от: Alex Veles
(правда не знаю как с этим в вин8).
ни как
(правда не знаю как с этим в вин8).
Как же Вы спите, зная что Ваш монитор даже 8бит на канал зачастую не воспроизводит? :-)...
Под linux? С 32 и 64 бит на канал? :-)
http://pixinsight.com/
Правда не аналог фотошопа ни разу, но вполне себе фоторедактор, с уклоном в обработку астрофото. 200евро вроде.
от: OperLV
Ну... в общем то просто есть смысл брать английскую версию сразу.
Впрочем если именно смена языка важна, то принимается за минус.
А что значит "невозможность работы нескольких пользователей?"
В чём это выражается?
от:Alex Veles
Кстати, подумалось, а как с многопользованием в макос?
Ладно виндовс, многопользовательская система, где может работать не более одного пользователя. Но макос же чистый unix, для него же это нормально + габариты и железо позволяют. Вот есть в доме мощный iMac, подключай мониторы через тандерболт цепочкой, бери радио манипуляторы, и два-три человека могут работать спокойно на больших мониторах, а не корячится за эйрами и айпадами.
Так можно?Подробнее
Хотя на убунту 10.04 я сделал такое на три места с тремя видеокартами за несколько дней возни.
...
от:dryy2
Библиотеки, музеи, читальные залы
Интернет-кафе
Выставки, семинары, конференции, презентации
Для применения в бухгалтерии (проверялось компанией 1С)
Рабочие места в офисах, банках, почтовых отделениях
Кассовые терминалы, регистрационные пункты в домах отдыха, отелях, больницах
Компьютерное тестирование и обучение
Школы и университеты
Для домашнего пользования
...Подробнее
от: Botik
Ну так программа то под платформу существует, там вообще нету разделения исходников на платформы, исходник общий для всех платформ, бери и компилируй....
Я скомпилировал лично для себя (вот если я скомпилировал для себя готовый вариант это как считается, есть программа для мака или нет?)...
от:Botik
А я маковскую самую последнюю версию даже скомпилировал из исходников. Работает стабильно, пока всё делаешь в ней, но... как только пытаешься экспортнуть готовый результат – вылетает. Когда-то пробовал готовые третью версию и четвёртую, которые выкладывались для скачивания на их сайте, но с сохранением всегда была проблема – так ни разу и не смог сохранить результат.Подробнее
А виндоус версия развивается активнее возможно и потому, что под виндоус просто меньше софта для фотографов, вот и нет достойных альтернатив RawTherapee.
от:Botik:smile2:
... А то, что разрабы не могут его [ их ] довести до работающего под всеми платформами варианта, так это их проблема. И если мак [Виндовс] сообщество забило на эту RawTherapee [на эти Маковские программы], так значит она того и стоит [они того и стоят].Подробнее
от:Deman32
Почему мля за 15000???![]()
Вы такой правильный, что всегда покупаете весь софт причём в максимальной комплектации? Перечислите ваши программы. Мне интересно, сколько вы на них потратили).
За 20 т.р. я куплю блок ещё и с видюхой порядочной и хорошим охлаждением. И что самое главное, я смогу его апгрейдить за копейки. Не говоря уже о функциональности.Подробнее
от: Deman32
Вы просто ещё не поняли. Минусы макоси - это её "особенности". Ну а плюсы её - это уже из разряда божьей благодати!
от:Alex Veles
Кстати, подумалось, а как с многопользованием в макос?
Ладно виндовс, многопользовательская система, где может работать не более одного пользователя. Но макос же чистый unix, для него же это нормально + габариты и железо позволяют. Вот есть в доме мощный iMac, подключай мониторы через тандерболт цепочкой, бери радио манипуляторы, и два-три человека могут работать спокойно на больших мониторах, а не корячится за эйрами и айпадами.
Так можно?Подробнее
от: .Серый.
15000 это системный блок плюс Винда7 10 000=25 000
25 000 стоит миник с ОС
от:OperLV
В наших краях миник за 25к не купишь скорей за 27к, а вот виндовый комплект по мощности не уступающий за 22-23к запросто.
http://www.salidzini.lv/search.php?q=EDGE72+SFF+I5-3470
С виндой 7 прошкой.
Впрочем сравнивать его с миником я бы не стал даже.
Совсем разное восприятие.Подробнее
от:Greensnake
-win 7 home basic стоит 3800 и она умеет делать все то же, что и ос в минике. На самом деле даже больше, у нее хотя бы масштабирование есть и она в двухмониторной кофигурации так, как макось, не глючит.Подробнее
-win 7 home basic стоит 3800 и она умеет делать все то же, что и ос в минике. На самом деле даже больше, у нее хотя бы масштабирование есть и она в двухмониторной кофигурации так, как макось, не глючит.Подробнее
Басик не полно ценная ось винды в отличии от мак оси, поэтому и брал в пример полноценную если сравнивать нормально
- очень даже полноценная для домашних нужд, у нее только одно ограничение - память не больше 16Гб, так оно больше и не нужно. Все, что можно сделать на маке, можно сделать на хомбейсике и даже больше. Это дурь покупать дорогую винду ради тех функций, которые никогда не будут востребованы. Где то табличка была по виндам сравнительная ( может на вики или еще где), кому нужно, тот может почитать. Винды неполноценной давно уже не бывает.Подробнее
от:.Серый.
У меня у жены ноут асус, там стояла родная винда, руки не дойдут снести переставить, у друа такой же ноут, давно её снёс
Поэтому знаю что такое это и есть в реале все сравнить
По характеристикам мощный но тормозит в целом виндаПодробнее
Там косяк с сетью в холме
Более точно могу узнать, из-за этого и не ставим её