Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ну, да! И я про то же. У меня и на линуксах проблем не было. Хотя я больше серверами занимался. Поэтому, я и в шоке от описанного Kuvaldoff. И я счастлив, что на мак ос нет того ужаса, описанного им, и которого ему так не хватает на этой самой мак ос ))).

Подробнее

Рукоблудство всему причина.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Ну, в Мак ОС Вы точно не найдёте того геммороя с установкой софта, о котором Вы только что описали в случае с линуксом )))

Ну да. Нет софта - нет проблем. )))
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Рукоблудство всему причина.

Не рукоблудство, а пытливый ум!
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Не рукоблудство, а пытливый ум!

Зашта натягивать на гномы КДЕшный пасьянс ? Там чоль своих пасьянсов мало ? А потом еще ругать линух за корявость Выб еще попробовали darkroom на гномы натянуть. Не поверите чой потом с системой станет
В линухе как двапальцаобосфальт. Для работы Гномов нужны пакеты 1a, 2a,3a. Для КДЕшного софта пакеты 1б, 2б, 3б. При этом наличие пакет 1а зависит от пакета 2а и 3а. А установке пакета 2б мешает пакет 2а. Установили 2б, пакет 2а удалился но остались пакеты 1а и 3а. И без пакета 2а правильной работы пакетов 1а и 3а не дождетесь. Примерно так и в Вашей системе. Зависимости нарушили, получите косяка.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
Ну да. Нет софта - нет проблем. )))

вы хотя бы попробывали для начала на МАК ОСи поработать недельку что бы что такое писать
много програм, ставятся и удаляются без проблем
Re[.Серый.]:
Вот еще погодите, я тут надумал макбук взять дешовенький на пробу. Достало уж хакинтошу в бубен стучать. Так я точно всем тут мозг высосу
Re[whitehats]:
Цитата:
Зашта натягивать на гномы КДЕшный пасьянс ? Там чоль своих пасьянсов мало ?...

Я ж доверчивый: он же в официальных гномовских репах!

Цитата:
от: .Серый.
вы хотя бы попробывали для начала на МАК ОСи поработать недельку что бы что такое писать
много програм, ставятся и удаляются без проблем

Я пробовал, правда, не уверен, что недельку. Это - не моё. Я так и пишу - моя оценка субъективная. А потом, у меня друг ещё до этого перешёл исключительно на Мак, поэтому я в курсе, какие там программы есть, и как они работают.
Re[whitehats]:
Цитата:
Вот еще погодите, я тут надумал макбук взять дешовенький на пробу. Достало уж хакинтошу в бубен стучать. Так я точно всем тут мозг высосу

если брать то нормальный, а так лучше на хаке сидеть )))
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Я пробовал, правда, не уверен, что недельку. Это - не моё. Я так и пишу - моя оценка субъективная. А потом, у меня друг ещё до этого перешёл исключительно на Мак, поэтому я в курсе, какие там программы есть, и как они работают.

Подробнее

не каждому нужно сразу 200 программ, так что не надо судить по другу
вот как сами покрутите, можно будет ваши мнения услышать
Re[Kuvaldoff]:
А нинадо доверять. Вон в пример у минта. Моя любимая тема оформления Light-Theme Ambiance. Симпатюшненько так, нравится она мне. Щаз вместо гномов 3 у минтов форк Мате, который визуально похож на Гномы2. Эта тема есть в репах убунты, а минт тянет отуда свои пакеты и соответственно эта тема в минте тож присутствует какбе. Стоит ее поставить...выкольте мне глаза как выглядят панели после этого В дебайне таже биббле5 работает на порядок шустрее чем в бубунте/минте. Это я все ку тому... да фихзнаит меня чой понесло в дебри
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
...А потом, у меня друг ещё до этого перешёл исключительно на Мак, поэтому я в курсе, какие там программы есть, и как они работают.

