Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Или линукс уже не торт, или юзеры пошли такие, что на раз-два способны убить даже линукс? Я в своё время поставил много серверов на линуксах, которые работали годами. ...

Видимо, Вам не приходилось ставить Убунту 12.04 :D . Или ставить на неё же рабочую (не вновь устанавливаемую) Гимп 2.8. Который в Винде ставился "на раз" , правда, работает медленнее, а на Убунте и поставить мало кому удалось.
Но Убунта 12.04 с клонами - это нечто! Я уж думал, если следующая будет на том же уровне - вообще снесу нафик. Но, 12.10 гораздо стабильнее и надёжнее.
Кстати, о Гимпе. ГИМП 32-битный с плавающей точкой для Линуха самому собирать нужно, а это, сами знаете, не всегда работает. А для Винды, вполне рабочая версия - без проблем, в наличии.
Re[OperLV]:
А представьте за всё надо будет платить..
Вы лично готовы отдать за винду и кучу программ такие деньги которые за них просят?
Я думаю нет,просто посчитайте на своей системе сколько это стоит и как это коряво стоит.
Re[dryy2]:
Цитата:

от:dryy2
Вы лично готовы отдать за винду и кучу программ такие деньги которые за них просят?
Я думаю нет,просто посчитайте на своей системе сколько это стоит и как это коряво стоит.

Подробнее

У него все программы фри или шараваре)))
И винда наверно фри
Лично мак ос честно покупаю, остальное каюсь есть оф куплено есть иным путем добыта
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Видимо, Вам не приходилось ставить Убунту 12.04 :D . Или ставить на неё же рабочую (не вновь устанавливаемую) Гимп 2.8. Который в Винде ставился "на раз" , правда, работает медленнее, а на Убунте и поставить мало кому удалось.
Но Убунта 12.04 с клонами - это нечто! Я уж думал, если следующая будет на том же уровне - вообще снесу нафик. Но, 12.10 гораздо стабильнее и надёжнее.
Кстати, о Гимпе. ГИМП 32-битный с плавающей точкой для Линуха самому собирать нужно, а это, сами знаете, не всегда работает. А для Винды, вполне рабочая версия - без проблем, в наличии.

Подробнее

ЧТО В УСТАНОВКЕ СЛОЖНОГО?

cтавится двумя тремя кликамы мыши
Re[dryy2]:
Цитата:

от:dryy2

Подробнее

Между прочим такой кучи программ какая есть под винду - платных и бесплатных линуксу и не снилась. А установка Wine и софта под ним, не делают этот софт бесплатным совершенно.
Если передо мной станет выбор - танцы с бубнами или нормальная работа - я предпочту заплатить.
Тем более что винда на самом деле стоит весьма и весьма умеренно.
Макинтош по вашему за что деньги берёт? Именно за то, чтобы не изучать танцы с бубмном.
Винда сейчас тоже приблизилась вплотную к такому состоянию.
Пробема только в том. что бубнов полный и-нет и очень уж они удобные - только кнопочку нажми.
Основная сложность - ОТОБРАТЬ БУБЕН У ЮЗЕРА.

У меня на работе почти весь софт лицензионный.
Тот что не лицензионный, остаётся таким большей частью потому что автор не озаботился удобным способом оплаты.

Дома вот сейчас на ноуте - лицензионная винда, лицензионный шоп (да, понимаю, что дикость, но была возможность).
Бесплатный текстовый редактор, бесплатный почтовик, броузеры и т.п.

Если передо мной встанет выбор - платный комфорт или нахаляву линукс с гимпом
Да блин лучше приплачу ещё. чем на этом убожестве работать.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
У него все программы фри или шараваре)))
И винда наверно фри
Лично мак ос честно покупаю, остальное каюсь есть оф куплено есть иным путем добыта

Ну почему же. :)
На самом деле винду не покупают не потому что она дорогая, а потому что скачать из сети и установить проще простого.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну почему же. :)
На самом деле винду не покупают не потому что она дорогая, а потому что скачать из сети и установить проще простого.

