Вы путаете фотошоп и какой-то левый плагин, эдак можно сортировку букв на cuda написать и потом заявить что вёрд поддерживает cuda.
Адобе пишет, что в некоторых операциях используется openGL, и всё.
Поэтому и работает и на встроенном интеле и на radeon.
Если бы поддерживалась cuda, то фотошоп
1. Не работал бы на картах amd и старых nvidia
2. Прирост скорости в общеупотребительных операциях на скажем geforce 570 по сравнению с geforce 8600 был бы в разы, чего нет.
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[BeS]:
Re[Deman32]:
поддержу однозначно...
мы во многом обязаны AMD...
даже просто существованием этой компании
ибо как известно от конкуренции до монополии - один шаг (учитывая масштабы корпораций)...
ЗЫ хотя сам все таки сторонник Интел.. хоть убейте, но я максималист)))
мы во многом обязаны AMD...
даже просто существованием этой компании
ибо как известно от конкуренции до монополии - один шаг (учитывая масштабы корпораций)...
ЗЫ хотя сам все таки сторонник Интел.. хоть убейте, но я максималист)))
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
таких абсурдных цыферь несуществует в природе это блочное умножение в кеше на линпаке этом а в графике таких задачь небудет будет любой хренадцатиядерник давать 5 гбайт/c ну если там и память хренацатиканальная то 10 гбпс, и поделить это на 10 коэфицыент тупости вареза а видяха даёт 100 гбпс потомучто там гддр5 да и то токо до тех пор пока памяти хватит а если надо больше то ваще тушы светПодробнее
как всегда на своей волне вещаешь)))
даже я нефига не понил... чо хотел сказать)))))))))))))))))))))))
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
таких абсурдных цыферь несуществует в природе это блочное умножение в кеше на линпаке этом а в графике таких задачь небудет будет любой хренадцатиядерник давать 5 гбайт/c ну если там и память хренацатиканальная то 10 гбпс, и поделить это на 10 коэфицыент тупости вареза а видяха даёт 100 гбпс потомучто там гддр5 да и то токо до тех пор пока памяти хватит а если надо больше то ваще тушы светПодробнее
Мне собственно все равно... Не нравиться в попугаях можем в мартышках... Или слонах мерять... Это мало что поменяет.
Я раньше тоже был большим поклонником AMD... И тоже считаю, что монополия плохо... Эх... Было время... Athlon... Athlon XP... Athlon FX-64... Увы на станции Гадюкино я пересел на другую ветку...
Re[ZayaTCCC]:
ну а теперь видяхи амд
Re[L4m3r]:
Я бы не теории обсуждал, а попробовал. Не так давно один товарищ предложил компьютерной фаллометрией заняться. У него интел I5, у меня AMD1055. В попугаях у него в 1,5 раза толще, а когда я ему предложил файлик в премьере срендерить, то интел почти в 2 раза дольше работал.
Это к тому, что проверять есть смысл на реальных задачах, в зависимости от того, кто чем пользуется и с какими настройками.
Это к тому, что проверять есть смысл на реальных задачах, в зависимости от того, кто чем пользуется и с какими настройками.
Re[Greensnake]:
да что вы говорите?
http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=18&t=108803
AMD1055 на последнем месте
Re[Serghey]:
Наверно у товарища с i5 512 метров памяти :)))
Re[Serghey]:
от: Serghey
да что вы говорите?
А что мы говорим? Мы ничего не говорим. Смотри цены (в порядке, обратном рейтингу) средние по Москве:
AMD Phenom II X6 1055 5000
Intel Core i7-950 9 600
AMD Phenom II X6 1100 6800
Intel Core i7-2600 9000
AMD Phenom II X6 1090 ?
Intel Core i7 2600K 10000
Intel Core i7-990x Extreme Edition 30000 !!!
Intel Core i7 970 12000
14 секунд разницы между первыми двумя вылились в 4600 рублей
Разница в 6,5% по производительности между AMD Phenom II X6 1100 и Intel Core i7-2600 оценивается в 32% в цене. Я уже молчу про Intel Core i7-990x Extreme Edition...
К тому же читай сообщения внимательно. У его другана i5, которого не было в тесте.
Re[Deman32]:
i7 2600 крутой проц и стоит своих денег.
Сейчас это лучший выбор.
АМД и рядом не стоял.
Сейчас это лучший выбор.