Всегда хочется узнать списочек софта, которого кому-то так не хватает, и который есть исключительно под виндоус.
Re[Botik]:
Dr.Web :?:
Re[whitehats]:
Цитата:
Dr.Web :?:

Да много их там, старожилов.
Файрволы, дефрагментаторы, чистильщики реестров и т.п. хрень :-)
Re[Alex Veles]:
Ну без этого никак, вероятно в любой системе. Правда в линухе GtkOrphan один раз прогнать удалить безпризорные пакеты. И BleachBit чотбы кардинально почистить систему. А в винде этих напильников вагон и маленькая тележка, различаются только названием и колличеством кнопочек.
Re[Alex Veles]:
Хрень не хрень, а программ в разы больше, если не на порядок. Всякие там часики и прочая лабуда на маке не в счёт.
По поводу макмини. Смешно читать, когда пытаются надувательство фирмы выставить в качестве плюса для пользователя. Яблоко делает деньги на совместном выпуске железа и софта, завязанного на своё железо. Майкрософт - только на софте. И с какой балды они должны продавать свой продукт по цене яблочного??? Если не устраивает цена винды - есть OEM варианты, если вы не в курсе.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Хрень не хрень, а программ в разы больше, если не на порядок. Всякие там часики и прочая лабуда на маке не в счёт.

Ну да, одних антивирусов наверно до сотни.
Так можно докатиться сравнивать кол-во программ в google store и windows store.
linux удобен своим инструментарием, мелкими утилитами, которыми, связывая в цепочку и скрипты можно решать задачи, которые не предусмотрены в больших программах.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Хрень не хрень, а программ в разы больше, если не на порядок. Всякие там часики и прочая лабуда на маке не в счёт...

И туевая туча из них уже упомянутые антивирусы, файрволы, дефрагментаторы, чистильщики реестров и т.п. хрень :-))) Конечно, такого дерьма на виндоус не то, что в разы, если не на порядок, а то и на несколько порядков больше. Не, нам такого не надо. Оставьте его на виндоус.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По поводу макмини. Смешно читать, когда пытаются надувательство фирмы выставить в качестве плюса для пользователя. Яблоко делает деньги на совместном выпуске железа и софта, завязанного на своё железо. Майкрософт - только на софте. И с какой балды они должны продавать свой продукт по цене яблочного??? Если не устраивает цена винды - есть OEM варианты, если вы не в курсе.

Подробнее

Вы читали выше о чём речь?
какая ОЕМ версия на собственно собранном компе?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
И туевая туча из них уже упомянутые антивирусы, файрволы, дефрагментаторы, чистильщики реестров и т.п. хрень :-))) Конечно, такого дерьма на виндоус не то, что в разы, если не на порядок, а то и на несколько порядков больше. Не, нам такого не надо. Оставьте его на виндоус.

Подробнее

соглашусь, так в мак ос таких программ ненадо
не антивирусы не фаерволы, ни чистильщики реестров, засчёт этого и меньше программ
Re[Анатолъ]:
В принципе мак тот же Unix, только впрофиль. Пересобери ядро под свое железо и получится тот же мак. Только разница что тут делаешь сам, а яблоки уже не одно десятилетие вылизывают свою систему. Видна потребляет много резурсов, потому как ядро у ней монолитное и в нем много модулей для большого диапазона копьютерного железа, которого на отдельно взятом компе никогда не будет. Линух как и мак используют только необходимое, относящееся к конкретной машине. Отсюда следует низкое потребление ресурсов и высокая производительность. Опять же файловая система NTFS. Все эти кластеры (или как там их), на которые пишутся фрагменты информации, тем самым куски файла разбрасываются по диску как вещи во время раздевания в момент вдруг вспыхнувшей страсти между мужчинойц и женщиной.
Наличие винды я совсем не отрицаю, у ней есть и свои плюсы (для каждого свои). Как и у мака и линуха. Это только среда обитания для неоходимых конкретному пользователю программ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.