Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
:smile2:
Полнятно. Программа под Мак существует, просто её ещё не собрали...

Есть и собранные версии. Идёте на официальный сайт и видите там версию под Мак ОС. Версия устарела? Так это же не значит, что её не существует, или что её не собрали. А если Вы скачиваете программу, а она не запускается на более новой версии операционки, то кто виноват? Естественно разработчики, раз они не выложили обновлённую версию.

Сегодня скомпилировал ещё раз RawTherapee из исходников. Как по закону подлости сегодня заработал даже экспорт. То есть, у меня есть работающая под Мак ОС 10.8.2 64-х битная версия RawTherapee, а если существует хоть одна версия в мире, то посыл о том, что на маке нет RawTherapee для самой свежей версии Мак ОС теряет всякий смысл :

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
-win 7 home basic стоит 3800 и она умеет делать все то же, что и ос в минике. На самом деле даже больше, у нее хотя бы масштабирование есть и она в двухмониторной кофигурации так, как макось, не глючит.

Подробнее

Это - неправильная цена. Если я не ошибаюсь, Macos привязана к железу. (если неправ - поправят). Поэтому нужно брать цену не Retail Windows, а ОЕМ. А она на Windows 7 Professional - навскидку: 3 164,00 руб (уверен, что есть дешевле).
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Это - неправильная цена. Если я не ошибаюсь, Macos привязана к железу. (если неправ - поправят). Поэтому нужно брать цену не Retail Windows, а ОЕМ. А она на Windows 7 Professional - навскидку: 3 164,00 руб (уверен, что есть дешевле).

Подробнее

только в ней нет даже сети так что не сравнивайтесь хе.. с гусиной лапкой
Re[Greensnake]:
Цитата:

- удивительно, у меня хоум в сети работает, а у вас косяк, в чем же причина ?

Кстати, если о ценах говорить, то в составе ноута я покупал лицензию ( хрюна ) за 1000 руб, семерки в составе ноутов в районе 1,5тр идут, если судить по разнице в цене одной и той же модели с виндой и без оной.

Подробнее

беру данные разниц от сюда
мне еще друг писал про геморой с сетью точно не помню в чем геморой
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
...
Сегодня скомпилировал ещё раз RawTherapee из исходников. Как по закону подлости сегодня заработал даже экспорт. То есть, у меня есть работающая под Мак ОС 10.8.2 64-х битная версия RawTherapee, а если существует хоть одна версия в мире, то посыл о том, что на маке нет RawTherapee для самой свежей версии Мак ОС теряет всякий смысл :

Подробнее

Поздравляю!
Ну, так выложите её на общественное обозрение - пусть народ попользуется.
Свои гнусные инсинуации по этому поводу беру назад :smile2: .

Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Это - неправильная цена. Если я не ошибаюсь, Macos привязана к железу. (если неправ - поправят). Поэтому нужно брать цену не Retail Windows, а ОЕМ.

А ОЕМ версию можно ставить на самосборные компы? Или надо обязательно покупать брендовый комп?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
только в ней нет даже сети так что не сравнивайтесь хе.. с гусиной лапкой

- нехорошо людей обманывать, работают хоумы в сети, они только домен не поддерживают, а в домашней сетке или в небольшом офисе этот домен нафиг не нужен. Мы здесь комп для фотографа обсуждаем , а не работу крупного предприятия.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- нехорошо людей обманывать, работают хоумы в сети, они только домен не поддерживают, а в домашней сетке или в небольшом офисе этот домен нафиг не нужен. Мы здесь комп для фотографа обсуждаем , а не работу крупного предприятия.

Подробнее

извените, но у нас сеть и это не вариант, из-за этого начальную снесли
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А ОЕМ версию можно ставить на самосборные компы? Или надо обязательно покупать брендовый комп?

Как Вы видите, они свободно продаются
http://www.windows-soft.ru/catalog/product/39#price

Согласно лицензии - они для сборщиков, и привязаны к материнской плате. Если Вы сами собираете один комп и для себя, Вы вполне можете считаться сборщиком. Лицензия официальная, и нормально активируется.
Re[Анатолъ]:
я вам привел пример сравнения нормальных реальных
пока в ответ только слышу да я соберу
но некто не осмелился
я привел пример
просто нало согласиться что нормальная винда и нормальный по функционалу системник будет стоить столько же
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

- брендовый не требуется. Достаточно купить все комплектующие (по минимуму, только самое необходимое для сборки) в одном магазине и заказать сборку. При покупке у магазина сборка бесплатно и есть право на оем винду. Дольше можно докупить остальные комплектующие где угодно и дособрать комп самостоятельно. Мне такие случаи известны.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
вы сами все начали твердить что винда дешевле а мак дорогой

я привёл сравнение системный блок+операционка против мак миника с ОС
соответствующая цена и одинаковое качество

приведите пример пример системного блока с характеристиками и ценой и ссылкой где посмотреть

