Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Не думаю, что высококачественный монитор настолько сильно увеличит комфорт при работе в шопе или лайтруме, в сравнении с более дешёвыми, но калибрующимися аналогами, насколько его увеличит большой объём памяти и мощный процессор. Но всё это догадки, если не знать конкретной ситуации.

Подробнее

А если девушка задумала купить д800 Никон, то тут вытикает покупка мощного компа и монитора
Я за тормознутость, но первое хороший монитор
Лично я апгрейдил как вы говорите, и могу сказать что монитор лучше
Работать стало комфортней, но при печати фотографий много косяков
Потом продал системник и купил аймак
Re[Deman32]:
А мне интересно, вы снимаете?
У вас какой монитор?
Он калиброванных?
Можно серии работ в студию?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
А если девушка задумала купить д800 Никон, то тут вытикает покупка мощного компа и монитора
Я за тормознутость, но первое хороший монитор
Лично я апгрейдил как вы говорите, и могу сказать что монитор лучше
Работать стало комфортней, но при печати фотографий много косяков
Потом продал системник и купил аймак

Подробнее

За тормознутость кого???
Я подчеркнул, по-моему, важность конкретной ситуации. Догадки можно строить любые.
Цитата:
от: .Серый.
У вас какой монитор?
Он калиброванных?

Странно слышать про монитор и калибровку от человека, у которого "при печати фотографий много косяков", а проблемы, видимо, решаются сменой оборудования на более кошерное: маки и марки.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Странно слышать про монитор и калибровку от человека, у которого "при печати фотографий много косяков", а проблемы, видимо, решаются сменой оборудования на более кошерное: маки и марки.

Подробнее

Это было на древнем жк мониторе, вы невнимательны и не увидел ответа
Сейчас на маке все четко
Re[.Серый.]:
Цитата:
У вас какой монитор?
Он калиброванных?

Вот интересно, как Вы собираетесь по фотографиям определять калиброванный ли монитор использует автор и насколько этот монитор хороший?
Насчёт оптимального ПК для чего угодно толковый компьютерщик даст более вменяемый ответ чем фотограф просто в силу своей объективности, а не зацикленности на калибраторах, маках, и т.п.
Да и вообще,IMHO, умение делать фото мало коррелирует с наличием калиброванного монитора. Вон многие на плёнку снимают, да и до мониторов 100 лет снимали :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вот интересно, как Вы собираетесь по фотографиям определять калиброванный ли монитор использует автор и насколько этот монитор хороший?

Может быть это и трудно, но нетрудно увидет по выставленным фото на каком уровне яркости монитора они готовились. Что-то наверно можно сказать и о выбранной Гамме.

Цитата:

Да и вообще,IMHO, умение делать фото мало коррелирует с наличием калиброванного монитора.

Не знаю как делать, но хороший монитор выжнейшая вещь для получения удовольствия от просмотра снимков.

Ну и откалиброванный монитор необходим, кроме как для правильной цветопередачи при печати, и тогда кгда разные люди хотят придти к одному выводу при обсуждении снимков, а не бесплодно спорить о том что каждый видит разные вещи.
Re[Анатолъ]:
Я бы тоже сейчас, когда уже научился чему-то, начинал с монитора, вкладывая в него столько денег сколько можно. От него удовольствие от делания и просмотра фотографий зависит в первую очередь. Он будет служить долго. И уж потом докупать то что можно менять в зависимости от развития техники и наличия денег.

Также и в стерео аппаратуре, надо начинать с хороших колонок подходящих для помещения где они будут установлены (и потратить время на то чтобы понять что это такое!), а уж потом подбирать к ним то что раскроет их лучшие качества. А не наоборот.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Насчёт оптимального ПК для чего угодно толковый компьютерщик даст более вменяемый ответ чем фотограф просто в силу своей объективности, а не зацикленности на калибраторах, маках, и т.п.
Да и вообще,IMHO, умение делать фото мало коррелирует с наличием калиброванного монитора. Вон многие на плёнку снимают, да и до мониторов 100 лет снимали :-)

Подробнее

я печатаю в лабе где печатают топы, и уверен если они там печатают, то качество у них хорошее
может слышали о фотодоме в Беларусии?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я бы тоже сейчас, когда уже научился чему-то, начинал с монитора, вкладывая в него столько денег сколько можно. От него удовольствие от делания и просмотра фотографий зависит в первую очередь. Он будет служить долго. И уж потом докупать то что можно менять в зависимости от развития техники и наличия денег.

Подробнее

Полностью согласен, монитор меняется куда более реже чем системные блоки, поэтому на мониторе не надо экономить
Re[.Серый.]:
Цитата:
я печатаю в лабе где печатают топы, и уверен если они там печатают, то качество у них хорошее
может слышали о фотодоме в Беларусии?