АМД и рядом не стоял.
Re[Deman32]:
от:Deman32
А что мы говорим? Мы ничего не говорим. Смотри цены (в порядке, обратном рейтингу) средние по Москве:
AMD Phenom II X6 1055 5000
Intel Core i7-950 9 600
AMD Phenom II X6 1100 6800
Intel Core i7-2600 9000
AMD Phenom II X6 1090 ?
Intel Core i7 2600K 10000
Intel Core i7-990x Extreme Edition 30000 !!!
Intel Core i7 970 12000
14 секунд разницы между первыми двумя вылились в 4600 рублей
Разница в 6,5% по производительности между AMD Phenom II X6 1100 и Intel Core i7-2600 оценивается в 32% в цене. Я уже молчу про Intel Core i7-990x Extreme Edition...
К тому же читай сообщения внимательно. У его другана i5, которого не было в тесте.Подробнее
Только давайте процессоры типа Intel Core i7-990x Extreme Edition в одну линейку с другими не ставить. Т.к. такие не покупают для работы на штатных частотах...
И можно поинтересоваться каким образом строился данный рейтинг?
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
i7 2600 крутой проц и стоит своих денег.
Присоединяюсь!
от: ZayaTCCC
Только давайте процессоры типа Intel Core i7-990x Extreme Edition в одну линейку с другими не ставить. Т.к. такие не покупают для работы на штатных частотах...
Некоторые покупают! типа я
Re[schum]:
Нет повести печальнее на свете, чем пятилетний проц ЭкстримЭдишн...
это мнение моей персональной жабы :D
это мнение моей персональной жабы :D
Re[schum]:
от: schum
Некоторые покупают! типа я
Примите мои искренние соболезнования...
Core i5-2500K в разгоне до 5ГГц показывает такую же производительность как и i7-990x в стандарте... Стоит только в 4 раза дешевле...
Re[ZayaTCCC]:
Да хрен с ним лиш бы мощьно и надежно, мороки с компом подза...ли пипец как.
еще года 3 точно лазить туда нехочу!
Re[ZayaTCCC]:
Core i5-2500K в разгоне до 5ГГц показывает такую же производительность как и i7-990x в стандарте... Стоит только в 4 раза дешевле...
Хочу попробовать разогнать i5-2500к , где можно почитать о этом для начинающих ?
Re[schum]:
Для успешного разгона необходимы три вещи:
1) Качественный блок питания (у меня Chieftech 650Вт)
2) Материнская плата с БОЛЬШИМ количеством линий питания процессора (у меня Asus P8P67 без всяких про и делюкс)
3) Хороший процессорный кулер + термопаста
Без первых двух большой кулер на поможет.
http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html
P.S. Хм... Когда проц стоит как системник далеко не самой простой конфигурации... Ну его нах такую производительность...
P.P.S. А надежность это когда RAID-5 + ECC память + блок питания с горячей заменой...
2) Материнская плата с БОЛЬШИМ количеством линий питания процессора (у меня Asus P8P67 без всяких про и делюкс)
Без первых двух большой кулер на поможет.
http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html
P.S. Хм... Когда проц стоит как системник далеко не самой простой конфигурации... Ну его нах такую производительность...
P.P.S. А надежность это когда RAID-5 + ECC память + блок питания с горячей заменой...
Re[ZayaTCCC]:
Для успешного разгона необходимы три вещи:
такой же
2) Материнская плата
asus p6x58d premium
Слишком большой наверно ненадо, незнаюч чего, но 2слота памяти вышло из строя пришлось материнку менять.
P.S. Хм... если несильно внапряг то думаю можно.
P.P.S. Это уже слишком для домашнего!
Разгонял получилось
ЗЫ Конечно же вместо подобного процессора 2500 - 2600К с SSD будет логичнее! :D
Re[schum]:
20% это как-то совсем не серьезно...
Re[ZayaTCCC]:
20% это как-то совсем не серьезно...
Ну как есть))) Я согласен что это не так что бы и рационально. но тем немене фотошоп лайтрум фильтры и кисти, а так же кризис-2 с максимальными настройками на 30" и конвертацию видео позволяет очень комфортно и быстренько осуществлять!
Друг админ для проца признает только такую оценку, забыл правда как называется.. кажись Power Fractal...
для эпллайфа скрины в хакинтошную тему делал.