Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
(правда не знаю как с этим в вин8).

ни как
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Как же Вы спите, зная что Ваш монитор даже 8бит на канал зачастую не воспроизводит? :-)...

Крепко и качественно ;)
Повышенная битность важна в изображении, при обработке.
А вот отличить профилированный и откалиброванный 8-и битный монитор и профилированный и откалиброванный 10-и битный без тестов я действительно не могу.

Цитата:

Под linux? С 32 и 64 бит на канал? :-)
http://pixinsight.com/
Правда не аналог фотошопа ни разу, но вполне себе фоторедактор, с уклоном в обработку астрофото. 200евро вроде.

Не, ни разу не аналог.
Вообще.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну... в общем то просто есть смысл брать английскую версию сразу.

Дело было в японии. Были вкусные цены на zenbookи, только
колега купив необрадовался японской вин8 :-)
Цитата:

Впрочем если именно смена языка важна, то принимается за минус.

Для меня это как бы очевидное свойство. Например домашний комп, один пользователь хочет английский интерфейс, а бабушке нужен русский, например.
Что, домой брать энтерпрайз версию?
Цитата:

А что значит "невозможность работы нескольких пользователей?"
В чём это выражается?

Дело было давно, но помню что огорчила невозможность подключения RDP клиентом к машине за которой кто-то работал. Вернее можно, но сессии друг с дружкой боролись. Лечилось или каким то софтом, или дикими хаками -подменами библиотек. Как в новой вин с этим не знаю. В home по-моему вообще нельзя подключится было, а в про не более 1го пользователя.
Кстати это вообще ограничение windows, нельзя поставить несколько видеокарт, несколько наборов мышек\клавиатур и работать нескольким людям независимо за одним системником. Только через спец. софт или спец. редакцию винды на килобаксы, или через виртуалку с ограничениями. Хотя на убунту 10.04 я сделал такое на три места с тремя видеокартами за несколько дней возни.

Re[Alex Veles]:
А что значит "невозможность работы нескольких пользователей?"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многопользовательская_система
Где используется

Библиотеки, музеи, читальные залы
Интернет-кафе
Выставки, семинары, конференции, презентации
Для применения в бухгалтерии (проверялось компанией 1С)
Рабочие места в офисах, банках, почтовых отделениях
Кассовые терминалы, регистрационные пункты в домах отдыха, отелях, больницах
Компьютерное тестирование и обучение
Школы и университеты
Для домашнего пользования

PS
Правомерность использования многопользовательских систем под свободными операционными системами (в частности, Linux) не рассматривается. А с теми программами, которые работают на базе Windows и других проприетарных систем дело стоит иначе. Лицензионное соглашение некоторых Windows систем не допускает одновременную работу нескольких пользователей.
Re[Анатолъ]:
Кстати, подумалось, а как с многопользованием в макос?
Ладно виндовс, многопользовательская система, где может работать не более одного пользователя. Но макос же чистый unix, для него же это нормально + габариты и железо позволяют. Вот есть в доме мощный iMac, подключай мониторы через тандерболт цепочкой, бери радио манипуляторы, и два-три человека могут работать спокойно на больших мониторах, а не корячится за эйрами и айпадами.
Так можно?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Ладно виндовс, многопользовательская система, где может работать не более одного пользователя. Но макос же чистый unix, для него же это нормально + габариты и железо позволяют. Вот есть в доме мощный iMac, подключай мониторы через тандерболт цепочкой, бери радио манипуляторы, и два-три человека могут работать спокойно на больших мониторах, а не корячится за эйрами и айпадами.
Так можно?

Подробнее

MAC думаю должен,надо в гугле спросить,сам в маке пару раз работал
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Хотя на убунту 10.04 я сделал такое на три места с тремя видеокартами за несколько дней возни.
...

Я даже вообразить не могу себе среднестатистического пользователя, который будет заниматься чем то подобным.
Видите ли - подавляющему большинству пользователей не очень итересны теоретические возможности операционной системы, реализовать которые в практике самостоятельно он не сможет.

Цитата:

от:dryy2

Библиотеки, музеи, читальные залы
Интернет-кафе
Выставки, семинары, конференции, презентации
Для применения в бухгалтерии (проверялось компанией 1С)
Рабочие места в офисах, банках, почтовых отделениях
Кассовые терминалы, регистрационные пункты в домах отдыха, отелях, больницах
Компьютерное тестирование и обучение
Школы и университеты
Для домашнего пользования
...

Подробнее

Вот про это я и говорил.
Для пользователя - обычного пользователя, даже искушённого - это функция тоже на последнем месте.
В 99,999% случаев.
Просто несоизмеримо реже требуется, чем хоть сколько-нибудь удобно реализованный CMS.
Re[Botik]:

Цитата:
от: Botik
Ну так программа то под платформу существует, там вообще нету разделения исходников на платформы, исходник общий для всех платформ, бери и компилируй....

Полнятно. Программа под Мак существует, просто её ещё не собрали... :smile2:

Цитата:

Я скомпилировал лично для себя (вот если я скомпилировал для себя готовый вариант это как считается, есть программа для мака или нет?)...

Если так скомпилировали:
Цитата:

от:Botik
А я маковскую самую последнюю версию даже скомпилировал из исходников. Работает стабильно, пока всё делаешь в ней, но... как только пытаешься экспортнуть готовый результат – вылетает. Когда-то пробовал готовые третью версию и четвёртую, которые выкладывались для скачивания на их сайте, но с сохранением всегда была проблема – так ни разу и не смог сохранить результат.

Подробнее

,то не думаю :cool2:

Цитата:

А виндоус версия развивается активнее возможно и потому, что под виндоус просто меньше софта для фотографов, вот и нет достойных альтернатив RawTherapee.

