Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Анатолъ]:
Сейчас на работе 2 компа (используются правда не для фото, а для 3D):
проц Core i5-2500K разогнаны один до 5ГГц, второй до 4.7ГГц
мама Asus P8P67
кулер Cooler Master V8
память 4x4Gb Kingston
видео Quadro 580 (не путать с Geforce 580, в отличии от него квадра просто маленькая экономичная карточка, заточенная под CAD)
блок питания Chieftec 650w cft-650-14cs
ну там винт, куча вынтеляторов
корпус какой-то дешевый но большой и удобный без б/п Airtone
В-общем из-за видеокарты системник вышел в аккурат 30т.р.

Аналогичный конфиг, но с видеокартой Geforce 9600GT и блоком питания каким-то не самым плохим FSP 550Вт не завелся, при этом блок питания рабочий и на нем до смены комплектующих работал Core 2 Quad Q6600 в разгоне до 3.4ГГц. Почему не завелся х.з...

В-общем концепция такая оперативной памяти максимум что влазит в мать (сейчас появились планки по 8Гб). Что не заберут приложения уйдет под кеш винта. Дорогую с низкими таймингами брать не стоит.
Проц не обязательно с большим числом ядер, но с максимальной частотой в турборежиме (это если не планировать разгон). Проц Core i3 i5 или i7 под 1155 соккет. С атлонами и процими бульдозерами от AMD связываться смысла нет... Видеокарта особо не нужна... Можно прекрасно обойтись встроенной в проц+маму...

Re[Ogogo86]:
Цитата:

от:Ogogo86
Прочитал первые 2 страницы, читать бред дальше про 700+ ваттные блоки смысла нет.
у самого i5, видео 5750. блок 600 за глаза. используется максимум 400.
дружище взяли i5-2500к, 8гб, ссд и т.д. недавно в старый блок 350, видео тоже старая 230 gf, проблем не знает, шоп и 1С летает.
и монитор, с E-IPS от 9000 тысяч начинаются.
а думать о P-IPS, не имея денег, а значит и нормальной работы, зачем?
брать сейчас память 1333, х.з., хоть тесты и не показывют различия в производительности для PS, но что будет в будущем.
брать компьютер без ССД для шопа и пакетной обработки, это ок.
ССД 120 можно взять за 4500-5000.
ситилинк.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/641966/
современный добротный системный блок всегда стоил 22000-25000.

Подробнее

i5-2500к берут под разгон... у него разблокирован коэф. умножения... в стандарте от него прока никакого нет. лучше просто i5-2500, а на разницу памяти добавить... а деньги потраченные на SSD пустить на калибратор...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
... а деньги потраченные на SSD пустить на калибратор...

Неужели нынче i1pro стали стоить 200уе? :D
Меняю уже второй ссд в системнике - ставить семерку и софт на традиционный ХДД почему то совершенно не тянет.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC

Проц не обязательно с большим числом ядер, но с максимальной частотой в турборежиме (это если не планировать разгон). Проц Core i3 i5 или i7 под 1155 соккет. С атлонами и процими бульдозерами от AMD связываться смысла нет... Видеокарта особо не нужна... Можно прекрасно обойтись встроенной в проц+маму...

Подробнее

А обосновать своё утверждение? Или мы руководствуемся рекламными ходами Intel??? Видеокарта для Photoshop не важна разве??? Попробуйте без Cuda покрутиться с картинками по 20-30 мегапикселей)))
Вбухать кучу бабла на связку проц-материнка от Intel проще всего. А вот оптимальный вариант подобрать слабо?
Re[Deman32]:
фотошоп это технологие пещерного века, ему до этой видеокарты как до китая раком
Re[Deman32]:
А что мне обосновывать...
Дома Core 2 Quad Q6600 + 4GB RAM + Geforce 9800GTX
На работе 2 компа Core i5-2500K в разгоне до 5 ГГц + 16 ГБ RAM + Quadro FX 580 (это типа Geforce 9400GT но с оптимизированными под 3D CADы дровами)
Еще на работе Core i7-860 + 16 ГБ RAM + Geforce GTX285
У подруги Атлон (цифирки точно не помню, но 2 ядра) + 6 GB RAM + встроенная в чипсет Radeon 6150LE
И этот Radeon не является слабым звеном в этом конфиге.
У меня есть с чем сравнивать, а чего-либо, кому-либо доказывать я не буду...

Винты обычные, не SSD

P.S. Пользовался Datacolor Spyder 3 Pro с софтом ArgyllCMS. Поверьте, пока монитор не стоит как крыло от боинга этой связки хватает...
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Меняю уже второй ссд в системнике - ставить семерку и софт на традиционный ХДД почему то совершенно не тянет.

А у Вас монитор стоит хотя бы 1000у.е.?
Или у нас в стране по прежнему покупки совершаются не по принципу достаточности, а по принципу чем дороже тем круче.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
А у Вас монитор стоит хотя бы 1000у.е.?
Или у нас в стране по прежнему покупки совершаются не по принципу достаточности, а по принципу чем дороже тем круче.

Монитор у меня простой Делл2209, однакож в отношении измерительного оборудования тезис "чем мех дороже, тем он лучше" применим. Безотносительно цены монитора. Есть небольшой опыт пользования и Спайдера3Про и АйВанаПро. Разница в результатах калибровки заметна невооруженным глазом.

