Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Уточню: Вы имеете ввиду софт, которого нет на Маке? Если так, то:
РавТерапия - раз...

Нет, ну Вы уж не ленитесь и предварительно сами смотрите есть такой софт для мака или нет.
РавТерапия есть под Мак. Вот только никто почему-то из макюзеров не хочет подключаться к разработчикам и участвовать в дальнейшей разработке РавТерапия. Последние скомпилированные версии есть под версию макось 10.6. Разработчики кинули кличь в блоге, но не видно, чтобы особо кто-то отозвался. Возможно потому, что для мака есть более качественная RPP? Недавно из самых свежих сырцов сам скомпилировал себе версию РавТерапии для 10.8, работала стабильно, но результат конвертации так и не сохранила, на экспорте вываливается. Я помню такая же проблема была у меня с ней и год назад, когда я на 10.7 пробовал выложенные на их официальном сайте готовые 3-ю и 4-ю версии Терапии.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...
Ну я не проф.фотограф, но до сих пор после рав конвертера необходимости в 16 бит не возникало...

Для вас и калибровка не обязательна.
Вас вполне устраивает то что вы имеете - ваше право.
Для меня некалиброваный монитор - искажённая картина мира.
Постеризация на коже лица и на плавных переходах, даже не при очень агрессивной обработке в 8 бит меня ломает. Что говорить про агрессивную?

Цитата:
...
Но как только возникнет потребность, подумаю о редакторе с поддержкой 32бит, благо их есть и подешевле фотошопа.

Подскажите.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Нет, ну Вы уж не ленитесь и предварительно сами смотрите есть такой софт для мака или нет.
РавТерапия есть под Мак. ...

Простите, но нету. Есть только теоретически - в неработающем состоянии. По крайней мере, у моего приятеля на Маке работает только древняя и недостойная внимания версия.
Я иногда помогаю приятелю подыскать аналоги Виндового софта, так что, несколько в теме... ;)

P.S.А вот, кстати, один Маковод писал в соседней теме:
Цитата:

от:Botik
Я хотел как раз сравнить её с RPP, и заодно попробовать подсовывать ей icc профили камеры, сделанные в RPP по колорчекеру (а сама терапия умеет делать такие профили?). Но не судьба. Сейчас иногда наблюдаю за их форумом, жду пока появятся успешные 64-х битные компиляции под новую мак ос. Может всё-таки дождусь.

Подробнее

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я написал - 120$

Неудобство МакОС в таком случае - невозможность в принципе купить эту ОС под своё железо.
И не важно что это 600р на 6 компов, если ни один из них не тот который тебе нужен.

Писали выше что макам не нужно ваш сброт из нонейма и зависанием, из-за поддержки такого большого кол-ва железа
это не минус, а наоборот плюс

так что, пока не увидел ответа минуса МАКа
цена на него ниже, он не хуже ни чем, для работающих в нём лучше
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Простите, но нету. Есть только теоретически - в неработающем состоянии. По крайней мере, у моего приятеля на Маке работает только древняя и недостойная внимания версия.
Я иногда помогаю приятелю подыскать аналоги Виндового софта, так что, несколько в теме... ;)

Подробнее

Тогда тем более не понимаю! Для мака есть же более достойный аналог , а именно RPP, ради которого многие ставят виртуалки и переходят на маки. Что ж Вы другу так гадите с подбором софта? )))
Я лично RawTherapee пробовал только для того, чтобы иметь о ней представление и сравнивать её на форумах с RPP. А так РавТерапия – как раз пример кроссплатформенного софта, который есть в версиях и для виндоус, и для линукса, и для мака. А то, что разрабы не могут его довести до работающего под всеми платформами варианта, так это их проблема. И если мак сообщество забило на эту RawTherapee, так значит она того и стоит.
Re[Botik]:
Цитата:
Разработчики кинули кличь в блоге, но не видно, чтобы особо кто-то отозвался. Возможно потому, что для мака есть более качественная RPP?

