Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexandrd]:
вы про "отражает" говорите в контексте "поглащает"?
или все таки "отражает"?
чуток разные вещи...
вам про отражения 3d-шники расскажут больше чем вы знаете на практике
http://3dyuriki.com/2010/03/20/vidy-otrazhenij-v-kompyuternoj-grafike/
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Глянцевый монитор всегда можно расположить так, чтобы отражения от него не попадали в глаза, попробуйте это сделать с матовым...
Если Вы этого не замечаете - то сие не значит, что его нет.
А глаза болят не от глянцевого покрытия, а от запредельной яркости монитора в магазине, дурак на яркое падок и продавцы это знают и включают яркость на всю катушку. Естественно, что из глянцевого покрытия можно выдавить больше контраста и яркости. :cannabis:
С другой стороны, маковские глянцевые мониторы блестят больше, но зато не имеют некоторых недостатков, неизбежных в мониторах с антибликовым, в том числе матовым, покрытием.
Я предпочитаю покрутить монитор, поставив его в положение, не дающее бликов, чем всё время плеваться от вездесущего кристаллического паразита.
А чтобы голова не болела - выяснить причину, она не обязательно связана с видимым светом, а если связана - надеть очки со специальным антибликовым покрытием. Это будет всяко дешевле смены монитора.

Подробнее

намешали в одну кучу и калиброванное помещение, и калиброванные очки, и глянец на мониторах...
при чем тут контраст монитора не понятно....
вернее понятно, что мониторы ноутбуков даже рядом не валялись с мониторами стационарных компов..

>Для ноутов низкая контрастность — это 70:1, хорошая — 300:1, великолепная — 700:1.
То есть если IPS/PLS в ноуте будет сравнима по контрастности с плохоньким монитором на TN (500—600:1), то по меркам ноутов это будет здорово.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Монитор профилируется, а не выставляется на точку...

Щас начнется обсуждение мониторов, калибраторов ... цветовых пространств
Re[ДиMUSTый]:
Тема про быстрое железо, а не про средства отображения (периферию)
Re[Александр Блоцкий]:
давайте призовем к ответу того, кто "первый начал" :cannabis:
Re[Анатолъ]:
Вот моё мнение об оптимальном ПК на сегодня (без разгона и игрушек):
ЦП: Core i5-2500 =200 уе
ОЗУ: 16GB ddr3 =100уе
Видео: radeon 7750 =100уе ( или на первых порах оставить встроенную)
Материнка: H67 =100уе
БП: Chieftec A-135 APS-500C =80уе
ЖД: 1Тб =100уе
SSD : 40GB =80уе
Корпус: 30уе

Итого искомые 700уе со встроенной видеокартой, 800уе с внешней.
При желании возиться с разгоном, взять 2500К или 2600К процессор (+30уе), кулер вместо штатного +40уе, и материнку на P67 чипсете +20уе.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вы про "отражает" говорите в контексте "поглащает"?
или все таки "отражает"?
чуток разные вещи...
вам про отражения 3d-шники расскажут больше чем вы знаете на практике
http://3dyuriki.com/2010/03/20/vidy-otrazhenij-v-kompyuternoj-grafike/

Подробнее

Там прекрасно описано отражение с точки зрения его имитации, а не уничтожения. Немного не о том.
А с точки зрения практики убирания бликов - очевидно, что матовая поверхность рассеивает отражение во все стороны и в принципе рассеивает отражённый свет на порядки (!) сильнее, чем глянцевая поверхность. Осталось грамотно расположить глянцевый монитор относительно глаз и источников бликов, чтобы эти блики не отражались прямо в глаза - и глянец по уровню подавления оставшихся рассеянных бликов будет всегда иметь преимущество перед матом.
Естественно, если Вы будете смотреть в глянцевый экран в упор и одновременно греть нос на солнце - Ваш нос будет присутствовать на любом изображении... Надеюсь, Вы не любитель принимать солнечные ванны при работе с цветом или работать с цветом на пляже?
Единственное преимущество мата перед глянцем - мобильный вариант, кода вообще нет возможности влиять на блики. Хотя, нет, попробуйте поработать с матовым экраном, если на него светит солнце... Не правка цвета, хотя бы текст разглядеть...
Re[Анатолъ]:
[quot]рассеивает отражённый свет на порядки[/quot]
Вы опять путаетесь в понятиях.
[quot]Осталось грамотно расположить глянцевый монитор[/quot]
Проблема в том, что отражаются не только источники, но и, например, светлая стена за спиной, если комната нормально освещена. По показателям отражения старенькие ЭЛТ с хорошим антибликом в чистую выигрывают у новых глянцевых ЖК.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
[quot]рассеивает отражённый свет на порядки[/quot]
Вы опять путаетесь в понятиях.