ох и не долго этому быть
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Между прочим такой кучи программ какая есть под винду - платных и бесплатных линуксу и не снилась. А установка Wine и софта под ним, не делают этот софт бесплатным совершенно.
Если передо мной станет выбор - танцы с бубнами или нормальная работа - я предпочту заплатить.
Тем более что винда на самом деле стоит весьма и весьма умеренно.
Макинтош по вашему за что деньги берёт? Именно за то, чтобы не изучать танцы с бубмном.
Винда сейчас тоже приблизилась вплотную к такому состоянию.
Пробема только в том. что бубнов полный и-нет и очень уж они удобные - только кнопочку нажми.
Основная сложность - ОТОБРАТЬ БУБЕН У ЮЗЕРА.

У меня на работе почти весь софт лицензионный.
Тот что не лицензионный, остаётся таким большей частью потому что автор не озаботился удобным способом оплаты.

Дома вот сейчас на ноуте - лицензионная винда, лицензионный шоп (да, понимаю, что дикость, но была возможность).
Бесплатный текстовый редактор, бесплатный почтовик, броузеры и т.п.

Если передо мной встанет выбор - платный комфорт или нахаляву линукс с гимпом
Да блин лучше приплачу ещё. чем на этом убожестве работать.

Подробнее

Я думаю время покажет-как только заработают суды по правам собственности,многие пойут на линукс или покупать мас но не винду
Re[dryy2]:
Цитата:
от: dryy2
Я думаю время покажет-как только заработают суды по правам собственности,многие пойут на линукс или покупать мас но не винду

Думаю время действительно покажет :D
Люди начнут массово покупать винду - это решение самое простое, дешёвое, знакомое и удобное.
Будут переходить на мак, гораздо меньше, ибо влечёт за собой расходы на более дорогое, хоть и более качественное железо.
Линукс, если не станет более универсальным и дружественным к пользователю, так и останется уделом энтузиастов.
Re[OperLV]:
Цитата:

Думаю время действительно покажет :D
Люди начнут массово покупать винду - это решение самое простое, дешёвое, знакомое и удобное.
Будут переходить на мак, гораздо меньше, ибо влечёт за собой расходы на более дорогое, хоть и более качественное железо.
Линукс, если не станет более универсальным и дружественным к пользователю, так и останется уделом энтузиастов.

Подробнее

на телефонах уже стал-андроид и убунту ,думаю многие слышали
Re[dryy2]:
Цитата:

Телефоны - совсем другая тема.
Там ни когда не было возможности выбрать операционную систему при одинаковом железе.
Да и сейчас нет.

С компьютерами всё иначе.
Сейчас еть 2 направления:
1 универсальная операционка для всех за недорого - Виндоус. Занимает львиную долю рынка персоналок - не меньше 85%. Почти весь бизнес-рынок.
Это только официально приобретённые версии.
2 Менее универсальная, более закрытая, со своими ограничениями, но больше всего подходящая для тех кто хочет "включить и работать" без заморочек - МакОС.

Линукс - для энтузиастов.

Линукссообщество должно осознать то, что Джобс понял на заре появления компьютеров, то к чему Майкрософт только сейчас пришёл - пользователь хочет комфорта. Хочет включить и просто работать, без лишних заморочек. Хочет чтобы всё было красиво и удобно. И он даже готов за это заплатить.
Если не осознает - линукс навсегда останется системой для сисадминов, которые будут рассказывать о её "крутости" и о том, что "МакОС то линукс".

Это просто констатация факта.

Продайте мне за 20$ линукс, который я смогу проинсталлировать кликнув пару раз мышкой и через 30-40 минут могу начать работать почти на любом железе.
Пусть под ним будет бесплатный текстовый редактор типа OpenOffice, приличный редактор растровой графики поддерживающий CMS, 16 бит, CMYK.
Приличный редактор вектороной графики.
Тогда можно будет говорить о каких то перспективах завоевания рынка.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Продайте мне за 20$ линукс, который я смогу проинсталлировать кликнув пару раз мышкой и через 30-40 минут могу начать работать почти на любом железе.

