Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
i7 2600 крутой проц и стоит своих денег.
Сейчас это лучший выбор.

АМД и рядом не стоял.

Вот так и Intel всегда говорит... :cannabis:
В принципе, больше никаких доводов. Для большинства скажем так юзеров этого почему-то достаточно. Но это, как говорится, их проблемы.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Только давайте процессоры типа Intel Core i7-990x Extreme Edition в одну линейку с другими не ставить. Т.к. такие не покупают для работы на штатных частотах...
И можно поинтересоваться каким образом строился данный рейтинг?

Подробнее

Заколебался людям повторять: читайте всё внимательней!!!
Выше ссылка не моя на 3D-рендеринг - там и рейтинг :!:
А то, что я написал - это цены на процесоры в порядке того рейтинга.
Intel Core i7-990x Extreme Edition мне нах не сдался, но в том тесте он есть.
Думаю, для нормального человека со здоровой психикой доводов будет достаточно, чтобы задуматься перед покупкой хвалёных Intelов.
За те деньги, за которые продаётся Intel Core i7-990x Extreme Edition, можно купить не топовый AMD и разогнать его под азотом так, что порвёт всех синих. Так дело ведь не в том, на что способен проц под разгоном, а в том, что получит нормальный пользователь без всяких танцев с бубном.
Re[Deman32]:
Мне при сборке очередного компа было пофиг, интел или амд. Выбирал наиболее удобную для сборки платформу с наилучшим соотношением цена-качество. Задача получить максимально возможную производительность не ставилась ( это не стоит заплаченных денег) , хотелось получить просто большую и достаточную. После интела квода выбрал шестиядерный фен, он очень хорош, а цена представляется разумной за ту производительность, которую он дает. Фанатизм плох во всех делах, он затмевает взор и не дает возможности сделать правильный выбор.
P,S. - строго придерживаться интела разумно только при сборке хакинтоша, но здесь сама ось спорная, в чем то лучше, а в чем то хуже. Так что тоже без фанатизма надо.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
можно купить не топовый AMD и разогнать его под азотом так, что порвёт всех синих

И сколько он проработает под азотом?
Re[maxuser]:
Ааа... Ну вот мы начали вдаваться в детали. Почему-то при покупке дорогих интелов никто не копает глубоко. Думаю, спорить больше не о чем. Доказать интеллистам что либо не представляется возможным, когда они во всю глотку кричат о своей любви к голубым процам. Бог им в помощь, а от производителя благодарность за экономию на рекламе. :D
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ааа... Ну вот мы начали вдаваться в детали. Почему-то при покупке дорогих интелов никто не копает глубоко. Думаю, спорить больше не о чем. Доказать интеллистам что либо не представляется возможным, когда они во всю глотку кричат о своей любви к голубым процам. Бог им в помощь, а от производителя благодарность за экономию на рекламе. :D

Подробнее

Вот только не надо так явно спускаться в демагогию. Есть факты:
1. Сейчас интел лучше гонится.
2. Сейчас интел производительнее.
Остальное болтология, последний раз АМДшные процессоры были выгодны для рабочих станций (не для медиаплееров, не для бюджетных сборок, а именно для рабочих компьютеров!) до выхода санди. Точка.
Цитата:
от: Deman32
Так дело ведь не в том, на что способен проц под разгоном, а в том, что получит нормальный пользователь без всяких танцев с бубном.

