Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Да что вы пытаетесь доказать? ...

доказать? ... ничего

вот цитата
Цитата:

от:.Серый.

новые телевизоры уделают многие многие мониторы

Новый стандарт Rec. 2020 подразумевает умопомрачительные характеристики изображения:
Широкий цветовой охват Rec. 2020 (75,8% от пространства CIE 1931)

Звучит впечатляюще?

Подробнее

- это типа будет!

а вот это - сегодня
современный монитор - Dell U2713H - панель AH-IPS

Цветовая гамма
(типовая)
103%* (CIE 1931), 120% (CIE 1976)

*[U2413/U2713H] Соответствие sRGB составляет 100% (в системе CIE 1931 и CIE 1976), соответствие AdobeRGB составляет 99%( в системе CIE 1931
и CIE 1976).
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Цветовая гамма
(типовая)
103%* (CIE 1931), 120% (CIE 1976)

*[U2413/U2713H] Соответствие sRGB составляет 100% (в системе CIE 1931 и CIE 1976), соответствие AdobeRGB составляет 99%( в системе CIE 1931
и CIE 1976).

Подробнее

Повторюсь - 99% AdobeRGB = 52% CIE 1931. Не верите - посмотрите на цветовой охват этого монитора в любом обзоре и на охват Rec. 2020 в википедии:
Rec. 2020:

Dell U2713H:
Re[фоторулюбитель]:
был на вашем сайте, написано, фотографии высокого разрешения, а как их посмотреть?
а то у меня на мониторе и половины экрана не занимают
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Nexus 10 - 2560*1600, но это планшет!)
интересно как там дела с батареей, наверно держит не долго, от силы часов 5 видео и часов 7 инета

Re[Анатолъ]:
Вот уже и 4,7" с FHD)) Скоро на телефонах будет выше разрешение, чем на компьютерах
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
был на вашем сайте, написано, фотографии высокого разрешения, а как их посмотреть?
а то у меня на мониторе и половины экрана не занимают

а ... да это очень старый сайт :-)
в 2000 году был создан, замучали ... пришли - покажи фото
пришлось поизучать html коды :-)
ну вот и создал сайт - вот ссылка и смотрите самостоятельно
(на самом деле там несколько точек входа, для всех, для своих ...)
размеры файлов ...
в те времена это было важно ... размер громадный ... медленно тогда инет работал
потом до меня дошло - что бесполезно всё это ... очень не удобно для народа качать огромные объёмы ... поменял картинки на размер среднестатистического монитора
названия остались :-)
замена компьютера
Здравствуйте!Хочу поменять компьютер,для работы в фотошопе,лайтруме и т.д.
Подскажите с чего начать,если не все сразу покупать...не целый компьютер?
Чтобы постепенно покупать то что нужно.
Re[Mavina]:
процессор ... шестиядерный (можно и больше, но дороже)
для конвертера - самое оно
лично проверил :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
процессор ... шестиядерный (можно и больше, но дороже)
для конвертера - самое оно
лично проверил :-)

- убедил ?
на самом деле можно и 8 ядер вишеру, вкусный камень. Я давно понял, что АМД в реальных задачах рулит, хотя часто проигрывает по тестам. Чтобы не упрекали в предвзятости: клиентам собирал компы примерно пополам на интеле и амд, а дома 2 амд и 4 интела. Опыт сравнения в таких условиях достаточно объективный.
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
Здравствуйте!Хочу поменять компьютер,для работы в фотошопе,лайтруме и т.д.
Подскажите с чего начать,если не все сразу покупать...не целый компьютер?
Чтобы постепенно покупать то что нужно.

Если хотите постепенно, напишите конфигурацию имеющегося компьютера. Иначе не ясно, с чего начинать.
Плюс список программ, в которых работаете.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Если хотите постепенно, напишите конфигурацию имеющегося компьютера. Иначе не ясно, с чего начинать.
Плюс список программ, в которых работаете.

Лучше стоит начать с бюджета, это обычно процентов на 80% сужает варианты :-)
Re[Alex Veles]:
... но почему-то никогда не останавливает здешних экспертов советовать маки за несоответствующие суммы).
Re[Deman32]:
Цитата:
... но почему-то никогда не останавливает здешних экспертов советовать маки за несоответствующие суммы).

На фото.ру есть свои незыблимые традиции – все вопросы про выбор первой бюджетной камеры заканчиваются советом купить... 5DM2 (теперь уже наверное 5DM3). Все вопросы про выбор бюджетного компа для фотографа заканчиваются советом купить ... макбук про с ретиной. ))) Так давайте не будем нарушать эти традиции!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На фото.ру есть свои незыблимые традиции – все вопросы про первую бюджетную камеру заканчиваются советом... купить 5DM2 (теперь уже наверное 5DM3). Все вопросы про выбор бюджетного компа для фотографа заканчиваются советом купить ... макбук с ретиной. ))) Не будем и мы нарушать эти традиции.

Подробнее

- ну да, чтобы клиент потом уже соскочить со всего этого не смог. И фиг с им, с новым автомобилем, который он планировал купить, окромя компьютера и фотоаппарата.
Re[Анатолъ]:
Я бы посоветовал начать с монитора, а потом уже думать о системном блоке
Монитор понравился нек па241
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я бы посоветовал начать с монитора, а потом уже думать о системном блоке
Монитор понравился нек па241

- полностью поддерживаю. И по поводу приоритета монитора, и по его выбору. Лучше только нек 301, если есть возможность приобрести - он того стоит.
Re[Greensnake]:
Если хотят постепенно обновлять, то скорей всего только на монитор и хватит.
Re[Deman32]:
Цитата:
Если хотят постепенно обновлять, то скорей всего только на монитор и хватит.

- а это и не самый плохой вариант. Если медленно конвертирует - подождать можно, а если некачественно показывает, то это не лечится. Монитор важнее.
Приоритеты: монитор, калибратор, потом все остальное.
Re[Greensnake]:
Не думаю, что высококачественный монитор настолько сильно увеличит комфорт при работе в шопе или лайтруме, в сравнении с более дешёвыми, но калибрующимися аналогами, насколько его увеличит большой объём памяти и мощный процессор. Но всё это догадки, если не знать конкретной ситуации.
Re[Deman32]:
Это все взаимосвязано, можно только расставлять приоритеты. Понятно, что перекосы к добру не приведут, по сией причине некая рекомендованная последовательность апгрейда будет полезна. Монитор все таки важнее, остальное компромисс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.