Я к тому, что ни по файлу ни по распечатке о цене и калибровке монитора на котором фото обработано Вы ничего не скажете.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Я к тому, что ни по файлу ни по распечатке о цене и калибровке монитора на котором фото обработано Вы ничего не скажете.

я хотел всего лишь сказать, что главне для фотографа сначала хороший монитор
и главное что бы фотография напечатанная совпадала с фотографией на мониторе
и я смотрю вы не разу не печатали )
для того что бы фотография совпадала с любой лабой, для этого берут профили, так как в каждой лабе есть отличия в цвете
Re[.Серый.]:
Цитата:
Полностью согласен, монитор меняется куда более реже чем системные блоки, поэтому на мониторе не надо экономить

В общем согласен, но здравый смысл отбрасывать не стоит.
И мониторы устаревают, и купленный сегодня за 1000уе монитор через 3-4года может превратиться в барахло ввиду распространения какой-либо фишки, типа ретины, тачскрина и т.п.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

В общем согласен, но здравый смысл отбрасывать не стоит.
И мониторы устаревают, и купленный сегодня за 1000уе монитор через 3-4года может превратиться в барахло ввиду распространения какой-либо фишки, типа ретины, тачскрина и т.п.

Подробнее

не соглашусь, если слышали про такой монитор NEC MultiSync LCD2690WUXi2
то он древний, но досих пор считается хорошим
он вышел 28.10.2008г. ( примерно) вашем временный рубеж перепрыгнул и уверен ещё долго будет держаться на плаву, так как качественный
системный блок этого времени уже давно в топку выкинули бы

А вот компьютер 2008г.:
1. Материнская плата Gigabyte ep45-ds3l
2. Процессор intel core 2 duo e8500 (3.16 Ghz)
3. Оперативная память Kingmax 1 Gb 800 Mhz - 2 планки по гигабайту
4. Видеокарта Radeon hd 4850 512 Mb 256 bit

Любителям АМД, процессор того года:
Opteron 880 2,4 ГГц 2-ядерные процессоры Opteron
Я бы вложил деньги в монитор
Re[.Серый.]:
Цитата:
Это было на древнем жк мониторе, вы невнимательны и не увидел ответа
Сейчас на маке все четко

Про свой древний монитор вы не писали. Сами будьте внимательней
Re[.Серый.]:
Цитата:
не соглашусь, если слышали про такой монитор NEC MultiSync LCD2690WUXi2
Я бы вложил деньги в монитор

Согласен, что для хороших мониторов поколения сменяются не так быстро как для остальной ПК комплектухи, но отличие не большое, возможно на год-два разницы.
Примерно в том же 2009м я выбрал lg 2600W, который был раза в два дешевле неков при схожих характеристиках и тогда же обновил ПК до phenom II x3. Эта конфигурация до сих пор жизнеспособна, хотя новый ульрабук догнал примерно его по скорости.
Да и душу греет, что монитор за 600уе, а не за 1200, и который не жалко скоро сменить на 27" 2560на1400, которые тоже опустились до 600уе. И пока не началась чехарда с тачмониторами за 1500уе.
Я к тому веду, что не стоит гнаться за самым лучшим и дорогим без особых на то причин, в мире IT оно быстро превращается в ширпотреб или в тыкву.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Да и душу греет, что монитор за 600уе, а не за 1200, и который не жалко скоро сменить на 27" 2560на1400, которые тоже опустились до 600уе. И пока не началась чехарда с тачмониторами за 1500уе.

Подробнее

тачпад для фотографа не вариант, у меня есть айпад и представляю что такое тачпад экран
постоянно заляпанный экран )))
это так, поиграться, не более
для фото, нужны цвета правильные и всё
ну и ретина хороша зараза ))))
Re[.Серый.]:
Тачскрин то плохо, просто производители перейдут на выпуск только тач и дороже, а обычные останутся или дорогой редкостью, или уделом для профи опять за очень дорого.
Примерно как сейчас с ультрабуками, только нормальные к 600-800уе подобрались, многие начали выпускать с тачскринами на 300-500уе дороже.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Тачскрин то плохо, просто производители перейдут на выпуск только тач и дороже, а обычные останутся или дорогой редкостью, или уделом для профи опять за очень дорого.
Примерно как сейчас с ультрабуками, только нормальные к 600-800уе подобрались, многие начали выпускать с тачскринами на 300-500уе дороже.

Подробнее

будут брать тач скрин, но не будут его использовать
Re[.Серый.]:
Цитата:
будут брать тач скрин, но не будут его использовать

Ну куда ж денутся.
Только вот технологически, монитор с тачем или будет гомняней при одинаковой цене или дороже при сравнимом качестве.
Re[Deman32]:
windows 7, 32-bit
процессор intel core duo cpu E8400
OЗУ 4 гб,доступно 3 гб.
диск С память 100гб, диск D 365гб.
монитор монитор lg flatron w1943se
Пока в основном в фотошопе и лайтруме обрабатываю...
Может что еще нужно написать.... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.