Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[parovoZZ]:
Ускоряется работа оптимизированных плагинов. А сама видеокарта, если она мощная, значительно ускоряет манипуляции с изображениями, так что не процессором единым... :)
Re[Deman32]:
от: Deman32
Я ни про какую видеокарту и не писал, к вашему сведению, Cuda - это технология nVidia.
почитайте топик, там про Куда есть
и что такое Adobe Mercury и для каких программ он предназначен - тоже есть
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/622347#p7201338
https://foto.ru/forums/topics/564423&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/601304#p6698468
после этого можете распыляться дальше))))
Re[Deman32]:
от:Deman32
Ну всё ясно. Поверхностный взгляд. Так бы сразу и говорили, а то сплошные понты.
Впрочем как и у большинства поклонников Intel. Угрохают кучу бабок на комп, а потом перед всеми выступают, что у них круче. Не приходило в голову сравнить свой компьютер и подругин по стоимости??? :D
Про слабое звено в конфиге это тоже интуиция подсказывает?Подробнее
Бла... Бла... Бла...
Мне много чего приходило в голову...
Мало того что я подругин по цене сравнивал, я его еще и собирал... К чему Вами это сказано...
Те компы которые на работе и тот что у меня дома они типа заточены под 3D приложения... 3DS Max, Maya, Blender и еще куча разных... Слышали о таких? Не знаю дорогие они или нет, но в Linpack'е показывают 110 ГигаФлопс, если не учитывать видеокарту, то соотношение производительность/цена примерно 5 ГигаФлопс на тысячу рублей (это если тестировать Linpack'ом с размером задачи 10000... Покажите лучшее соотношение на чем нибудь, после этого поговорим... Ну или скажите в каких попугаях мерять, Если мои вас не устраивают...

А для шопа и прочего лайтрума я рекоменовал много оперативной памяти и двух ядерные процы с максимальной частотой... Но если копать глубже, то выясняется что одинаковая частота у AMD и у Intel дает разную производительность... Но что-либо кому либо доказывать или объяснять я не собираюсь...
Re[ZayaTCCC]:
А на заднем плане 2 писсуара в зеленой рамке? :)
Re[ZayaTCCC]:
от: ZayaTCCC
А для шопа и прочего лайтрума я рекоменовал много оперативной памяти и двух ядерные процы с максимальной частотой...
Меж тем, при обработке большого количества равов пакетно многоядерность очень даже востребована. У меня 6 ядер ACR грузит на 90-97%.
Re[maxuser]:
от: Sergey_k
А на заднем плане 2 писсуара в зеленой рамке? :)
Типа того...
от: maxuser
Меж тем, при обработке большого количества равов пакетно многоядерность очень даже востребована. У меня 6 ядер ACR грузит на 90-97%.
Да, но это тот случай когда можно просто пойти чаю попить... Я же говорю про интерактивную работу... А запустите, если не трудно, у себя линпак c размером задачи 10000...
http://www.gigaflopd.com/download/LinX.zip
Re[ZayaTCCC]:
Старая версия линпака (0.6.4) выдавала 66-67. Впрочем, у меня АМД не первой свежести, а для рендеринга CUDA)))
Про пить чай отчасти согласен, но иногда охота экспортнуть, к примеру, 10-20 файлов в тифы для панорамы и тут же начать клеить, и так с каждой новой серией. "Бомбилы", опять же, настрочат 1000-2000 и давай в джпеги перегонять - там не только чай, но и ужин можно осилить.
Про пить чай отчасти согласен, но иногда охота экспортнуть, к примеру, 10-20 файлов в тифы для панорамы и тут же начать клеить, и так с каждой новой серией. "Бомбилы", опять же, настрочат 1000-2000 и давай в джпеги перегонять - там не только чай, но и ужин можно осилить.
Re[maxuser]:
А частота у ядер какая?
Re[ZayaTCCC]:
~3750
Re[maxuser]:
То бишь, если перемножить частоту на ядра и поделить на производительность в линпаке, то выходит что 1 мегагерц у интела почти как 2 у амд...
