от: Alex Veles
Сейчас без сети дома точно никак.
Всё там впорядке с сетью, а разворачивать доменную сеть дома - нафига козе баян?
от: Alex Veles
Сейчас без сети дома точно никак.
от: ayatoliy
В порядке офтопа но строго по теме.
У Вас какой обьём хранения и как организовано с фото архивами, файлопомойками и резервными копиями ?
от: Greensnake
...писюк можно включать и выключать без экрана...
от:Alex Veles
Это вот к чему? А то я тоже могу похвастаться ;-)
Asus zenbook ux32vd, core i5 1.7GHz, 10GB RAM, 24GB SSD+500GB HDD, 1920x1080 IPS матовый, Ubuntu 12.04, 900$
А насчёт ограничения памяти, может 8Гб а тем более 16 и достаточно. Но ограничение гложет, апока память дешёвая может 32ГБ поставить? с рамдиском? а нельзя.Подробнее
от: Deman32
Кстати привели пример хорошенького бука. Сколько бы такой стоил яблочный?
от: Deman32
Это к тому, что за такие деньги всего 8 ГБ памяти. А вас ограничение гложет...
Кстати привели пример хорошенького бука. Сколько бы такой стоил яблочный?
от:Deman32
1. Ноутбук Apple MacBook Pro 13 Retina dual-core i7 2.9GHz/8GB/768GB SSD MD213C1H2RU/A (MD113RU/A)
Процессор: Intel Core i7
Частота процессора: 2.9 ГГц
Размер оперативной памяти: 8 Гб
Диагональ экрана: 13,3"
Размер жесткого диска: 768 Гб
ЦЕНА 124900 руб. есть в наличии :cannabis:
И конечно же макось с ценою 600 руб.![]()
2. Без них никак - мак не масштабирует то, что на экране как следует.
3. Фотографы - они такие все сисадминные. Без сети никак.
4. Простите, а второй вы куда втыкаете?
6. А ещё фотографы такие прям мультиязычные!Русский письменный, русский устный, русский матерный...
7. Нет ещё эмулятора DOS. Какая досада... У нас ведь весь софт для фото под DOS пашет.Подробнее
от: .Серый.
не знаю от куда у вас такие цены
от:OperLV
Дома - внешние харды, всего 3Тб (3х1Тб).
Подключены к старенькому компу, который работает "типа как NAS".
Для безопасности физически выключен из сети.
Включаю только при необходимости работы с архивом.
Сканировано при помощи ADC.
Благодаря привычной системе названий всё ищется быстро и надёжно.
Дублирования нет.
Работа с превью, так же как на работе. (сорри за тафталогию)
На работе 2 стареньких компа - инфа дублирована полностью.
Оба в сети, на каждом по 6 HDD суммарной ёмкостью 13Тб.
Файлы не только фото. Есть отдельная база с превьюшками в пикасе.
При необходимости открыть оригинал поиск в каталогизаторе по названию.
Доступ только к одному из архивных компов.Подробнее
от:Greensnake
- да, только сейчас обратил внимание на конфиг и цену - и то и другое вкусное. А уж ремонтопригодность точно лучше макбука и гарантию еще надо посмотреть, асус бывает три года дает , вместо одного яблочного.Подробнее
от: Greensnake
http://www.iport.ru/productID20665.html
http://www.iport.ru/cat_9024
это не самый дорогой магазин, цены в нем не выше средних. Дешевле попадается, но на чуть-чуть.
яблоко можно продлить до трёх лет
тогда готов продать свой со скидкой как по вашей ссылке )
за 90 )))
свой правда за 78 точь в точь брал )
- где то читал, что продлевают только в европе. Человек писал, что ему предложили найти знакомого в Германии и попросить его продлить оттуда. В наших магазинах стандартно - год. Мне не предложили продления, хотя навязывали при покупке от яблока все и вся, не было только фирменных презервативов и виски от эппл ( могли бы и расширить ассортимент в этом направлении, для фанатов). Значит, продление не предусмотрено.Подробнее
в винде как работает резервированное копирование?
- я перед установкой на пробу всякого блудного софта, или в другие ключевые моменты, делаю загрузочным акронисом или парагоном образ системы на другой ( не системный) винчестер. Копия делается минут 8, обратное развертывание минуты 4. Храню первичную установку с основным софтом и текущее состояние, которое при необходимости обновляю, больше не требуется. Этот способ работает, даже если системный винчестер развалится на куски и придется поставить другой.
Но реально ни разу восстанавливать не приходилось, за исключением случаев всяких экспериментов, когда захочется вернуться к исходному состоянию.
В 7 и 8 есть штатное резервное копирование, но я им не пользуюсь, мой способ удобнее и универсальнее.Подробнее
а в винде есть же восстановление?
или не такое как тайм машин?
акроникс работает как тайм машин, только ручной
- оно как то при запуске загрузочного диска выбирается. Точно не знаю , ни разу не пользовался.
У тайммашины есть один существенный недостаток - при нехватке места она затирает старые образы. МЛиона тоже на всякий случай парагоном сделал копию, хоть машина и включена.Подробнее