Нисколько. Поясняю: свет, отражённый от поверхности, глянцевой ли, матовой ли, имеет, грубо говоря, две составляющие: рассеянную и зеркальную. У зеркальной поверхности есть и рассеянная составляющая, но она именно на порядки меньше таковой у матовой отражающей поверхности. И глянцевое многослойное покрытие в принципе глушит как зеркальную составляющую отражения, так и суммарную тоже сильнее, чем матовая поверхность, это чистая физика, никакой вкусовщины.
И при достаточно ярком общем освещении общей засветки от всех источников из любой точки просмотра не избежать, что снижает и контраст, и чистоту чёрного. Что тут непонятного??Было бы всё так плохо у глянцевых мониторов - их выпуск давно бы прекратился. Пока же, наоборот, число глянцевых мониторов растёт, несмотря на визги ретроградов.
Цитата:

от:maxuser

[quot]Осталось грамотно расположить глянцевый монитор[/quot]
Проблема в том, что отражаются не только источники, но и, например, светлая стена за спиной, если комната нормально освещена. По показателям отражения старенькие ЭЛТ с хорошим антибликом в чистую выигрывают у новых глянцевых ЖК.

Подробнее

Это да, зато у ЭЛТ другие проблемы, я недавно прицепил старый ЭЛТ в параллель к ЖК ноута, не блещущего характеристиками, посмотрел в него 10 минут, сравнил - и отнёс на чердак, в самый дальний угол.
Re[Анатолъ]:
[quot]И глянцевое многослойное покрытие в принципе глушит как зеркальную составляющую отражения, так и суммарную тоже сильнее, чем матовая поверхность, это чистая физика, никакой вкусовщины.[/quot]
А толку от тушения матовой (которой и без того почти нет у гладкой поверхности), если можно по отражению читать календарь за спиной? Я сейчас попривык более-менее (хотя что будет летом, когда за окном солнце - большой вопрос), а поначалу постоянно крутил головой, чтобы хоть что-то видеть сквозь рябь на глянцевом ипс.
[quot]отнёс на чердак[/quot]
У меня пока обратная практика :)
Re[maxuser]:
Цитата:

[quot]И глянцевое многослойное покрытие в принципе глушит как зеркальную составляющую отражения, так и суммарную тоже сильнее, чем матовая поверхность, это чистая физика, никакой вкусовщины.[/quot]
А толку от тушения матовой (которой и без того почти нет у гладкой поверхности), если можно по отражению читать календарь за спиной? Я сейчас попривык более-менее (хотя что будет летом, когда за окном солнце - большой вопрос), а поначалу постоянно крутил головой, чтобы хоть что-то видеть сквозь рябь на глянцевом ипс.
[quot]

Подробнее

Если солнце будет бить прямо в экран - работать будет невоможно на обоих, но на глянцевом хоть что-то можно будет рассмотреть. А по яркости свечения экрана они оба будут в одинаковых условиях, солнце забьёт независимо от покрытия экрана.
Цитата:
отнёс на чердак[/quot]
У меня пока обратная практика :)