Можно конечно списать на оптимизацию теста, но к сожалению такая картина наблюдается по большинству тестов, а на тех задачах где многопоточность плохо задействована отставание амд еще больше... :-(
Поэтому для себя я сделал выводы... Хотя было время, когда при одинаковой скорости процессоры амд были дешевле...
Можно конечно списать на оптимизацию теста, но к сожалению такая картина наблюдается по большинству тестов, а на тех задачах где многопоточность плохо задействована отставание амд еще больше... :-(
Поэтому для себя я сделал выводы... Хотя было время, когда при одинаковой скорости процессоры амд были дешевле...
Re[ZayaTCCC]:
Если учесть, что феном х6 почти на год старше санди (а архитектура еще старше), то его было бы логичнее сравнивать с i7 9хх, с которым они были практически в паритете по производительности (6 ядер амд ~= 4(8) интеловым) в многопоточных задачах и какое-то время очень успешно конкурировали в цене. Сейчас ситуация уже иная, и не в пользу АМД.
Re[maxuser]:
DEL...
Re[Анатолъ]:
Сегодня интел однозначно интереснее, кроме, может быть, каких-то специфических случаев б/у или апгрейда.
Re[ZayaTCCC]:
Смысла нету спорить коли всячески отмазываетесь. Я утверждаю, что в среднем ценовом сегменте выгоднее брать AMD. Вы же говорите о пространной эффективности Intel, если смотреть в общем. Да, Intel силён в топе, но это другие суммы. Есть возможность не заморачиваться насчёт финансов - берите по максимуму. Можете также себе топовую зеркалку взять, если это чем-то сможет вам помочь. Для нужд среднестатистического фотографа, не обязательно зарабатывающего этим на жизнь и стремящегося сэкономить, лучше всего подойдёт как раз AMD. Сэкономленное лучше потратить на моник, калибровку и доп оборудование, которое никогда не помешает. А сидеть за суперкомпьютером, умиляясь тем, что он на десять минут быстрее переконвертирует отснятую фотосессию - это удел скорее заядлого компьютерщика, а не фотографа.
Давно подметил, что поклонники Intel громче всех кричат об эффективности своих любимцев. Эта компания как монополист себя ведёт: дикий маркетинг, сговор со сбытовыми компаниями, дикая реклама. Если у неё такие крутые процы, зачем кричать на каждом углу?
Правильно сказал maxuser: интел однозначно интереснее. А вот насчёт того, лучше ли - это вопрос...
Давно подметил, что поклонники Intel громче всех кричат об эффективности своих любимцев. Эта компания как монополист себя ведёт: дикий маркетинг, сговор со сбытовыми компаниями, дикая реклама. Если у неё такие крутые процы, зачем кричать на каждом углу?
Правильно сказал maxuser: интел однозначно интереснее. А вот насчёт того, лучше ли - это вопрос...
Re[Deman32]:
Что такое средний ценовой сегмент?
Процессор за 4т.р. в него пападает?
Процессор за 4т.р. в него пападает?
Re[ZayaTCCC]:
ПОпадает
Re[ZayaTCCC]:
таких абсурдных цыферь несуществует в природе это блочное умножение в кеше на линпаке этом а в графике таких задачь небудет будет любой хренадцатиядерник давать 5 гбайт/c ну если там и память хренацатиканальная то 10 гбпс, и поделить это на 10 коэфицыент тупости вареза а видяха даёт 100 гбпс потомучто там гддр5 да и то токо до тех пор пока памяти хватит а если надо больше то ваще тушы свет
Re[Анатолъ]:
Есть ноут на АМД - ну его нафиК. В биосе кривая напруга стоит, как следствие перегрев и работа на минимальном множителе. У девушки ноут тоже на АМД и та же самая история - не ноут, а печка. Для винды проблема решаема с напругой, а вот линух делать этого не умеет. Поэтому только интел.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Есть ноут на АМД - ну его нафиК.
от: parovoZZ
Для винды проблема решаема с напругой, а вот линух делать этого не умеет.
Так может в линухе дело-то? :D
Re[maxuser]:
от: maxuser
Так может в линухе дело-то? :D
Нет, дело не в линухе. У интела энергопотребление лучше организовано.