И уж ИМХО лучше иметь в системнике ССД и за малую денежку позвать толкового спеца по калибровке, чем не иметь ССД и иметь сферический случайный экземпляр Спайдера3 без возможности его корректировки хотя бы в том же Аргилле с помощью референсного прибора.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

для монитора достаточно i1 Display Pro, стоит 250-300 уе
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Монитор у меня простой Делл2209, однакож в отношении измерительного оборудования тезис "чем мех дороже, тем он лучше" применим. Безотносительно цены монитора. Есть небольшой опыт пользования и Спайдера3Про и АйВанаПро. Разница в результатах калибровки заметна невооруженным глазом.

И уж ИМХО лучше иметь в системнике ССД и за малую денежку позвать толкового спеца по калибровке, чем не иметь ССД и иметь сферический случайный экземпляр Спайдера3 без возможности его корректировки хотя бы в том же Аргилле с помощью референсного прибора.

Подробнее

Опыт надо полагать такой же как и у меня... И про меха то же верно... Но не будем же мы микрометром определять какие у нас гвозди... Сотка или стопятидесятка... И вообще тема не про мониторы и калибраторы...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
Но не будем же мы микрометром определять какие у нас гвозди... Сотка или стопятидесятка...

И вообще тема не про мониторы и калибраторы...

В аналогиях "про гвозди" - айванпро всего лишь трехметровая китайская рулетка с сантиметровыми отсчетами, а спайдер - как ни жаль, действующая модель эталона длины 1метр, изготовленная из резинки, без промежуточных отсчетов.

Согласный, тема про нормальный системный ssd vs недокалибратор :D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фотошоп это технологие пещерного века, ему до этой видеокарты как до китая раком

Я ни про какую видеокарту и не писал, к вашему сведению, Cuda - это технология nVidia.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
А что мне обосновывать...
Дома Core 2 Quad Q6600 + 4GB RAM + Geforce 9800GTX
На работе 2 компа Core i5-2500K в разгоне до 5 ГГц + 16 ГБ RAM + Quadro FX 580 (это типа Geforce 9400GT но с оптимизированными под 3D CADы дровами)
Еще на работе Core i7-860 + 16 ГБ RAM + Geforce GTX285
У подруги Атлон (цифирки точно не помню, но 2 ядра) + 6 GB RAM + встроенная в чипсет Radeon 6150LE
И этот Radeon не является слабым звеном в этом конфиге.
У меня есть с чем сравнивать, а чего-либо, кому-либо доказывать я не буду...

Винты обычные, не SSD

P.S. Пользовался Datacolor Spyder 3 Pro с софтом ArgyllCMS. Поверьте, пока монитор не стоит как крыло от боинга этой связки хватает...

Подробнее

Ну всё ясно. Поверхностный взгляд. Так бы сразу и говорили, а то сплошные понты.
Впрочем как и у большинства поклонников Intel. Угрохают кучу бабок на комп, а потом перед всеми выступают, что у них круче. Не приходило в голову сравнить свой компьютер и подругин по стоимости??? :D
Про слабое звено в конфиге это тоже интуиция подсказывает?
Re[Ogogo86]:
Цитата:
от: Ogogo86
Прочитал первые 2 страницы, читать бред дальше про 700+ ваттные блоки смысла нет.

Есть разница в надежности между каким-нить 400Вт zippy/emacs или 700+ Вт powerman/fsp. Когда продавцы отказываются продать emacs - приходится брать бытовуху с существенно зваышеными числами Вт.
Re[Print2Film]:
Если не баловаться с игровыми видео-печками то и Seasonic SS-300TGW вполне себе вариант за вменяемые деньги. Собрать мощный и компактный комп "для фотографа" с таким питанием - раз плюнуть.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я вот тут про процы вспомнил.
Люди, скажите, ну почему самый топовый проц от AMD стоит в 5.3 дешевле, чем топовый Intel, при том, что у AMD еще и на 2 ядра больше?

Топовый интел в 2012 году это примерно 10 ядер, 20 вычислительных потоков, примерно 30 мегабайт кеша. Возможность объединения в многопроцессорные системы. Стоит конечно дороже AMD.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Про цену и надежность -тоже не вопрос вовсе. Можете любопытства ради посмотреть цены реальных RAID-массивных корзин или SAS контроллеров, цену дисков RAID-edition,

Смысл RAID-edition в TLER, которая становится в основном нужна при существенном подыхании рейда.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я ни про какую видеокарту и не писал, к вашему сведению, Cuda - это технология nVidia.

Фотошоп поддерживает cuda? Не слышал про такое.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Топовый интел в 2012 году это примерно 10 ядер, 20 вычислительных потоков, примерно 30 мегабайт кеша. Возможность объединения в многопроцессорные системы. Стоит конечно дороже AMD.

этот интел для промышленных систем, но никак не для хозбыта. Я думаю, что стоить он будет порядка двух сотен круб.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Фотошоп поддерживает cuda? Не слышал про такое.

http://www.tomshardware.com/reviews/adobe-cs5-cuda-64-bit,2770-8.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.