Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
В принципе мак тот же Unix, только впрофиль. Пересобери ядро под свое железо и получится тот же мак. Только разница что тут делаешь сам, а яблоки уже не одно десятилетие вылизывают свою систему. Видна потребляет много резурсов, потому как ядро у ней монолитное и в нем много модулей для большого диапазона копьютерного железа, которого на отдельно взятом компе никогда не будет. Линух как и мак используют только необходимое, относящееся к конкретной машине. Отсюда следует низкое потребление ресурсов и высокая производительность. Опять же файловая система NTFS. Все эти кластеры (или как там их), на которые пишутся фрагменты информации, тем самым куски файла разбрасываются по диску как вещи во время раздевания в момент вдруг вспыхнувшей страсти между мужчинойц и женщиной.
Наличие винды я совсем не отрицаю, у ней есть и свои плюсы (для каждого свои). Как и у мака и линуха. Это только среда обитания для неоходимых конкретному пользователю программ.

Подробнее

полностью соглашусь, винда из-за этого тупит
так же как и андроид и ИОС
Re[Анатолъ]:
из темы на май веде
У меня 116 объектов в папке программы и уложился в 3 скриншота :)
т.е. в 3 рабочих стола
только зачем столько программ
при этом там нормальные программы
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Всегда хочется узнать списочек софта, которого кому-то так не хватает, и который есть исключительно под виндоус.

Разнообразных программ резервного копирования и работы с дисками и образами...от ВЕДУЩИХ сторонних производителей...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Разнообразных программ резервного копирования и работы с дисками и образами...от ВЕДУЩИХ сторонних производителей...:)

поэтому на мак и не надо ставить столько хлама )))
там всё родное хорошо работает ))))
надо просто нормальную ОС сделать для начала
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
из темы на май веде
т.е. в 3 рабочих стола

Встретил тут знакомого, разговорились о компах. Он жалуется что винт у него маленький, на 500 Гигов, надо типа брать уже 2 терабайтный. Ну поплакался он, расстались мы. Встречаю его через какое-то время он опять грустный. Новый винт взял, а его опять мало. Спрашиваю ЧЕМ ты успел за пару недель забить 2 терабайта ? Ответ гениальный "да всяким хламом". Яфшоке пацталомржунимагу
Re[.Серый.]:
:)
это так Вы думаете про идеологию мака.
а мне ближе другая идеология, не надо спрашивать зачем и советовать сделать лучше просто делай это...:)
Вопрос то был не в том что ставить что не ставить а в том что ведущие производители обходят стороной файловые системы от эппл наверное не по тому что там нет технических и людских проблем...а по другим причинам...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
:)
это так Вы думаете про идеологию мака.
а мне ближе другая идеология, не надо спрашивать зачем и советовать сделать лучше просто делай это...:)
Вопрос то был не в том что ставить что не ставить а в том что ведущие производители обходят стороной файловые системы от эппл наверное не по тому что там нет технических и людских проблем...а по другим причинам...:)

Подробнее

ну таких проблем как в винде с файловой системой нет
а почему не делают я не знаю )
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Встретил тут знакомого, разговорились о компах. Он жалуется что винт у него маленький, на 500 Гигов, надо типа брать уже 2 терабайтный. Ну поплакался он, расстались мы. Встречаю его через какое-то время он опять грустный. Новый винт взял, а его опять мало. Спрашиваю ЧЕМ ты успел за пару недель забить 2 терабайта ? Ответ гениальный "да всяким хламом". Яфшоке пацталомржунимагу

Подробнее

+500 у меня такая же ситуация была, забивал хламом, который просто лежал
а реально используемого места 1 ТБ хватит
ну и для не большого архива 1ТБ
Re[.Серый.]:
Конечно оффтоп...но просто прёт от любопытства...:)
А Windows это полюс в плане самой самой плохой OC
или есть ещё хуже ?...:)
Re[ayatoliy]:
Много ли их этих ведущих производителей ? майрософт, аппле и линух. У двух последних иерархия и файловые системы похожие. Почему мелкософт игнорирует другие файлосистемы ? Веть что линух что мак прекрсно работают с NTFS и FAT, и даже добавляют винду в свой загрузчик при установке. Да и мелкософт в установщике Windows 7 сами тоже перешли на grub. Хотя проблемы есть в любой системе. Считаю что плохих систем нету, есть кривые руки и нежелание разобратся с проблемой.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Вы читали выше о чём речь?
какая ОЕМ версия на собственно собранном компе?

Mac mini наверное тоже сами собираете?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Конечно оффтоп...но просто прёт от любопытства...:)
А Windows это полюс в плане самой самой плохой OC
или есть ещё хуже ?...:)

Смотря по каким критериям сравнивать.
Если за критерии взять характеристики ОС , то не самая лучшая,но хуже тоже можно найти из старья и т.п.
Если брать критерий популярности - то одна из лучших.
Если брать критерий распространённости, то тоже думаю в тройке первых ОС.
Re[.Серый.]:
Цитата:
из темы на май веде
т.е. в 3 рабочих стола

Прикольно! Глянул у себя. Всё помещается в два экрана лаунчера, но если разгруппировать... 226 обьектов. Эх, пора удалять половину. Зачем понаписывали столько много софта для мака? А некоторые ещё жалуются, что им чего-то не хватает ))).

Re[ayatoliy]:
Цитата:

Да Вы чё? ))) Я ради только одной Тайм Машины готов был бы дьяволу душу продать, лишь бы ради неё пересесть на Мак ОС. Сколько она мне нервов сберегла, когда надо было какие-то рекламы обратно откатывать.

Для работы с дисками мне полностью хватает родной Дисковой утилиты. Я даже никогда не пробовал альтернативы типа Carbon Copy Cloner или SuperDuper. Как нет проблем и с образами ДВД дисков, если они тоже имелись в виду.
Re[Botik]:
я не про ТаймМашину (она хороша спору нет) и не про две споловиной утилиты...:)
Как то маловато решений...
Re[ayatoliy]:
Для чего маловато? Задачи то какие? Мне лично никогда ничего кроме родной Дисковой утилиты не понадобилось. Для клонирования системных дисков, разворачивания разделов на другие диски, для разворачивания инсталляторов на флешку,.. и т.д. Зачем искать другие программы, если они не были нужны? Даже если их не две, а две тысячи?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Mac mini наверное тоже сами собираете?

только там стоит не ОЕМ версия, а полноценная
покажите готовый блок по мощности равный?
дайте ссылку
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Всегда хочется узнать списочек софта, которого кому-то так не хватает, и который есть исключительно под виндоус.

SolidWorks
Re[Botik]:
Обычные системные задачи...:)
но хочется решать их не одним рекомендованным методом.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Обычные системные задачи...:)
но хочется решать их не одним рекомендованным методом.

Вот таких вариантов вообще не понимаю. То есть, если есть одно универсальное решение, которое работает, то "пытливый" ум начинает возмущаться "Как же так? Слишком просто! Надо расчленить задачу и попробовать решить её с помощью десяти инструментов"? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.