Что-то на качественную RPP тоже доброжелателей не нашлось для написания под винду. Ах, простите, забыл, все продвинутые на маках сидят :D
Ну, уже в принципе понятно, что заядлые яблочники не внемлют фактам. Но вот у меня такой вопрос. Тут всё упоминают про макось чуть ли не по 100 руб. на один комп. А интересно, сколько рубликов Джобс в карман положил с каждого проданного макбука или макпро с их-то конфигурациями и ценой?
P.S. Особенно смешно читать про вопли об урезанности OEM винды для заядлого маковода...
Re[Botik]:
Цитата:

Я лично RawTherapee пробовал только для того, чтобы иметь о ней представление и сравнивать её на форумах с RPP. А так РавТерапия – как раз пример кроссплатформенного софта, который есть в версиях и для виндоус, и для линукса, и для мака. А то, что разрабы не могут его довести до работающего под всеми платформами варианта, так это их проблема.

Подробнее

Вот... Ещё один яркий пример коверкания действительности. Когда говорят о глюках программ на маке - виноваты разрабы программ. А когда что-то не так пошло на винде - дырявое ядро.
Re[Botik]:
Цитата:
Тогда тем более не понимаю! Для мака есть же более достойный аналог , а именно RPP, ради которого многие ставят виртуалки и переходят на маки. Что ж Вы другу так гадите с подбором софта? )))

Это только в Вашем восприятии РПП "более достойный аналог" ))) . Он ради РПП Мак и поставил. Не буду писать его мнение по поводу РПП, а своё я уже высказывал :smile2: Только какой бы этот продукт не был "достойный" - аналогом его , ну, никак нельзя назвать. Это функционально - совершенно разного уровня продукты.
Цитата:

Я лично RawTherapee пробовал только для того, чтобы иметь о ней представление и сравнивать её на форумах с RPP. А так РавТерапия – как раз пример кроссплатформенного софта, который есть в версиях и для виндоус, и для линукса, и для мака. А то, что разрабы не могут его довести до работающего под всеми платформами варианта, так это их проблема. И если мак сообщество забило на эту RawTherapee, так значит она того и стоит.

Подробнее

"А во-первых я твой горшок не брала, а во-вторых он был дырявый!" /Украинская поговорка/
Причём тут максообщество, и проблемы разработчиков? :roll2:
Мы же обсуждаем факт существования программы, а не обсуждаем проблемы Максообщества и их разработчиков, или нет? :smile2:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Что-то на качественную RPP тоже доброжелателей не нашлось для написания под винду. Ах, простите, забыл, все продвинутые на маках сидят :D
Ну, уже в принципе понятно, что заядлые яблочники не внемлют фактам. Но вот у меня такой вопрос. Тут всё упоминают про макось чуть ли не по 100 руб. на один комп. А интересно, сколько рубликов Джобс в карман положил с каждого проданного макбука или макпро с их-то конфигурациями и ценой?
P.S. Особенно смешно читать про вопли об урезанности OEM винды для заядлого маковода...

Подробнее

я вроде привёл пример миника, ни кто не привёл пример собранного блока на винде за 15 000 альтернативного

так же можно расценить и мак бук, только вы опять промолчите, давайте попорядку, сначало с блоком разберёмся

даже напишите аналог мак бука, цену и ссылку
Re[.Серый.]:
Почему мля за 15000???
Вы такой правильный, что всегда покупаете весь софт причём в максимальной комплектации? Перечислите ваши программы. Мне интересно, сколько вы на них потратили).
За 20 т.р. я куплю блок ещё и с видюхой порядочной и хорошим охлаждением. И что самое главное, я смогу его апгрейдить за копейки. Не говоря уже о функциональности.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Писали выше что макам не нужно ваш сброт из нонейма и зависанием, из-за поддержки такого большого кол-ва железа
это не минус, а наоборот плюс

так что, пока не увидел ответа минуса МАКа
цена на него ниже, он не хуже ни чем, для работающих в нём лучше