Что такое "обычный пользователь"? Это средний, медианный, или Вася из соседнего подъезда? Если речь идет о человеке, которому нужен мощный процессор, то при наличии бабок, то он купит 990х(или кто там поновее-покруче?), если нет бабок, но есть руки, он разгонит 2500к до 4-5ГГц, если нет ни бабок, ни рук, то он такого процессора не получит. А "обычный пользователь" купит какой-нибудь ноутбук и будет все это время играть в веселого фермера.
Re[maxuser]:
Шутка это, потому как обычному пользователю нафиг не нужно и экономически не выгодно. На сегодня оптимальным выбором для сборки нового компа считаю i7 2600 или 2700, чтобы на какой то обозримый срок хватило. Недостатком интела является постоянная смена сокетов, спецификаций и прочие усилия, затрудняющие апгрейд. На АМД у меня один из компов за 3 года апгрейд с 2х до 6 ядер прошел, потребовалось только биос прошить. Интеловский комп на кводе так и остановился, его проапгрейдить невозможно. Это существенный фактор для выбора платформы.
Re[maxuser]:
Я вам показал производительность в 3D и соответствующие цены. Если выводы делать не умеете, то никто вам уже не поможет. Слова разгон и производительность нужны только тем. кому плевать на цену. А лично для меня, как и для большинства, важно соотношение цена/производительность, ну или наоборот. Вы подбираете себе процессор в одной ценовой категории, другие люди - в другой. Может для вас лишнюю пятёрку вбухать в проц ради пары попугаев и не проблема, а кто-то подходит к вопросу подбора более обстоятельно.
Всё таки тут большинство фотографов, а не сисадминов. И многие со мной согласятся, что для повышения уровня своих фото лучше приобрести более качественную оптику, доп оборудование или ещё какие примочки, чем супер-пупер комп.
Ну а если и этот довод вам не понятен, то купите себе наконец суперкомпьютер с полдома своего и считайте дальше попугаев.
Re[Deman32]:
Есть в этом доля истины, лучше деньги в хороший экран инвестировать, он гораздо важнее топового процессора и не так быстро устаревает.
Re[Deman32]:
Цитата:

Я вам показал производительность в 3D и соответствующие цены. Если выводы делать не умеете, то никто вам уже не поможет. Слова разгон и производительность нужны только тем. кому плевать на цену. А лично для меня, как и для большинства, важно соотношение цена/производительность, ну или наоборот. Вы подбираете себе процессор в одной ценовой категории, другие люди - в другой. Может для вас лишнюю пятёрку вбухать в проц ради пары попугаев и не проблема, а кто-то подходит к вопросу подбора более обстоятельно.

Подробнее

А ничего, что в тестах на том же 3дцентре почти все(!) процессоры разогнаны? Это от того, что там всем плевать на цену?
Производительность/цена - это здорово, но есть еще понятия масштабируемости, конкуренции, рентабельности, сроков исполнения заказа и прочего. Если же говорить о некоммерческом использовании, то тут и вовсе кто на что горазд, никаких четких критериев нет и быть не может.
Более обстоятельно - это мечтая об азоте? Нет, мы лучше по старинке, гигафлопсами, попугаями, процентами и потолками частот.
Цитата:

Всё таки тут большинство фотографов, а не сисадминов. И многие со мной согласятся, что для повышения уровня своих фото лучше приобрести более качественную оптику, доп оборудование или ещё какие примочки, чем супер-пупер комп.
Ну а если и этот довод вам не понятен, то купите себе наконец суперкомпьютер с полдома своего и считайте дальше попугаев.

Подробнее

Откуда статистика, кого тут больше? Откуда уверенность, что сисадмин должен много понимать в производительности цп для рендеринга или работы с графикой?
[quot]для повышения уровня своих фото[/quot]
Это все так, но время дорогого интела прошло, сейчас он лидирует уже и в среднем сегменте, как это ни печально.
[quot]Ну а если и этот довод вам не понятен, то купите себе наконец суперкомпьютер с полдома своего и считайте дальше попугаев.[/quot]
Вы не из стана гуманитариев, случайно? Я тут ни слова не сказал про попугаев, и у меня АМД, если что.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
...но есть еще понятия масштабируемости, конкуренции, рентабельности, сроков исполнения заказа и прочего

Теперь в принципе понятно, чем вы руководствуетесь.
Цитата:
Откуда статистика, кого тут больше?

Мне кажется у большинства прочитавших округлятся глаза.
Цитата:
Это все так, но время дорогого интела прошло, сейчас он лидирует уже и в среднем сегменте, как это ни печально.

