Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[.Серый.]:
Парагоном можно мак поднять, даже если рекавери и EFI сдохнут, машина в этой ситуации бессильна.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
можно узнать вы 13 гигов равов храните?
я храню 1 год библиотеку (обработанные равы) и потом долго храню джепеги все, но для этого не надо столько )

13Тб не только фото само-собой, я писал, вы не заметили. ;)
Это архив на работе.
Re[.Серый.]:
А у нас официально продают таймкапсулу ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...У тайммашины есть один существенный недостаток - при нехватке места она затирает старые образы...

Она не старые как бы образы затирает, а самые старые сохранённые версии файлов. Просто уменьшается глубина временной шкалы, на протяжении которой можно восстановить любую версию файла. Но полная копия всех включённых в архивирование файлов сохраняется, лишь бы размер диска Тайм Машины был не меньше фактически занимаемого места на рабочем диске.

Просто чем больше размер диска Тайм Машины по сравнению с обьемом инфы на рабочем, тем на большую глубину в историю можно откатить любую версию файла. Если места в притирку, то будет сохраняться только последняя версия текущих файлов.

А так ничего плохого в затирании старых версий файлов нет. У Вас как бы по кругу пишется история. Например, всегда хранятся все копии изменённых и удалённых файлов, например за полгода. Каждый день удаляются более старые версии файлов, которым больше, чем полгода + 1 день, а на освободившееся место пишутся сегодняшние новые или изменённые файлы. Если хочется хранить всю-всю историю, то надо просто после заполнения диска Тайм Машины отключать его и класть на хранение, а на его место ставить чистый диск. У Тайм Машины задача всегда хранить актуальную копию всех файлов + почасовые версии всех изменённых и удалённых файлов настолько глубоко в историю, насколько позволяет размер Вашего диска Тайм Машины.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Парагоном можно мак поднять, даже если рекавери и EFI сдохнут, машина в этой ситуации бессильна.

Никогда не доверял сторонним решениям в этом плане. Даже когда на хаках сидел. Тем более, что всё предусмотрено "родными" инструментами. Помню только, что на заре знакомства с маками один раз попробовал перенести систему чем-то сторонним, типа Acronis, если помню, но когда увидел, что не все пермишенсы файлов скопировались точно, перешёл на родную Дисковую утилиту. С тех пор ни разу ничего стороннего и не понадобилось. Всё ж таки родными средствами всегда надёжнее.
Re[Botik]:
Парагон хорош тем, что работает даже тогда, когда машина не может. Ему все равно, что копировать и для восстановления живого рекавери не требуется. В машине я не могу назначить те образы, которые стиранию не подлежат ни при каких обстоятельствах, у парагона такой проблемы нет.
Я не агитирую, но парагон считаю более надежным и удобным, несмотря на то, что машина проще.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Вчера обновился до 10.8.3 - разницы не заметил.

Эти обновления как и в винде, не изменяют ОСь а убирают косяки
Более подробно надо было читать какие именно
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
А у нас официально продают таймкапсулу ?

Продают но дорого, проще взять б/у с самым стремным винтом, воткнуть нормальный
Если нужна ссылка на форум где продают много мак изделий кину
Re[.Серый.]:
Вернулся на винду, не могу больше ломать глаза жутким маковским интерфейсом. Вчера после полдня за маком глаза были красные и реально белели, сегодня на компе работать не мог.
К вечеру отшел немного, включил писюка на тот же самый монитор 2560х1440 - и вот оно блаженство ! - интерфейс нормального размера, шрифты четкие, глаза отдыхают. Убил бы того урода в эпле, кто этот микроинтерфейс без масштабирования и мутные шрифты придумал.
Re[Анатолъ]:
4К-планшет
Прототип 20-дюймового 4К-экрана мы могли видеть еще на IFA 2012 — картинка, безусловно, поражала детализацией, но применение разработки было тогда совершенно неясно. И вот, сначала на CES 2013, а затем и на Panasonic Convention 2013 мы увидели то, ради чего концепт и создавался — 20-дюймовый 4К-планшет. Вещь, мягко говоря, нестандартная, рассчитанная, в первую очередь, на профессиональных фотографов, дизайнеров, архитекторов и всех тех, кому четкость картинки важнее габаритов и времени автономной работы.
Обнародованы спецификации планшета. Он оснащается ЖК-экраном на базе IPS-матрицы разрешением 3580х2560 (230 ppi) формата 15:10, процессором Intel Core i5 тактовой частотой 1,8 ГГц, графической подсистемой от NVIDIA, встроенным SSD на 120 Гбайт. В качестве ОС используется Windows 8 Pro. Планшет комплектуется цифровым пером (причем экран на его прикосновения отзывается неохотно), при этом панель поддерживает 10-точечный мульти-тач.
Вопросов планшет вызывает немало — все-таки 20 дюймов экрана сопровождаются серьезными габаритами и неслабым весом (около 2,5 кг), а также временем автономной работы в пределах двух часов. Вероятно, какую-то узкую нишу вещь займет, но пока она смотрится скорее как эксперимент. Цена на планшет не называется, точное время продажи — тоже. Но говорится о сроках «до конца года».