Подробнее

С какого перепуга то обязательно "сброд"?
Комплектующих в мире много и самых разных. И от разных брендов.
Вы же не считаете в самом деле, что только те комплектующие, которые используют в маке - качественные
Невозможность использовать ОС на железе, которое пользователь подбирает сам, исходя из СВОИХ нужд - МИНУС операционной системы.
Либо возможность другой операционной системы сделать это - её плюс.
Re[OperLV]:
Вы просто ещё не поняли. Минусы макоси - это её "особенности". Ну а плюсы её - это уже из разряда божьей благодати!
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Почему мля за 15000???
Вы такой правильный, что всегда покупаете весь софт причём в максимальной комплектации? Перечислите ваши программы. Мне интересно, сколько вы на них потратили).
За 20 т.р. я куплю блок ещё и с видюхой порядочной и хорошим охлаждением. И что самое главное, я смогу его апгрейдить за копейки. Не говоря уже о функциональности.

Подробнее

Предлагалось 25 000 за блок с виндой.
Я считаю, что при покупке вполне можно обойтись ОЕМ Win7 X64
Мне тут пытались рассказывать про её урезанность для пользователя, но ни кто так и не удосужился пояснить в чём же эта урезанность заключается.
За исключением RemoteDesktop-a, который с успехом заменяется teamviewer-ом.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Вы просто ещё не поняли. Минусы макоси - это её "особенности". Ну а плюсы её - это уже из разряда божьей благодати!

Нет, я не согласен.
Я для себя увидел плюсы МакОС-и, только совсем не в том, что мне тут пытаются рассказать :)
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
...Причём тут максообщество, и проблемы разработчиков? :roll2:
Мы же обсуждаем факт существования программы, а не обсуждаем проблемы Максообщества и их разработчиков, или нет? :smile2:

Ну так программа то под платформу существует, там вообще нету разделения исходников на платформы, исходник общий для всех платформ, бери и компилируй. Только в ней нет заинтересованности среди макюзеров, раз никто из них не подключается к разработчикам, не компилирует, не использует на маках, не выкладывает скомпилированный bundle в общее пользование, и т.п. В этом и есть проблемма как раз таки разработчиков, если одна из веток разработки затухает. Есть исходники для мака, но нет тех, кто взял бы и скомпилировал готовый вариант. Ну нет желающих. Я скомпилировал лично для себя (вот если я скомпилировал для себя готовый вариант это как считается, есть программа для мака или нет?) х64 версию для Мак ОС 10.8, ну на этом и заглохло.

А виндоус версия развивается активнее возможно и потому, что под виндоус просто меньше софта для фотографов, вот и нет достойных альтернатив RawTherapee.

Кстати, хотел показать часть зоопарка альтернативных RAW конверторов, что есть под мак. И которые есть далеко не все под виндоус. Это к вопросу про наличие софта для фотографов и насколько у макюзера больше выбор бесплатного альтернативного софта в дополнение к чисто коммерческим конверторам.

Re[OperLV]:
Цитата:

Если ваши отпечатки совпадают с вашим восприятием как они были на само деле, то всё отлично.

Ну оно скорее совпадает с тем как я хочу видеть, но черт с ним, пока меня устраивает, я не волнуюсь.
Цитата:

Там правда было ещё несколько разных интересных моментов, но я просто не вижу что ещё можно обсуждать.

В том-то и дело, что нюансов в калибровке и цветовосприятии столько, что влазить туда себе дороже. Растройство и вот такое волнение насчёт значения дельты :-)
Для профи, полиграфии, или когда обрабатываете не свои фото, или уж монитор на глаз гомняный, или когда гложет комплекс неполноценности, что мол как же без калибровки фото обрабатывать, тогда да, калибровать или что-то с этим делать.
Но фото я делаю сам, обрабатываю сам, и после печати оцениваю тоже сам. Пока нормально. Ну откалибрую я два-три своих монитора, потрачу деньги, время и нервы, ну будут там одинаковые циферки и по теории показывать будут приблизительно одинаково с теми у кого тоже калиброваные. Но у знакомых и друзей и 99% других людей мониторы некалиброваные, и покажут они опять немного не то. А завтра я передвину рабочее место, поменяется погода или цвет штор, и всё, теоретически два моих монитора станут показывать по-разному, и толку в той калибровке.
Цитата:

Если для вас не существенна дельта > 6, а это 99% всех некалиброваных мониторов из не "ПРО"(читай очень дорогих, тщетельно откалиброванных на производстве) серий.

