Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вообще-то так устанавливается уже давно любой дистрибутив linux.

Чёртас два.
Совершенно без танцев ubuntu с лёту не работает с любым железом. Только если повезёт.

Цитата:

от:Alex Veles
Всё это есть, и редакторы и офисы после установки или после отметки пары пакетов в пакетном менеджере.
Все закидоны аля CMS, 16 бит, CMYK волнуют только профессионалов-полиграфистов, нафига эта чушь фотографу-любителю?
Я что-то пропустил, и винда стала дешевле 20уе?...

Подробнее

Ага, не смешите вы меня. Ну про CMYK я ещё могу понять, но ляпнуть что CMS это "закидоны"... пожалуй только слепой "фотограф" может.

Цитата:
Пакеты от адобе тоже не 20уе стоят, зачем вот эти глупости, ...

Глупости - это вечный бред про бесплатность.
Нет под линуксом ни чего бесплатного для обычного пользователя.
То что есть - бесплатно и под виндой.
То что платно под виндой - платно и под линуксом.
разница - стоимость винды. Только она удобней для пользователя.

Цитата:
...
Научитесь фотографировать, чтобы после рав конвертера достаточно было лёгкой правки в редакторе и всё, зачем вам 32бит на канал?

Да, мы уже в курсе, что вы мегaфотограф.
Вам и CMS не нужен, что уж там говорить про 16 бит.
Re[dryy2]:
Цитата:
от: dryy2
Вы в корне не правы,винда в бизнес рынке...

Проблема в том, что для ВАС бизнес - это серверная часть.
Но сервера это ничтожнейшая доля применения операционных систем.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
ЧС калибровки чего?
...Если калибровка монитора, то отдельно оно не имеет смысла, разве что глазом видна разница в цвете. Опять таки, смысла в точной калибровке нет, ибо я не могу калибровать мониторы других людей, которые смотрят мои фото, освещение, и т.п. Поэтому мой калибратор -это мой глаз и ощущение. Обычно пользую IPS мониторы, поэтому не заморачиваюсь, если на глаз всё хорошо.
Но в форумах писали, некоторые аппаратные колориметры работают в linux.
Если уж совсем ничего в руках не работает, откалибруйте монитор в винде и профили подгрузите в linux.

Подробнее

Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
я вам привел пример мак мини с ценой соберите аналог с оф виндой которая стоит 10 000
...

120$
Win7 64 Home Premium OEM
3.5 тысячи вроде на рубли.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Да, мы уже в курсе, что вы мегaфотограф.
Вам и CMS не нужен, что уж там говорить про 16 бит.

8бит перестало хватать для специализированного применения, а именно обработка астрофото.
Ну я не проф.фотограф, но до сих пор после рав конвертера необходимости в 16 бит не возникало. Может я правильно экспонирую, может из-за того что не увлекаюсь 10-20 слоями со сложными эффектами.
Но как только возникнет потребность, подумаю о редакторе с поддержкой 32бит, благо их есть и подешевле фотошопа.
Re[OperLV]:
Цитата:

120$
Win7 64 Home Premium OEM

можно ссылку?
темболее эту винду нельзя поставить на другой комп, она ХОМ

МАК ОС полноценная, можно поставить на 6 устройств и не урезаная
Re[OperLV]:
Цитата:

Что не так? Отпечатки моих фото совпадают с моим восприятием как они были на самом деле. Или я неправильно понимаю смысл этой суеты с калибровкой?
Re[.Серый.]:
Цитата:
можно ссылку?
темболее эту винду нельзя поставить на другой комп, она ХОМ
и цену на стоимость можно?

МАК ОС полноценная, можно поставить на 6 устройств и не урезаная

http://www.salidzini.lv/search.php?q=windows+7+64+home
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Всегда хочется узнать списочек софта, которого кому-то так не хватает, и который есть исключительно под виндоус.

