Цитата:от: Kuvaldoff
Это Вы зря. Пакет - ещё не программа.
Согласен, но для оценки порядка сойдёт.
Иногда в пакете несколько программ, иногда программа из нескольких пакетов.
А потом, это не значит, что их можно все подряд рядышком ставить.
Это официальные репозитории, все должно ставиться и работать.
Иногда пакеты взаимоисключающие, но это редкость, и пакетный менеджер спросит и всё сам сделает.
Я уже приводил пример установки Гимпа 2.8 на рабочую (не только что установленную, а с уже набитым определённым количеством программ) Убунту 12.04 с её клонами.
В 12.04 официально идет идёт стабильная 2.6.х.
https://apps.ubuntu.com/cat/applications/precise/gimp/
Вы с 12.10 не перепутали?
Цитата:от:Kuvaldoff
Как самый громкий и массовый. На форумах и наших и ненаших стон стоял, но рецепта так никто и не придумал (по крайней мере когда я этим интересовался). Я опыты закончил, после того, как мне как-бы удалось запихать его, и он у меня даже работал, но при этом некоторое другое количество программ перестало запускаться. У тех, кто рискнул сделать по моему рецепту, отвалились те же программы.
Подробнее
Я не могу вообразить сценарий, как используюя правильные репозитории для нужного дистрибутива можно так сделать. Скорее Вы не зная брода полезли в воду
самосбора, настроек и ручкоприкладства.
Вот, на "нулёвую" Убунту 12.04 первым он ставится. А если сначала программами набить - уже нет.
Так не бывает, разве что ручками пообновлять многие библиотеки , не советуясь с пакетным менеджером.
Она ИМХО редкостная по корявости система. Остальные релизы - вполне человеческие...
Тоже так думал. А обновился, и ничего, работает нормально. Всё работает, не глючит.
Даже оптимус на ноуте и две видеокарты одновременно :-)
А сейчас у меня гимп 2.9 ещё стоит в Винде. Поставите его из deb репозиториев?
Зачем? Я не разработчик гимпа и не тестер.
2.6 хватает.
А драйверы видеокарт - вообще песня... Правда, это уже другая история.
Ну это к производителям. Кто им мешает открыть спецификации или делать открытые дрова.