15000 это системный блок плюс Винда7 10 000=25 000
25 000 стоит миник с ОС
характеристики писал ниже, но могу повторить

Подробнее

Дешевле в том плане, что чаще взламывается и программы тоже. Мак бесполезно ломать, если твоё железо не подходит. Потому-то макось и стоит копейки. Ещё раз повторю, если вы такие правильные, то мне интересно, сколько вы вложили в своё рабочее место?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Как Вы видите, они свободно продаются
http://www.windows-soft.ru/catalog/product/39#price

Согласно лицензии - они для сборщиков, и привязаны к материнской плате. Если Вы сами собираете один комп и для себя, Вы вполне можете считаться сборщиком. Лицензия официальная, и нормально активируется.

Подробнее

я так понял они закладывают дистрибутив который можно установить только на этом компе?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Дешевле в том плане, что чаще взламывается и программы тоже. Мак бесполезно ломать, если твоё железо не подходит. Потому-то макось и стоит копейки. Ещё раз повторю, если вы такие правильные, то мне интересно, сколько вы вложили в своё рабочее место?

Подробнее

мак бук тоит 100 000 с ос и апертура 3000 где-то не помню точно
я расматриваю равные условия а не ворованные
и как я вижу с ценой вы согласны
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
я вам привел пример сравнения нормальных реальных
пока в ответ только слышу да я соберу
но некто не осмелился
я привел пример
просто нало согласиться что нормальная винда и нормальный по функционалу системник будет стоить столько же

Подробнее

- если взять нормальный системник, то в сравнении с ним нормальным окажется только мак про, остальное - лабуда без слотов расширения и в которую невозможно засунуть хотя бы три полноразмерных винчестера. Но у мак про совсем ненормальная цена, посему он в этом сравнении проигрывает по полной.
Re[.Серый.]:
Цитата:
можно по подробнее про особенности

Это был сарказм) Извиняюсь, если написано не столь доступно. Имелось в виду, что мак-пользователи недостатки их системы выдают минимум за особенности, с которыми им легко живётся, а плюсы системы представляют как манну небесную, которая недостижима на винде и без которой обычный пользователь окон просто жалкий неудачник.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Миник на i7 2,3 айвари
Ваших цен не понимаю, сори)
Если не сложно пример собранного блока с названиями и ценами в рублях или долларах

Я уже пишу вам в рублях, ссылки просто чтобы увидели что это вполне себе реально.
Умножайте на 2 - это будет в долларах.
Миник на I7 в нашей европейской тьмутаракани стоит 44 килорубля.
За такие деньги можно взять DELL XPS 8500 Intel i7-3770
Процессор Intel Core i7-3770 Processor (3.40GHz, 8MB)
Оперативная память 8192MB (2x4GB) 1600MHz DDR3 Dual Channel
Жесткий диск 1TB Serial ATA (7,200 rpm) HDD
Видеокарта 1GB NVIDIA GeForce GT 640
Дисковод 16x DVD+/-RW Drive
Чипсет Intel® “Panther Point” H77
Аудио Integrated 7.1 with WAVE MAXXAudio 4
Считыватель флеш карт Media Card Reader 19:1
Внешний интерфейс REAR: (2) USB 3.0, (4) USB 2.0, Audio Jacks, RJ-45, VGA, HDMI Front: (2) USB 3.0, MCR Top: (2) USB 2.0 (One Powershare) Microphone, Headphones
Слоты расширения 4 DIMM Slots
Power 460W
Специальные отметки Multimedia powerhouse Maximize your multimedia with this powerful desktop PC featuring 3rd Gen Intel® Quad Core™ processors, high-performance graphics, USB 3.0 and more.
Операционная система English Genuine Windows 7 SP1 Home Premium (64 BIT); Microsoft Office Trial

И ещё 200$ минимум останется на отметить.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- если взять нормальный системник, то в сравнении с ним нормальным окажется только мак про, остальное - лабуда без слотов расширения и в которую невозможно засунуть хотя бы три полноразмерных винчестера. Но у мак про совсем ненормальная цена, посему он в этом сравнении проигрывает по полной.

Подробнее

я ушел от этих бандур и не хочу ещё одну, поэтому у меня внешние винты которые в любой момент цепляю и скорость хорошая
а если взять на трандеболте то простые компы вроде как курят
Re[.Серый.]:
Цитата:
я так понял они закладывают дистрибутив который можно установить только на этом компе?

Нет, двумя словами: при активации ОЕМ лицензии, Ваше железо к ней привязывается.
Сейчас у меня 3 действующие ОЕМ лицензии на самосборные компы. Одну проапгрейдил до Виндовс 8 про за 1300 руб по акции.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Там косяк с сетью в холме
Более точно могу узнать, из-за этого и не ставим её

Очень любопытно в чём косяк.
Если не затруднит - узнайте. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.