Уточню: Вы имеете ввиду софт, которого нет на Маке? Если так, то:
РавТерапия - раз...
Продолжать, думаю, никчему. Думаю, Вы сами осознаёте, что такой софт есть :smile2:
Re[OperLV]:
Цитата:

120$
Win7 64 Home Premium OEM

Это урезанная ОС, причём с кучей ограничений на применение.
Вы фуфло предлагаете за 120уе иными словами:-)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
http://www.salidzini.lv/search.php?q=windows+7+64+home

Подробнее

Мммм, а можно в рублях евро или долорах
и выше написал минусы, по которым нельзя сравнить вашу винду и МАК ОС

при такой урезаной ОС она ещё стоит....
МАК ОС 600р. полноценная на 6 компов )
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
SolidWorks

Вам чисто для себя или Вы на работе им пользуетесь? Поскольку во втором случае обычно без вариантов, есть софт для другой платформы или нет, на работе юзаешь то, что поставили. Что 1С, что Компас, что SolidWorks...

С SolidWorks я столкнулся один раз этим летом (не мой это профиль). Одна небольшая частная фирма по изготовлению металлоконструкций решила обновить компы, и заодно рассматривала вариант перехода на маки. А я пересекаюсь по работе с дочерью владельца этой фирмы, периодически обслуживаю её макбук, поэтому она знает, что я разбираюсь в маках. Вот через неё и обратились ко мне с расспросами, в основном были общие вопросы по макам, типа консультации, но заодно был разговор и про софт. Рассматривали переход или на маковский AutoCAD или на маковскую версию VectorWorks. Остановились на втором варианте, он им понравился больше AutoCAD. Кроме того, как я понял, VectorWorks смог нормально импортировать/экспортировать их детали с SolidWorks, короче их это устроило. Более подробно не знаю, знаю только что на маки они таки перешли.

С большими корпоративными клиентами думаю всё сложнее.
Re[Botik]:
Пытливый ум видел другие решения на других платформах которые не просто выходили на 1 результат 1 методом (а почему кстати покойный Джобс упёрся что это должно быть так?)а выходили на тот же результат за другое время с другими параметрами и другими свойствами.
Технических причин не применять эти наработки я не вижу.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Что не так? Отпечатки моих фото совпадают с моим восприятием как они были на самом деле. Или я неправильно понимаю смысл этой суеты с калибровкой?

Да.
Всё так.
Если ваши отпечатки совпадают с вашим восприятием как они были на само деле, то всё отлично.
Там правда было ещё несколько разных интересных моментов, но я просто не вижу что ещё можно обсуждать.
Если для вас не существенна дельта > 6, а это 99% всех некалиброваных мониторов из не "ПРО"(читай очень дорогих, тщетельно откалиброванных на производстве) серий.
То... вам можно только позавидовать или, скорей, наоборот.
Когда то я работал по цифрам, но со временем понял, что комфорт стоит того что он стоит.
Re[Botik]:
СолидВоркс по большому такое гуано...что я бы его и на PC запретил...:)
там всё что не парасолид написано топорнее некуда...ИМХО...:)
но его Автокадом не заменить - разные продукты для разных ниш.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
СолидВоркс по большому такое гуано...что я бы его и на PC запретил...:)

А если человек с ним по работе связан и у него нет возможности выбора?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
SolidWorks

он ставится через wine(и он действительно гуано),есть catia(на нём самолёты и корабли и машины и хрен знает что проектируют) и тоже будет работать (в гугле примеров много установки)
http://habrahabr.ru/post/129533/ есть ещё софт халявный
Re[Botik]:
это мнение...понятно что им САПР не купят каждому что он хочет иначе зоопарк(каждой твари по паре) получится...:)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Мммм, а можно в рублях евро или долорах
и выше написал минусы, по которым нельзя сравнить вашу винду и МАК ОС

при такой урезаной ОС она ещё стоит....
МАК ОС 600р. полноценная на 6 компов )

Я написал - 120$

В целом согласен - есть проблема с ОЕМ.
Если необходимо соблюсти лицензионное соглашение, придётся оформить покупку комплектующих и операционной системы в одном месте, как "компьютерный комплект".
В этом есть неудобство.

Неудобство МакОС в таком случае - невозможность в принципе купить эту ОС под своё железо.
И не важно что это 600р на 6 компов, если ни один из них не тот который тебе нужен.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Это урезанная ОС, причём с кучей ограничений на применение.
Вы фуфло предлагаете за 120уе иными словами:-)

В чём заключается урезание для пользователя?
В чём куча огрничений на применение для пользователя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.