и все они против HDD. Может и L4m3r чего еще в своей неподражаемой манере подбросит про видюшки.

А еще неохваченными остались тихие вентиляторы, кулеры для проца, эффективность разгона, и иже с ними методики притирки крышек процессоров и оснований кулеров и выбор термопасты - непочатый край вобщем.
И того, что человек хотел за 22 тысячных купюры собрать себе максимально шустрый для фотодела комп - уже и не помнит никто.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Маковские мониторы - это геморрой, т.к. там нельзя выставить точку белого - РГБ регулировок просто нет.

Монитор профилируется, а не выставляется на точку...
Re[n1kka]:
Цитата:

Подробнее

А я сейчас на него смотрю - и своего отражения не вижу. И вообще никаких отражений. А матовый отражает всё, где бы оно ни находилось. Вы этого не замечаете, потому что всё размазано в хлам. Если это серое калиброванное помещение - нет проблем, но у меня лично таких нет.
И ещё одно: глянцевое многослойное покрытие отражает света на порядок - два меньше чистого стекла, а матовое - в два раза. Таково уж его свойство, этого мата, его в принципе нельзя сделать таким же малобликующим и то, что Вы ничего там не видите - результат работы мозга, который компенсирует общую цветовую помеху. Но от этого она никуда не исчезает и даёт стабильную ошибку в оценке цвета. Так мне кажется.
Кстати, при просмотре по приведённой ссылке отлично видно, что снимаемая с экрана плёнка отражает гораздо больше, чем сам экран.
Re[alexandrd]:
ну-ну
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.