Цитата:от: Greensnake
...Для фотографа проще - можно и макось, если его устраивают ее ограничения.
Да что ж Вы меня всё время огорошиваете такими фразами? )))
Какие такие ограничения? Почему я о них ничего не знаю.
Главная проблема на мой взгляд тех, кто сталкивается с мак ос, и это хорошо заметно по вопросам на форумах – "я хочу это и это, потому что я так делал на виндоус...". Всегда хочется спросить прямо: "А нахрена? Чтобы получить тот же геморрой, что и на виндоус?". Забудьте о виндоус привычках. К общению и изучению другой операционки всегда нужно подходить с чистого листа. Даже моторика движений должна перестроиться, другие шорткаты, другие жесты. Самое вредное в такой ситуации считать, что так как на виндоус – это правильно, так как в другой системе – это неправильно.
Если говорить об ограничениях, то скорее речь в следующем. Apple как бы говорит юзеру: "Этого мы вам не дадим сделать, потому что мы знаем, что это плохо – это снизит безопасность, это нарушит устойчивость системы, это понизит ваше чувство удовлетворённости продуктом, это нарушит дизайн интерфейса и будет некрасиво, и т.д. и тому подобное. У нас большой штат инженеров, дизайнеров, программистов, мы им платим зарплату не за красивые глазки, и то решение, которое мы вам продали – оно тщательно выверено и протестировано, и мы считаем его оптимальным. Доверьтесь нам". Что говорит по этому поводу Майкрософт? "Вот вам наш продукт, вы можете делать с ним что угодно, даже если это будет плохо и вы всё сломаете. Это чисто ваши проблемы и делайте, что хотите. Мы ни за что не отвечаем".
Если говорят, что маки для "домохозяек", то это как раз таки хорошо. Потому, что это подчёркивает юзабилити продукта для самого обычного пользователя. А уж более продвинутый пользователь, как я например, знает что такое Терминал и как добраться до каталога /usr/sbin, который обычный пользователь никогда и не увидит.