Скажу даже больше, если поставлю рядом два монитора, всмотрюсь, погоняю тесты, то конечно замечу дикую разницу. Но я вполне осознаю, что разница освещения, цвет окружения, разница восприятия замажет ту Вашу дельту многократно.
Но мне не нада циферку на входе камеры точно потом воспроизвести на печати.
Уже в рав конвертере я делаю как мне представляется правильным, а скорее как мне хочется чтобы выглядело. Просто с какого-то момента перестал волноваться про циферки и просто фотографировать, хотя признаюсь, глядя на некоторые мониторы хочется их подкрутить :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Скажу даже больше, если поставлю рядом два монитора, всмотрюсь...

Видимо в этом разница.
Вас устраивает.
Я вижу разницу не вглядываясь в два стоящих рядом монитора.

Цитата:
...А завтра я передвину рабочее место, поменяется погода или цвет штор, и всё, теоретически два моих монитора станут показывать по-разному, и толку в той калибровке...

Это не так.
Адаптация зрения и способность монитора верно воспроизводить палитру - две разные вещи.
Толк есть.
Просто не для вас - вам это не требуется.
Re[OperLV]:
Как же Вы спите, зная что Ваш монитор даже 8бит на канал зачастую не воспроизводит? :-)
Кстати про восприятие цвета показательный пример. Недавно увлекся фотографированием солнца через H alpha фильтр. Вобщем, через фильтр вы видите практически монохромное изображение солнца на длине волны 656.28 nm. Иными словами темно-красного цвета.
Многие снимают на ч\б камеры, некоторые на цветные, и какого думаете цвета в результате народ выкладывает фотографии? Ярко-желтого.
Толи так ярче, толи чтобы подчеркнуть что это жёлтый карлик, скорее просто делают похожим на огненный шар. А вы говорите дельта 6 :-)
По поводу постеризации в портретах - не сталкиваюсь.
Для портретов купил portrait professional за 39уе, как только заработала под
linux. Горя не знаю, быстро, аккуратно красиво.
Без геморроя с заблюриванием и штампированием в слоях фотошопа.
Цитата:
Подскажите.

Под linux? С 32 и 64 бит на канал? :-)
http://pixinsight.com/
Правда не аналог фотошопа ни разу, но вполне себе фоторедактор, с уклоном в обработку астрофото. 200евро вроде.
Re[OperLV]:
Цитата:
В чём заключается урезание для пользователя?
В чём куча огрничений на применение для пользователя?

Да на сайте целая страница ограничений home версий.
Мне хватило невозможность смены языка на английский и невозможность работы одновременно более одного или двух пользователей (правда не знаю как с этим в вин8).
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Да на сайте целая страница ограничений home версий.
Мне хватило невозможность смены языка на английский и невозможность работы одновременно более одного или двух пользователей (правда не знаю как с этим в вин8).

Подробнее

Ну... в общем то просто есть смысл брать английскую версию сразу.
Впрочем если именно смена языка важна, то принимается за минус.
А что значит "невозможность работы нескольких пользователей?"
В чём это выражается?
Чтобы несколько пользователей выполняли одновременно на одном компьютере какие то работы?
Каким образом это реализуется?
Ладно, будем проще - в каких ситуациях это может понадобиться?

Единственное ограничение, действительно сколько-нибудь значимое и легальным способом бесплатно не поправимое - ограничение оперативки 16Гб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.