Что, ноут отнёс на чердак??
Видимо, преимущества- недостатки обоих типов покрытия сильно преувеличены и не стоят того, чтобы быть решающим аргументом при выборе монитора. Так мне кажется. Например, если неравномерность свечения экрана бросается в глаза - я его не возьму независимо от типа покрытия. И покрытие будет у меня последним аргументом при сравнении, глянец, мат всегда можно поставить в приемлемые условия, а косяки по подсветке или по кристаллическому эффекту, как в пословице: горбатого могила исправит.
Re[Анатолъ]:
[quot]Если солнце будет бить прямо в экран - работать бкдет невоможно на обоих, но на глянцевом хоть что-то можно будет рассмотреть. А по яркости свечения экрана они оба будут в одинаковых условиях, солнце забьёт независимо от покрытия экрана. [/quot]
Так речь не про солнце в экран, а про просто освещенную комнату, даже без ярких бликов на стене сзади. Вот стоят на работе глянец и мат - на втором чуть ниже контраст из-за мата, а на первом смотрю как в зеркало.
[quot]Что, ноут отнёс на чердак??[/quot]
Нет, сравнил ЭЛТ с ипс и раздумал менять старичка.
Re[maxuser]:
Цитата:

[quot]Если солнце будет бить прямо в экран - работать бкдет невоможно на обоих, но на глянцевом хоть что-то можно будет рассмотреть. А по яркости свечения экрана они оба будут в одинаковых условиях, солнце забьёт независимо от покрытия экрана. [/quot]
Так речь не про солнце в экран, а про просто освещенную комнату, даже без ярких бликов на стене сзади. Вот стоят на работе глянец и мат - на втором чуть ниже контраст из-за мата, а на первом смотрю как в зеркало.

Подробнее

Вот и определились с основными особенностями обоих типов.
Мне лично больше нравится глянец от ноута Делла, он действительно на порядок темнее даёт блики, чем Макбук, но Делл - ТН и этим всё сказано.
Цитата:

[quot]Что, ноут отнёс на чердак??[/quot]
Нет, сравнил ЭЛТ с ипс и раздумал менять старичка.

Видимо, Ваш ЭЛТ совсем не того класса, к которому принадлежит мой. Я просто не смог выдержать той малоконтрастной мути на экране, которую даёт старый ЭЛТ 1024х768 по сравнению с Деллом 1680х1050, при одинаковых физических размерах.
Re[Анатолъ]:
По теме:
с таким подходом афтору лучше искать распродажу несамых ходовых конфигураций в какомнибудь компьютерном супермаркете или как в той дебильной рекламе "будь умней - покупай у людей"
благо все предпосылки для этого у него (афтора) есть...:)
Re[alexandrd]:
[quot]Видимо, Ваш ЭЛТ совсем не того класса, к которому принадлежит мой.[/quot]
Что есть, то есть) 1600х1200, 22", 4-й электрон блю.
Re[Анатолъ]:
Я вот только одного не пойму, зачем ssd диски нужны? Ведь проще взять пару одинаковых винтов и кинуть в рэйд массив их.
Re[Shadow1221]:
Цитата:
от: Shadow1221
Я вот только одного не пойму, зачем ssd диски нужны? Ведь проще взять пару одинаковых винтов и кинуть в рэйд массив их.

А чтобы это понять, то почитайте, если не лень, статьи SSD vs RAID ))
Re[Shadow1221]:
Чтобы понять - это лучше всего попробовать (или посмотреть у кого-нибудь). Современные SSD со скоростями 550-500Мб/с (мегабайт!) - это вы какой RAID наковыряете, полюс итоговая цена/недежность/энергопотребелние будут сильно не в пользу RAIDа, особенно последний параметр.
Re[faterdom]:
Про цену и надежность - это еще вопрос, а прирост скорости не так уж и велик, разве что общий комфорт и отзывчивость возрастают + серьезный выигрыш в некоторых специализированных задачах.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не, Александр, тут считают, что неразогнанный intel проц с tdp 95w, две ординарные планки памяти, один wd green, одна материнка жрут что то в районе 750Ватт (с запасом).

Для всех кто не умеет измерять и гуглить
http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine

забавный калькулятор - не заполняя ничего нажал Calculate, вылезла рекомендация пользовать 88 ваттный БП.

Подробнее

Посчитал - 643 wt (730 по факту стоит)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.