Re[Анатолъ]:
Может наконец появиться что-то по разрешению превосходящее 24" FHD. А то совсем бред - 5" телефон с таким же разрешением как и 24" дисплеи, 30" по разрешению такие же, как и 10" планшет и ни одного дисплея лучше по разрешению чем 15" макбук.
Re[Randl]:
пока процессоры не тянут как я понимаю разрешение в 4к
и еще нужен кабель с хорошей пропускной способностью
пока подсилу маку и шнурку трандеболт
Re[.Серый.]:
логика...:)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
пока процессоры не тянут как я понимаю разрешение в 4к
и еще нужен кабель с хорошей пропускной способностью
пока подсилу маку и шнурку трандеболт

Ага, на 30" норм, а на 24" уже не тянет. Да и Nexus 10 послабее современного компьютера.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Ага, на 30" норм, а на 24" уже не тянет. Да и Nexus 10 послабее современного компьютера.

разрешение 5120*3840 надо ещё потянуть, это не 1920 HD
какое разрешение нексус 10???
учитывая что винда неподдерживает OpenCL загрузка процессора будет значительная и отклик какой будет
у мака в помощь работе ОС помогает видюха, которая в разы мощнее процессора
Re[.Серый.]:
Вроде бы это всего в 4 раза больше объёма обработки. Однако же 1920 видюхи держат уже лет 10. За это время они сильно выросли (явно больше чем в 4 раза). Так что проблем быть не должно было бы.
И привет славному городу Коломне. У меня там есть знакомая семейная пара фотографов-свадебщиков. Может знаешь Сергеевых?
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Вроде бы это всего в 4 раза больше объёма обработки. Однако же 1920 видюхи держат уже лет 10. За это время они сильно выросли (явно больше чем в 4 раза). Так что проблем быть не должно было бы.
И привет славному городу Коломне. У меня там есть знакомая семейная пара фотографов-свадебщиков. Может знаешь Сергеевых?

Подробнее

Слышал о таких )))
пока нет кабеля точно, HDMI не выдержит, трандеболт да
я писал что ВИНДА не поддерживает OpenCL так что не зависимо какая мощная видюха он не известно как будет работать

у меня мак бук ретина, разрешение 2880*1800, при простых сворачиваниях папок или элементарных движениях, нагрузка на видео карту 20-30%
Re[.Серый.]:
А сам-то там откуда? С какова раёна и с какой школы?

Тандерболт вроде 10мбс, а ХДМИ разве не те же 10мбс? И какая связь с опенГЛ?

Кстати, вот конкретно сейчас же не проблема подключить сразу 4 ХД монитора.
Да и никто не мешает если HDMI будет не хватать, подцепить 2мя шнурками.

Ну и ссылка.
http://blogs.windows.com/windows/b/extremewindows/archive/2012/12/17/extreme-4k-multi-mon-video-editing-on-windows-8.aspx
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
..Тандерболт вроде 10мбс, а ХДМИ разве не те же 10мбс? И какая связь с опенГЛ?

У тандерболт полоса пропускания 20 Гбит/с. У HDMI вроде от 4,9 до 10,2 Гбит/с.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У тандерболт полоса пропускания 20 Гбит/с. У HDMI вроде от 4,9 до 10,2 Гбит/с.

DisplayPort 1.2 = 21,6 Гбит/с на расстоянии до 3 метров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.