Вообще-то так устанавливается уже давно любой дистрибутив linux.

Цитата:

Пусть под ним будет бесплатный текстовый редактор типа OpenOffice, приличный редактор растровой графики поддерживающий CMS, 16 бит, CMYK.

Подробнее

Всё это есть, и редакторы и офисы после установки или после отметки пары пакетов в пакетном менеджере.
Все закидоны аля CMS, 16 бит, CMYK волнуют только профессионалов-полиграфистов, нафига эта чушь фотографу-любителю?
Я что-то пропустил, и винда стала дешевле 20уе?
Пакеты от адобе тоже не 20уе стоят, зачем вот эти глупости, дайте мне аналог фотошопа за 20уе? Тем кому действительно нужен фотошоп не заморачиваются выбором ОС, зато смешно тут слушать любителей с криками мне нужно 32бита на канал, потому что это круто и сказал продвинутый сосед-авторитет Вася.
Научитесь фотографировать, чтобы после рав конвертера достаточно было лёгкой правки в редакторе и всё, зачем вам 32бит на канал?

Re[dryy2]:
Цитата:

а на каких телефонах убунту кстати ?
Re[dryy2]:
Цитата:

дело в том что "винду" в мире обычно не покупают... или покупают компьютер с уже установленной windows или крадуть...
Re[Анатолъ]:
цена винды от 4500
цена фотошопа от 1000$ и то может и 2000
плюс плагины
и какая речь о дешивизне
плюс ещё куча прог купить
Re[OperLV]:
Линуксы ( сусе и убунту) года 4 держал на компе и пытался работать. Это глюкавые и ненадежные системы. Другие линуксы еще хуже. Они сами часто падали после обновлений, программы или плохие или не рабочие совсем. Бывало, запускаешь редактор, он начинает работать и через несколько минут падает. Иду на форумы, выясняется, что работоспособность рендеринга автором не проверялась, у других тоже глючит. Видео тормозит даже на шестиядернике, по причине кривой видеосистемы, иксы периодически падают. Про установку драйвера нвидия не зря писали - после его установки линукс тоже часто падал.
Пакеты глюкуют по причине несовместимости друг с другом - это сплошь и рядом.
Система CMS не работает, аргил не устанавливается, на форумах пишут : да. не устанавливается ( устанавливается у редких счастливчиков, у кого пакеты не сконфликтовали). Линукс - это полный пиз..... ц, не пригодный ни для чего, кроме программ типа акрониса, да и тот часто глюкует. Чтобы линукс ожил, нужно чтобы он был один ( а не сотня разных несовместимых друг с другом) , и глюкавую пакетную сборку заменить на установку софта наподобие мака. Но это основы линукса, поэтому линукс не будет нормально работать никогда.

Кстати, бесплатных и нормально работающих программ для винды больше, чем для линукса и мака, вместе взятых. Если ставить вопрос о том, линукс на халяву или винду за деньги - выбор однозначный, винда. Если требуется универсальный рабочий инструмент и выбор между мак осью и виндой - тоже винда. Альтернативы нет, слишком уж многое макось не может.
Для фотографа проще - можно и макось, если его устраивают ее ограничения.

Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
цена винды от 4500
цена фотошопа от 1000$ и то может и 2000
плюс плагины
и какая речь о дешивизне
плюс ещё куча прог купить

- комп равной мощности вместе с виндой намного дешевле мака.
- фотошоп для мака значительно дешевле, что ли ?
- для винды выбор бесплатного софта больше
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а на каких телефонах убунту кстати ?

