от:Greensnake
Все правильно про SSD написали. Ускоряется чтение файлов, что актуально только для загрузки программы. Загрузка делается один раз и совершенно все равно, занимает она 1 или 10 сек. Работа в программе НЕ УСКОРЯЕТСЯ, т.к. основное время процессорное, рендерится в десятки раз медленнее, чем читается с обычного диска. Даже самый медленный винт не является узким местом.Подробнее
Это да. У меня система и программы стоят на SSD, рабочие файлы и проекты на HDD. У меня есть довольно большие файлы. Сейчас вот открывал в Фотошопе картинку для наружной рекламы – 1,77 GB размером. С HDD она открылась за 15 секунд. Решил проверить за сколько она откроется с SSD, скопировал туда этот файл, с SSD открылась за 5 секунд. Но эта не та разница, из-за которой я бы стал держать все рабочие файлы на SSD. Учитывая, что такие большие файлы – это всё таки совсем небольшая часть из общего количества.
Когда-то экспериментировал с экспортом фотографий из конвертора на SSD, на HDD и на RAM диск. Разница если и была, то очень незначительная, скорее укладывалась в погрешность измерений.
С другой стороны, у меня все кеши программ и временные файлы находятся на SSD, поскольку вся система и проги там. Наверное, это должно давать какой-то выигрыш в скорости работы, хотя бы тем, что у SSD время отклика значительно меньше, чем у HDD. Типа, ворочаться система должна шустрее. Но это всё предположения, конечно.