А может, потому что, говоря Вашими словами
Цитата:

от:Botik
... А то, что разрабы не могут его [ их ] довести до работающего под всеми платформами варианта, так это их проблема. И если мак [Виндовс] сообщество забило на эту RawTherapee [на эти Маковские программы], так значит она того и стоит [они того и стоят].

Подробнее
:smile2:
Курсив мой, в квадратных скобках - мой текст.

Спасибо за демонстрацию Маковского ассортимента. Я уже писал, что у меня стоял Мак, и я вполне знаком с Маковскими конвертерами.

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Почему мля за 15000???
Вы такой правильный, что всегда покупаете весь софт причём в максимальной комплектации? Перечислите ваши программы. Мне интересно, сколько вы на них потратили).
За 20 т.р. я куплю блок ещё и с видюхой порядочной и хорошим охлаждением. И что самое главное, я смогу его апгрейдить за копейки. Не говоря уже о функциональности.

Подробнее

вы сами все начали твердить что винда дешевле а мак дорогой

я привёл сравнение системный блок+операционка против мак миника с ОС
соответствующая цена и одинаковое качество

приведите пример пример системного блока с характеристиками и ценой и ссылкой где посмотреть

15000 это системный блок плюс Винда7 10 000=25 000
25 000 стоит миник с ОС
характеристики писал ниже, но могу повторить
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Вы просто ещё не поняли. Минусы макоси - это её "особенности". Ну а плюсы её - это уже из разряда божьей благодати!

можно по подробнее про особенности
Re[.Серый.]:
В наших краях миник за 25к не купишь скорей за 27к, а вот виндовый комплект по мощности не уступающий за 22-23к запросто.
http://www.salidzini.lv/search.php?q=EDGE72+SFF+I5-3470
С виндой 7 прошкой.
Впрочем сравнивать его с миником я бы не стал даже.
Совсем разное восприятие.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Так можно?

Подробнее

Не пробывал, не подскажу ботик может помочь в этом
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

15000 это системный блок плюс Винда7 10 000=25 000
25 000 стоит миник с ОС

-win 7 home basic стоит 3800 и она умеет делать все то же, что и ос в минике. На самом деле даже больше, у нее хотя бы масштабирование есть и она в двухмониторной кофигурации так, как макось, не глючит.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
В наших краях миник за 25к не купишь скорей за 27к, а вот виндовый комплект по мощности не уступающий за 22-23к запросто.
http://www.salidzini.lv/search.php?q=EDGE72+SFF+I5-3470
С виндой 7 прошкой.
Впрочем сравнивать его с миником я бы не стал даже.
Совсем разное восприятие.

Подробнее

Миник на i7 2,3 айвари
Ваших цен не понимаю, сори)
Если не сложно пример собранного блока с названиями и ценами в рублях или долларах
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
-win 7 home basic стоит 3800 и она умеет делать все то же, что и ос в минике. На самом деле даже больше, у нее хотя бы масштабирование есть и она в двухмониторной кофигурации так, как макось, не глючит.

Подробнее

Басик не полно ценная ось винды в отличии от мак оси, поэтому и брал в пример полноценную если сравнивать нормально
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

У меня у жены ноут асус, там стояла родная винда, руки не дойдут снести переставить, у друа такой же ноут, давно её снёс
Поэтому знаю что такое это и есть в реале все сравнить
По характеристикам мощный но тормозит в целом винда
Re[.Серый.]:
Цитата:
Басик не полно ценная ось винды в отличии от мак оси, поэтому и брал в пример полноценную если сравнивать нормально

- очень даже полноценная для домашних нужд, у нее только одно ограничение - память не больше 16Гб, так оно больше и не нужно. Все, что можно сделать на маке, можно сделать на хомбейсике и даже больше. Это дурь покупать дорогую винду ради тех функций, которые никогда не будут востребованы. Где то табличка была по виндам сравнительная ( может на вики или еще где), кому нужно, тот может почитать. Винды неполноценной давно уже не бывает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- очень даже полноценная для домашних нужд, у нее только одно ограничение - память не больше 16Гб, так оно больше и не нужно. Все, что можно сделать на маке, можно сделать на хомбейсике и даже больше. Это дурь покупать дорогую винду ради тех функций, которые никогда не будут востребованы. Где то табличка была по виндам сравнительная ( может на вики или еще где), кому нужно, тот может почитать. Винды неполноценной давно уже не бывает.

Подробнее

Там косяк с сетью в холме
Более точно могу узнать, из-за этого и не ставим её
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
У меня у жены ноут асус, там стояла родная винда, руки не дойдут снести переставить, у друа такой же ноут, давно её снёс
Поэтому знаю что такое это и есть в реале все сравнить
По характеристикам мощный но тормозит в целом винда

Подробнее

- а у меня с виндами никогда прооблем нет, работают быстро, не засоряются и не глючат. Как думаете, в чем причина ?
У меня понятно, руки и опыт, а у жены опыта нифига нет, а винду ей как поставил когда то давно, так и не притрагиваюсь , все как часики работает. А здесь в чем причина ?
Как говорится, сдуру можно не только винду, но и орган важный поломать...
Re[.Серый.]:
Цитата:
Там косяк с сетью в холме
Более точно могу узнать, из-за этого и не ставим её

- удивительно, у меня хоум в сети работает, а у вас косяк, в чем же причина ?

Кстати, если о ценах говорить, то в составе ноута я покупал лицензию ( хрюна ) за 1000 руб, семерки в составе ноутов в районе 1,5тр идут, если судить по разнице в цене одной и той же модели с виндой и без оной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.