Обзоров начитались? :D Слова ни о чём. Я также могу порассуждать, только мне никто не поверит, а тем, кто пишет статейки, чуть ли не в рот заглядывают.
Вообще противно иногда читать, как их авторы зад лижут интелу. Проплачены что ли??? Как нормальный человек может сравнивать процессоры, различающиеся по цене на несколько тысяч, не считая цены платформы, и с умным видом рассуждать о перспективности архитектуры. Лучше б писали, как космические корабли бороздят просторы большого театра.
Re[Deman32]:
Цитата:

Обзоров начитались? :D Слова ни о чём. Я также могу порассуждать, только мне никто не поверит, а тем, кто пишет статейки, чуть ли не в рот заглядывают.
Вообще противно иногда читать, как их авторы зад лижут интелу. Проплачены что ли??? Как нормальный человек может сравнивать процессоры, различающиеся по цене на несколько тысяч, не считая цены платформы, и с умным видом рассуждать о перспективности архитектуры. Лучше б писали, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

Подробнее

Я работаю попеременно на i7 и X6, я их сравнивал неоднократно.
[quot]Как нормальный человек может сравнивать процессоры, различающиеся по цене на несколько тысяч[/quot]
Эти рассуждения про цены работали год-два назад, сейчас на интеле можно собрать вполне недорогую систему.
[quot]просторы большого театра[/quot]
Демагогия на демагогии ей же погоняет.
Кстати, для справки, 3д-рендеринг масштабируется практически линейно, а вот фотошоп с лайтрумом, которые на этом форуме уместнее - совсем нет.
Re[maxuser]:
Цитата:

Эти рассуждения про цены работали год-два назад, сейчас на интеле можно собрать вполне недорогую систему...
Демагогия на демагогии ей же погоняет.
...

Сами ответили. Собрать - соберёте, но вот будет ли она так же производительна за те же деньги?
Re[maxuser]:
Вот чтоб меньше тут рассуждать, возьмите две платформы за одинаковую цену, поставьте один и тот же софт. Загрузите, скажем, 500 RAWов и переконвертируйте. А здесь итоги приведите. Тогда будет о чём поговорить.
И ответьте мне на вопрос. Тест Adobe Photoshop - это что такое конкретно? Фильтр какой-то там прогоняется, или пакетная обработка или ещё чего? А то я тоже могу под амд тест заточить и везде его публиковать, выкрикивая о баснословной производительности.
То, что интел тесно сотрудничает с адобом - это факт. Один из немногих плюсов этой платформы для фотографа. И то... Покажите мне человека, который скажет, что ему критичны пара секунд разницы при обработке какой-нибудь фотографии в фш.
Re[Deman32]:
[quot]Собрать - соберёте, но вот будет ли она так же производительна за те же деньги?[/quot]
Так же, как что? Те же - которые?
Re[maxuser]:
Разжевать и в рот положить?
Будет ли платформа интел за те же деньги, что и платформа амд, так же производительна, как и платформа амд.
Re[Deman32]:
Будет, за исключением сверхбюджетных вариантов.
Re[Deman32]:
Цитата:

А что мы говорим? Мы ничего не говорим. Смотри цены (в порядке, обратном рейтингу) средние по Москве:
AMD Phenom II X6 1055 5000
Intel Core i7-950 9 600
AMD Phenom II X6 1100 6800
Intel Core i7-2600 9000
AMD Phenom II X6 1090 ?
Intel Core i7 2600K 10000
Intel Core i7-990x Extreme Edition 30000 !!!
Intel Core i7 970 12000

Подробнее

Апрель 2012 года это уже i7-3820 за 10000 руб в продаже в спб для хозбыта и E5-1620 для серьезных покупателей через 1...2 мес на примерно 1 тыр дороже.
Re[Print2Film]:
Поподробнее. И если можно, что имеете в виду.
Re[Deman32]:
В апреле 2012 года и позже собираюсь при покупке вычислялок средней производительности для пересчета информации о изображениях использовать новые процессоры от интела типа i7-3820 уже доступные к покупке. По цене они сравнимы со старыми, но имеют в 2 раза больше контроллеров памяти и по обещаниям интела в тот же разъем можно будет поставить процессоры выпуска конца 2012 года если захочется. А через несколько месяцев максимум ожидаю наличие предложений от продавцов на поставку Е5-1620 за чуть дороже к которому уже можно будет результативно покупать память с коррецией ошибок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.