http://www.youtube.com/watch?v=An4S1Ug6QE0
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Линуксы ( сусе и убунту) года 4 держал на компе и пытался работать. Это глюкавые и ненадежные системы. Другие линуксы еще хуже. Они сами часто падали после обновлений, программы или плохие или не рабочие совсем. Бывало, запускаешь редактор, он начинает работать и через несколько минут падает. Иду на форумы, выясняется, что работоспособность рендеринга автором не проверялась, у других тоже глючит. Видео тормозит даже на шестиядернике, по причине кривой видеосистемы, иксы периодически падают. Про установку драйвера нвидия не зря писали - после его установки линукс тоже часто падал.
Пакеты глюкуют по причине несовместимости друг с другом - это сплошь и рядом.
Система CMS не работает, аргил не устанавливается, на форумах пишут : да. не устанавливается ( устанавливается у редких счастливчиков, у кого пакеты не сконфликтовали). Линукс - это полный пиз..... ц, не пригодный ни для чего, кроме программ типа акрониса, да и тот часто глюкует. Чтобы линукс ожил, нужно чтобы он был один ( а не сотня разных несовместимых друг с другом) , и глюкавую пакетную сборку заменить на установку софта наподобие мака. Но это основы линукса, поэтому линукс не будет нормально работать никогда.

Подробнее

Пардон за грубость, но это похоже о Вас , что
"сдуру и хрен сломать можно".
Отвечать на Ваш бред глупо, ну не осилили Вы unix системы, зачем сразу делать выводы что у всех так?

Цитата:

Кстати, бесплатных и нормально работающих программ для винды больше, чем для линукса и мака, вместе взятых. Если ставить вопрос о том, линукс на халяву или винду за деньги - выбор однозначный, винда.

Подробнее

Отучайтесь говорить за всех. Глупо выглядите.
Про кол-во программ давайте аргументы?
например полное число пакетов в debian около 30тыс.
Число программ в репозитории windows 8-?
Цитата:

Если требуется универсальный рабочий инструмент и выбор между мак осью и виндой - тоже винда. Альтернативы нет, слишком уж многое макось не может.
Для фотографа проще - можно и макось, если его устраивают ее ограничения.

Подробнее

Ваш "универсальный рабочий инструмент" поддерживает всего полторы платформы и имеет непомерные для многих применений требования к железу, не говоря уже про цену.
Для фотографа linux хватает с головой. Есть фотошоп установленный, для пресловутых 16бит на канал -ни разу пока не понадобился.
Давайте, расскажите, чего такого мне не хватает в linux :-) что надо бежать за вин8 с 200уе и может за фотошопом с 1000уе?
Ну а я расскажу чего не хватает в windows, чтобы быть удобным инструментом.

Re[OperLV]:
Цитата:

Телефоны - совсем другая тема.
Там ни когда не было возможности выбрать операционную систему при одинаковом железе.
Да и сейчас нет.

С компьютерами всё иначе.
Сейчас еть 2 направления:
1 универсальная операционка для всех за недорого - Виндоус. Занимает львиную долю рынка персоналок - не меньше 85%. Почти весь бизнес-рынок.
Это только официально приобретённые версии.
2 Менее универсальная, более закрытая, со своими ограничениями, но больше всего подходящая для тех кто хочет "включить и работать" без заморочек - МакОС.

Линукс - для энтузиастов.

Линукссообщество должно осознать то, что Джобс понял на заре появления компьютеров, то к чему Майкрософт только сейчас пришёл - пользователь хочет комфорта. Хочет включить и просто работать, без лишних заморочек. Хочет чтобы всё было красиво и удобно. И он даже готов за это заплатить.
Если не осознает - линукс навсегда останется системой для сисадминов, которые будут рассказывать о её "крутости" и о том, что "МакОС то линукс".

Это просто констатация факта.

Подробнее

Вы в корне не правы,винда в бизнес рынке мала на столько что вы просто ужаснётесь.http://news.netcraft.com/
http://www.modber.ru/news/1c-83-review.html 1С УЖЕ НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОД ЛИНЬ,А ЭТО О МНОГО ГОВОРИТ
http://www.r-study.ru/news/2010-04-07/linux-v-biznese-nauke-doma-i-gosuchrezhdenijah/ компаний очень много
да и в целом бизнес переходит на линукс http://habrahabr.ru/post/140195/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.